바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (732) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 추레라운전병 10.12.22 17:46 답글 신고
    참 죄송한 말씀인데요 처음 SM차주가 차선변경을 할 때 사각에 놓여있어 마티즈를 못보고 들어오는 순간 마티즈 차주분이 급가속-> 속도 줄임 -> 죄측으로 핸들 꺽음 이상 3단계에 걸쳐 진출로로 못들어오게 하신거 아닌가 싶네요
    그후 SM 차주분이 화가나서 밀다가 사고 난거 같고, 첫번째 사고는 SM차주가 흥분한 상태에서 마티즈 피할곳이 없어 사고 난거 같으나, 두번째 사고는 정차하여 사고를 피할 수 있었는데 받아 버리신게 아닌가 싶네요
    이 동영상 보고 어짜라고 올리신건지...
    답글 8
  • 레벨 간호사 조은살암 10.12.22 16:48 답글 신고
    그래도 마티즈가 100% 잘못

오히려 위협운전은 마티즈가 하고있슴

마티즈가 막 들이박네
    답글 21
  • 레벨 병장 말티즈장군 10.12.22 17:22 답글 신고
    돌게이트 나와 sm5차량이 끼어들기 시도할때 마크리가 속력을 일부러 내고 진입마지막 부근에서 좌측으로 핸들틀련서 속도 줄이는 상황은??? 잘못이없수?
    둘다 똑같은 사람이구만 뭐! 첨에 글만보고 마크리 편들다 글배제하고 영상만 보니
    마크리 댁도 원인꺼리 제공자네 하지만 더나쁜 새낀 sm5 당신이야! 정신좀차리삼 두분다.
    답글 2
  • 레벨 병장 독깨구락지 10.12.28 13:52 답글 신고
    마티즈 너도 잘한거 하나 없다. 마티즈 너도 잘한거 하나 없다. 마티즈 너도 잘한거 하나 없다. 마티즈 너도 잘한거 하나 없다. 마티즈 너도 잘한거 하나 없다. 마티즈 너도 잘한거 하나 없다. 마티즈 너도 잘한거 하나 없다. 마티즈 너도 잘한거 하나 없다. 마티즈 너도 잘한거 하나 없다. 마티즈 너도 잘한거 하나 없다.
  • 레벨 상사 3 mixgum 10.12.28 14:14 답글 신고
    .. 둘다 이상한 운전들을 하네요.

결론은 sm잘못이지만 마크리도 그리 잘한건 없네요.

둘다 욕먹을 상황..
  • 레벨 소령 1 Vamp 10.12.28 15:26 답글 신고
    둘다 잘못한걸로 끝나겠네.. 아무리 봐도 에셈이 잘못했구만..
  • 레벨 병장 킁캥이 10.12.28 15:54 답글 신고
    우와우 댓글 700개 돌파 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단들하다 같은 내용들의 댓글이 무려 700개ㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐ
  • 레벨 소위 1 차교95 10.12.28 15:59 답글 신고
    ㅋㅋ 역시..보배..어찌되든..마크리가 매너없었다고 하지만..실제 사고는 sm때문에 났기때문에 킥다운해서 들어오든말든....끼어들기에..보험사에서 몇대몇나올까요??이거에 모든 답이..있슴다~ㅋㅋ 대인안잡고 대물 100%갈지 않을라나?? 쌍방 대인잡으면 뭐...알아서 처리~매너는 둘다없고 사고는 에세미
  • 레벨 중사 3 조색신 10.12.28 16:13 답글 신고
    노매너의 진수가 맞지 않나 모르겠내요...고속도로에서 둘다 잘하는 짓입니다.

후덜덜 하게 밀고 후덜덜하게 피하니..

정말 제 3의 피해자가 없는게 천만다행이내...
  • 레벨 대위 3 잇츠디엔드라고 10.12.28 17:14 답글 신고
    댓글진짜많네요~ㅎㅎ
    근데 처음에 SM이 진입하려할때 그냥 끼워줘도되고 모 그냥가도되고
    여긴 문제가아닌듯..그뒤로 고속도로 진입하실때 제예상은
    1차로 계속 진입하려는 SM 도 문제 그걸다시 막은 마티즈도 문제 그리고 진입시
    SM은 2차로로 올라가는데 마티즈 차량은 코너에서 2차로 까지 차량이
    넘어가네요 마티즈님이 운전미숙인지 아님 고의인지 몰라도
    아마 서로 이해충돌은 계속 진행중인듯..쨋든 서로 내려서 하면될걸
    SM은 좀 미친놈같네요..그리고 저리박고 그냥가면 뺑소니로 신고하시지..
  • 레벨 중사 1 멀바트로스 10.12.28 18:57 답글 신고
    둘다, 생,, 양아치들.......................
  • 레벨 원사 1 GDI 10.12.28 21:32 답글 신고
    막상 저상황에다치면 대부분이 저렇게 대처할듯... 일단 sm 저새끼 좆양아치새끼임;;
    저런새끼가 살인범이랑뭐가달라 미친새끼
  • 레벨 원사 3 시속999km 10.12.28 21:35 답글 신고
    둘다 ㅄ 인증하네
    sm은 말 하나마나 ㅄ이고,
    마티즈는 처음에 안비켜줄라고 개 용을 쓰는데, 그걸 뭐?
    일부러 가속했다고? ㅋㅋㅋ뒤로들어오게할라고? ㅋㅋ 개구라치네
    그리고 차사고냈으면 지가 먼저 갓길로 빼면되지.ㅉㅉ
    암튼 둘다 ㅄ들
  • 레벨 하사 2 카레서를꿈꾸는 10.12.28 21:36 답글 신고
    일단 결과적으로 보면 양보심이 없어서 벌어진 일임...시작은 NSM5가 스타트...마크리는 차선에 맞게 진입해서 가는데 차선을 잘못 탄 NSM5가 우측 깜박이도 없이 차가 있는데도 불구하고 밀고 들어옴..이때 놀란 마크리 운전자 순간 빠빵~~경고에도 불구하고 계속 밀어붙이는 NSM5..어쩔 수 없이 자기차선을 진입못하고 NSM5가 진입시도하려는 곳으로 빠져버려 심기가 불편한 상황...우측에 붙은 NSM5를 양보하지 못하게 견제 중 NSM5의 공격 시작...놀란 마크리 운전자 1차로 방어운전시도..
  • 레벨 하사 2 카레서를꿈꾸는 10.12.28 21:40 답글 신고
    겨우 피했으나 2차로 공격들어온 NSM5...마크리 운전자 2차로 방어운전...허나 좌측에 들어오는 매그너스를 피하려다 NSM5의 왼쪽 뒷문쪽 충돌....원인제공으로 봤을 땐 NSM5 허가 큼...거기다가 위협운전까지...아무튼 양보심이 없어서 생긴 일임...
    근데 만약 제가 마크리 운전자였음 절대 안비켜줫음...차선잘못 탄 놈이 잘못이지..지 구녕도 못 찾는 식이가 운전대를 왜 잡나...거기다 지차도 아닌 허를 ... 면허나 갖고 있는지 몰라...조사해봐야대...
  • 레벨 원사 1 예쁜고기만두 10.12.28 21:54 답글 신고
    SM5운전자 좃된건 사실임~
  • 레벨 상사 3 명품첨바 10.12.29 00:13 답글 신고
    세우라는데 씨발 마크리 속력내면서 안비키고 개기는 진상새끼..

그리고 sm5 가 독박쓸줄 아나보지?

어차피 주행 중 사고는 독박안써...7:3 이네 딱
  • 레벨 하사 2 빠꾸야오라이 10.12.29 01:04 답글 신고
    뭔 말들이 많어,,, 둘다 똑같어,,,뭐 그리싸우고들 난리들이신지..
  • 레벨 대위 1 일단m3부터 10.12.29 09:26 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저세끼들 인성검사 다시..
  • 레벨 상병 내가그때그넘 10.12.29 11:10 답글 신고
    SM타는애가 더 멍청하고 미친놈인건 분명한듯..
  • 레벨 중사 3 얄토방통 10.12.29 15:59 답글 신고
    처리는 자기네들이 알아서 하라고하고 경찰들은 저 두운전자 면허증 확 둘다 뻇어야함.

다시보는거지만 ....참 두사람 다 도로에서 보기싫은 사람들인것같음...
  • 레벨 원사 1 붕붕람볼기니 10.12.29 21:55 답글 신고
    흠.. 논점이 두가지네요. 첫번째는 마크리가 분기점에서 끝까지 차선 변경을 허락하지 않았다는 점, 두번째는 2차 충돌시 마크리 운전자의 고의가 엿보인다는 점인데~

첫번째의 경우에 대해 꽤 많은 분들이 마크리가 sm 운전자를 먼저 화나게 했으므로 잘못이 있다 라고들 말씀하시네요. 근데 오히려 먼저 상대방을 화나게 한것은 sm 운전자 아닌가요? 깜빡이 없이 바로 옆의 차를 들이미는 행위는 정상적으로 보여지지 않는데요. 제 생각에는 처음 심기를 건든것은 sm차주 같네요.
  • 레벨 원사 1 붕붕람볼기니 10.12.29 21:58 답글 신고
    덧붙여 분기점 구조상 당연히 차선 변경을 허용해주어야 한다 라고 지적하신 분도 계신데,막무가내식 밀고 들어오기를 정상적 차선변경으로 보아야 하는지 의문스럽습니다. 또한 설사 양보한다 해도 오른쪽 매그너스와 충돌할 위험이 큽니다. 따라서 마크리 운전자는 가속을 해 빠져나갈 방법 밖에는 없어보입니다. 따라서 제 생각에는 첫번째의 경우 마크리 운전자의 잘못은 없다고 생각되고요

두번째의 경우는 글쎄요 저도 느낀 점이라 반박을 하지는 않겠습니다.
  • 레벨 원사 1 붕붕람볼기니 10.12.29 22:00 답글 신고
    끝으로 이 두가지를 제외한 나머지 부분에 대해서는 sm 차주의 잘못이 너무나 큽니다. 급 브레이크로 사고를 유도하려는 시도가 몇번이나 계속되고, 충돌 후 갓길로 가지 않고 그대로 달아나 추격전(?)을 유도한 것도 그렇고..

소수 분들께서 마치 마크리 운전자가 sm차주보다 더 잘못했다고 표현을 하고 계신데
    객관적으로 본다면 sm 차주가 90프로 이상 잘못했다고 보여집니다.
  • 레벨 이등병 폭주족범이 11.01.02 20:47 답글 신고
    슴차가 잘못은 했다만 마크리도 잘한건 없다는것... 뒤에서 열받아서 ㅈㄹ 떠는거 알면서 가속했으면서 흡기해서 그렇데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 히가시상 11.01.05 12:22 답글 신고
    만약 마티즈가 아닌 벤츠 마흐바흐래도 이랬을까 하는 생각이 드네요~ㅋㅋㅋ
    아마도 한 2M 이상 간격은 충분히 뒀을듯~ㅋㅋ
  • 레벨 병장 공학용주판 11.02.17 10:30 답글 신고
    갈림길 차선 변경은 무조건 sm 잘못이네요.. 갈림길이 얼마 남지도 않았는데 무리해서 마티즈를 추월해서 차선을 변경하려고 하다니 저 같으면 아마 마티즈 뒤로 차선변경 했을 겁니다.
  • 레벨 이등병 아가파파 11.03.20 01:20 답글 신고
    나참... 간단하게 생각들 하고 보면 되지 멀 그렇게 시시비비를 가려요...
    마티즈가 시비를 걸거말건간에 일단 사고는 나지 않았고,!!! 일부러 차 들이받은 sm은 도로교통법이 아닌 범죄입니다. 제가 판사였다면 살인미수죄에 해당하겠군요...
  • 레벨 병장 쏘나타가좋아 11.05.29 14:53 답글 신고
    미쳤는가? 정신이 없는건가? ㅋ
  • 레벨 중위 1 왕왕서 11.06.16 00:10 답글 신고
    마티즈 : 동네 폭주족 수준
    SM : 헐리웃 액션배우가 장래희망<<<<----어린놈이 꿈을 꾸었구나~
    처음동영상을 보고 SM이 100프로 잘못한건줄 알았는데요
    다시보니 둘다 똑같네요...
    SM이 한끗발로 도라이 당첨!
  • 레벨 원사 3 우리집어방 11.08.02 21:12 답글 신고
    개 쓰래기 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 K5조이 12.01.24 01:06 답글 신고
    도로위에서 두분다 도찐개찐.....-_-;물론 마티즈분이 더 억울한건 사실이지요...
    sm은 대체 뭐하는짓인지 이해는 안되지만...쩝;;;마티즈분의 양보를 얘기하는데
    sm이 뒤로 갔어도 된건데.....흠....어쨋던 원만한 처리 되시길ㅠ
  • 레벨 일병 HORSEPOWER 12.05.09 22:36 답글 신고
    출퇴근 경로라 길은 바싹히 알고있는분이 나눠지는부분에선 왜 멈칫하셨나요..?

그냥 제 주관적인생각인데, 처음에는 sm분이 잘못하셨죠. 그런데 보복하느라고 속도를 줄이시는건 좀 그러셨네요.. 저쪽 한번가면 돌아서 가야되는데.
  • 레벨 일병 에스컴7 12.09.16 15:07 답글 신고
    다들 정상들이 아닌듯...저게 어떻게 마티즈 책임을 물을수 있는건지..저도 운전 16년정도 했지만 착각하시는분이 많네요...물론 감정적인 부분에서 마티즈가 끼어들기를 못하게 한것일수도 있습니다,근데 마티지는 직진 자기 차선을 지키고 족같건 어쨋건 가는 방향이였고 sm이 끼어드는 상황입니다. 감적적으로 볼때 양보해줄수도 있습니다. 그러나 일부로건 아니건 양보안해줬다고 보복으로 와서 사고유발하고 처박는게 이해가된다는등 마티즈가 열받게했다는등...무슨 길가다 열받게 하면 보복하고 칼로 다 찔러버리는게 잘했나는꼴
  • 레벨 훈련병 카프리v 12.09.28 16:41 답글 신고
    sm는 정신병원에 가야되고 ㅋㅋ
    첫번째 충돌후 갓길로 새워 경찰에 신고해야되나 계속 주행한게 마티즈에 잘못임

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장