바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (386) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 오부리선생 23.02.14 17:25 답글 신고
    해피엔딩
  • 레벨 원사 3 A스 23.02.14 16:10 답글 신고
    기왕 헤어질거면 유전자검사는 해야지.. 남의새끼 양육비 줄일있나.. 친자 맞다면 양육비 듬뿍 주고 사시길.. 사내가 벌인일 책임은 져야지..
  • 레벨 중령 1 아수라발빠닥 23.02.14 16:13 답글 신고
    뭐 평소에 그정도급의 농담을 자주 주고 받는다고 하면 문제 될 건 없겟는데..

와이프 반응보니..평소에 그정도급의 농담을 하는 정도는 아니였을것같아보임..

선넘는 농담한것같음...대놓고 장난으로 친자검사 드립날렸다??
    그건 한마디로...와이프보고
    어디서 몸굴리고 타이밍 맞춰서 나랑 결혼한거 아니냐라고 대놓고 말하는거아닙니까???

반대로 와이프가 농담으로 님의 친부친모가...친부친모인지 아닌지
    검사해보자고하면??자기랑 어머니 아버지랑 너무 달라도 다르다고...
    그럼 좀 비슷한 충격일려나??
  • 레벨 원사 3 아프로디테38 23.02.14 16:13 답글 신고
    농으로 할말 못 할말 구분도 못 하면서 사는거 보니 와이프 입장에선 이혼이 답이네....
  • 레벨 중위 3 용이동곰탱이 23.02.14 16:16 답글 신고
    농담은 상대방이 듣고 웃어야 농담이지 본인만 농담이라고 생각한다고 그게 농담입니까?
    머리랑 혀가 가벼운게 딱 망신당하고 객사하겠네요 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 음주면허 23.02.14 16:17 답글 신고
    꼬라지보니 살아온게 보입니다
  • 레벨 중령 1 아수라발빠닥 23.02.14 16:18 답글 신고
    무심코 던진 돌맹이....이하 생략
  • 레벨 대위 2 넌내게목욕가방을줬어 23.02.14 16:21 답글 신고
    정신상태가? 관종아니면 자기가 어떤실수를 한지도 모르는 애고
  • 레벨 소위 2 첨단갈매기 23.02.14 16:22 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
    이런 사람 특징
    자신이 뭘 잘못했는지 모름
  • 레벨 대장 왕장군 23.02.14 16:24 답글 신고
    장난으로 돌 던지면 어느 누군 죽습니다!

받아들이는 사람이 장난이 아닌데 왜

장난이라는 말도 안 되는 힐드를 치시는지;;
  • 레벨 훈련병 달리자K 23.02.14 16:27 답글 신고
    어떤 여자라도 기분 나빳을듯하네요 ................
  • 레벨 소령 3 허큘 23.02.14 16:30 답글 신고
    니가 빨갱인지 아닌지 조사해보자!

농담이오.
  • 레벨 상사 3 반파넬 23.02.14 16:30 답글 신고
    우리집은 너무 닮아서 전혀 안통하는 이야기네요. 비슷한 기사를 보고 "우리도 친자검사를 좀 해볼까?" 라고 하니 "개뿔, 괜히 돈드니까 둘이 손잡고 거울을 봐라" 하더군요. 농담이라면 이런게 농담이죠.

정확한 상황과 표현은 모르겠지만 글쓴 분 말씀처럼 정말 별스럽지 않은 상황에 나온 농담인데 '어떻게 나에게 그렇게 말할 수 있어? 이혼해' 까지는 안갈듯 한데, 뭔가 빼놓고 글 올리신 건 아닌가요?
    그에 앞서서도 비슷한 이야기를 수백번 했다던지....
    정말 아픔이 있던 상대와 결혼 했는데 다 품어줄 것처럼 하더니 이제와서 역린을 건드렸다던지....
    별로 이해가 가는 상황은 아니네요.
  • 레벨 상사 1 바라는바 23.02.14 16:32 답글 신고
    그냥.. 결혼하기전에 몇놈하고 했어...? 라고 물어 보시고..

그리고. 결혼 다음에 몇놈하고 잦어..? 도 물어 보세여...
  • 레벨 중령 2 비염745 23.02.14 16:35 답글 신고
    그냥 대가리 쳐박고 마눌님 평생 종으로 살겠습니다 한번만 죽여주세요 하고 빌어라 선넘은거다
  • 레벨 소령 3 닉골랏어케이지 23.02.14 16:36 답글 신고
    장난? 진심?
    의심정황이 있었나?
    그냥 장난? 그대한테 아내분은 그냥 그런 사람인가 보오
  • 레벨 대위 2 눈팅빌런 23.02.14 16:38 답글 신고
    이런 스퇄을 머라고 하던데..
  • 레벨 대위 1 CrazyWolfs 23.02.14 16:38 답글 신고
    저도 와이프 한테 몇번 했던 말인데... 쩝... 이게 그리 욕먹을 일인가 싶네요.
    물론 말하는 어투나 그때 그때 상황에 따라 틀리겠지만. 제 애들 보면 내 새끼들이 맞는것 같아요... 생김새나 성격 이나.
    그런데 하두 세상이 험하다 보니 그런 내용 볼때 마다 내 새끼 맞지? 우리도 한번 해봐야 하는거 아니냐? 하고 말을 하는데와이프도 농담 인지 아니까 해줘, 해줘 , 해서 니새끼 맞으면 뭐 해줄건데 하고 넝담으로 받아 치는데, 이게 그리 욕먹을 짓인가 싶긴 하네요... 와이프도 넝담 삼아 니도 어디 낳아둔 새끼 있는거 아니냐 하곤 하는데... 그말과 비슷한거 아닌가요?
    그때 상황이 가장 중요 하겠지만 저 말 하나만으로 이혼 서류 가져 온다는것 자체가 정말 좀 그렇긴 하네요...
  • 레벨 상사 2 딜리버리중 23.02.14 16:41 답글 신고
    그냥 선 넘으셨네여!!!
    이혼 할 생각으로 말하는게 아니면 몰라도!!!
    그리고 대화가 많지 않은 가정으로 보이네요!!고집도 쎄시고~~~
    이런 가정에서 말 한마디가 가슴에 비수를 꽂는데 말이죠!!!
    다른 가정과 비교하지 마세요!!! 웃고 넘기는 가정은 그동안 과정에서 대화도 많고 이런 저런 농담도 많이해서 넘어 갈줄 알지만 뭐든지 빌드업이란게 있습니다. 빌드업도 없이 사고를 치셨네요!!!
    가부장적 사고 방식에 참~~~
  • 레벨 중사 3 개삼식이 23.02.14 16:41 답글 신고
    무릎꿇고 싹싹비시던지 그게 싫으심 이혼ㄱㄱ
  • 레벨 일병 블랙버터 23.02.14 16:41 답글 신고
    울 와이프는 얼굴을봐.
    유전검사 보다 더 정확 하다고.

할말이 없더군요

둘이 똑같이 생겨...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 옛말에피할수없음즐겨라 23.02.14 18:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 Mc2Jong 23.02.14 16:48 답글 신고
    정신 나갔냐?
  • 레벨 상사 1 화혜하설 23.02.14 16:49 답글 신고
    나도 생각없이 말하는 스타일이지만
    님은 진짜 대다나심...다른뜻으로...
  • 레벨 중령 3 재건21세기파 23.02.14 16:49 답글 신고
    전쟁나서 잃어버린다해도

누가봐도 나랑 판박이 딸이라

친자검사 할 필요가 없네요ㅎㅎ

둘째도 마찬가지ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 hongbumdo 23.02.14 16:51 답글 신고
    농담도 농담나름이죠
    할게있고 안할게있고.............
    잘해결되시길바랍니다
  • 레벨 병장 원베일리 23.02.14 16:53 답글 신고
    이거 쓰고싶어서 후다닥 가입하셨구나
  • 레벨 상사 3 다가서기 23.02.14 17:02 답글 신고
    신뢰라는건 말입니다..
    아.. 아닙니다.
    뇌가있는사람한테 말해야지. 뇌가 없으면.. 아휴~~
  • 레벨 하사 3 힘쌘포도 23.02.14 17:03 답글 신고
    진심 자기가 무슨 잘못을 한건지 모르는건가??
    ㅉㅉㅉ
  • 레벨 대위 3 머찐마린 23.02.14 17:04 답글 신고
    글쓴님 본가 가셔서 어머님께 내가 우리 아버지 아들 맞는지 유전자 검사 한번 해볼까요?

라고 이야기 해보세요...

혹시 평소에 소시오패스 이야기 듣나요?

욕먹어도 싼게 아니라 이정도면 병원 가보셔야 할듯합니다.
  • 레벨 상사 2 본좌비 23.02.14 17:07 답글 신고
    저딴말을하고 잘못인지 몰라서 여기다 묻는거보면 평소 어떻게살아왔는지 훤히알겠음
  • 레벨 대위 1 내유리빡빡이 23.02.14 17:09 답글 신고
    이럴때 우리애들이 그러더만요
    "어쩔"
  • 레벨 병장 카리스마킴 23.02.14 17:13 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    병 형신이야!?
  • 레벨 원사 3 옛말에피할수없음즐겨라 23.02.14 17:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
    당신은 마눌님의
    믿지 못한단 말을 한거임 ㅋㅋㄱ
    내같으면 양 싸대귀를 날림요

난 당신 밖에 없는데
    넌 날의심 하다 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 너검마심슨 23.02.14 17:18 답글 신고
    그래서 검사결과만 궁금하다 우리는 ㅋㅋㅋㅋㅋ 친자아니면 개웃기겠는데 친자맞으면이혼당하거나사과하고 용서를구하기를
  • 레벨 일병 난개도물어 23.02.14 17:20 답글 신고
    말이라는건 한번 뱉으면 끝이요..똥오줌 못가리는 농담,장난...아내가 질릴만도허네요
  • 레벨 대령 3 모탈컴뱃 23.02.14 17:21 답글 신고
    내가 만약 장난으로 저런 이야기를 와이프한테 했다라고 상상을 해보니....

우리 와이프는 저렇게 지랄발광안할거 같은데요?? 장난하냐고 웃고 넘기지. 끝까지 진짜 해보자고 하면 문제가 있는거지만

단순히 그 말 한마디에 저정도면.... 마누라 성질머리가 장난 아닐듯.
  • 레벨 하사 3 오부리선생 23.02.14 17:25 답글 신고
    어쩔
  • 레벨 원사 3 옛말에피할수없음즐겨라 23.02.14 17:43 답글 신고
    집사람에게
    이 글 보여주고 물어 보세요^^
    이 남자가 정상인지
    이 사람 여자가 정상인지^^
  • 레벨 원사 3 SDFox 23.02.18 15:11 답글 신고
    오우야. 혼자만의 생각에 깊이 빠지신 듯.
  • 레벨 하사 3 오부리선생 23.02.14 17:23 답글 신고
    와이프님 부디 탈출해서 새인생 찾으시길
  • 레벨 상사 1 윤지후 23.02.14 17:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 님이 잘못했네요
  • 레벨 중령 1 유튜브 23.02.14 17:27 답글 신고
    상대방이 농담으로 못받아들이면
    깊은 사과를 하시고 잘못을 구하셔요.
    이혼 이상으로 실망했기 때문에 이혼서류 내밀고
    용서를 안하는거 아닐까요.
  • 레벨 하사 2 20471592 23.02.14 17:27 답글 신고
    이건 무릎꿇고 빌아야지..
  • 레벨 원사 2 거울좋아 23.02.14 17:30 답글 신고
    당일가입....?? 어제도 이런류의 글 올리고 삭제한 글이 있었죠? 결혼예정 어쩌고
  • 레벨 원사 3 옛말에피할수없음즐겨라 23.02.14 17:45 답글 신고

그럼 이님 우리한테 사기를????
  • 레벨 하사 2 유부남프리덤 23.02.14 17:33 답글 신고
    큰 그림 그리시는듯...소송 조심 하세요 님들...명예훼손 으로 고소 할지도 몰라요..
  • 레벨 중사 3 공세동200마력 23.02.14 17:34 답글 신고
    음 결혼생활15년차인데요..절대로 아내한테는 그어떤장난하지마세요..아내는 장난을싫어합니다
  • 레벨 대위 3 심쿵심쿵 23.02.14 17:36 답글 신고
    가입 후 첫글이네요
    그냥 관종인듯..
  • 레벨 병장 내이름오성이 23.02.14 17:38 답글 신고
    유전자검사지까지 가지고온거보면 큰일낫네요 ㅋㅋㅋ 생각이 좀 없으시네요
  • 레벨 중장 마음만원빈 23.02.14 17:39 답글 신고
    무심코장난으로던진돌에 개구리는맞아죽습니다.....

던진사람은물론 재미로 장난으로던졋겠지요?

이렇게우화해도 못알아먹을사람같은데....흠....
  • 레벨 하사 2 하브YeoLee 23.02.14 17:42 답글 신고
    자작이겠지 미친거 아닌이상 우찌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 올누드보이 23.02.14 17:44 답글 신고
    주둥이로 그동안에 쌓은 부부간의 신뢰를 깨버리셨군요
  • 레벨 중령 3 멜로즈Ave 23.02.14 17:47 답글 신고
    생각이 없는듯
    애엄마 불쌍하다
  • 레벨 원사 3 고스트멤버 23.02.14 17:47 답글 신고
    은행나무침대 라는 오래돼 영화가 있지요 거기 황장군으로 나오는 신현준 형님 처럼 하셔야 할것 같습니다
  • 레벨 상사 1 아나뭐별병 23.02.14 17:48 답글 신고
    제 아이는 저랑 완전히 똑같이 생겨서 제가 그런 얘기 했으면 농담 맞죠.
    근데 그쪽집은.. 뭐가 좀 다르긴 한가요?
  • 레벨 상사 3 개떵파뤼 23.02.14 17:48 답글 신고
    몰래 해야지.. 근데 와이프 반응 보니 한번 해보는거 나쁘지 않을듯요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 EnolaGay 23.02.14 17:48 답글 신고
    당신 혹시 윤석렬입니까.. 생각없이 말하시네?
  • 레벨 대령 3 이건아냐 23.02.14 17:49 답글 신고
    굳이 그런 농담을...
  • 레벨 준장 명존세 23.02.14 17:51 답글 신고
    자식이 님 안닮았나요?
    그러지 않고서야 굳이
  • 레벨 중령 1 차타 23.02.14 18:04 답글 신고
    와 글쓴이 제정신인가 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 오빠안에듬뿍싸죠 23.02.14 18:07 답글 신고
    장난으로??걍 살지마
  • 레벨 중위 3호봉 아교 23.02.14 18:11 답글 신고
    앞으로 쭉 잡혀사실 기회를 드렸네요~
  • 레벨 중령 1 짝빼기이 23.02.14 18:12 답글 신고
    자작이겠지?
  • 레벨 하사 3 서산아방이 23.02.14 18:13 답글 신고
    무릎꿇고 싹싹 빌어요
  • 레벨 원사 2 can1bark2 23.02.14 18:15 답글 신고
    선 넘었네
  • 레벨 소위 2 원스톤투버드 23.02.14 18:23 답글 신고
  • 레벨 대위 3 미충겡이 23.02.14 19:03 답글 신고
    진짜 잘못을 모르는 것인가~
    이건 모욕을 넘어서 인격살인!!
    합의이혼이 아니라 이혼 소송감!!
  • 레벨 소위 3 Jpnist63AMG 23.02.14 19:51 답글 신고
    이색희 공감능력 좆도 없는거 보니 경상도네
  • 레벨 중령 1 허태인TERRY 23.02.14 21:33 답글 신고
    으따 고향이 어딘지 글만 읽고도 알 수 있는 초능력자랑께
  • 레벨 대위 3 Roadwalker 23.02.14 21:56 답글 신고
    옛다 관심~
  • 레벨 상병 Skinker 23.02.14 22:39 답글 신고
    또라이인가?
  • 레벨 하사 3 kim415v 23.02.14 22:52 답글 신고
    내심 농담이 아니었던 듯.
  • 레벨 원사 3 첨가입했어요go 23.02.15 04:27 답글 신고
    찔려서??
  • 레벨 원사 1 날시스 23.02.15 07:06 답글 신고
    그런걸 농담으로 하다니 정말 의심이 가면 몰래하던지
  • 레벨 대위 2호봉 슈가소리 23.02.15 09:34 답글 신고
    부부끼리 저런 농담정도 했다고 이혼서류라
    뭔가 의심스럽네요.
    저라면 진짜 해볼듯 싶네요.
    부부동반 모이면 저런소리하면 누가봐도 아빠닮았다고 하하호호 그냥 넘어가는데 이상하네요. 여긴죄다 남자욕이네요 ㅡㅡ
  • 레벨 원사 3 SDFox 23.02.18 15:14 답글 신고
    와이프가 검사해보라고 당당하게 검사지를 식탁위에 올려놨다는데 무슨 의심? 글은 제대로 읽고 댓글 다시나요?
  • 레벨 대위 2호봉 슈가소리 23.02.22 09:44 신고
    @SDFox 원래 결과 나올때까지는 당당한법이죠. 강한부정은 긍정인법이죠.
    실제로 검사해보라고 네 애면 이혼한다고 하다 바락바락 대들다 남편이 진짜해봄 다른놈 애였음
  • 레벨 소령 1 맨투더맨 23.02.15 13:34 답글 신고
    의심스럽긴 하네

저게 이혼까지 갈 정도로 화낼일인가.

글고 친자검사 할려면 배우자 몰래 해야죠
  • 레벨 소장 펫러브 23.02.15 13:41 답글 신고
    https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/strange/5629461/
  • 레벨 원사 3 0피구왕통아저씨0 23.02.16 13:40 답글 신고
    친자검사 해볼까? = 너 나말고 다른남자새끼 자지 물고빨았었냐?
  • 레벨 대위 2호봉 슈가소리 23.02.22 09:45 답글 신고
    산부인과에서도 바뀌는 경우도 있잖아요.
    과민반응이죠
  • 레벨 소령 3 palgae1522 23.02.16 22:04 답글 신고
    진짜 지가 잘못한건지 않한건지 도 판단이 안돼서 여기에 당당히 물어보는거에 부번 머리를 치게만드네?! 알아서 해라~
  • 레벨 대위 2호봉 슈가소리 23.02.22 09:51 답글 신고
    진짜 빨리 친차검사확인후 후속으로 알려주시길 진짜 저런과민반응 보인 여자 결국 다른 남자아이였음
    남편이 아무리봐도 내얼굴이랑 안닮아서 친자확인한다하니 여자가 친자확인하라고 당당하게 아니면 이혼할줄알라고 친정가버린사건 결국 친자확인결과 불일치
    산부인과에서도 바뀔수도 있는데 과민반응 맞아요. 님이 잘못한거 없음
    보통 야 네얼굴이랑 똑같다라고 하지 저렇게 이혼이니 어쩌니 안함

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장