바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 절대귀공자 05/16 15:20 답글 신고
    자 이걸로 전기값이 오를까요? 아니면 가정에서 전기차 충전이 불법이 될까요?
    아니면 전기자동차는 언제까지 도로주행이 불가능할까요?

정부가 전기차에 대한 세금을 어떻게 뜯을지 고민하는동안 정유업계도
    어떻게 로비를 해야할지 고민할동안
    국내에선 전기차=불법이 되어 결국은

저 기술은 해외로 팔릴 듯...
    답글 2
  • 레벨 원사 3 사반트D 05/16 15:27 답글 신고
    제발 이번만큼은 사장되지 않았으면 좋겠다.... 앞만 보지 말고 미래를 좀보자...
    답글 0
  • 레벨 병장 절대귀공자 05/16 15:20 답글 신고
    자 이걸로 전기값이 오를까요? 아니면 가정에서 전기차 충전이 불법이 될까요?
    아니면 전기자동차는 언제까지 도로주행이 불가능할까요?

정부가 전기차에 대한 세금을 어떻게 뜯을지 고민하는동안 정유업계도
    어떻게 로비를 해야할지 고민할동안
    국내에선 전기차=불법이 되어 결국은

저 기술은 해외로 팔릴 듯...
  • 레벨 하사 3 여행으로 05/16 21:49 답글 신고
    전기차 충전용 전기는 따로 전용콘센트와 별도의 개량기를 만들어서
    가격을 엄청 인상을 하는데 처음엔 기름값의 절반부터 시작해서 결국 기름값과 비슷하게 올려버릴겁니다.
  • 레벨 일병 innomy 05/17 02:54 답글 신고
    국가, 공공기관, 지자체... 버러지처럼 달겨들어 뜯어가게 되겠죠.
    해외에 기술팔고 외국인들만 혜택 볼 듯.
  • 레벨 원사 3 사반트D 05/16 15:27 답글 신고
    제발 이번만큼은 사장되지 않았으면 좋겠다.... 앞만 보지 말고 미래를 좀보자...
  • 레벨 이등병 크라우도 05/16 15:37 답글 신고
    이필재.. 이석호.... 이석호 이필재 .... 이석호 필재.. 석호..필재... 석호 필????????????
  • 레벨 병장 Homeplus 05/16 15:49 답글 신고
    자..이제 현기차 이야기가 나올때가 되었군요

-------------------현기차 까는글 설리 시작선-----------------
  • 레벨 중위 3 똥밟았샤 05/16 16:48 답글 신고
    포르쉐따버리는 일렉카에비하면 아직 멀었군요~ㅎ
  • 레벨 하사 2호봉 ebyuiskg 05/16 17:30 답글 신고
    미래의 표준을 이끌며 어서 나아가야 할텐데...
  • 레벨 하사 2호봉 ebyuiskg 05/16 17:31 답글 신고
    미래의 표준을 이끌며 어서 나아가야 할텐데...
  • 레벨 소위 1 닌자돼지 05/16 18:29 답글 신고
    저거 절대 실용화 안대죠잉~~ 정유업계 정치 각 기업들 착착 달라붙어서 가려운곳 긁어주며 히히 하고 무식한 국민들 봉처럼 휘두르는데,저런거 나오면 정유업게 싹 망하라는 소리임! 고로
    절대 못나옴;;; 제 생각엔 지구상의 석탄연료가 사라질때쯤에 슬슬 입법화되고 뭐 그럴꺼같네여 ㅎㅎㅎ 씨발넘의 세상
  • 레벨 하사 1 OXO 05/16 18:42 답글 신고
    지구상에서 가장 마지막까지 석유사용하면서 정유회사 먹여살리는 나라가 개한민국이 될꺼임.
    왜냐하면 정유회사가 정치인들 돈줄이거덩
  • 레벨 하사 1 550i굳 05/16 19:00 답글 신고
    아마도 전기 충전을 하려면 많은 개고생이 예상되지 말입니다.
    전기로 출퇴근하면 기름 안든다고 개나소나 다살것이고..
    그럼 아파트 전기 나가는건 당연한 일이고...
    관리사무소에서 충전을 하려면 개나소나 다와서 충전할테니 그것도 안되고..
    이런 ㅆ;1발.지하주차장에 주차칸 1개씩 전기를 달아줘도 전압이 너무쎼 전기가 나갈것이고..
    충전소 하나 만드려면 1년은 걸릴거고 양산까지는 몇년...
    에라이 씹 걍 타고다녀
  • 레벨 중장 저수지의개나리 05/16 22:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 크로우깡 05/16 20:19 답글 신고
  • 레벨 하사 2 구프오너 05/16 21:43 답글 신고
    대단한데요?? 얼른 상용화되었음 좋겠네요
  • 레벨 소위 2 풀리다 05/16 21:59 답글 신고
    드디어 자동차의 혁명이 시작되나 보군요. 엔진를 전기 모터와 밧데리로 대체하면 그만큼 안전적으로 디자인 하여 차를 제작 할 수 있기 때문에 사고로 인한 인명 손실도 줄이고 사고도 줄어 들어 보험료도 내려 갈 것이고 기타 공해 라든지 소모품 등등 ...좋네요.
    하튼 빨랑 제품화하여 판매에 들어가면 좋겠습니다.
    이정용씨 당신를 영웅이라 부르겠소~~~~~~~~~
  • 레벨 소위 1 xd스뽀츠 05/16 23:59 답글 신고
    충전이 참...
  • 레벨 중위 1 macbeth 05/17 01:26 답글 신고
    국내차가 다 전기차로 바뀌면 전기료 오르는건 당연하겠죠...발전소를 몇개를 더지어야할텐데
  • 레벨 일병 innomy 05/17 02:56 답글 신고
    근거있고 적절하게 올라가야 납득할텐데...그럴까요?
    차라리 옥상에 태양열 집열판달고 적합한 전기생성하는 방법 강구하는 편이 나을 것 같습니다.
  • 레벨 하사 1 550i굳 05/17 09:05 답글 신고
    솔직히 아파트 한동 주민이 태양열을 다 쓰려면 택도 없을걸요...
    게다가 한가족이 똑같은 태양열을 자기혼자 계속 쓸수도 있고...
    태양이 안오고 비오는 날은요?! 전 불가능 하다고 봅니다..
  • 레벨 병장 펌개스킷카 05/17 08:34 답글 신고
    대단하십니다용~~ 사장님 화이팅!!
  • 레벨 하사 1 550i굳 05/17 09:04 답글 신고
    지금 댓글달 분들은 모두 제가 위에 쓴 리플을 좀 보고 예기 하심시요.
  • 레벨 훈련병 귀염둥이네 05/18 11:38 답글 신고
    어떻게 북한에서 일할수 있죠?? 대단하시네요
  • 레벨 중사 3 장난감이야 05/19 11:32 답글 신고
    와 멋진 분

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장