바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (227) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 차카게살그로도와주소 15.10.17 21:22 답글 신고
    필요 없다 생각함.. 특히 한국에선..
    답글 1
  • 레벨 준장 이메이션 15.10.17 21:30 답글 신고
    여경은 성폭행피해자보호나 유아들 상대하고,
    여군은 행정이나 뭐 그런걸루..
    답글 5
  • 레벨 중위 3 황금벌레 15.10.18 09:24 답글 신고
    힘쓰고 험한일에는 여자는 안어울림. 이건 차별이 아니라 차이를 인정하잔건데 여가부는 아주 쌍심지 켜죠 "무슨소리냐 여자도 할 수 있다".....할 수 있죠 남자들이 뒤치다꺼리 해주면
    답글 3
  • 레벨 원사 3 골빈 15.10.21 10:26 답글 신고
    그건 인격 모독 아닌가요? 인성이 쓰레기네
  • 레벨 소위 1 무뇽무뇽 15.10.19 10:36 답글 신고
    여군여경여소방관...뽑는게 문제가 아니고 기준을 바꿔야 합니다....소방관시험은 워낙에 빡시니 그러려니 하지만...
    경찰관시험.....샌님들 뽑는것도아니고 분명 체력적인 직업인데...
    의경복무시절 제가 21살이고 22살 군대안가고 들어온 순경이 있는데 그냥 살쪼금더있는 이윤석이더이다..
    음주단속중 힘으로 제압할일이 있는데 사람이 휘두르는데로 휘둘려서 제가 대신 제압한적도 많습니다....
    필기기준을 낮추고 체력기준 및 무도 특기자들 위주로 뽑아야할듯 싶네요..
  • 레벨 소위 2 빵꾸떵꾸 15.10.19 11:12 답글 신고
    어제 방영했던 진짜사나이 독거미 부대만 봐도 동감이 감.. 말이 여군특수부대지 하는건 일반 남자보병도 가능한 훈련
  • 레벨 소위 2 투블럭좀잘해봐 15.10.19 17:26 답글 신고
    노숙자 죽빵 맞고 기절에 웃으면 안되는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 Chimera 15.10.20 02:08 답글 신고
    적재적소에 적당한 인원 이외에는 필요가 없음.
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 15.10.20 02:13 답글 신고
    죽빵맞아 기절 ㅋㅋㅋ
    미인계용으루 씁니다..
  • 레벨 소위 1 생선집고양이 15.10.20 07:52 답글 신고
    sas 간부후보생 훈련에 여자 장교 있더라
    그여자 터미네이터 인줄 알았다 진심 놀랍더라..
  • 레벨 중장 매끈한안창살 15.10.20 08:39 답글 신고
    성차별은 아니지만...정말...그 임무에 있어서 남녀가 아닌 경찰이면 경찰 소방관이면 소방관의 임무를 할수있는 사람들 뽑읍시다
  • 레벨 대령 2 오늘도냠냠 15.10.20 09:15 답글 신고
    남자는 현장... 여자는 사무가 월등하신줄 아실테지만.. 현장이나 사무 전부다 남자들이 월등히 잘해냅니다.. 그이유는 자기 일에 대한 사명감이 제대로 박혀있기 때문이죠..물론 회사욕을 겁나게 하긴하지만..? 허허..
  • 레벨 중위 2 푸림 15.10.20 09:22 답글 신고
    이런걸 대비해 중학교부터 제식훈련/여자교련과목을 부활시켜 사전에 어느정도 교육을 받고 사회에 나오게 해야합니다

너무 멀리 왔나
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 15.10.21 09:44 답글 신고
    군대도 보냅시다
  • 레벨 중령 2 남자는대여자는타고 15.10.20 09:46 답글 신고
    동감 100배
  • 레벨 중사 1 쉐돌이 15.10.20 10:33 답글 신고
    꼭 그런건 아지니만..... 곰감...10000000000000000000000000000000000000000000000배....
    아직은 시기 상조..............................
  • 레벨 병장 청빈의삶 15.10.21 05:30 답글 신고
    그래도 특수한 부분에서는 필요치 않을까요? 예를들자면 여자 범죄자들 몸수색이나 어린 피해자들 상담이나 또 소방관이라도 꼭 불끄고 인명구조가 아니라도 응급처치나 여자 환자들 상대할 때 또 여군은 보통은 간호 장교가 많고 전투병과라면 보적보라고 북한 여군 때려 잡을 때나 여자포로들 몸수색이나 포로수용소 관리등... 쓸때없이 마구잡이로 보여 주기식은 저도 반대입니다만 필요한 부분에 알맞게 뽑는 것은 괜찮은거 같습니다.
  • 레벨 대장 ch2709 15.10.21 05:59 답글 신고
    물론 있긴 해야 되겠지만........몇달 잠복 한 여형사 있을지.........내가 아는 어떤 형사는 2개월 잠복 해 봤다는데........
  • 레벨 하사 3 사금파리의전설 15.10.21 07:58 답글 신고
    물론 필요한부분도 있지만 여군은 같이 군복무해보면 미치는줄알았음
    뭐든지 실제로 겪어보지못한사람은 절대 모름 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 헬노 15.10.21 08:22 답글 신고
    여자들도 잘하는 여자들이 있지만 아쉽게도 그 비율은 오토바이가 교통법규준수하면서 다니는 그런 비율이라고나 할까요? 무조건 여성혐오를 하는 남성도 문제지만, 여자들 스스로도 그렇지 않다는 걸 보여주세요. 권리만 챙기고 의무가 생기면 여자라고 약한척하는 짓거리부터 고치세요.
  • 레벨 중사 3 엄지서방 15.10.21 09:06 답글 신고
    국방의 의무부터 지고 시작하자.
  • 레벨 대위 1 쎄리삔다 15.10.21 09:34 답글 신고
    회사도 마찬가지입니다.
    기술관리직도 여자들 사무실 편안한 자리 다 잡고, 남자들이 현장 다니면서 뺑이칩니다.
    남자 동료들 노고는 모르고, 자기들이 더 고생한다고 생각하죠...
  • 레벨 소장 킹콩친동생 15.10.21 09:38 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대령 3 헤드벵잉 15.10.21 10:19 답글 신고
    완전 동감입니다.
  • 레벨 소장 별보기 15.10.21 12:19 답글 신고
    뽑는건 상관없는데. 현장투입에 능력없으면 안내보내면 됨... 검증안되면 승급 안시키면 되고, 자동으로 걸러지면 되는데...... 그게 잘 안되는모양...
  • 레벨 대장 ablo666 15.10.21 13:31 답글 신고
    여경은 성폭행피해자보호나 유아들 상대하고,
    여군은 행정이나 뭐 그런걸루..

정말 그렇게라도 쓰려 하는데도 막상 쓰려면 생리휴가 내고 연휴 길게 가면???~~~
  • 레벨 중사 1 코코리2 15.10.21 14:10 답글 신고
    론다 로우지같은 여경한테 쳐맞아봐야 아~~~~ 이럴듯
  • 레벨 중위 2 까꿍r 15.10.21 15:15 답글 신고
    범인은??
    마크헌터
    반다레이실바
    효도르
    크로캅
    주도산
    김동현
    무한임
  • 레벨 중장 hanmir 15.10.21 14:39 답글 신고
    인정
  • 레벨 소령 2 가을밤 15.10.21 16:14 답글 신고
    팔굽혀펴기 무릎꿇고 하는 나라는 우리나라뿐임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미국처럼 할 거 아니면 뽑지르 맙시다..

또한 약해빠진 분들이 정말 열심히 하는 몇몇분들 욕먹이는거에요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장