바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 Odie 22.11.27 14:50 답글 신고
    차 옆에 법인명+전화번호 조올라 크게 붙이고 다니라고 하면 됩니다. 번호판도 필요없음.
    답글 0
  • 레벨 중장 돌아온소명 22.11.27 14:49 답글 신고
    음주 번호판은 찬성..
    답글 1
  • 레벨 중장 티모볼 22.11.27 14:59 답글 신고
    젊은 자식들이 쪽팔려서 안타는 경우는 있겠죠.
    회사 직급가진 자식들은 계속 잘 타고 다닐듯
    답글 0
  • 레벨 중장 돌아온소명 22.11.27 14:49 답글 신고
    음주 번호판은 찬성..
  • 레벨 훈련병 잭라빈 22.11.28 08:40 답글 신고
    이재명의원님이 음주번호판 법안 발의 하시면 좋겠네요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 2 Odie 22.11.27 14:50 답글 신고
    차 옆에 법인명+전화번호 조올라 크게 붙이고 다니라고 하면 됩니다. 번호판도 필요없음.
  • 레벨 대위 3 아들부집사 22.11.27 14:51 답글 신고
    추천 박고 갑니다
  • 레벨 대장 여유로운삶 22.11.27 14:52 답글 신고
    7자를 왜 뺐을까요..
  • 레벨 중장 티모볼 22.11.27 14:58 답글 신고
    어? 그렇네요
  • 레벨 대령 3 빈곤포르노 22.11.27 14:55 답글 신고
    어차피 법인차 쓰는이들
    자기회사라 생각하고 자기차라 생각해서
    번호판 바꿔도 데미지 1도 없음
  • 레벨 대위 2 Odie 22.11.27 21:18 답글 신고
    저도요.. 저 번호판은 큰 의미없다고 봅니다. 휴일에 저차가 돌아다닌다고 경찰이 잡을 것도 아니고.. 법인차는 업무용으로만 써야 하는데 번호판 바꿔 붙인다고 달라질 것도 없고 대신 쪽팔려서 못타고 다니게 해야죠. 슈퍼카에다가 사명 붙이라고 하면 볼만할텐데요
  • 레벨 소장 취미준비생 22.11.27 21:45 답글 신고
    데미지문제가 아니라 자기차인양 타고다녔는데 포람페가 하허호 남바면 자기차가 아닌거잖아요.
    똑같을듯요.
  • 레벨 소위 2 그랬던것이요 22.11.28 00:38 신고
    @취미준비생 법인이랑 허하호는 상관 없는데요??
  • 레벨 중장 티모볼 22.11.27 14:59 답글 신고
    젊은 자식들이 쪽팔려서 안타는 경우는 있겠죠.
    회사 직급가진 자식들은 계속 잘 타고 다닐듯
  • 레벨 상병 maaddog 22.11.27 15:06 답글 신고
    흠......ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 황금의성 22.11.27 15:07 답글 신고
    일단 3자리 번호판부터 좀 없애자
  • 레벨 원수 검둥개 22.11.27 15:08 답글 신고
    음주판은 수시로 검문 더욱 철저히
  • 레벨 일병 0001 22.11.27 15:15 답글 신고
    흠...법인 번호판도 하나의 특권이 될 수도 있는데...
    회사에 신입 사원이 입사를 했는데 법인번호판의 아반떼..

과장 : 자네는 왜 법인차를 타고 출근하나?
    신입 : 네. 첫출근 잘하라고 아빠가 사주셨습니다.
    과장 : 아빠?
    신입 : 네. 이 회사 대표님 이십니다.

뭐 그럴수도...
  • 레벨 중위 3 새차가좋아 22.11.27 19:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 아빠 ㅎㅎㅎ ㅜㅜ
  • 레벨 소장 BBoungArL 22.11.27 18:29 답글 신고
    음주번호판 빨간색 찬성
  • 레벨 소령 3 하루의절반 22.11.27 18:46 답글 신고
    그냥 법인 회사이름 쓰면안되요?
  • 레벨 병장 수박킬러 22.11.27 19:24 답글 신고
    일반적인 의미로는 좋지만 사고 후 도주시 번호판 기억하기 쉽게 하기위에선 회사이름으로는 무리가 있으니까요
  • 레벨 소장 취미준비생 22.11.27 21:47 답글 신고
    회사이름으로 하면 카메라인식 문제가 있을수도 있을거 같네요.
  • 레벨 중령 2 검사독재국가 22.11.27 19:07 답글 신고
    우리나라 정서상 1도 관계 없을거같은데...
  • 레벨 대위 3 작은아기천사 22.11.27 19:26 답글 신고
    리스를 하면 이것도 적용 되나요?
  • 레벨 대위 1 쎄단은껌정 22.11.27 19:27 답글 신고
    법인 대표라고 자랑하고 다닐꺼같은데?
    2~3억짜리 리스 아무나 나와?
    더 능력있어보인다야~
  • 레벨 하사 2 금융치료해드립니다 22.11.27 19:55 답글 신고
    장애인 차량도 번호판에 표시 해야되는데~
  • 레벨 일병 Thestorydoor 22.11.27 20:40 답글 신고
    음주는
    LED 번호판 으로
  • 레벨 소령 3호봉 곰햄이 22.11.27 20:47 답글 신고
    ??? : 응 안바꿔줘.
  • 레벨 하사 2호봉 아부지사랑합니다 22.11.27 20:55 답글 신고
    음주번호판 굿~~이긴 하나

뭐든 무엇이든

이놈의 정부에선 암것도 시도 안했음 좋겠음
  • 레벨 대령 3 사랑그대로의사랑 22.11.27 20:55 답글 신고
    스무살짜리가 페라리 끌고 법인차타고 다니면.. 더부러워하겠죠..
    카푸어, 대포차가 아니고 아빠회사차 타고 다닌다고요..
  • 레벨 대위 1 헤어a 22.11.27 21:03 답글 신고
    고급차가 저 번호판이면 금수저 인증이네요. 부자 공인 번호판 될 듯
  • 레벨 원사 3 그날이올까 22.11.27 23:15 답글 신고
    법인차 선진국은 2천찌찌 아래로만 허용한다는데 우리는 돈이 을메나 많은건지....이런건 선진국 안따라 가네
  • 레벨 중장 기획부동산 22.11.28 08:48 답글 신고
    80가 법인명이라는건 대부분이 리스나 렌트로 뽑기 때문
  • 레벨 대위 3 약먹을시간인갑다 22.11.28 09:59 답글 신고
    저런 정책은 잘하는것으로 봅니다.
  • 레벨 소위 1 샤방님 22.11.28 10:19 답글 신고
    어찌보면 참 초딩적 마인드 인것같아요 ㅋㅋ 솔까 1억넘는 g90 정도 뽑을라고 해도 법인대표자 신용 소득증명원 매출 등등을 다 보고 내주는데? 능력있는거잖아? 머가 문제야? 세금을 안냈어? 불법을 했어?? 오히려 번호판 바뀌면 법인 전환하는 사장들 더 늘어날듯~ ㅎㅎㅎ 여자들이 오빠 차 번호판 머야??? 이게 이제 소개팅의 필수 주제가 되겠네 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 마징가제로 22.11.28 11:07 답글 신고
    국힘당에서 반대해서 절대 않바뀜
  • 레벨 원수 스카이워커 22.11.28 11:16 답글 신고
    별로 신경 쓸 사람 없을듯
  • 레벨 원사 1 arkaise 22.11.28 14:36 답글 신고
    앞으로 뽑을 차만 하겠지 이미 뽑은차는빼고
  • 레벨 소령 3 발두자살리야넨코 22.11.28 14:54 답글 신고
    법인차네? 위반했네? 신고각.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장