바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 맛대로살자 05/18 12:59 답글 신고
    왠 베스트 인기글 ???
  • 레벨 대령 3 PureGT 05/18 13:09 답글 신고
    조회수 증가하는 속도 기준인거 같네요;;
  • 레벨 훈련병 똥꼬베이비 05/18 13:08 답글 신고
    신주쿠힐튼호텔에서 오공이 칠공이랑 나란히 주차되어 있던데,,,사진으론 칠공이가 별로
    였는데 실물보니 라인장난아니더군요 오공이보다 20% 정도 더 이뻐요
    특히 c필러에서 뒷휀다라인 아주 예술 엄청 빵빵함

근데 풀옵에 4천만원대면 4980만원정도 되겠지만 생각보단 싸게 나오네요
    2인승만아니면,,,어찌 해보겠는데,,,,
  • 레벨 대령 3 PureGT 05/18 13:10 답글 신고
    미국에서 한국 G37s 세단 옵션 기준으로 봐도 370z풀옵션이 훨씬 싸더라고요. 어찌보면 당연한거일수도ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 똥꼬베이비 05/18 13:12 답글 신고
    그래요 그란트리스모 보면 차구입가가 오공이가 35세단보다 약간 비싸기에,,,,

하기야 뭐 게임이니,,,,
  • 레벨 대령 3 PureGT 05/18 13:15 답글 신고
    아 그란투리스모에 나오는 Z는 페어레이디 Z 버전S라고 좀 비싼넘입니다^^;
  • 레벨 일병 내사랑야쿠모 05/18 13:58 답글 신고
    딴지 거는 것은 아니니 기분 나빠 하시지 말고...
    350Z를 오공이라 하면 G35도 오공이, IS250도 오공이라 하시는 분들이 있어서...
  • 레벨 중사 3 비복스 05/18 16:56 답글 신고
    에쿠스 JS350도 오공이 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 Bluetech 05/18 13:08 답글 신고
    정말 가격 대비 성능이 이차만큼 높은차는 없을 거라고 생각 합니다...
  • 레벨 소령 1 idrive 05/18 13:21 답글 신고
    G37 어떻하냐 이제 ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 똥꼬베이비 05/18 13:24 답글 신고
    g37과는 켄셉이 많이 다르죠,,,어차피 닛산코리아에서는 어느쪽이 팔리든지,,,상관없겠죠

그리고 g37오픈도 나오니,,,,2인승 스포츠카 원하면 370으로 편안한gt카 원하면 g37로

370은 퍼스트카로선 무리지만 g37은 가능하니,,,크게 상관없을듯하네요
  • 레벨 일병 험험험 05/18 13:32 답글 신고
    흠...
  • 레벨 중사 3 숩차져쿱 05/18 13:51 답글 신고
    그러게요.. 저도 땡기긴하는데.. 4천만원대면 4999만원도 포함되니.. 하긴 저 정도 성능이면 아주 비싼 건 아니긴 하지만 말이죠..
  • 레벨 소위 1 King왕짱 05/18 13:42 답글 신고
    제네시스쿱 3.8이랑 저가형 쿱에서 쌍벽을 이룰듯
  • 레벨 중사 3 비복스 05/18 16:56 답글 신고
    저가형이라뇨 -_-ㅋ
  • 레벨 훈련병 넋을일지매 05/18 13:50 답글 신고
    멋지네요~
    150키로 가벼운것이 가속력에서 상당한 잇점으로 작용할듯 하네요
    그렇다고 하체가 빈약하거나 하진 않겠죠?
  • 레벨 중사 3 숩차져쿱 05/18 13:52 답글 신고
    전에 이거하고 FX50s하고 스타트부터 롤링까지 달리는거 유튜브에서 본 기억이 있는데.. 점점점 멀어지는게.. 그 잘나가는 fx50s가 허탈해지던데요.. 가벼운 잇점이 크긴 큰가 봅니다..
  • 레벨 하사 3 차타고싶소 05/18 14:27 답글 신고
    가격 정말 착하게 나오네요!! 이렇게되면 정말 시배목의 판도를 바꿀듯 ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 똥꼬베이비 05/18 14:46 답글 신고
    근데 4천만원대 풀옵션,,정확한 정본가요?
  • 레벨 소위 1 xd스뽀츠 05/18 16:24 답글 신고
    와 4천만원대면......메리트가 충분히 보이는군여
  • 레벨 훈련병 똥꼬베이비 05/18 16:30 답글 신고
    확실한 정보일까요,,,,,,,,란에보도 싸게 나온다고 했다가,,,,,,
  • 레벨 하사 2 pe360 05/18 17:03 답글 신고
    엥 이거 6천이하는 절대 아닐거라고 생각했는데...-_-;
    레전드 f/l 할 때 5천만원대(대략..) 기사 나왔던 게 생각나는군요.
    사실이라면...젠쿱이랑 갈등하실 분들 좀 있지 않을까 싶네요.
  • 레벨 상사 1 브루크너 05/18 17:23 답글 신고
    마음은 선계약인데... 현실은 1,2년 기다렸다 중고차 잡아야겠다... T_T
  • 레벨 소위 1 울산젠쿱 05/18 17:32 답글 신고
    안그래도 얼마전 차량 매니아 분들중에 한분이 탐내시더군요 스틱으로 해서 들어오면 정말

물건일듯 합니다 멋진 차량이죠 ^^
  • 레벨 소위 1 울산젠쿱 05/18 22:13 답글 신고
    그것참 고민입니다 주머니 사정은 뻔하고 욕심은 끝도 없고 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 중장 바람토미 05/18 17:45 답글 신고
    G37이 5초대후반에서 6초대초반이니까 이건 5초 초중반 정도가 되려나?
  • 레벨 중사 2 아이몰라 05/18 17:56 답글 신고
    정말 4천만원대에 떨어지면 좋겠는데요...높아도 5천 중반만 안넘으면..
  • 레벨 중사 3 스투시 05/18 18:30 답글 신고
    요놈은 수동이 완전 메리트 있는거 같아요ㅋ 싱크로레브 매치ㅋㅋ
    수동 수입 기대해봐도 될까요?ㅋ
    나오기만 한다면 더이상 차에 헛짓거리 안하고 열심히 저금해볼텐데ㅋㅋ
  • 레벨 상병 redhyena 05/18 22:52 답글 신고
    미국내 판매가격은 370z 투어링 베이스모델이 $34,460
    G37세단 저니 베이스 모델이 $33,700
    입니다. 울나라 G37세단 가격보다 조금비싸게 나올듯 보이네요
  • 레벨 대령 3 PureGT 05/19 16:13 답글 신고
    한국에서 넣은 옵션만 넣어도 G37s 세단은 4만2천 넘어가고, 370z는 풀옵해도 3800도 안됩니다^^
  • 레벨 대위 2 안토니오반데라스 05/18 23:20 답글 신고
    어자피 한국의 슈퍼카이자 전세계 슈퍼카 젠쿱에게 발린다고 젠쿱오너가 떠벌리고 다닐텐데.ㅋㅋ g2x 점 만든다고 하던데.
  • 레벨 하사 3 화이트티마 05/19 00:06 답글 신고
    4천대라면 g37쿱과 젠쿱380 상당한 타격이 있을듯하네요~
  • 레벨 하사 1 곰짱 05/19 16:45 답글 신고
    4990만원에만 나와도 너무 좋겠지만....제가 보기엔 옵션 적당히 넣어서 5천대 중반이후로 나오지 않을까 합니다. g37s가 5150만원이니까 4천대는 힘들지 않을까요.
  • 레벨 대령 3 PureGT 05/19 16:58 답글 신고
    위에도 말씀드렸듯이 G37세단보다370z가 훨씬 쌉니다.^^ 4천9백대가 유력하다는게 관계자의 얘기입니다.
  • 레벨 소위 1 THX1138 05/20 07:38 답글 신고
    요놈하고 BMW135i / 335i 하고 붙음 누가 이길까 궁금하네요...
  • 레벨 상병 B거시기W 05/23 17:17 답글 신고
    가격 참..착하네요...,

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장