바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (75) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 Getz™ 05/19 11:09 답글 신고
    2.0을 사게되면 D와 P 중에 사고 싶은데, 개인적으로 19인치 휠이 너무 이뻐서, P에 끌리네요.
    만약 D에 19인치휠을 옵션으로 넣을 수 있다면 D 살껀데....
    또 P를 살꺼면 조금만 더 보태면 380 GT-P를 살 수 있는데...
    ----------------------------------------------------------------------------------
    현대의 적절한(?) 트림별 가격책정 ㅡㅡ;;
    뭐하고싶으면 하나씩올라가다가 결국 대 배기량으로 인도하려하군요'';;
    답글 1
  • 레벨 하사 2 마이콜 05/19 11:08 답글 신고
    2.0추천!!
    답글 1
  • 레벨 하사 3 숨지고싶냐 05/19 11:16 답글 신고
    2.0 사시고 조금타다가 갈증을 느낄때쯤 살짝 무리안가게 업그레이드하고 타면 좋을꺼같네요

3.8도 좋지만 다음에 뭐타실라고...능력되면 할말없지만..
    답글 1
  • 레벨 상병 dicaprio 05/19 11:48 답글 신고
    자금압박만 없으면 당장 380인데....ㅜ.ㅜ
  • 레벨 대장 Koup 05/19 10:59 답글 신고
    차량 밸런스 자체는 2.0이 더 좋은데,
    2.0 타시다보면 아무래도 성능에 갈증을 느끼실수도 있을거 같네요.
  • 레벨 상병 dicaprio 05/19 11:49 답글 신고
    3.8 을 추천 많이 하시더라구요.... 감사합니당.
  • 레벨 하사 2 마이콜 05/19 11:08 답글 신고
    2.0추천!!
  • 레벨 상병 dicaprio 05/19 11:50 답글 신고
    2.0... 음... 아직 고민되네욤
  • 레벨 일병 Getz™ 05/19 11:09 답글 신고
    2.0을 사게되면 D와 P 중에 사고 싶은데, 개인적으로 19인치 휠이 너무 이뻐서, P에 끌리네요.
    만약 D에 19인치휠을 옵션으로 넣을 수 있다면 D 살껀데....
    또 P를 살꺼면 조금만 더 보태면 380 GT-P를 살 수 있는데...
    ----------------------------------------------------------------------------------
    현대의 적절한(?) 트림별 가격책정 ㅡㅡ;;
    뭐하고싶으면 하나씩올라가다가 결국 대 배기량으로 인도하려하군요'';;
  • 레벨 상병 dicaprio 05/19 11:50 답글 신고
    맞아요.... 조금만 더 조금만 더 하다보면 결국 젤 상위모델로 가죠...ㅋ
  • 레벨 하사 3 숨지고싶냐 05/19 11:16 답글 신고
    2.0 사시고 조금타다가 갈증을 느낄때쯤 살짝 무리안가게 업그레이드하고 타면 좋을꺼같네요

3.8도 좋지만 다음에 뭐타실라고...능력되면 할말없지만..
  • 레벨 상병 dicaprio 05/19 11:51 답글 신고
    능력안되는뎅....사실 2.0도 신차는 좀 부담스러워요... 음... 2.0 쪽으로 기울고 있네욤.
  • 레벨 이등병 갠츈네 05/19 11:40 답글 신고
    [물론 지금차 보단 젠쿱2.0 이 훨씬 잘 나가겠지만, 2.0과 3.8의 느껴지는 힘 차이를 알고 싶습니다.]
    이 부분을 보니 3.8 세금 감당 가능하시다면.. 3.8 이지 싶네요.
  • 레벨 상병 dicaprio 05/19 11:52 답글 신고
    할부가 부담스러워서 현금만 좀 더 있다면 380 바로 계약할건데.... ㅜ.ㅜ 고마워욤.
  • 레벨 원사 3 한꿔살람 05/19 11:49 답글 신고
    2.0에 튜닝할 사람은 3.8을 사는게 좋고
    그냥 성능좋은 2.0을 탄다라는 생각이 있는분이면 2.0도 개안음
  • 레벨 상병 dicaprio 05/19 11:54 답글 신고
    맞아요. 2.0에 튜닝할꺼면 처음부터 3.8 사는게 맞을거 같네요.
    아직 튜닝까지는 생각을 안하고 있거든요.... 돈도 없구요..
    음....여기까지 2.0 D로 계속 기울고 있습니다. 썬루프,후방만 추가하고 색깔은 그레이 티타늄으로....
    아...빨리 사고싶다....
    감사합니다.
  • 레벨 간호사 은250 05/19 12:43 답글 신고
    2.0으로 하세요
    무리하게 차를 사게돼면
    금전적으로 굉장히 삶이 짜증스러워집니다
    2.0사셔서 신발만 갈아신기고
    3.8엠블럼 튜닝 하고 타세요
    국내도로 그렇게 밟고 다닐때 없습니다 생각보다
  • 레벨 상병 dicaprio 05/20 09:14 답글 신고
    맞아요.... 제가 부산사는데..... 가끔 경주갈때 빼고는 뭐.... 밟을곳도 없답니다.
    감사합니다.
  • 레벨 훈련병 귀두자 05/19 13:04 답글 신고
    저는2.0살라고 엄청기웃거리다가계속업글이드하다..결국은GTI질른 인간입니다..
  • 레벨 상병 dicaprio 05/20 09:15 답글 신고
    이야~ 넘 부러워요... 전 언제쯤 GTI 탈 수 있을런지...
    좋은 하루 보내세요.~
  • 레벨 1 tkfskwr 05/19 13:07 답글 신고
    김기태피디 시승기보면 2.0이 더 구매가치가 높다고 나오는뎅
  • 레벨 상병 dicaprio 05/20 09:16 답글 신고
    그렇군요... 2.0 쪽으로 계속 기울고 있습니다.
    감사합니다.
  • 레벨 대위 3 인피G37S 05/19 14:11 답글 신고
    2.0과 3.8은 자전거 타다가 ... 택트탄 느낌
    여유있게 굴리실꺼 아니면.. 2.0도 충분히 즐거운 드라이빙 즐기시기에 무리없다 생각되네요 !!

여유가 충분하면 뒤도 안돌아보고 3.8이겠지만요~
    3.8 버겁게 사서 유지하기 힘든것보단.. 2.0 여유있게 사서 몇가지 질러주며 타는 재미가 더 쏠쏠 할듯 하네요
  • 레벨 상병 dicaprio 05/20 09:20 답글 신고
    맞습니다. 제겐 3.8은 아직 무리인듯...
    차값,세금,별차이없겠지만 연비... ㅜ.ㅜ
    아... 거의 80% 이상은 2.0 TUTBO D 에 선루프,후방 옵션쪽으로 기울었습니다.
    감사합니다.
  • 레벨 중사 3 저지방휘발유 05/19 14:19 답글 신고
    2.0 오토....

수동은 승질나서.. -_-;;
  • 레벨 상병 dicaprio 05/20 09:22 답글 신고
    전 그냥 수동이 좋더군요... 변속하면서 느끼는 손맛이랄까...
    수동을 좋아해서요.
    감사합니다.
  • 레벨 상사 3 뉴A4용지 05/19 15:00 답글 신고
    난 오토가 더 성질뻗치던뎅...같은 엔진이라도 오토가 더 답답함.
  • 레벨 대위 1 퀵보이 05/19 14:29 답글 신고
    3.8 타실바에 그돈으로 G2X 사시는게 훨~~~낫죠~
    2.0 사세요~~ 그냥그냥 탈만할듯....
  • 레벨 상병 dicaprio 05/20 09:25 답글 신고
    예전에 G2X 대우에서 거의 1000만원 D.C 된적 있었는데...
    그때 돈 좀 있었더라면.... 아직까지 멋지고 좋은찬데...
    아깝네요...
    감사합니다.. 2.0이 합리적인 선택이 될 것 같네요.
  • 레벨 대령 3 DOMINUS 05/19 14:34 답글 신고
    세금이 싼걸로 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상병 dicaprio 05/20 09:26 답글 신고
    맞습니다. 세금도 무시못하죠... 세금 거의 2배이상 차이나는거 같던데...
    세금의 압박...
    감사합니다.
  • 레벨 중위 1호봉 뉴SM5™ 05/19 14:53 답글 신고
    돈후달리면 2.0으로;;

나중에 돈빵꾸나면 후회해요 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 dicaprio 05/20 09:27 답글 신고
    저두 그게 걱정이라서요...
    3.8 무리해서 할부들어가고...구입했다가.. 감당안되면 차가 미워질텐데...
    그나마 2.0은 좀만 무리하면 가능하니까 별 부담이 안되네요.
    감사합니다.
  • 레벨 대위 3 더다이나믹럭셔리 05/19 14:55 답글 신고
    저라도 2.0 풀~
  • 레벨 상병 dicaprio 05/20 09:28 답글 신고
    2.0 역시..... 거의 모든분들이 2.0을 선택해주시네욤.
    넘 감사합니다.
  • 레벨 하사 2 다프트 05/19 17:39 답글 신고
    2.0 d모델 사시고 휠은 모싸이트에서 팔구있던데요 19만원대에...현명한구매일듯..
  • 레벨 상병 dicaprio 05/20 09:29 답글 신고
    아... 그렇군요... 감사합니다.
  • 레벨 일병 아들러 05/19 17:46 답글 신고
    2.0~
  • 레벨 상병 dicaprio 05/20 09:29 답글 신고
    역시 2.0 ^^ 감사합니다.
  • 레벨 중위 3호봉 반말하지마 05/19 17:50 답글 신고
    2.0추천드립니다. 제 추측이지만.. 글쓴분께서 금전적부분을 가장 크게 생각하시는거같아요.

아무래도 저렴한 2.0 추천드리구요. 가장낮은D말고 P로 추천드립니다. 아무래도 잘 안팔리는

트림은 중고에서 손해볼수 있구요.

아 그리구 터비를 구매했던 경험을 미뤄볼때 어느정도 차에서 운전재미를 추구하는 분 같으신데

우리나라같이 길막히고 달릴곳없는곳에서는 연비도 잘나오는 2.0이 현실적이지않나 싶구요.

갠적인 생각이지만 380을 택해서 여유로운출력으로 드라이빙하는것보다

제취향은 작은엔진으로 기를쓰고 엔진쥐어짜며 달리는것 선호하는데요,

우리나라에선 그게 더 재미있는 드라이빙을 가능케하고 현실적이라고 생각합니다
  • 레벨 상병 dicaprio 05/20 09:34 답글 신고
    네...맞는거같네요. 2.0으로 한계까지 달려보구.... 조금은 아쉬움이 남는것도 재밌을거 같네요.
    속도가 250 - 300 이상까지 나온다고 하면 밟기도 무서울거 같아요.
    아직 제 차들로는 210 까지가 최고라서...
    210 도 넘 무서웠답니다...
    2.0 쪽으로 거의 기울었습니다.....
    감사합니다.
  • 레벨 소위 2 몬토야 05/19 18:12 답글 신고
    그렇게 하면 사고의 위험이 큽니다. 드라이빙에서 힘의 여유가 없으면 사고로 이어집니다.

생활에서도 그렇듯이 여유가 없으면 늘 쪼달리고 압박을 받게 됩니다.우리가 평소에 적금을 하는 이유도 여유를 찾으려고 하는 겁니다.

그리고 이분이 초보도 아니기 때문에 더더욱 3.8을 사야 합니다. 이미 스피드의 마인드가 있기 때문에 충분한 출력으로 뽑으시는 게 좋습니다.추월가속에서도 여유가 있으면 사고가 날 경우에서도 피할 수가 있습니다.포르쉐급의 차들이 차와 차사이의 비좁은 틈을 호나우두처럼 비집고 피해서 추월할 수 있는 게 파워에서 여유가 있기 때문입니다.
  • 레벨 소위 2 몬토야 05/19 18:07 답글 신고
    당연히 3.8이죠. 세금이 무서워서 못 산다는 건 말이 안 됩니다. 별 차이 없습니다. 기름값도 비슷합니다. 3.8은 너무 저렴하게?나왔죠.. 실제 4천 후반에 출시될 줄 알았는데 말이죠.
    3.8오토로 사세요. 수동은 아무 의미가 없습니다. 저도 수동매니아지만 이제 수동은 퇴물입니다.요즘 오토가 워낙 좋고 수동기능이 있어서...진짜 드레그나 경주용차가 아니라면 오토가 더 좋습니다.
  • 레벨 상병 dicaprio 05/20 09:37 답글 신고
    이번에 젠쿱오토 업그레이드되서 더 좋아진건 맞아요..
    저두... 오토도 괜찮을거 같은데..
    아직 수동이 더 매력적이랄까.
    중형차 이상 세단은 수동뽑으면 사람들이 왜 수동뽑았냐고 할거구...
    젠쿱 오토로 뽑으면 왜 젠쿱을 오토로 뽑냐고 그럴거같네요.
    전 아직은 수동이 좀 더 좋네요.
    감사합니다. 좋은 하루 보내세욤.
  • 레벨 이등병 젠쿱쿠스 05/19 18:52 답글 신고
    젠쿱을 젠쿱이라 안하고 에쿠스쿠페라고 부를끼다
    에쿠스쿠페사면 앞모습 에쿠스로 튜닝할끼다~~
  • 레벨 상병 dicaprio 05/20 09:54 답글 신고
    왠지 어울리거 같은 느낌...
    포샾으로 해봐도 재밌겠어요..
  • 레벨 소위 1 울산젠쿱 05/19 18:53 답글 신고
    대체적인 마력은 2.0 스틱---다이노젯 180 마력, 3.8스틱---다이노 젯 270마력 정도 입니다
  • 레벨 상병 dicaprio 05/20 09:56 답글 신고
    와 ~ 차이가 많이 나는거 같은데...
    아직 전 튠 쪽으로는 거의 어린아이 수준이랍니다.
    하나하나씩 튜닝해가면 넘 재밌을거 같은데..
    결국은 자금의 압박이...
    감사합니다.
  • 레벨 중령 2 초대형쿠페 05/19 19:13 답글 신고
    시내주행 위주로하신다면 2.0 추천합니다...
    2.0도 시내주행에선 충분히 간지납니다.....저속에서 울리는 배기음도 나름 괜찮고요
    (저속에서는 2.0배기음이 오히려 더 크고 매력적으로 들리더라고요 고속으로 갈수록 개털이지만ㅎㅎ 3.8은 2500rpm넘어가면서 부터 매력적입니다)

아는형님이 젠쿱3.8 수동 타시는데
    시내주행에서 살살 2500rpm 변속하시면서 타니까 6~7km/l 정도 나오더라고요
    근데 한번 조지면 2~3km/l ㅡㅡ;; 그형님 새차사고나서 얼마안됬을떈 묵직한 배기음 때리면서
    쏘고다니시더니 부담이 되시던지 무슨 어르신들이 그랜져운전하는것처럼 살살끌고 다니십니다...... 돈 쪼달리시면 3.8 절대 무리입니다 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 dicaprio 05/20 09:58 답글 신고
    야.... 저의 갈등을 시원하게 해결해주는 글이네요.
    3.8 연비 정말 감당안되겠는걸요. 밟고다니면 정말 연비가 슈퍼카 수준이네요.

연비 부담이 갑자기..... 2.0으로 90% 기울었습니다.
    감사합니다.
  • 레벨 원사 3 703cd 05/19 21:05 답글 신고
    2.0 P 수동차가 딱입니다. 브렘보옵션하시고요^^
  • 레벨 상병 dicaprio 05/20 09:59 답글 신고
    맞아요.... 저두 P 하고 싶은데... 브렘보까지 하면 거의 D 랑 500만원 차이나네요.
    부담스럽기도 하구요..

감사합니다.
  • 레벨 상사 1 EAMDBS 05/19 22:52 답글 신고
    글쓴분께서 자금압박에 조금 시달리시는것 같은데..
    솔직히 저라면.. 고민할것 없이 3.8 수동보단 3.8 오토로 추천해 드리고 싶네요..
    전체적인 밸런은 2.0이 낫다고 해도.. 2.0과 3.8의 마력차이도 절대 무시할게 못 됩니다..
  • 레벨 상병 dicaprio 05/20 10:02 답글 신고
    3.8 오토 GT-P 로 하면 거의 3300만원 !!!
    2.0 D 수동 기본이랑 거의 1000만원 차이나네욤.
    아.... 여유만 좀 더 있다면..

감사합니당...
  • 레벨 소위 2 공도초풀악셀 05/19 23:10 답글 신고
    글쎄요 2.0과 3.8이라... 3.8 유지하기도 만만치안을거같습니다 세금이라던가 기름등...

그냥 2.0으로 사새요 그후 출력에 목마름을 느낀다싶으면 터보올리세요 ㅎㅎ

300마력오바합니다
  • 레벨 상병 dicaprio 05/20 10:03 답글 신고
    그렇군요...
    역시 3.8은 유지하기가 힘들거 같네요.
    2.0... 95% 기울었습니다.
    감사합니다.
  • 레벨 상병 드리프트황태자 05/19 23:38 답글 신고
    투카2.0과 젠쿠2.0에 구동계를 제외한 큰 차이점이 무엇인지 아십니까? 젠쿱 2.0은 터보라는 것이지요. 비교적 작은 금액으로 터보 업글하실 수 있어요. 구조변경 신청은 하지 않아도 됩니다. 이미 터보이기 때문에~~~ 그리고, 터보를 업글하시면 3.8 성능을 충분히 느낄 수 있습니다. 내지는 3.8순정 쉽게 땁니다. 요즘은 샵들이 노하우나 데이타가 많고 터보 또한 잘나와서 터보랙 거의 느낄 수 없습니다. 터보업글하면 연비는 어쩌냐구요? 연비위주의 업글 하세요. 순정과 별 차이 없습니다. 고속도로에서 규정속도 주행은 오히려 좋을 수도... 조지면 연비 안나오는건 순정이나 마찬가지임. 괜히 배기음 때문에 3.8사서 세금이며, 기름값이며 조낸 후회하지 마시고 2.0 사서 손보세요..
  • 레벨 상병 dicaprio 05/20 09:52 답글 신고
    얼마전 신호대기중에 젠쿱이 옆에서길래 혼자 두근두근..... 출발할때 배기음 들어볼려구 창문까지 내리고, 아마3.8인거 같았는데... 배기음 사운드가 좀 작게들렸지만 중저음으로낮게 깔리는게 듣기 좋더군요.

2.0이랑 3.8이랑 배기음 차이가 큰가요?
    3.8이 6기통이라 물론 좀 차이는 날거 같은데요..
    사운드도 더 운전재미를 느끼게 하는 중요한 요소중 하나일거 같은데..
    물론 여유자금만 있다면 2.0사서 배기쪽도 튠하는게 좋겠지만요.
    아... 어렵당..
    감사합니다. 좋은 하루 보내세요... ^^
  • 레벨 병장 TURBO5 05/20 01:23 답글 신고
    2.0은 레이스 안해봐서몰겟구요 3.8은무지잘나가든데요 ㅋㅋ
    국산차가 잘나가봐야 거기서거기지 햇다가 땀좀뺐어요 ㅋㅋㅋ
    제찬bmw M3 입니다..달리고싶으시면3.8로하세요..진짜잘나갑니다..
  • 레벨 상병 dicaprio 05/20 09:42 답글 신고
    M3 제 꿈의 차네요.
    안그래도 380은 정말 왠만한 수입쿠페들 만큼 잘나간다고 들었는데...
    380에 미련이 조금 남네요.
    감사합니다.
    좋은 하루 보내세욤.
  • 레벨 중장 구라드림 05/20 09:25 답글 신고
    사람이라는게..화장실 들어갈때와 나올때 마음이 다르다고 하지요??
    처음에는 튠 안하리라 생각하고 2.0구입했다가 이것 저것 건드리고 결국 3.8보다 더 많은 돈이 들어 갈 수도 있습니다...
    물론 3.8사도 여기에 터보올리고 인터쿨러 달고 별의 별 튠을 다할 수도 있지만요..
    현실적인 수준에서 경제력을 생각해보고 맞는 차를 구입하세요...
    차만 잘나가면 머합니까??
    돈나갈 걱정하면서 차 잘나간다고 자랑하는 것만큼 바보도 없습니다...
    경제력이 되면 3.8가시고 무리다 싶으면 2.0으로 가세요...
  • 레벨 상병 dicaprio 05/20 09:39 답글 신고
    네.... 아직 제겐 3.8은 좀 무리인거 같아요.
    2.0 ...
    아... 빨리 타고싶다 !!!
    감사합니다.
  • 레벨 원사 1 빵가루맛있어 05/20 11:17 답글 신고
    2.0타다 3.8타면 바로 3.8로 구매하고 싶어질겁니다. 시승차 한번 타보시고 결정하시길...
    국산일반 세단타다 타시면 나름 잘나간다고 생각이 드실지 모르겠지만.. 그것도 금방 적응되면 안나간다고 생각 금방 들겁니다. 오히러 3.8구매가 나중에 업글비용이라던가.. 모든걸 비용을줄일수 있는 선택이 될겁니다.
  • 레벨 상병 dicaprio 05/20 12:05 답글 신고
    감사합니다.
    맞아요 업글하거나, 좀타다 적응되서 튠생각 할때쯤엔 왜 380을 안샀을까 후회할수도 있겠죠?
    음...
  • 레벨 이등병 ibanez 05/20 12:50 답글 신고
    2.0 사셨다가 팔고 3.8로 가시는분 여럿 봤습니다..그러나 일단 본인 경제력이 우선..
    무리해서 사게 되면 차를 모시는 꼴 밖에는 안되거든요...
    연비는 그닥 많이 차이 안납니다..
  • 레벨 상병 dicaprio 05/21 00:12 답글 신고
    연비 별 차이없다면 또 생각이 좀 달라지네요...음...
    그런데...한편으론 무리해서라도 3.8을 갖고 싶은데..
    뭔가 2.0하고는 레벨 차이가 좀 난다고 해야하나....
    고맙습니다.
  • 레벨 상병 드리프트황태자 05/20 16:30 답글 신고
    2.0에 돈들이면 3.8산다는데 3.8이상에 성능을 뽑자면 그건 당연한 내용이에요.. 앞으로 유지비를 생각해야지요... 바로 앞만 보지말고 멀리 보세요.. 이런 질문을 하신다는건 3.8로 하기엔 좀무리로 보이는데... 현명한 선택하시길..... 개인적으로는 2.0으로 하시고 터보업글하심을 추천합니다. 배기음 나름 손볼 수 있습니다....
  • 레벨 상병 dicaprio 05/21 00:14 답글 신고
    황태자님 감사드립니다.
  • 레벨 상병 9194 05/20 17:07 답글 신고
    여유가 있으시면 380가시는게 맞을거같구요
    여유란말은 당장 차를 구입하실여건만 말하는게 아니라 유지비를 포함말하는거구요
    뭐래도 터보보다는 배기량이 큰게좋죠.~~
  • 레벨 상병 dicaprio 05/21 00:16 답글 신고
    정말 차를 고르는것도 힘들지만, 등급 선택도 엄청 고민을 해야하는군요.
    이러다 못사는건 아닌지.... 아는분들 중에 2.0이나 3.8 가진 사람 있으면 한번 타보고
    선택하면 좋겠는뎅..
    아는분중에는 아직 젠쿱을 가진분이 안계시니.....ㅜ.ㅜ

감사합니다.
  • 레벨 소위 2 레드F430부산 05/20 22:03 답글 신고
    여담이지만..둘중 무엇이든 괜찮은것 같으니 오토구입만 자제해주시면 ;; 스포츠..라긴 뭐 하고..
    나름 스포티 하게 드라이빙 즐기시기위해 이차량을 선택하신다면 수동의 참맛 ~
    투카건..제네쿱이든 오토 운전하는거 보면...좀...아닌듯;;
  • 레벨 상병 dicaprio 05/21 00:17 답글 신고
    앗...부산분이시군여.... 혹시 F430 가지고 계신지... 아이디 포스 장난아니네요.
    저두 부산 동래 살아여...
    감사합니다.
  • 레벨 훈련병 깽우기 05/21 21:41 답글 신고
    .8수동인데요...오히려 연비는 .8이가 더 좋습니다.. 자동의 똥연비야 말씀드릴것도 없고 ㅋㅋ시내주행 6~8 88이나 강변타면 9~10 나오고요...고속도로달리면 12~14까지.. 오히려 기름값보다는 보험료나 세금이 부담됩니다. 세금이 2.0은 50만원 3.8은 150만원이니^^ 모쪼록 함 몰아보시고 결정하길 바랍니다.
  • 레벨 상병 dicaprio 05/21 23:35 답글 신고
    네...감사합니다. 세금차이 넘 많이 나네요...헐...
    2.0으로 ..... 가야겠네요...
    유지비 감당안되겠네요..
  • 레벨 일병 액션바지 05/22 16:49 답글 신고
    윗분들 말씀대로 자금의 문제가 없다면 당연히 3.8이죠
    자연흡기와 터보의 차이도 크구요,,터보는 순정이라도 NA보다는 더 신경이 쓰입니다.
    2.0에 튜닝말씀하시는데,, 튜닝은 늘어난 출력만큼 비용과 유지관리 스트레스가 꼭 붙어다니죠..
  • 레벨 상병 dicaprio 05/22 18:10 답글 신고
    터보차량은 어떻게 관리해야하나요?
    잘몰라서요...
    관리요령 아시면 좀 부탁드립니다.
  • 레벨 대장 야무 06/02 15:50 답글 신고
    예열후열 아닌가요?^^ 5년동안 관리 잘하시고 타시다가 저한테 좋은 가격으로 파세요...ㅋㅋ
  • 레벨 중장 XYZO 09/27 18:52 답글 신고

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장