바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 창백한흑인 23.01.10 09:42 답글 신고
    1372 전화상담요
  • 레벨 대장 벌레는디져 23.01.10 09:43 답글 신고
    컴퓨터 불냈으면 되려 배상 받아야갰는데유??
  • 레벨 대위 3 끝발나 23.01.10 09:47 답글 신고
    요즘세상에 이게 먹힌다고 생각하나.. 장사 접어야지
  • 레벨 준장 카르세 23.01.10 09:55 답글 신고
    수리비는 받아갔을거고
    동급 잘되는 컴터 구해오면 되겄네
  • 레벨 중위 1 달소 23.01.10 09:55 답글 신고
    컴퓨터 새로 장만하는게 싸겠네
  • 레벨 중장 독일인의사랑 23.01.10 10:02 답글 신고
    너무했네요. 손해배상 청구하세요.
  • 레벨 중장 독일인의사랑 23.01.10 10:03 답글 신고
    계속 먹히니까 계속 요구하는듯요.
  • 레벨 일병 초량강 23.01.10 10:15 답글 신고
    컴퓨터업을 25년째하고있는데 어떻게하면 저런 견적이 나올수있는지 .. 불은 뭔개소린지 이렇게도 해먹을수있다는게 존경스럽기까지합니다
  • 레벨 원수 닥처지바고 23.01.10 10:19 답글 신고
    본체 들고 가는 순간 당하는 거쥬 ㅋ
  • 레벨 원수 Sunkyoo 23.01.10 10:23 답글 신고
    컴사양을 올려주세요
    보드가 11만원이면 z시리즈면 모를까 b나 h 시리즈면 대개의 경우 새거도 사고 남는 가격입니다
    그리고 하드(SSD) 불량이면 애초에 보드 불량으로 진단이 나오질 않죠
    물론 두개가 동시에 고장나는 일이 없으리란 법은 없습니다
    부팅이 안 되는 문제였다면 애초에 컴퓨터는 고장이 없었다고 봅니다
    증상을 구체적으로 적어주시지 않아 아예 포스팅 조차 안 되는 건지 윈도우 진입하다가 실패하는 건지 모르겠지만
    소모품 개념의 파워 캐패시터가 부풀었거나 하는 정도이거나
    바이오스 배터리가 방전되서 부팅장치 순서가 바뀌어 부팅이 안 되거나 하는 정도로 보입니다
    애초에 방문수리업체는 그냥 사기 당하고 어떻게든 컴퓨터만 돌아가게 만들 생각으로나 부르는 겁니다
    윈도우7이면 꽤 구형 컴퓨터일텐데
    25만원이면 그냥 한대 사고도 남습니다
    게임 하시는 분이라면 그래픽 카드만 기존꺼 옮겨 꽂으시면 되죠
    컴 한대 값 이상을 수리비로 부른다고 보시면 됩니다
    그냥 당근에 한 5만원 걸고 컴 고쳐 주실분 올리면 경매하듯이 해주겠다는 사람들 줄 섭니다
    일반인들이 저런 수리 기사들보다 훨씬 실력 좋습니다
  • 레벨 원수 Sunkyoo 23.01.10 10:27 답글 신고
    그리고 불이 났다는 말이 사실이라면
    조립을 허접같이 해서
    케이블 결합부위 저항값이 올라가 불이 나는 겁니다
    그러면 고장날 부분은 보드와 SSD 밖에는 없죠 (그것도 운 좋으면 커넥터 부위만 타고 작동은 정상적으로 될 수 있습니다)
    요즘은 ODD 등 안 쓰니까요
    불이 났는데도 방치해서 전소하지 않는 이상은요
  • 레벨 하사 1 BENZ77 23.01.10 10:50 답글 신고
    저런경우는 컴수리초보자이거나 경험이 없는 업체입니다.
    컴퓨터도 전자제품이다보니 스파크로 불이날수있겠지만
    애초에 불이날 환경이나 부품조립을 서툴게 다룬거 같네요.

보상만이 답입니다. 그동안 고생한 시간들 업체에 맡겼더니 불나서 부품 다탔으니
    하드자료있으시면 하드자료백업하시고 비슷한 넘으로 보상요구하세요
    원활한 보상 잘 받으시길 바랍니다.
  • 레벨 대령 3 희망다짐 23.01.10 11:16 답글 신고
    네 경찰서 신고하세요~ 사기라고 하시면 됩니다.

아니면 유투버들 중에 컴터 수리하는 애들 많으니 도움요청 한번 해보세요.
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 23.01.10 11:27 답글 신고
    컴퓨터는 불 거의 안 나는데 -_-;;;
  • 레벨 중령 2 동탄풍이 23.01.10 11:33 답글 신고
    저도 컴퓨터 쪽에만 판매만 10년 정도 했는데.. 컴퓨터가 불났다는것은 첨 들어 봅니다.
  • 레벨 중사 1 그비오는날 23.01.10 11:33 답글 신고
    컴터에 불났다라.... ㅎ.... 세진컴퓨터 진도개가 웃고 가긋네. ㅡ,ㅡ
  • 레벨 소위 2 나은채은아부지 23.01.10 11:35 답글 신고
    별일이 다 있네요..
  • 레벨 원수 Sunkyoo 23.01.10 12:34 답글 신고
    9700K면 나름 고사양으로 맞추셨겠네요
    제대로 된 조립 업체면 Z 보드 썼을 거구요
    지금 수리업체에서는 고급 보드를 챙기고 보드 고장이라면서 허접떼기 B나 H 달아줬을 가능성이 높습니다
    케이스 내부에 있는데 보드가 파손이 왜 되나요
    요즘 보드들 솔리드 캡 써서 캐패시터 임신도 안 생깁니다
    지금 시점에서는 윈7 말고 윈10이나 윈11 설치하는게 맞을 것 같구요
    윈7은 드라이버 설치하고 업데이트 하는데만도 한나절입니다.
    물론 저 업체에서는 만고라 불리는 sysprep 이미지로 덮어 씌우고 업데이트도 안 해주겠지만요

1. 지들이 달아준 보드가 허접떼기라서 자잘한 문제를 일으킨다 특히 만고를 사용했을 시 모든 하드웨어와 모든 시스템 환경을 커버 못하므로 호환성 문제 등을 일으키곤 한다
    2. 윈도우 설치도 제대로 못하는 업체 & 기사이다
    3. 초보자 입장에서는 윈10, 윈11이 설치가 훨씬 간략하다
    4. 컴퓨터를 분명 2019년 이후에 구입했을텐데 채굴 돌리거나 CCTV 저장용으로 쓰지 않는 이상 SSD가 고장날 확률은 극히 드물다
    5. SSD 용량이 어느 정도인지 모르겠으나 77000원이면 요즘 1T도 구입 가능하다. 128G면 단돈 만원대...
    6. 컴퓨터 수리를 맡겼는데 태워먹었으면 배상+보상해줘야 한다 (불 탔다는 핑계로 CPU며 램이며 다 쳐먹으려는 속셈인지도 모름...)
    7. 초보자 입장에서는 답이 없어 의뢰하는 것이겠지만 컴수리점은 이용하지 않는게 답.. 이렇게 말해도 급하면 또 부름
  • 레벨 중령 2 가을걷이 23.01.11 10:01 답글 신고
    작업 당하신거 같은데요;;
  • 레벨 상사 3 탐나는Z4 23.01.11 10:06 답글 신고
    컴닥터 쉽새끼들이네
  • 레벨 소위 2 니가가라월미도 23.01.11 14:24 답글 신고
    예전에 내가 CD룸없어서 컴터 수리하는데가서 새거삼 집에와서 직접 설치해야지하고 개봉하고 설치하니 오잉??CD롬 안에 공CD같은게 들어있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐지?새건데 그래서 컴터가게가서 따지니 한번 실험해봤다 고장났을수도있으니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔개소린가 환불받음 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 안쫄리나쫄티 23.01.11 18:14 답글 신고
    설마 그유명한 컴119에...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장