바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (76) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 교외오빠 23.06.13 17:01 답글 신고
    로또 명당이라는 곳도 확률로 보자면 의미 없는 거임.

개인이 당첨될 확률은 어디서 사나 똑같음.
    그러나 명당에서 많이 팔리기 때문에 명당은 당첨자 나올 확률이 많이 팔릴수록 올라감.

예를 들면 로또가 총 100장이 팔렸는데 명당에서 50장 팔았으면 명당에서 당첨자 나올 확률은 50% 임.
    개인은 1% 어디서 사나 똑같음. 명당이라는 상술이라고 봄.

결론. 고생하며 명당 찾아 사지말고 좋은 꿈 꾸면 사자.
    답글 8
  • 레벨 상사 2 Ok동 23.06.13 23:12 답글 신고
    어디서 읽었는데 매주 로또5등에 당첨되는 방법은 로또 구매를 하지 않는거라네요
    그럼 5천원을 버는거라고 ㅎㅎ
    그래도 전 매주 사고 있네요.. 젠장
    답글 2
  • 레벨 이등병 오르비 23.06.13 23:27 답글 신고
    로또 1등 당첨 확율
    1.번개 맞고 종합병원 응급실에 실려가 독사한테 물려죽을 확율
    2.쌀 한가마니에 손 집어넣어 넣어둔 보리쌀 한톨 집어낼 확율
    3.결론1:조상,부모,용,개,말,소,돼지,동 등 꿈에 나오면 간혹 한번 정도가 적당
    4.결론2:1등 당첨 평생 불가능
    5.그래도 도전하신다면 응원! 화이팅~
    답글 2
  • 레벨 중장 넥스트 23.06.13 16:57 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 건축설계의장인어른 23.06.13 16:58 답글 신고
    아이고 !!!!
  • 레벨 원사 3 24시간 23.06.13 16:58 답글 신고
    많이 사지말자 ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 자생한방병원 23.06.14 00:18 답글 신고
    형 바보야?

1만 이하 숫자 제외하고,

1천원 814만분의 1
    1만원 81만4천 분의 1
    10만원 8만1천 분의 1
    100만원 8천100분의 1

계산 못함?

133만원 어치 사면 확률이 안올라가겠슴??

물론 많이 산다고 1등 된다는 보장은 없지만
    확률은 겁나 올라감..
  • 레벨 소령 3 Godongq 23.06.14 00:53 신고
    @자생한방병원 에헤이~ 어차피 랜덤으로 사는거면 1장을 사든 100장을 사든 814만분의1이여.
  • 레벨 하사 1 펑복구경개꿀잼 23.06.14 05:29 신고
    @자생한방병원 야이 멍청한석기야

1만 이하 숫자 제외하고,

1천원 814만분의 1 1장
    1만원 814만분의 1 10장
    10만원 814만분의 1 100장
    100만원 814만분의 1 1000장

이다 돌대과리 석기야

무슨 만원어치 샀다고 10배 뻥튀기되는 81만분의 1같은 개소리를 쳐하고있네
  • 레벨 원사 3 자생한방병원 23.06.14 11:35 신고
    @자생한방병원

윗분..누군지 몇살인지 모르겠지만 욕 부터 싸지르지 말고 계산좀 해보고 글 쓰세요.

무식하면 용감하다더니..
    이해력,독해력이 안되면 주위분들에게 물어보든지, 아님 공부를 좀더 하시던가..
    천원으로 1 조합을 사면 1등 확률은 814만분의 1 이되고
    만원으로 각 10 조합을 사면 그사람이 1등될 확률은 814만분의 10, 즉 81만 4천분의 1 이 됩니다..
    장당 확률이 오른다는 말이아니고~~~
    그 사람의 당첨확률이 오른다는 얘기라고~~~
    많이 사면 0.0001프로라도 확률이 변하냐고 원 댓글 쓰신분은 금방 이해하고 댓글 지웠잖아~~~
    당신이 쓴글에도 있네..1조합만 산 사람과 1000 조합 산 사람 비교해보면 확률차이 못느낌??
    81억 4천만원으로 각 814만조합을 사면
    814만분의 814만 으로
    무조건 1 등 하나 나오는 원리나 같음..
    자기가 가지고있는 조합수가 많을수록 1등 당첨확률이 높아짐..예를들어 1~10 중에 한 숫자가 당첨인데 10하나 가지고 있는 놈과 1~9 아홉개 가지고있는 놈중 누가 당첨확률이 높겠냐고요~~~10%확률과 90%확률인데..
    에휴~~설명하고 있는 내가...
    그리고 글은 그사람의 인격입니다.
    자기 인격을 스스로 깍아내리지 마시기 바랍니다.
  • 레벨 중위 1 없는닉네임 23.06.14 12:11 신고
    @자생한방병원 ㅋㅋㅋ 설득하려고 하지마세요.. 그냥 흘러가는대로
  • 레벨 원사 3 자생한방병원 23.06.14 12:13 신고
    @자생한방병원 ㅋㅋㅋ 설득하려고 하지마세요.. 그냥 흘러가는대로

하도 어이가 없어서요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 맨뒤 23.06.14 13:04 신고
    @펑복구경개꿀잼 학교다닐 때 확률과 통계 못배웠나? 문과도 하는 건데.....
  • 레벨 상사 3 더러운세상이네 23.06.14 17:01 신고
    @자생한방병원 뭘 그리 복잡하게 ㅎㅎㅎ 그냥 확률이 거의 없다라고 하면 되는건데 ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 대리청정 23.06.13 18:26 답글 신고
    10만원이상 구매불가
  • 레벨 소장 저2찍은해로운2찍 23.06.13 21:11 답글 신고
    @밤꽃피는마을 전국 복권집 공통으로 적용되는 겁니다
  • 레벨 준장 조포동 23.06.13 16:59 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 iamneinom 23.06.13 17:00 답글 신고
    할부지 꿈에 나오시길래 재미로 로또 샀다가 3등 함 걸려봤는뎅ㅋ

3등이 5만원 맞죠? 오래전이라 기억이 가물가물ㅋ
  • 레벨 원사 3 내일도참는다 23.06.13 17:29 답글 신고
    4등 5만원
  • 레벨 중장 iamneinom 23.06.13 17:53 신고
    @내일도참는다 아하! 감사ㅋ
  • 레벨 대령 3 하이부리두 23.06.13 17:00 답글 신고
    2020년꺼네요...

이번 1등은 5명인가 나오고 자동만 나오고 수동은 한명도 없던데 신기하네요
  • 레벨 대장 교외오빠 23.06.13 17:01 답글 신고
    로또 명당이라는 곳도 확률로 보자면 의미 없는 거임.

개인이 당첨될 확률은 어디서 사나 똑같음.
    그러나 명당에서 많이 팔리기 때문에 명당은 당첨자 나올 확률이 많이 팔릴수록 올라감.

예를 들면 로또가 총 100장이 팔렸는데 명당에서 50장 팔았으면 명당에서 당첨자 나올 확률은 50% 임.
    개인은 1% 어디서 사나 똑같음. 명당이라는 상술이라고 봄.

결론. 고생하며 명당 찾아 사지말고 좋은 꿈 꾸면 사자.
  • 레벨 상사 1 청담도사 23.06.13 21:50 답글 신고
    명당에서 사는사람들보믄 2찍임
    대가리든거없음
    어짜피 많이사니까 많이나오는데ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 이천송정 23.06.14 13:56 신고
    @청담도사 기분탓으로 사는거지 그냥 아무대나 2찍을 싸질러대냐
  • 레벨 중령 3 석열zhinagou 23.06.13 22:00 답글 신고
    공감
    정말 계산들 못하니 명당 명당 하니거임
  • 레벨 대위 2 돈버는게쉬운게아냐 23.06.14 09:00 답글 신고
    ㅋㅋ.. 정답임..로또는 그냥 아무데서나 사도 확률이 같은거임.
  • 레벨 중위 1 딸바보아빠의청춘 23.06.14 09:04 답글 신고
    맞는 말이긴 한데 기분이란게 있잖아요
    이왕 살꺼 이 가계에서 일등이 많이 나왔으니 혹시 나도.... 뭐 이런 느낌?
  • 레벨 병장 원베일리 23.06.14 14:19 답글 신고
    그걸 사는사람이 모를리는없테죠..
    그냥 기대심리 증폭정도 인듯..
  • 레벨 소위 1 스캇리 23.06.14 14:38 답글 신고
    예전에 사고가 제일 많이 나는차....1위가 엑셀이였습니다. 그래서 대중들은 차가 별론갑다....하고 생각했는데 알고보니 판매된 차량 횟수가 압도적으로 많아서 사고도 많이 났던....ㅋ 비율로 치면 낮았지요 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 1분1초를아껴라 23.06.13 17:04 답글 신고
    일억원어치를 사보자~~~~
  • 레벨 소위 2 순디89 23.06.13 17:09 답글 신고
    통계의 위대함.
    큰수의 법칙
    이 맞나 확인?
  • 레벨 소령 2 신원미상 23.06.13 17:15 답글 신고
    그래도 많이 맞은거임
  • 레벨 소장 에이스거니 23.06.13 17:31 답글 신고
    이제 1000만원 사보자
  • 레벨 원사 3 솔로몬킹 23.06.13 17:50 답글 신고
    로또 1등 되려고
    로또 값보다 더 쓴 사람 있잖아요
    TV 나와서 인증 했었는데
  • 레벨 원사 3 밤선비 23.06.13 19:54 답글 신고
    될사람은 5000원 사도 당첨 됩니다 전 주마다는 아니고 생각날때마다 20000원씩 올 자동& 고정번호 아직까지 4등까지만…. ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 피꺼츄 23.06.13 19:57 답글 신고
    선방했네요
  • 레벨 소령 1 무듭꾸더띠바 23.06.13 19:58 답글 신고
    예전 방송에 로또만 3억 가까이 매차 꾸준하게 구매하신분 계시는데 2등도 안됐다더군요.3등만 몇번 되셨다고ㅡㅡ 로또는 사기같은데 다른관점에서보면 자동차사고안나는것도 운이죠. 하루에도 수십수백건씩 나는 사고도 안난분들은 안남. 다 운입니다.
  • 레벨 준장 붕가봉가 23.06.13 20:11 답글 신고
    그렇군
  • 레벨 상병 프리미엄안단테 23.06.13 20:16 답글 신고
    한수 배워갑니다~ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 왕언니 23.06.13 20:19 답글 신고
    에라이 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 모스크바12 23.06.13 20:26 답글 신고
    저사람은 133만원으로 몇등까지 기대한걸까
  • 레벨 대령 3 다시칸 23.06.13 20:53 답글 신고
    1인당 10만원 구매한도인것을~~~
    대놓고 위법했다고 얘기하넹.ㅉ
  • 레벨 대장 일반오리 23.06.13 20:56 답글 신고
    그게 되면 왜 안했겠니..
  • 레벨 소장 최은순 23.06.13 21:05 답글 신고
    백원만.
  • 레벨 중령 3 60계단치킨 23.06.13 21:06 답글 신고
    3등 2번 되고나니 본전 찾아지네요
    140만원에 세금떼고 110만원 정도 주더군요
  • 레벨 원사 3 marine874 23.06.13 21:54 답글 신고
    당첨금 22만5천으로 다시 로또해서 결과. 0원 나와야 찐엔딩
  • 레벨 원사 3 일곱우물 23.06.13 22:00 답글 신고
    이렇게 열심히 살아본게 언제인지..ㅜ
    반성합니다..ㅠ
  • 레벨 대위 1 코로나로주량이더늘어 23.06.13 22:24 답글 신고
    사진 수량 맞는지 확인하신분 있을듯ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 기라등등 23.06.13 22:55 답글 신고
    저는 그냥 별생각없이 용돈에서 주당 1만원씩 구매하네요
    4등이상 되본적은 없네요 ㄷㄷ
  • 레벨 소위 1 april 23.06.13 23:02 답글 신고
    1주1만 20년
  • 레벨 상사 2 Ok동 23.06.13 23:12 답글 신고
    어디서 읽었는데 매주 로또5등에 당첨되는 방법은 로또 구매를 하지 않는거라네요
    그럼 5천원을 버는거라고 ㅎㅎ
    그래도 전 매주 사고 있네요.. 젠장
  • 레벨 중사 2 보배달라 23.06.14 14:19 답글 신고
    주식으로 1억만드는법과 비슷하군요ㅋ
    2억투자해서 주식사면 곧 반토막나서 1억된다는 논리 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 이천캐슬 23.06.14 15:08 답글 신고
    서울에서 한주에 500억 팔려도

1등 서울에서 안나온적 은근 많음

많이 사는거 진짜 의미 없음
  • 레벨 소령 3 방귀를막는설사똥 23.06.13 23:13 답글 신고
    난 이제 복권 못 믿겠다....ㅋㅋㅋㅋ
    즉석도 조작하는 판에...
    미국마냥 다보는데서 추첨하고 다보는데서 주면 믿겠다....
  • 레벨 이등병 오르비 23.06.13 23:27 답글 신고
    로또 1등 당첨 확율
    1.번개 맞고 종합병원 응급실에 실려가 독사한테 물려죽을 확율
    2.쌀 한가마니에 손 집어넣어 넣어둔 보리쌀 한톨 집어낼 확율
    3.결론1:조상,부모,용,개,말,소,돼지,동 등 꿈에 나오면 간혹 한번 정도가 적당
    4.결론2:1등 당첨 평생 불가능
    5.그래도 도전하신다면 응원! 화이팅~
  • 레벨 중령 3 도로파괴범 23.06.14 14:14 답글 신고
    당첨번호 "1,2,3,4,5,6"이 나올 확율과 같죠
  • 레벨 상사 3 더러운세상이네 23.06.14 16:59 답글 신고
    근데 진짜 궁금한게 어찌 매주 거의 10명정도의 1등이 나오는건지가 정말 궁금함 ㅋㅋㅋㅋ 그 사람들은 1,2의 경우를 겪는것인가요?
  • 레벨 중령 1 장안동남아 23.06.13 23:39 답글 신고
    5천원 더하기 125만 5천원이면 126만원인데
    왜 총 구매액이 133만원이지?
  • 레벨 중령 2 그러다골로간다 23.06.14 00:20 답글 신고
    외국여성 집에서 있다 심심해서 2달러짜리 땅콩사러 갔다 복권함 사볼까했다 700억 당첨됨.
  • 레벨 병장 Milklove 23.06.14 00:54 답글 신고
    예전 주택복권처럼 과녁에 쏴라.
  • 레벨 소위 3 킬로델타 23.06.14 04:24 답글 신고
    갑자기 옛날 들은이야기 생각나네요.
    부천에 실제라고하던데..
    로또 누적상금 100억넘던 시절...
    살고있는 아파트를 팔고 전세로 가면서 2천만원 인가 3천만원치 로또를 사서 4등 5등으로 한 200만원 벌었다는 이야기...
    차라리 주식을 하지...
  • 레벨 중위 1 FC바로산누나 23.06.14 04:40 답글 신고
    근데 이거 인터넷으로는 어떻게사나요? 동행복권 들어가도 연금만 사지던데.
  • 레벨 소위 2 또니발XG 23.06.14 06:42 답글 신고
    스마트폰으론 안되고
    컴퓨터로 할 수 있습니다
  • 레벨 소장 독도는우리땅1 23.06.14 06:06 답글 신고
    1년한 한번 재미로 함 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 일반의약품 23.06.14 11:27 답글 신고
    난 매주 5천원 어치만 삼. 일주일 잘감...
  • 레벨 대령 3 록리나잇 23.06.14 11:56 답글 신고
    1000원 사도 걸릴놈은 걸리고 1억원치 사도 안걸릴놈은 안걸림
  • 레벨 이등병 피그포크 23.06.14 13:03 답글 신고
    내가산 곳에서 그 회차에 로또1등이 나온적이 두번있는데,
    나는 5등도 안되더라..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 호야랑이 23.06.14 13:48 답글 신고
    백만원 넘게 로또 살 돈이 있다는게 부럽네잉
  • 레벨 중위 1 지편한세상 23.06.14 14:22 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 보스바겐 23.06.14 14:29 답글 신고
    될놈 될
  • 레벨 중사 2 한결디엔씨 23.06.14 14:33 답글 신고
    명당이면 뭐하노 내 빼고 다 걸리는데
  • 레벨 원사 3 촉매컨버터 23.06.14 15:07 답글 신고
    아무것도안하면 아무일도발생하지않지만 뭐라도 하면 뭔가 생긴다 생각하고 삽니다
  • 레벨 소위 2 원스톤투버드 23.06.14 15:46 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중령 3 봄울섬아빠 23.06.14 16:05 답글 신고
    로또 회사다닐때 장비테스트(프린터 오류가 많았음) 한다고 3명에서 하루에 테스트용으로 뽑는 것만 금액으로 따지면

수천만원 이였고 뽑은것중에 스캔 테스트 할때 보면 수천장중 1등은 커녕 2등도 못봤음.

관둘때 까지 금액으로 치면 천억은 넘을건데. 물론 다 보는게 아니라 버린것중 있을수도 있지만 2등도 힘듦.
  • 레벨 소장 구리구리밤 23.06.14 16:19 답글 신고
    복권을 재미로 해야지 무슨 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 행동대장 23.06.14 16:20 답글 신고
    보배인들중 또는 주변에1등 되신분들있나요?
    후기좀 알려주세요
  • 레벨 대령 3 덥다에어컨켜라 23.06.14 16:33 답글 신고
    전 국민이 돈모아서 한놈한테 몰아주는건데...

내차례가 올까? ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장