바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (64) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 휘릭휘릭 05/19 22:01 답글 신고
    추천점수에 크게 신경 안쓰는 편이었는데, 이번 미니쿠퍼 추천수가 적으니 왠지 기분이

좋지 않더라구요...ㅋㅋㅋㅋ(안쓰는척하면서 결국은 신경 쓰는겨였음ㅋㅋㅋ)

무슨 말인지는 아시죠^^?
  • 레벨 1 샤브레 05/19 22:11 답글 신고
    잘보고 갑니다^^10점~콰쾅
  • 레벨 소령 2 휘릭휘릭 05/19 23:40 답글 신고
    잘보셨다니 다행이에요^^;
  • 레벨 소위 1 울산젠쿱 05/19 22:22 답글 신고
    골프 시승해보고 나름 골프 팬이 되어버렸네요 ^^

모든 분들이 그러시겠지만 각 차종의 장점을 보면 다 가지고 싶답니다 ㅋ
  • 레벨 소령 2 휘릭휘릭 05/19 23:40 답글 신고
    골프 진짜 매력있는 차종이죠^^
  • 레벨 중사 1 jadore7 05/19 22:23 답글 신고
    졸린걸 알겠지만 오타가 ㅋㅋ공차중량은 4인탑승시로 알고있습니다.. 문짝에 그리 적혀있었어요.. 한 70키로 잡고 300키로 정도 빼면 될듯 네비하나 더 달아논건 순정은 여친용입니다.. ㅋㅋ 리모콘잡고 티비를 하도 돌려대서ㅋㅋ 세차도 안하고 완젼 드럽고 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 휘릭휘릭 05/19 23:41 답글 신고
    공차중량은 말그대로 비어있을때의 무게이구요. 충중량이 1.8톤일거같아요.

근데 네이버자동차 제원에는 다른 골프모델은 전부 1.4~5톤대인데, GT TDi만 유일하게

1.8톤으로 나와서 그게 의문이에요;;
  • 레벨 상사 1 인육만두 05/19 22:32 답글 신고
    헐 연비20인가요? 귀엽고잘나가고 연비까지.......젠장......
  • 레벨 중사 1 jadore7 05/19 22:49 답글 신고
    공인은 14.6?인가 그렇거든요.. 고속도로올리면 엄청 잘나옵니다.. 120정도쯤에선 20정도 나오는듯 해요.. 제가 120~160 사이로 다니고 설에와서 트립상 평균속도 보면 120정도로 나오는데요.. 유류사용량을 보면 100당 5.4L정도니까 20키로는 약간 못미친다고 볼수있겠네요.. 좀 연비주행으로 하면 충분히 넘을꺼라 생각합니다..
  • 레벨 소령 2 휘릭휘릭 05/19 23:41 답글 신고
    인육만두님, 올림픽대로에서 당하셨다는 얘기는 들었습니다..^^ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 인육만두 05/19 22:48 답글 신고
    헐 20이면 대박이네요 , 마져 파란색 언더네온도 하세요 이쁘던데..너무올드틱하나 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 jadore7 05/19 22:51 답글 신고
    전 순정이 가장 이쁘다고 생각하는사람이라 ㅋㅋ귀찬은것도 있고?? ㅋㅋ 앞에 그릴쪽에 주황색 띄?를 붙였는데요 휘릭이 붙였어요.. 전 귀찬아서 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 휘릭휘릭 05/19 23:42 답글 신고
    주황 몰딩이 제대로 안나오네요ㅋㅋㅋ;;;
  • 레벨 상사 1 인육만두 05/19 22:57 답글 신고
    하윽 차주시면 제가이쁘게 꾸며서 타고다닐게요 저도 일땜에 가끔부산가는데 40씩깨진다는
    뒤에엔드4개달고 외관천정 카본시트지로좌악붙이고 휠은 검정으로바꾸고 핸들엔 벨벳오렌지색 커버붙이고 히
  • 레벨 소령 2 휘릭휘릭 05/19 23:42 답글 신고
    파사트랑 같은 엔진을 사용하니 가벼운 골프가 연비가 더 잘나오지 않을까.. 라는

막연한 추측을 해봅니다^^;
  • 레벨 하사 3 화이트티마 05/19 23:17 답글 신고
    드렸어요 이번에도 좋은 시승기 잘봤네요
  • 레벨 소령 2 휘릭휘릭 05/19 23:43 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 상병 전남대표 05/19 23:23 답글 신고
    저도 저 액자 써봤는데.... 공감가네요ㅋㅋ

연비하난 끝내주네요
  • 레벨 소령 2 휘릭휘릭 05/19 23:45 답글 신고
    풀악셀하면 액자 넘어지죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ

연비가 진짜 짱이에요ㅋㅋ 어디 같이 이동하면 제가쓴 기름의 1/3만 써요ㅜㅜ
  • 레벨 이등병 sox 05/20 01:41 답글 신고
    ㅎㅎ다음번개언제하나요~기다리고잇슴돠ㅋ
  • 레벨 소령 2 휘릭휘릭 05/20 08:44 답글 신고
    연락드리겠습니다^^
  • 레벨 중장 저수지의개나리 05/20 03:23 답글 신고
    차 이쁘네여 잘보고 갑니다~휘릭님은 드림카가 뭔지 궁굼하네여~ㅎ
  • 레벨 소령 2 휘릭휘릭 05/20 08:45 답글 신고
    남자의 로망 폴쉐아니겠습니까ㅋㅋㅋㅋ

지금은 누가 당장 차 사준다고 해도 고민되서 못살거에요ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 S40T5 05/20 08:47 답글 신고
    저도 jadore님 차량 직접시승해보았는데~~
    정말 DSG... 그것만으로도 정말 감동그자체입니다 매번 ㅠㅠ
    저번주엔 못뵈었네요~~~
    잘올라가셨을려나...

휘릭님의 시승기도 잼나게잘읽고 멋진애마 사진도잘보고갑니다^^
  • 레벨 소령 2 휘릭휘릭 05/20 09:13 답글 신고
    정말 DSG는 감동의 알피엠 몸놀림....ㅜㅜ 어떻게 골프에 이런걸 넣을생각을 했는지...

국산차 반성해야합니다...ㅜㅜ
  • 레벨 중사 1 jadore7 05/20 18:13 답글 신고
    제가 금욜날 가바야하는데.. 매번 금욜날 못가서 그렇죠.. 괜히 저땜시 다시 모이게 하기도 그렇고요.. 토욜날 모이시면 전 언제든 콜~~입니다. ㅋㅋ 이번주 금욜날 여기 모일거라서요..
  • 레벨 중사 1 비오는날수채화 05/20 09:14 답글 신고
    경제성과 성능을 적절히 타협한게 골프 gt tdi 같아요. 일전에 타 본 뒷자리도 별로 좁다는 느낌이 없었는데 트렁크도 생각보다 넓었군요.
  • 레벨 소령 2 휘릭휘릭 05/20 09:24 답글 신고
    알피엠을 4천부터 7천까지 땡겨서 쓰는걸 좋아하는 저로써는 GT TDi가 적응이 안되더라구요;

초반부터 밀어주다가 후반에 힘빠지는 요상한 느낌...?;;;;

DSG변속이 무쟈게 빠른데, 가솔린이라면 고알피엠유지를 위해 계속 다운시프트해야겠지만,

초반에 힘이나오는 디젤터보라 알피엠을 낮추기위해 열심히 업시프트를 해야하는

아이러니한 상황이;;;

해치백형태라 작정하고 짐 넣으면 시빅보다 훨씬 많이 들어갈거 같죠?;;ㅋㅋ

경제성 하나는 정말 세계최고 같습니다^^
  • 레벨 중사 1 jadore7 05/20 18:15 답글 신고
    저도 뒷자리 좁다는 생각은 안하는데요.. 장거리는 좀 비추일듯 싶습니다 다리를 꼬을수도 없고 펼수도 없고.. 승차감 안좋고 시내에서 가는거라면 괜찬을듯 싶어요
  • 레벨 일병 Daystory 05/20 10:46 답글 신고
    매력있는 차종이네요..
  • 레벨 소령 2 휘릭휘릭 05/21 07:02 답글 신고
    :)
  • 레벨 중사 3 너구리GTI 05/20 13:34 답글 신고
    gti로 도심평균연비 10이상을 찍고 다니는 참을성 많은 1너구리....너굴~ ='ㅡ'=
  • 레벨 소령 2 휘릭휘릭 05/21 07:02 답글 신고
    대단하십니다;;;;;;

너구리님 GTi는 유명한 블로그에서 몇번 봤습니다^^
  • 레벨 준장 노부타파워 05/20 14:54 답글 신고
    디자인이며 연비며...사고 싶어지네요.^^ +10
    토크빨도 상당하더군요^^
  • 레벨 1 짤수니 05/20 15:05 답글 신고
    정말사고싶은차중에하나인데 글읽으면서 다시한번 소유욕이생기네요...;;;;;조만간 꼭살렵니다...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 휘릭휘릭 05/21 07:03 답글 신고
    전 GTi가 초큼 더 좋더라구요~ 디젤은 왠지 감이 안잡혀서^^;;

6세대를 노려보세요~ㅋㅋ 원하시는 차 꼭 구입하시길..
  • 레벨 이등병 히든볼 05/20 20:19 답글 신고
    연비가 그리 좋은가요?오~호
    언제봐도 산뜻한 차량이라는.......잘 보고 갑니다.^^추천은 필수~!
  • 레벨 소령 2 휘릭휘릭 05/21 07:03 답글 신고
    저랑 같이 다니면 제가 기름을 3배는 쓰는거 같더라구요ㅜㅜ
  • 레벨 간호사 PapilloN 05/20 22:38 답글 신고
    연비 정말 쩌네요^^ 휘릭님 잘 봤습니다. 갠적으론 C30 뒷태가 해치백 중 젤로 맘에 듭니다. ㅎ
  • 레벨 소령 2 휘릭휘릭 05/21 07:04 답글 신고
    아~ 미니쿠퍼랑 해치백의 양대산맥이라 글쓰면서 뭔가 빠진거 같다라는 생각을 했는데;;;

C30의 웃는 브레이크등 참 이쁘지요....^^
  • 레벨 일병 액션바지 05/21 10:33 답글 신고
    몇일전 고속도로에서 tdi를 만났는데 정말 신나게 잘 달리시더군요 ~
    순정으로 보였는데도,, 탄탄한 하체와 출력에서 나오는 짱짱함에 정말 감탄을 했습니다.
    멋지네요,, 시승기 잘 봤습니다. ^^
  • 레벨 소령 2 휘릭휘릭 05/21 13:38 답글 신고
    탄탄한 하체와 출력도 대단하지만, 그렇게 신나게 잘 달려도 기름을 안먹는다는게 정말...

어찌보면 반칙이지요ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 메이비양파 05/21 11:32 답글 신고
    좋네요.
  • 레벨 소령 2 휘릭휘릭 05/21 13:38 답글 신고
    그쵸?ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 xd스뽀츠 05/21 11:38 답글 신고
    추천드리고 갑니다^^
  • 레벨 소령 2 휘릭휘릭 05/21 13:39 답글 신고
    감사합니다~^^
  • 레벨 훈련병 나는초보다 05/21 11:39 답글 신고
    잘봣어용.. 추천했음
  • 레벨 소령 2 휘릭휘릭 05/21 13:39 답글 신고
    잘보셨다니 다행입니다^^
  • 레벨 상사 3 뉴A4용지 05/21 16:35 답글 신고
    잘봤습니다. 긴 시승기(?) 쓰시느라 수고 많이 하셨네요...

근데 옥의티 발견.. 자꾸 뒷좌석을 뒷자석이라고 쓰시는게 거슬리네요...
  • 레벨 소령 2 휘릭휘릭 05/21 19:45 답글 신고
    아...... 이럴수가.... 최대한 틀리지 않으려했는데 그런 오타를....ㅜㅜ;;;;;
  • 레벨 소령 2 휘릭휘릭 05/21 19:46 답글 신고
    수정하기 귀찮아서 안하렵니다^^;; 재미나게 보셨다니 다행입니다^^ㅋ
  • 레벨 중장 다이나믹럭셔리 05/21 18:21 답글 신고
    공차중량 1700이라구요?? 제네시스무게인데;;;ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소령 2 휘릭휘릭 05/21 19:46 답글 신고
    아마 네이버 자동차에 나오는 스펙이 오타이거나 문제가 있는거 같습니다.

총중량을 공차중량이라 쓴거 같네요. 다른 골프들은 전부 1.4~1.5톤대인데,

GT TDi만 1.8톤이라니 말이 안되겠죠..^^
  • 레벨 병장 NF개나타1 05/21 19:30 답글 신고
    추천드리고가요 ^^
  • 레벨 소령 2 휘릭휘릭 05/21 19:47 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 원사 1 아빠오면알트탭 05/21 20:13 답글 신고
    글쓴분 재미있으시네요 ~글잘봤어요 이런글 첨댓글담 ㅋ
  • 레벨 소령 2 휘릭휘릭 05/21 22:57 답글 신고
    재미있게 보셨다니 다행입니다^^ 댓글 처음 다시는군요!

이제 보배의 매력에 빠지신겁니다ㅋㅋㅋ

어느덧 공격적으로 댓글을 다는 자신의 모습을 발견할수도 있습니다ㅋㅋ
  • 레벨 일병 니가하와이온나 05/22 18:35 답글 신고
    저도 mk5 gti 인데 연비가 저정도 일줄이야 정말 몰랐네요
    깔끔하게 잘 관리하셨네용ㅇㅇ 다음카페 vgo회원이신가욤?
  • 레벨 중사 1 jadore7 05/23 03:26 답글 신고
    다음카페 vgo 회원 하고싶은데요.. 못하던데요... 초대메일인가?? 받아야 가입 가능하고 지난달엔 가입을 안받고 그래서 포기 한 상태입니다.. ㅋㅋ
  • 레벨 병장 뉴렉검둥이 05/22 23:01 답글 신고
    요새연비좋은차가대세인것같아요 기름값 조금있으면 많이오를거라예상하는데 ㅎㅎ 골프 중고로 뽑으면 차값뽑으려나몰라요 휘릭님 시승기잘읽었습니다 항상눈팅만하다가첨으로댓글다네요
  • 레벨 소령 2 휘릭휘릭 05/24 14:35 답글 신고
    주행거리 많으시다면 연비좋은차 많이 절약되실꺼에요ㅋㅋㅋ

시승기 잘보셨다니 다행입니다^^
  • 레벨 상사 3 공허13 05/23 01:36 답글 신고
    ㅋㅋ 예전에 날씨가 좀 흐린 밤이었을 겁니다... 골프인줄 모르고 그냥 이름모를 소형차이겠거니... 하고 함 제껴보까... 하다가... ㅎㄷㄷㄷㄷ 180에서 치고 나가는데.. ㅠㅠ 빠르더군요.. 뉴이엡lpg로 넘볐다가... 완전 점 됐던 기억이 나네요... ㅎㅎ 요즘엔 그냥 보내줘요 ^^ ㅎㅎ 잘 나가더군요...
  • 레벨 소령 2 휘릭휘릭 05/24 17:11 답글 신고
    골프 빠르죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장