바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (254) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 기동탁월대z 15.11.18 01:15 답글 신고
    워셔액과 도어락은 옵션사항이 아니지싶은데

차에 문제가 있는거같네요
    답글 6
  • 레벨 중위 1 거북거북거북 15.11.18 11:48 답글 신고
    문은 그렇다 치고 워셔액은 비올때ㅜ안전에 막대한 영향을 미치는건데 그걸 그리 만든건 살인미수나 다름없네요. 이건 필히 따져야 할듯...
  • 레벨 상사 2 할아버지자전거 15.11.19 01:50 답글 신고
    워셔액손이 빠르면 되요 기게보다 빠르게
  • 레벨 하사 3 춘천사는라일 15.11.18 11:52 답글 신고
    얼마에요??
  • 레벨 상사 2 할아버지자전거 15.11.19 01:51 답글 신고
    1350인가 1380인가 기억이 잘 안나요 할부라
  • 레벨 중령 3 고추커버스커 15.11.18 12:16 답글 신고
  • 레벨 상사 2 할아버지자전거 15.11.19 01:51 답글 신고
    감사
  • 레벨 원사 1 이매미소 15.11.18 12:25 답글 신고
    와....진짜 옵션없으면 절대 못타는 현기인가...
    저는 타고 있는데 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 만수애비 15.11.18 12:32 답글 신고
    올...휠만 튜닝 ^^

리버사이드 RS-V 검메탈이군요
    잘하셨어요..
    헛..! 맞아요
    중고로 사온거에요
    ㅋㅋ
    4짝에 10얼마...
  • 레벨 중령 2 오스왈드 15.11.18 12:38 답글 신고
    눈물나죠.... 저희 형도 혼자타는 차라 깡통샀는데 빡친다그러더라고요
    조수석 뒷좌석 문은 잠그고 운전석만 열었다 닫았다 하더라고요
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동지다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 핸드잡고깝치지마 15.11.18 12:39 답글 신고
    워셔액 심했다 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    괜찮아요 워셔액 안뿌리면 되서.. ㅋ
  • 레벨 소위 2 부라r 15.11.18 12:40 답글 신고
    헐 존디어130마력이면 벤츠s클 값인디 ㅋ
  • 레벨 상사 2 할아버지자전거 15.11.19 01:52 답글 신고
    헐... 그것도 저희게 아니라서 ㅋㅋ시승기..
  • 레벨 대령 3 꺄불이 15.11.18 13:04 답글 신고
    고속에서 통통튀는건 공기압을 너무 많이넣으면 그래용~
  • 레벨 상사 2 할아버지자전거 15.11.19 01:52 답글 신고
    아하!!! 공기압 얼마로 하면되요?
  • 레벨 하사 1 뛰뛰빱빱 15.11.18 13:08 답글 신고
    유리올리는거 혹시 수동인가요?
    비올때 뒷자리유리면 난감하더라구요
    유리올리는거 예전에 비스토는 수동인데
    이건 다행히 자동이에요 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 YG아빠 15.11.18 13:12 답글 신고
    존디어 시승기 바랍니다~
    시승기 쓰는법을 잘 몰라요 ㅠㅠ
  • 레벨 일병 싱커갓 15.11.18 13:57 답글 신고
    엑센트 차 별로안이쁨..프라이드가 더 이쁘든데
    엑센트가 싸서
    선택의 여지가 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 도현민주아빠 15.11.18 13:57 답글 신고
    뒷문문따로잠기는건 운전인생 15년중 처음들어보네요.ㅎ대박이네. 물론워셔액도 쇼킹했지만 뒷문은헐이네.
  • 레벨 원사 1 퍼랭이올뉴몬잉 15.11.18 17:58 답글 신고
    19년 다 되가는데요...15년전 97년식 프라이드 영.....첨타는 가솔린엔진보다 더 황홀했던게 중앙집중식 도어락입니다만...ㅡ.ㅜ
    저도 13년 경력중에..
  • 레벨 중사 3 화염레오 15.11.18 14:18 답글 신고
    혹시 창문올리고 내리는것도 수동 아녀요?^^ ㅎㅎㅎ 죄송......
  • 레벨 상사 2 할아버지자전거 15.11.19 01:53 답글 신고
    다행히 자동이에ㅛㅋ
  • 레벨 상병 김당근 15.11.18 14:38 답글 신고
    차 이쁘네요~ 40만까지 멋지게 운행해주세요~
  • 레벨 상사 2 할아버지자전거 15.11.19 01:53 답글 신고
    음.. 할부끝나면 40만 타져있을까요..-_-??
  • 레벨 상병 A6toBoxter 15.11.18 15:34 답글 신고
    A6 타고 있고 얼마전에 와이프차로 액센트 디젤 오토 중고로 하나 업어왔습니다 가성비만 보고 저도 깡통으로 했구요
    저도 첨에 문 하나만 잠기고 와이퍼 수동으로 켜야돼서 첨엔 당황했지만 엄청 웃었습니다 알고보니 다 옵션이었더라구요
    시승기 잘 봤습니다 저도 액센트 디젤 아주 만족합니다 가성비 킹왕짱인듯요 게다가 as도 얼마전에 갔다가 완전감동 먹고 왔어요
    중고차 성능점검에 미세누유 있다고 해서 갔는데 다행히 이상 없었고 와이프가 벌써 박은 앞범퍼 아래쪽 찌그러진거도 그냥 펴주시고 스프레이로 도색까지 ㅋㅋ 아우디센터랑 비교해서 차원이 다른 서비스로 현대자동차 호감도 완전상승했습니다
    좋은차 오랫동안 안전운전하세요^^
  • 레벨 상사 2 할아버지자전거 15.11.19 01:54 답글 신고
    부부는 닮는다고
    사모님과 나란히 엑센트 수동 타시면 잘 어울리는 원앙같을텐데
    저랑 바꾸심이..
    죄송해요..

서비스센터가 지역별로 다른가봐요 저는 불만족인데ㅠ
  • 레벨 상병 A6toBoxter 15.11.27 13:16 신고
    @할아버지자전거 지역마다 센터마다 어드바이저나 엔지니어에 따라 다 다르니 일반화시킬순 없겠지요 ㅠㅠ 가성비 킹왕짱 오래오래 아껴탑시다 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 폰샤르 15.11.18 15:55 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 상사 2 할아버지자전거 15.11.19 01:54 답글 신고
  • 레벨 중령 1 국민뒤통수를쳐라 15.11.18 16:35 답글 신고
    마누라차 제네시스도 이번에 강원도 등산갈때 타보니 정속주행하니 가득녛고 800 타지더군요,,,물론 성질버릴거 같아서 앞으론 절때 안할꺼임...
    저도 답답해서 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 티볼리좋다 15.11.18 18:38 답글 신고
    스틱인데, 연비가??? 96년식 아방 스틱..시내바리 17. 고속 도로 25 얼마전 폐차함. 96년식 스틱도 이렇게 잘 나왔는데, 14년식이 만땅에 800.?? 어케 연식이 신형일수록 기름을 더 먹네요..
    아......... 기름이 별로 많이 안들어가요
    아반떼보다 덜들어가요 ㅎ
    트립컴퓨터로 700도 안되는데
    연비주행하니 800도 가능한거같아요
  • 레벨 소위 2 조용필dp 15.11.18 19:39 답글 신고
    대기업 정말 너무 하네요
    지금은 폐차 했지만 우리집 첫 차였던 20년전 포터도
    도어락은 자동으로 같이 잠기고 워셔액 틀면 와이퍼 자동 이였습니다
  • 레벨 상사 2 할아버지자전거 15.11.19 01:55 답글 신고
    저희집도 화물차있는데 그것도 깡통보다 좋은거같아요
  • 레벨 소장 Chimera 15.11.18 19:58 답글 신고
    현다이가 댓통처럼 개그를 하네요.
  • 레벨 상사 2 할아버지자전거 15.11.19 01:55 답글 신고
    뭘보고 댓통이라고 해요??
  • 레벨 하사 2 MyCarBusMetroWalk 15.11.18 21:53 답글 신고
    존디어,,,

이거 하나 가격이면 에쿠스 살 수 있으실텐데
    ㄷㄷㄷㄷ;
    가격을 잘 몰라요 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 3 죽어가는인간 15.11.18 22:55 답글 신고
    스타렉스 디럭스랑 럭셔리도 차이가 좀 있는데... 디럭스에는 운전석, 조수석에 거울이 없습니다... 그거 알고 나서 쓴웃음만 나더라고요...
    비스토때도 없어서 걍 그러려니
  • 레벨 중사 1 튜너지망생 15.11.18 23:09 답글 신고
    존디어 120마력 타시면서 너무 겸손하십니다 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 할아버지자전거 15.11.19 01:56 답글 신고
    시승해봤다뿐이지 존디어 저희집에 없답니다.. ;
  • 레벨 하사 1 제네시스PRADA 15.11.18 23:46 답글 신고
    회사차 엑센트가솔린오토입니다. 저도 완전깡통인데요...문4짝 올 수동으로 잠그고 다니고요..워셔액뿌리면 와이퍼 안되는거 맞고요..ㅎㅎ그리고 더욱더 중요한건 와이퍼가 2단뿐이없습니다..간헐식조절 그딴것도 없구요. 1단하면 평균자동차 와이퍼 2단 속도이구요. 와이퍼2단이 평균자동차 3단.(제일빠른거) 속도입니다....ㅡㅡㅋ
  • 레벨 상사 2 할아버지자전거 15.11.19 01:56 답글 신고
    오.............100%일치한 동지...! ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 조용필dp 15.11.19 11:56 답글 신고
    와 진짜 충격과 공포네요 벼룩의 간을 빼먹지
    와이퍼는 최소 3단이 기본아닌가
    20년전 우리집 포터도 와이퍼 3단이였는데...
    원가 절감 진짜 얍삽하고 치졸하네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 개객기기운이솟아나요 15.11.22 06:29 답글 신고
    클러치는 보조장치 있습니다. 기계식 유압식 둘다 있는데 중고로 오만원인가 사다가 달아놨드만
    클러치=엑셀패달 답력이 되네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장