바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (68) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 글로 23.04.05 13:20 답글 신고
    남친 : 홀리쉿 진짜가 나타났다
    답글 0
  • 레벨 준장 봉알축소술 23.04.05 13:22 답글 신고
    아씨 믿었다가 검색해서 다시 확인...속을뻔...ㅋ
    답글 0
  • 레벨 원사 1 구매는힘들어 23.04.05 14:40 답글 신고
    Jogging

"천천히 뛰다." 라는 뜻의 영단어 동사 jog의 동명사형이다.
    대표적인 유산소 운동이며, 건강 유지나 운동 등의 목적으로 천천히 달리기하는 행위를 말한다.

일반적으로 아침. 생활 패턴이 규칙적이거나 운동이 일상인 사람들은 해가 막 뜰 시간인 새벽에 조깅을 하는데, 많은 사람들이 하듯이 굳이 아침에 할 필요는 없다. 오히려 저녁이나 밤에 하는 조깅이 건강에 좋다는 의견도 많다.

이것은 대기의 흐름과 연관이 있는데, 아침에는 대기중의 미세먼지 등 오염물질이 상대적으로 지면 가까이 내려온다. 그리고 무더운 여름철 대도시는 한낮에 오존농도가 매우 높은데. 밤에는 오존농도가 크게 떨어진다.

조깅으로 땀을 흘리면서 수분보충을 할 경우, 목이 마른다는 느낌이 들 때 한 모금씩 정도만 마시는 게 좋다. 수분보충이 중요하다고 물을 한 병씩 단숨에 마시는 것은, 오히려 위에 물이 차서 신체에 부담을 준다. 한 잔 시원하게 마시고 싶다면 운동이 끝나고 나서 마시자. 마라톤에서 중간에 물을 종이컵에 조금만 담은 채로 선수에게 주는 것도 이런 이유 때문이다.

한국에서는 '서양의 문화'로 알려져 있어서 '서양인들은 아침에 조깅을 즐겨한다'고 생각하지만 정확히는 미국의 문화이다. 즉 같은 서양이라고 해도 유럽인들은 조깅을 즐겨하지 않는다. 되려 유럽인들은 주변에 조깅을 하는 사람이 있으면 '저 사람은 미국인인갑다'하고 본다.

이유는 간단한데, 한국의 오해와 달리 유럽은 걷기나 자전거 문화가 매우 발달해 있지만 미국은 어지간한 곳은 다 차를 타고 돌아다녀 버릇 해서 주차장에서 건물까지의 거리가 하루에 걸어다니는 분량의 거의 전부일 정도로 운동량이 몹시 부족하여 추가적인 운동이 반드시 필요하기 때문이다.

'한자어로 혼동하기 쉬운 외국어' 중 하나이다. 조깅은 상기했듯이 jogging, 즉 영어다.

그러나 조깅의 조 자가 아침 조(朝)인 줄 아는 사람들도 있는 모양. 갑자기 조깅의 조 자가 무슨 조 자냐고 사람들에게 물어보면 혼동하게 마련이다.

그러나 백괴사전의 한자 사전 백괴옥편에서는 아예 '뛸 깅'이라는 글자를 만들어서 소개하고 있지만, 당연히 한자음이 "깅"인 한자는 존재하지 않는다.

-나무위키 퍼옴-
    답글 0
  • 레벨 대장 글로 23.04.05 13:20 답글 신고
    남친 : 홀리쉿 진짜가 나타났다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 봉알축소술 23.04.05 13:22 답글 신고
    아씨 믿었다가 검색해서 다시 확인...속을뻔...ㅋ
  • 레벨 소령 3 평양냉면관 23.04.05 13:22 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 웃기는짬뽕 23.04.05 13:23 답글 신고
    짤 누구지? 계속봐도 알쏭달쏭...
  • 레벨 소령 2 앙마토미 23.04.05 13:25 답글 신고
    아이브 안유진
  • 레벨 준장 MrNIKE 23.04.05 14:41 답글 신고
    구 : 아이즈원 큰댕댕이 안유진
    현 : 아이브 리더 안유진
  • 레벨 소령 2 앙마토미 23.04.05 13:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 믿었더니... ㅆ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네이버가 아니라잖아~
  • 레벨 준장 정혀늬 23.04.05 13:26 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 동방불패 23.04.05 13:27 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 속을뻔
  • 레벨 중사 3 부끄러움을염려함 23.04.05 13:32 답글 신고
    조깅(영어: jogging)
  • 레벨 대장 유수지 23.04.05 13:35 답글 신고
    그럴싸하다잉
  • 레벨 소령 1 병신만보면우는형 23.04.05 13:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 매직히카루 23.04.05 13:36 답글 신고
    아.. 속을뻔 했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    영어인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 샤리22 23.04.05 13:37 답글 신고
    전문적인 낚시에 속을뻔...ㄷㄷ

http://m.search.naver.com/search.naver?where=m_ldic&sm=mtb_nmr&ie=utf8&query=%EC%A1%B0%EA%B9%85
  • 레벨 대장 광형 23.04.05 13:37 답글 신고
    무식한거 티낸듯.ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 민족반역자들척결하자 23.04.05 13:38 답글 신고
    이런.......야깅 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 구라디에이터 23.04.05 13:38 답글 신고
    저녁은 석깅
  • 레벨 소위 3 동네부자아재 23.04.05 13:38 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 검색 모드
  • 레벨 중령 2 작은일도제대로하자 23.04.05 13:40 답글 신고
    닝기리 한자로 해놔서 50평생 잘못내가 알아구나 햇네..

으른 놀리면 혼나다잉.
  • 레벨 중장 고릴라암내 23.04.05 13:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 몽콕하문 23.04.05 13:41 답글 신고
    이걸 속는 분들이 계시네....ㅋㅋㅋㅋ 브런깅, 간깅은 왜 빼고..
  • 레벨 상병 회사집회사집회사집술 23.04.05 13:41 답글 신고
    구보
  • 레벨 상사 1 롭헬푸드 23.04.05 13:44 답글 신고
    이런 걸 믿는 사람들이 있으니 가짜 뉴스 만들기가 얼마나 쉬운 거야ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 보라당근 23.04.05 13:46 답글 신고
    달릴깅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 MrNIKE 23.04.05 14:42 답글 신고
    그럴싸합니다...갓 쓰고 달리는 인간 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 문솔한놈만팰거야 23.04.05 14:53 신고
    @MrNIKE 갓이 아니고 팔 흔드는 것 아닐까요?
  • 레벨 중사 2 깜직이소다 23.04.05 13:49 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 아랫도리 23.04.05 13:51 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 수퍼스타R 23.04.05 13:51 답글 신고
    다른사람을 지적하기 전에 니 대가리 부터 채워라...
  • 레벨 대위 3 아리랑목수 23.04.05 13:51 답글 신고
    아침조 ㅋㅋㅋㅋㅋㅁㅊ
  • 레벨 원사 3 한그루나무 23.04.05 13:52 답글 신고
    짤 존박이 여장한줄
  • 레벨 대위 3 종횡사해 23.04.05 13:54 답글 신고
    오빠아잉~
  • 레벨 훈련병 까나리아 23.04.05 13:54 답글 신고
    足ing
  • 레벨 중사 1 69팬더 23.04.05 13:57 답글 신고
    jog my memory... 내기억을 일깨워줘...내 기억력을 뛰게 해줘라...힌트등을 달라...뭐 이런식으로도 쓰임...
  • 레벨 대령 2 천왕의전설2 23.04.05 13:58 답글 신고
    검색해본사람 손
  • 레벨 중장 자이언트헐크 23.04.05 14:03 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 낚이고 검색하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 흡혈 23.04.05 14:08 답글 신고
    朝깅ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 Sunkyoo 23.04.05 14:09 답글 신고
    4흘동안 연락 안 됐나요?
  • 레벨 훈련병 곰고밍 23.04.05 14:09 답글 신고
    아닠ㅋㅋ이왜진할뻔ㅋㅋㅋㅋㅋ영어자넠ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 하늘아래늑대 23.04.05 14:10 답글 신고
    ㅡ_ㅡ+ 네이버 직원임이 분명함...

'조깅' 검색하게 만들려는 고차원의 술수를...
  • 레벨 준장 뒤조심 23.04.05 14:10 답글 신고
    와 진짜인줄
  • 레벨 중령 3 도로파괴범 23.04.05 14:12 답글 신고
    석깅아닌가?
  • 레벨 대령 3 다시칸 23.04.05 14:22 답글 신고
    조깅보단,인터벌운동이 효과적이랍디다ㅋㅋ
    조깅.오깅.야깅말고
    조인터벌
    오인터벌
    야인터벌
    운동합시다^^ㅋㅋ
  • 레벨 중장 다온마루 23.04.05 14:26 답글 신고
    늦은 밤에 달리면 색깅??
  • 레벨 대령 2 vraza 23.04.05 14:40 답글 신고
    저렇게 해석하는 사람도 있네..ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 구매는힘들어 23.04.05 14:40 답글 신고
    Jogging

"천천히 뛰다." 라는 뜻의 영단어 동사 jog의 동명사형이다.
    대표적인 유산소 운동이며, 건강 유지나 운동 등의 목적으로 천천히 달리기하는 행위를 말한다.

일반적으로 아침. 생활 패턴이 규칙적이거나 운동이 일상인 사람들은 해가 막 뜰 시간인 새벽에 조깅을 하는데, 많은 사람들이 하듯이 굳이 아침에 할 필요는 없다. 오히려 저녁이나 밤에 하는 조깅이 건강에 좋다는 의견도 많다.

이것은 대기의 흐름과 연관이 있는데, 아침에는 대기중의 미세먼지 등 오염물질이 상대적으로 지면 가까이 내려온다. 그리고 무더운 여름철 대도시는 한낮에 오존농도가 매우 높은데. 밤에는 오존농도가 크게 떨어진다.

조깅으로 땀을 흘리면서 수분보충을 할 경우, 목이 마른다는 느낌이 들 때 한 모금씩 정도만 마시는 게 좋다. 수분보충이 중요하다고 물을 한 병씩 단숨에 마시는 것은, 오히려 위에 물이 차서 신체에 부담을 준다. 한 잔 시원하게 마시고 싶다면 운동이 끝나고 나서 마시자. 마라톤에서 중간에 물을 종이컵에 조금만 담은 채로 선수에게 주는 것도 이런 이유 때문이다.

한국에서는 '서양의 문화'로 알려져 있어서 '서양인들은 아침에 조깅을 즐겨한다'고 생각하지만 정확히는 미국의 문화이다. 즉 같은 서양이라고 해도 유럽인들은 조깅을 즐겨하지 않는다. 되려 유럽인들은 주변에 조깅을 하는 사람이 있으면 '저 사람은 미국인인갑다'하고 본다.

이유는 간단한데, 한국의 오해와 달리 유럽은 걷기나 자전거 문화가 매우 발달해 있지만 미국은 어지간한 곳은 다 차를 타고 돌아다녀 버릇 해서 주차장에서 건물까지의 거리가 하루에 걸어다니는 분량의 거의 전부일 정도로 운동량이 몹시 부족하여 추가적인 운동이 반드시 필요하기 때문이다.

'한자어로 혼동하기 쉬운 외국어' 중 하나이다. 조깅은 상기했듯이 jogging, 즉 영어다.

그러나 조깅의 조 자가 아침 조(朝)인 줄 아는 사람들도 있는 모양. 갑자기 조깅의 조 자가 무슨 조 자냐고 사람들에게 물어보면 혼동하게 마련이다.

그러나 백괴사전의 한자 사전 백괴옥편에서는 아예 '뛸 깅'이라는 글자를 만들어서 소개하고 있지만, 당연히 한자음이 "깅"인 한자는 존재하지 않는다.

-나무위키 퍼옴-
  • 레벨 준장 백밥집선생 23.04.05 14:47 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 믿을뻔
  • 레벨 병장 야희그지드라 23.04.05 14:55 답글 신고
    아주 오래전 유머ㅋ 조깅의 조가 무슨 조게? 물으면 십중팔구 아침'조'
  • 레벨 병장 야누스란 23.04.05 14:55 답글 신고
    검색해부렀따~~~~속아부렀네....ㅋ
  • 레벨 중령 3 무정실 23.04.05 15:02 답글 신고
    조그셔틀이 생각나네요. ㅎ
  • 레벨 대령 3 록리나잇 23.04.05 15:04 답글 신고
    뛸깅이다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 구름대왕 23.04.05 15:08 답글 신고
    저런식이면
    조심해라 에서 조심은
    아침의 마음인가?

의외로 많이 무식한 분들
    널리고 널렸음.
    검색한번이면 알아지는 내용인데, 맛집검색은 해도
    저런것은 검색안함.
  • 레벨 대위 3 MuBubJa007 23.04.05 15:10 답글 신고
    속을뻔 ㅋㅋ
    영어로 알고있었는데 잘모르는 한자를 들이밀줄이야...
  • 레벨 상사 1 로피노 23.04.05 15:19 답글 신고
    낚일뻔했네요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 bobaeisdream 23.04.05 15:30 답글 신고
    비슷한 예로 '비박'이 독일어 인줄 모르기도 하지요
  • 레벨 소위 1 FREESTAR 23.04.05 15:33 답글 신고
    순간 그런줄 알았네 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 vennie 23.04.05 16:07 답글 신고
    깅자 한자저거는 사람달리는 모습을 형상화한듯..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 푸른큰소나무 23.04.05 16:19 답글 신고
    속을뻔했네..ㅋㅋ
  • 레벨 소장 강차장입니다 23.04.05 17:03 답글 신고
    와씨 내가 잘 못 아는지 알았네...
  • 레벨 원사 3 솔로몬킹 23.04.05 19:49 답글 신고
    조깅 뜻 : 건강을 유지하기 위하여 자기의 몸에 알맞은 속도로 천천히 달리는 운동
  • 레벨 중위 2 도깨비신발 23.04.05 20:01 답글 신고
    중국 : 조깅은 중국에서 유래했다
  • 레벨 상사 2 swari 23.04.05 20:09 답글 신고
    주황색이냐 오렌지색이냐 싸운기억이 남...
  • 레벨 상병 정들었네요 23.04.05 21:51 답글 신고
    아침 조 달릴 깅 검색어 나오네요 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 슈퍼스타카카 23.04.05 23:00 답글 신고
    뛰어버리깅ㅋㅋ
  • 레벨 대장 일반오리 23.04.05 23:12 답글 신고
    조깅 야깅ㅎ
  • 레벨 중령 2 토끼분유 23.04.06 09:51 답글 신고
    그럴싸한데 ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장