바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (252) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 리틀김종국 15.09.15 09:20 답글 신고
    모든기업이 한국오면 모범을 보이는 현대를 따라하는군요
    답글 7
  • 레벨 상병 구파리 15.09.15 09:23 답글 신고
    현대가 자국민을 위해주면 수입차는 자연스레 따라올 것을... .현기 색히때문에 수입차도 현대 마인드로 가긋네 ..
    답글 1
  • 레벨 중사 3 카자마친 15.09.16 02:36 답글 신고
    광주 신성 모터스 뿐만 아니라, 벤츠 전체의 타격이 상당하게 되었지요. 계란으로 바위치기? 절대 아닙니다.

함마 가지고 바위를 부순 겪으로 아주 잘하시고 계십니다.

유투브 조회수 상당하고 해외에서도 지금 급전파 되는 중입니다.

벤츠 판매량및 이미지 개망신 당하고 있지요~! 아주 잘하고 계십니다. 화이팅입니다.

여유만 되면 식사라도 대접해 주고 싶네요. 저희 한국 수입 소비자들을 위해, 선두주자 되어 썩츠 박살내 주세요.

타업체들도 긴장해~! 너희도 예외가 아니야! bmw만 판매에 날개를 달게 되었네.
    답글 2
  • 레벨 중위 2 똥꼬에부스터 15.09.16 01:17 답글 신고
    담당딜러 사건 커질꺼같으니까 사직서내버리고
    버로우타뿌네 ㅋㅋㅋㅋ양아치고만
  • 레벨 중사 3 자세집안 15.09.16 07:28 답글 신고
    담당딜러는 벤츠사에 "왜 교환해 주지 않느냐고 약속을 지키라고" 함께 항의 해 주셨습니다.
    벤츠사에서 이리 나오면 더 이상 일을 할수 없다고 ~~~
    의리 있는 사람입니다.
  • 레벨 병장 ch2708 15.09.16 08:32 답글 신고
    추측하나로 엉뚱한 딜러 죽이지 말자
  • 레벨 중사 3 자세집안 15.09.16 09:40 답글 신고
    혹 어디에서 일하시든 전 그분에게 차를 살 예정입니다.
    해병대 출신이라고 들었는데 ~~~
  • 레벨 중사 3 뼈다귀사랑 15.09.16 01:50 답글 신고
    소잃고 외양간 고치는 건 벤츠도 다를바없군
  • 레벨 중사 3 카자마친 15.09.16 02:38 답글 신고
    옳은 말씀입니다.^^ 딱 현기아차와 경쟁하는 레벨?ㅎㅎ
  • 레벨 병장 한채 15.09.16 02:00 답글 신고
    운행중 시동 꺼짐 은 정말 심각 합니다 시동 꺼지면 브레이크 작동 안되 지 핸들 작동 안되지 -- 바로 사고 인데--
    천천히 운행 했는가보다 큰사고 날뻔 했네요
  • 레벨 중사 1 끼야호잉 15.09.16 04:24 답글 신고
    브레이크도 작동 안되나요? 핸들만 잠기는줄 알았는데 그게 아니었네요ㅎㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 걍달려 15.09.16 07:07 신고
    @끼야호잉 첨엔 작동해요~~
  • 레벨 소위 2 제이j 15.09.16 12:16 신고
    @끼야호잉 처음에만 살짝 작동하고 굳어버리죠...
    바로 황천길이심~
  • 레벨 중사 2 광주효성렉서스사지마 15.09.16 02:18 답글 신고
    저는 렉서스 실구매자이자 사고도 나보고 수리까지 해봐서 선의의 피해자를 막기위해 리뷰해드립니다. 도요타는 좋다 하지만 효성은 양아치다. 무슨말이냐. 차는 좋다 하지만 판매대리점과 as센터가 도요타렉서스가 아니라 다 위탁 업체라는게 함정 특히 효성!! 광주에서 효성렉서스 사지마라 ㅋㅋ 차 팔고 나면 완전 딜러들 태도 달라진다ㅋㅋ 아그리고 광주 렉서스는 토요타 본사 운영이 아니라 효성 위탁 운영이어서 실질적으론 도요타 직원이 아니라 효성직원이다. 물론 as센터도 효성꺼다 즉 도요타서비스는 개뿔이고 효성양아치 기업 똘마니들의 갑의 횡포에 호되게 당하고독일차 살껄이라고 후회 하게 될것입니다.. 국내 렉서스라고 도요타렉서스가 아니고 효성에서 위탁판매하는 효성렉서스 효성도요타라는거 꼭 잊지 말기를 바라고사고나면 수리비 덤탱이 씁니다. 왜냐 공장 지을때 들어간 돈 회수하려면 수리비로 복구해야하기 때문이죠 도요타가 아니라 효성에서 효성어딘지 아시죠? 그것이 알고싶다 검색해보세요! ㅋ 정 사고 싶다면 서울이나 수원에서 효성이 아니라 다른 회사에서 사세요!! 꼭
  • 레벨 소위 1 생선집고양이 15.09.16 07:10 답글 신고
    있는기업들이 생산은 하지안고 중계무역으로만 돈 벌려고 하는것이 더 양아치 짓이 겠죠
  • 레벨 소위 1 스왑레이크 15.09.16 10:10 답글 신고
    렉서스 서울강서센터는 좋은데.....
  • 레벨 소위 2 제이j 15.09.16 12:17 답글 신고
    일본차는 잘만들지는 몰라도 그냥 안탈래요!
  • 레벨 중사 3 카자마친 15.09.16 02:36 답글 신고
    광주 신성 모터스 뿐만 아니라, 벤츠 전체의 타격이 상당하게 되었지요. 계란으로 바위치기? 절대 아닙니다.

함마 가지고 바위를 부순 겪으로 아주 잘하시고 계십니다.

유투브 조회수 상당하고 해외에서도 지금 급전파 되는 중입니다.

벤츠 판매량및 이미지 개망신 당하고 있지요~! 아주 잘하고 계십니다. 화이팅입니다.

여유만 되면 식사라도 대접해 주고 싶네요. 저희 한국 수입 소비자들을 위해, 선두주자 되어 썩츠 박살내 주세요.

타업체들도 긴장해~! 너희도 예외가 아니야! bmw만 판매에 날개를 달게 되었네.
  • 레벨 하사 3 돌격모드 15.09.16 09:26 답글 신고
    오토바이 수리업체에 렉서스나 벤츠 수리 맡기는 격이군
  • 레벨 대위 3 닉네임만들기 15.09.16 03:08 답글 신고
    누군가할일을이분이하셨네요용기있는분
  • 레벨 상사 2 김탄탄 15.09.16 03:44 답글 신고
    어휴 사람잡는 벤츠ㅉㅉ
  • 레벨 소장 사람사는곳 15.09.16 03:51 답글 신고
    추천합니다.
  • 레벨 상사 1 체어맨500s 15.09.16 03:55 답글 신고
    어이쿠..차주님 힘내십시요
    보배드림 형들이 응원해드릴껍니다
    화이팅
  • 레벨 원사 3 니이메일을읽는다 15.09.16 03:57 답글 신고
    http://gtspirit.com/2015/09/14/mercedes-benz-s63-amg-owner-smashes-car-with-golf-club/
  • 레벨 중사 1 끼야호잉 15.09.16 04:27 답글 신고
    양아치기업이 아닌데가 있을까요? 씁쓸하고 안타깝네요ㅜㅜ
  • 레벨 중위 2 력셜ceo 15.09.16 04:46 답글 신고
    잘 부셨어요. 차가 서면 세심하게 a/s 해줘야 하죠 그것도 s클인데 홧김보다,.. 저 오너... 동영상으로 남기고 유투부에 올리는거 보면... 확실히 계산적인 플레이였고요. 한국의 딜러사와 개떡같은 관계가 개선되길 바라네요.

그나저나 수입업체의 글을 보면 배기 튜닝할걸 문제 삼는데 일단 배기 원래 대로 해보고 안 바꾸면 포크레인으로 찍어 버리지 그랬나는 아쉬움이 남네요
  • 레벨 훈련병 yafeelso 15.09.16 04:51 답글 신고
    벤츠는 절대로 안사야지
  • 레벨 소장 풀옵션임 15.09.16 07:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 못 사시자나요
  • 레벨 하사 1 바위주먹 15.09.16 05:29 답글 신고
    저거 새차로 교환 받아도 그차는 멀쩡하리란 보장이 없자나
  • 레벨 대령 3 푸른물새 15.09.16 05:48 답글 신고
    잘 해결되셨으면 좋겠어요
  • 레벨 준장 산야로 15.09.16 06:03 답글 신고
    이싸움은 소비자의 권리를 위하여 시술자가 총대를 맨 것으로 보아야 하죠.
  • 레벨 대장 밝은미소 15.09.16 06:59 답글 신고
    이번사건은 벤츠코리아를 욕하기이전에 정치인들에게 강력하게 욕을 하고 푸쉬를 해야하는거 같습니다..미국처럼 레몬법하나만있었다면 국산 수입할거 없이 소비자가 저렇게 홀로 외롭게 대기업하고 싸우는일은 없었을겁니다..장사치들에게 정도경영을 바라는거 자체가 의미없는 말이죠..저런걸 바로 잡아줘야하는게 나라와 법인데 우리나라는 어떤가요..법자체가 대기업편에 서있으니 서민들은 누구에게 억울함을 알리고 도와달라 해야합니까..참 서글픕니다..비싼돈주고 물건샀는데 물건판곳은 처음에나 고객님이고 물건 판매하고 a/s생기면 그때부터 진상으로 변하니 말입니다..우리는 미국을 부러워합니다..그곳에 모인 세계 모든브랜드들이 미국에서는 정도경영을 하고 소비자 최고의 마인드로 일을 할가요..천만에 말씀입니다..그곳에는 소비자가 우선인 법이 버티고 있고 그법을 어겼을시에는 천문학적인 벌금을 받기 때문이죠..기업하는것들은 다 똑같습니다..오로지 이윤추구죠..그것으로부터 나라와 법이 소비자에게 보호망을 만들어줘야하는데 이나라는 기업에게 창과방패 모두를 줘버렸으니..ㅠㅠ
  • 레벨 준장 산야로 15.09.16 10:21 답글 신고
    맞습니다.
    소비자가 우선인 법률 하나만으로도 이런 황당한 일이 사라질겁니다
  • 레벨 소위 2 제이j 15.09.16 12:19 답글 신고
    어느정도 정경유착은 없을수가 없습니다만...
    도를 너무 넘어섰다는게 문제라는겁니다.

이제 썩어 가고 있는실정이 아닐지 모르겠습니다.
  • 레벨 원사 3 밤선비 15.09.16 07:01 답글 신고
    친구중 한명이 소울을 새차로 삿는데 주행중 시동꺼짐현상 일어남 정비센터 여러번가고도 못잡아서 방송국 제보함 방송국 와서촬영하는데 시동꺼짐 현상 안일어남.....나중에 보니 배터리 위에 단자 하나가 덜 조여짐..ㅡㅡ 손으로 들어 올리면 들어질정도로... 벤츠는 이런거 아니겠지?
  • 레벨 하사 1 직지고로쇠나무 15.09.16 07:20 답글 신고
    돈도 돈이지만 운행중 시동꺼짐으로 대형 인사사고 나서 사망하면 운전자과실 이렇게 보도되고 제작사에서 밀어 부칠게 뻔하죠. 피해자분 힘든 결정하셨습니다.위 댓글처럼 암마로바위치는 위력임니다. 적극 응원합니다. 힘내세요. 소비자가 당연히 요구할수 있는 권리가 대한민국에서는 이뤄지지 않는게 통탄할 노릇이고 미국이였다면 피해보상까지 받았을 사안입니다.
  • 레벨 원사 3 991터보까브리 15.09.16 07:57 답글 신고
    정치인분들이 이런중대결함에대해서는
    법계정이필요해보입니다 중고차도아니고
    새차를
    As를확실히해주던가 차를교환해준다던가 확실한무언가가 필요해보입니다

보증기간임에도불구하고 특히수입차들

안해주려고용쓰고 버티는건 아니라고봅니다
  • 레벨 중사 2 DIGREEN 15.09.16 08:08 답글 신고
    제가 아시는 형님도 신형 e클구매한지 몇일??지나지않아 엔진 굉음에 시동꺼짐증상과 에러코드로 인해, 차바꿔 달라고하자. 엔진 교환으로 밖에 해줄수없다는 말에.. 엔진교환으로.. 아희 아버지께서도 이번에 S350 포메틱으로 가시려가가 . 이번사건으로 인해 비엠 730으로 선택하셨고 마침 10월초에 풀체인지 모델이 나온다고하니.. 휴 벤츠 안녕~
  • 레벨 중령 3 시발목네임드 15.09.16 08:18 답글 신고
    흉기가 자국민을 호구로봐서 벤쯔도 저러는거임... 결론은 흉기가 문제
  • 레벨 대령 3 눈팅만1년임 15.09.16 08:38 답글 신고
    일단 추천!
  • 레벨 대령 1 알라온 15.09.16 09:05 답글 신고
    벤츠에서 저분 고소했다가 아침에 뉴스보니 취하했다네요 ㅎㅎ
    벤츠가 잘못한거 이제 인정하네 ;;;
  • 레벨 하사 3 텁가2 15.09.16 09:14 답글 신고
    벤츠라는 이름 명성 한방에 훅갔네요 나도 GLE신형 살려고 기다리는데 생각바꿀까합니다 벤츠라는 이름
    나도 시동꺼짐을 당해봤습니다 핸들과 브레이크 잠김 등등 바로 견인해서 센터에 입고했습니다 맵핑을 했던 뭐를 했던
    일단 수리비를 더 받던지 해야되는데 무조건 안된다 다른 고장도 아니고 운행중 시동꺼짐 대차를 해주고 정확히 맵핑으로인해서 시동이 꺼진거같네요라고 이야기를해주고 비용이이렇게 듬니다 아님 맵핑을 원상복귀하고 타라고 설명을 해야 정상입니다 무조건 안된다 2천도 아니고 2억짜리 차가 시동이세번꺼지면 저정도면 양호한 상황입니다 떨어진 이름값 이미늦은듯하지만 지금이라도 좋게 해결하세요
  • 레벨 대위 2 아슈아리 15.09.16 10:00 답글 신고
    제발 레몬법좀 만듭시다....어떤 국회의원이든 만들생각은 있을지가 의문이지만....
  • 레벨 준장 산야로 15.09.16 10:20 답글 신고
    이건 정말 중요한데~~~ 정치인들이 재벌 힘들게 만든다고 ````````````
  • 레벨 원사 3 M3수퍼캡 15.09.16 10:24 답글 신고
    모범기업들도 한국와서 적응하면 ㅋㅋ 바로 저렇게됨
  • 레벨 원사 2 동방영웅 15.09.16 10:50 답글 신고
    현까, 독일차빠들은 다 어디갔나...
  • 레벨 소위 3 오딘의창 15.09.16 11:01 답글 신고
    스트리트 파이터 보너스 게임
  • 레벨 소위 2 제이j 15.09.16 12:21 답글 신고
    모두가 주장합니다. 외국 모범기업도 한국오면 똑같아 진다고...
    그 똑같게 만든 새끼들이 바로 한국넘입니다. (한국직원들이 그 모범기업에 가서 이따구짓을 하는겁니다.)

왜 그걸 모릅니다. 전 차라리 사표 내셨다는 그 딜러분이 정말 멋진분이고 믿을만한 분인거
    같아 소주한잔 하고 싶습니다. ㅎ
  • 레벨 훈련병 부산위너스 15.09.16 12:40 답글 신고
    똑같은 차량 소유자입니다.
    저도 차량받고 한달안에 시동꺼짐 현상으로 a/s를 받았지만 예상대로 결과는 문제를 못 찾겠다라는 답변 ...

최근에 동일한 현상이 생겨서 연락하고 a/s 신청해놓은 상황에서 매스컴을 보고 내차만의 문제가 아니구나라는 생각이 들었네요.
    오늘 부산해운대 a/s 넣고 왔습니다.

결과에 따라서 제2의 사태가 날지도...
  • 레벨 상사 1 흉기알바 15.09.16 12:40 답글 신고
    한두건도 아니고 문제가 아주 크네요
    이건 벤츠자동차를 철저히 조사하고 해결책이 나올때까지 판매금지나 수입금지를 해야될 상황이네요.
  • 레벨 하사 3 e63biturbo 15.09.16 15:04 답글 신고
    나도 이제 벤츠 안살거야~
  • 레벨 대령 3 FR의로망 15.09.16 15:40 답글 신고
    어디서는 풀튠해서 엔진 맛간거라는데;; 저도 진실이 궁금하네요
    역시 언플은 무섭군요. 저 분도 100프로 피해자는 아닌 거 같은데...
  • 레벨 대위 3 고야나무 15.09.16 15:46 답글 신고
    저렇게 하는분이라도 있어야 국내 업계 관계자들 정신차림
  • 레벨 원사 3 M3수퍼캡 15.09.16 21:47 답글 신고
    해외엔 난리도아니군요. 이렇게라도 타격을줘야 정신차립니다. 오너분의 용기에 박수를 보냅니다. 응원합니다.
  • 레벨 중사 3 뼈다귀사랑 15.09.16 22:43 답글 신고
    아 저기 대리점이 발벗고 나섰으면 저러지도 않았을텐데 진짜 저기 대리점 부터 조지고싶다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장