바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (59) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 Koup 10.12.22 15:50 답글 신고
    그래 단종만 하지마라...
  • 레벨 상사 1 engineer 10.12.22 18:09 답글 신고
    괜한 억측은 금물입니다
  • 레벨 소장 널봅잡을노래 10.12.22 15:56 답글 신고
    후속 계획도 없다고 그러니

그냥 렉 2처럼 엔트리 급 좀 추가/보강 좀...
  • 레벨 상사 2호봉 트윈터보 10.12.22 16:36 답글 신고
    후속계획이 없는게..제 생각이지만
    프레임바디?의 결함이 잇지 않을련지...예상해봅니다.
  • 레벨 중위 2 CoffeSsam 10.12.22 16:42 답글 신고
    후속이 없다고 그러진 않죠... 라인업이 부실한 쌍용도 아니고.

그리고 프레임바디의 결함은 무슨... 결함이면 차를 어떻게 팝니까.

요즘같은 고유가 시대에 가격이나, 프레임이나. 환영받지 못할 뿐이죠.
  • 레벨 상사 2호봉 트윈터보 10.12.22 17:44 답글 신고
    결함이라기 보단...머랄까? 좀 부족하다? 기대치 이하의 성능?
  • 레벨 상사 1 플렉스80 10.12.22 18:23 답글 신고
    V6 3.0 디젤 엔진으로 250마력 55토크는 비엠 X5나 아우디 Q7과 맞먹는 파워야
    벤츠 ML 보다 더 좋은 출력이지...
    연비도 11km이면 좋은 편이고...
    다만 올해에 나온 비엠 X5 페이스리프트 모델에서
    출력은 그대로 유지하고(250마력 55토크) 연비를 13km으로 향상하고
    제로백을 기존 8.5초대에서 7.5초대로 향상시킨게 좀 주요하지...
    뚜아렉 후속 모델도 이정도 성능으로 나오지(곧 Q7도)

모하비도 내년쯤 이정도 성능 만들어내면 전혀 꿀린건 없어...
  • 레벨 하사 2 웃여러니 10.12.22 20:25 답글 신고
    결함??모하비가 잔고장 없고 성능 뛰어난건 검증된거 아닌가요?중고가도 최고더만..
  • 레벨 중장 구라드림 10.12.23 14:50 답글 신고
    출중한 출력에도 불구하고 오프로드 성능은 기대에 못미친다는 것이 중론이더군요..
    프레임바디에 오프로드를 타겟으로 나온 차량이면서도
    각종 기능들및 자랑거리들은 온로드에 촛점이 맞춰진 결국 이도 저도 아닌 어정쩡한 포지션이 되어버린듯...
    온로드를 지향한다면 과감하게 프레임을 벗어버리던지
    오프로드를 지향한다면 좀더 그것에 맞는 세팅을 해야 확실한 자리 매김을 할듯합니다.
    근데 가격도 만만치가 않아서 오프로드 하는 분들이 신차구입시 망서려지게 되기도 하지요...
  • 레벨 대령 3 K3 10.12.22 15:57 답글 신고
    예상대로군요...
  • 레벨 대장 icyblue 10.12.22 15:59 답글 신고
    올렌도 경쟁상대 없어지는군요.
  • 레벨 소장 널봅잡을노래 10.12.22 15:59 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 플렉스80 10.12.22 18:24 답글 신고
    올란도 경쟁 상대라기 보다
    올란도 형이 없어지는게 아닐런지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 95Y3GLS 10.12.23 22:49 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 쥐명박 10.12.22 16:02 답글 신고
    베라크루즈는 어케될까요?
  • 레벨 소장 널봅잡을노래 10.12.22 16:04 답글 신고
    중/장기 프로젝트 안에는

베라크루즈 후속은 있던데말이죠.
  • 레벨 대령 3 K3 10.12.22 16:05 답글 신고
    베라는 후속 나온다고합니다.
    2012년 후반기~ 2013년 전반기 사이에 풀체인지모델이 나온다는 소식이 들려오더군요.
  • 레벨 중위 2 CoffeSsam 10.12.22 16:43 답글 신고
    베라는 프레임 기반도 아니고.. RX 처럼 고급 RV 쪽으로 계속나오죵 ㅋ
  • 레벨 소장 고가도로 10.12.22 16:06 답글 신고
    오지게 안팔리니..
  • 레벨 대령 3 K3 10.12.22 16:07 답글 신고
    그러게요...;;;
  • 레벨 중장 맛탱이갔냐 10.12.22 16:10 답글 신고
    s엔진도 개량할때 되지 않았나. r엔진이 워낙에 출력이나 연비 면에서 월등하다 보니 s엔진 좀 스펙이 떨어져 보이는건 사실. 3.0까진 필요 없고 알엔진 2.2를 달던가, 3.0 다운그레이드 버전으로 2.7디젤에 출력 260 토크 65 정도 연비 13.5정도 뽑아 주면 좋을텐데.~~
  • 레벨 소장 널봅잡을노래 10.12.22 16:15 답글 신고
    R 엔진 개량 버전 -> R2 엔진

S 엔진 개량 버전 -> S2 엔진

조만간 나온다고 합니다.
  • 레벨 중위 2 CoffeSsam 10.12.22 16:44 답글 신고
    S 엔진 개량하면 재규어의 3.0 디젤과 출력 비슷하거나 더 오를 듯..

270마력은 기본으로 넘길듯.. 토크도 뭐..
  • 레벨 상사 1 플렉스80 10.12.22 18:27 답글 신고
    2008년 S엔진 나올 당시에 비엠이나 아우디와 비교해도 전혀 꿀리지 않은 스팩임
    올해 비엠이 출력은 그대로에 연비/제로백 상승한 모델이 나와서 그렇지 전혀 꿀릴게 없음.... 재규어는 출력상승은 있지만 연비는 별 차이 없음... 제로백도 X5와 별 차이 없고....
  • 레벨 중장 구라드림 10.12.23 14:52 답글 신고
    S2엔진 거의 300마력에 육박한다는 말이 있던데...
    사실이라고 하더라도 미션 때문에 디튠해서 나올듯합니다...
  • 레벨 대령 3 이럴럴수가 10.12.22 16:12 답글 신고
    2.0달아서 내놓으면 대박날듯...
  • 레벨 소장 널봅잡을노래 10.12.22 16:16 답글 신고
    렉 2도 그럭저럭 2.0L 덕분에

판매량이 올라갔는데 2.2L R 엔진이라도...
  • 레벨 대령 3 K3 10.12.22 16:17 답글 신고
    모하비에 2.0은 좀 무리일 듯... 2.2면 딱 좋을 듯...
  • 헌병 보배드림 10.12.22 16:12 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 소장 버럭오함마 10.12.22 16:27 답글 신고
    조금팔아도 차값이 비싸서 돈되죠
  • 레벨 중위 2 CoffeSsam 10.12.22 16:45 답글 신고
    그렇게 돈이되면 왜 후속을 포기하겠습니가. 그리고 신차개발하는데 드는 비용이얼만데

조금팔려고 내놓는지. 그만큼 뭐 독특한 브랜드 이미지를 견인할 차도 아니고.
  • 레벨 소장 버럭오함마 10.12.22 16:28 답글 신고
    단종은 현대차가 바라는 것. 존속은 기아차가 바라는 것입니다
  • 레벨 상사 2호봉 트윈터보 10.12.22 16:35 답글 신고
    후속이 없을만 하죠!! 대부분 사람들이 와~~하고 멋잇다고 하는데 외관과 실내는 제가 봐도 좋습니다.단.. 엔진성능을 제외하곤 승차감이 지랄입니다..
    커브에서 휘청휘청하고 년식마다 원가절감 아주 쩔어버립니다...ㄷㄷㄷㄷㄷ
    가격대비 모하비는 절대 no
    오너분이 아닌이상 한번쯤 타봤는데 좋더라 갠침하더라 이런말 할수도 잇겠지만
    몇년 몰아본 저로서는 도저히 감당히 안되서 팔았죠!
    인터넷 동영상에 충돌테스트? 그거 보고 진짜 이게 이유가 아닐까 라는 제 견해와
    경험에 의해 깊게 생각해봤습니ㅏㄷ.
  • 레벨 하사 2 웃여러니 10.12.22 20:29 답글 신고
    모하비 근처도 안가본거 같은데...
  • 레벨 병장 엔딸 10.12.22 20:54 답글 신고
    모하비에 대해 뭔가 잘 모르는 듯... SUV치고 모하비만한 안정감있는차는
    국산차중 없음.
    내가 쌍용차서부터 모하비까지 모두 오너 경험이 있어서 한 말쌈드림.
  • 레벨 병장 SoCool™ 10.12.22 16:40 답글 신고
    흠. . . .
  • 레벨 소장 적청황 10.12.22 16:54 답글 신고
    승차감이 별루...
  • 레벨 중장 블루소다 10.12.22 17:45 답글 신고
    모하비가 고가차량이라! 국내는 몰라도 해외에선 그렇지 않을텐데! 그보단 다른 문제가 있어서 많이 안 팔리겠지~
  • 레벨 원사 1 HM300 10.12.22 18:37 답글 신고
    북미지역에서는 중형SUV라고 하던데..암튼 단종이나 안됐으면 좋겠네요..
    렉스턴처럼 사골 모델로 ㄱㄱ
  • 레벨 소장 봅애드럼 10.12.22 18:41 답글 신고
    에휴...
  • 레벨 일병 djfzl 10.12.22 20:38 답글 신고
    승차감이 밸로란니

모하비나오자마자 뽑아서 2년탔는데 진짜 좋음

YF로 바꿧더니 똥차로 갈아탄기분..-..-
  • 레벨 병장 엔딸 10.12.22 20:56 답글 신고
    모하비 풀옵(5천만원이상) 몰고 있는데 ... 전혀 돈아깝다는 생각은 해본적 없읍니다.
    승차감 따지려면 제너시스 이상급 운전하시길..
  • 레벨 소위 1 신참입니다 10.12.22 21:46 답글 신고
    승차감 운운하려면 마이바흐타시길 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 공수부대간아저씨 10.12.22 22:49 답글 신고
    고속도로에서 qm5 후속으로 보이는 모델도 봤는데
  • 레벨 중위 3 태조탑건 10.12.22 23:32 답글 신고
    돈 값 못하는 차는 언능 단종 시켜야지... 승차감?? 아반떼 보다도 못하더만 무슨
  • 레벨 하사 2 웃여러니 10.12.24 20:41 답글 신고
    나도 베라 380 3년 소유 해 봤지만 승차감만 베라보다 못할뿐 그래도 베라보단 낳아요

그리고 베라 오너분들중 님같이 수준떨어지는 사람 없음..
  • 레벨 원사 1 두기들 10.12.22 23:37 답글 신고
    모하비는 2열이 승차감이 안좋은건 사실입니다...

반면 베라는 승차감이 쪼금 낫지요....

두대다 승차감으로 타는 차는 아닙니다...

승차감이면 승용차 타야지요~
  • 레벨 일병 풀타임3륜 10.12.23 00:22 답글 신고
    철판 때리는 소리 없어서 좋더만...
  • 레벨 원수 cTT 10.12.23 01:12 답글 신고
    내년에 지르고 싶은 찬데... ㅡㅡ;;
  • 레벨 훈련병 어믄짓 10.12.23 09:14 답글 신고
    이상하게 저도 고민하다 베라탔습니다만 왜일까요 ㅡㅡ;;
  • 레벨 원사 3 EAMDBS 10.12.23 12:53 답글 신고
    부분 FL은 하는거니..? 그냥 사양 보강만..?
  • 레벨 중사 1 NTT유저 10.12.23 17:16 답글 신고
    승차감 좋은 차입니다. 좋긴좋되 대형세단의 승차감하고는 다른 좋은거라말해야하나... 너무 좋은데 뭐라 말을 할수가없네....정말 좋은데...!! 그나저나 1.6디젤달고 2600만원에 나왔으면...ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 ALTON 10.12.23 19:56 답글 신고
    모하비 3.0디젤 잠깐 타봣지만 전 좋았습니다ㅋ 미션도 독일ZF사6단이고 고급형은 후륜에 에어서스 들어가고 토크도 55고 뒷좌석 모니터에....전혀 나쁘지 않던데요???
  • 레벨 원수 95Y3GLS 10.12.23 22:49 답글 신고
    흐음,,,,,
  • 레벨 중장 K승현아빠K 10.12.24 13:17 답글 신고
    흠........
  • 레벨 소령 3 밤이슬 10.12.24 17:34 답글 신고
    리플엔 원체 키보드워리어들이 많아서리..ㅡㅡ; 차가 안팔리긴 안팔렸죠. 2008년1월 출시에 2010년 12월초 기준으로 66000대 팔렸으니..ㅡㅡ;
    좌간 내겐 꽤 매력있는 찹니다. 난중에 한대 사볼까...하는중
  • 레벨 하사 2 wrc메니아 10.12.26 03:25 답글 신고
    이런..
  • 레벨 대장 Santiago 10.12.26 12:25 답글 신고
    아쉽당..
  • 레벨 중장 띠바루상 10.12.27 11:38 답글 신고
    우와....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장