바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (65) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 데이브릭 23.06.14 09:41 답글 신고
    1. 자차 접수를 한다.
    2. 보험사에 가해자가 특정되어있다 통보하고 관할 경찰서를 알려준다.
    3. 자기부담금을 내고 자차처리를 받는다.
    4. 렌트는 특약을 넣어놓지 않았다면 보험으로는 보상받을 수 없다.
    5. 수리가 끝난 뒤, 자기부담금과 렌트이용요금을 가해자에게 지급명령신청을 한다.

요게 제일 빠르고 깔끔할듯요
    답글 12
  • 레벨 병장 이등병의눈물 23.06.14 08:40 답글 신고
    경찰이 증인아닌가요? 당연히 가해자한테 보상받아야죠~
    보험사부르고 구상권청구하심될듯하네요.
    이번주 로또한번 사보세요. 개똥밝으셨으니 좋은일이 있을듯합니다. 안운하세요~
    답글 1
  • 레벨 상병 21년가즈아 23.06.14 08:20 답글 신고
    형님들 도와주세요
    답글 1
  • 레벨 상병 21년가즈아 23.06.14 08:20 답글 신고
    형님들 도와주세요
  • 레벨 소위 3 타티스주니어 23.06.15 01:17 답글 신고
    보배형들 말대로 인실좃 시전하면 좃만한 어린노무입주민한테 해코지 당하실수도 있겠네요 요즘 앞뒤안가리고 인생막장인놈들 수두룩한데 게다가 직접치고박고 싸우는 폭력적인세낀데...
  • 레벨 상병 21년가즈아 23.06.14 08:24 답글 신고
    우선 자차처리하고 렌트를 해야하나요?
  • 레벨 병장 짜이찌엔 23.06.14 10:32 답글 신고
    렌트는 자차에 해당되지않아요
    자차렌트특약이라는걸 추가하지않았다면
    수리만 가능하세요
    그리고 앞유리 교환인데 선팅은 자차로 안되니깐 개인으로 선팅하시고 영수증 받아서
    청구해야겠죠? 제가 렌트카쪽에서 일을해서 알려드립니다.
  • 레벨 원사 2 대그파 23.06.14 13:08 답글 신고
    자차 구상권 그리고 말잘하시면 센터에 무상 렌트해줄꺼에요.
    유리는 유리따로 업체하면 자부담없이 틴팅까지 해주는곳에서 처리받고
    찌그러진건 센터가서 받으세요
  • 레벨 준장 고속도1차선정속금지 23.06.14 08:33 답글 신고
    자차처리는 자부담금 발생합니다 범인잡았으니 갸들한테 보산받아야지요 수리가급하시며 어쩔수없이 보험처리후 구상권청구해야 되겠지요
  • 레벨 병장 이등병의눈물 23.06.14 08:40 답글 신고
    경찰이 증인아닌가요? 당연히 가해자한테 보상받아야죠~
    보험사부르고 구상권청구하심될듯하네요.
    이번주 로또한번 사보세요. 개똥밝으셨으니 좋은일이 있을듯합니다. 안운하세요~
  • 레벨 대위 2 미플라워 23.06.14 08:41 답글 신고
    카이엔이네요..

수리 기간이랑 비용 많이 들겠습니다
  • 레벨 준장 영의정 23.06.14 08:44 답글 신고
    하필 작성자님 차 앞에서 싸워서...
    경찰서 가세요.
  • 레벨 원수 눈팅만15년 23.06.14 08:59 답글 신고
    참 가지가지 하네요
    꽤 나올듯 한데요
  • 레벨 대장 진햅 23.06.14 09:07 답글 신고
    수리비용 다받으세요 미띤 ㄷㄷ
  • 레벨 소장 컨트롤에스 23.06.14 09:15 답글 신고
    술쳐먹고 개싸움했나본데
    꼭 참교육 시켜주시길
    위추드립니다
  • 레벨 병장 금주가 23.06.14 09:36 답글 신고
    보험사에 문의하면 알아서 해 주지 않을까요?
  • 레벨 대위 3 데이브릭 23.06.14 09:41 답글 신고
    1. 자차 접수를 한다.
    2. 보험사에 가해자가 특정되어있다 통보하고 관할 경찰서를 알려준다.
    3. 자기부담금을 내고 자차처리를 받는다.
    4. 렌트는 특약을 넣어놓지 않았다면 보험으로는 보상받을 수 없다.
    5. 수리가 끝난 뒤, 자기부담금과 렌트이용요금을 가해자에게 지급명령신청을 한다.

요게 제일 빠르고 깔끔할듯요
  • 레벨 상병 21년가즈아 23.06.14 10:28 답글 신고
    답변 감사드립니다^^ 우선자차로 견적 뽑는중입니다
  • 레벨 소령 1 이노우애 23.06.14 11:06 신고
    @21년가즈아 재물손괴로 고소 부터 하세요...자차처리 부터 하지 말구요..
  • 레벨 소위 1 보노보노야울지마 23.06.14 11:10 답글 신고
    가해자가 돈없다고 배째면 어떻게 되나요? 비슷한 경우 있었는데 저는 그때 너무 어리버리해서 걍 똥밟았다 하고 넘어갔는데 ㅠㅠ
  • 레벨 일병 후니드에코 23.06.14 14:03 신고
    @보노보노야울지마 돈 없다고 배째라고하면
    보험사에서는 정말 배쨉니다. 소송걸고 압류걸고 내 명의로는 아무것도 할수없게끔 돈 안갚으면 대한민국에서 못살게끔 하더라고요.
  • 레벨 소위 3 풍류선인 23.06.14 21:01 답글 신고
    ㄴㄴ 수리부터 하시면 안되요
    정식 수리업체에 견적을 내시고
    경찰접수 범인은 이미 다 하셨으니 합의의사를 물어볼거에요
    합의금으로 수리 및 랜트비 감가비 까지 청구하세요
    못주겠다고 하면 법적절차후 민사

차대차 사고 아니면 수리후 구상권 청구는 손해보실수있어요

경험담 입니다 제글 찾아보시면 비슷한글 있어요

견적은 무조건 정식 as 센타에서 받으세요
  • 레벨 상병 21년가즈아 23.06.14 22:29 신고
    네 정식센터에 견적요청중입니다.경찰서에서 수리견적서 나오면 일정잡을테니 경찰서 오라고하네요.. 근데 20대 어린애가 입주민이라 걱정되네요
  • 레벨 일병 앵무돌이 23.06.14 23:13 답글 신고
    혹시 지차가입을 안했다면 어떻게 처리하면 되나요??
  • 레벨 대장 기동탁월대z 23.06.14 23:20 답글 신고
    어차피 유리는 사업소 작업 안합니다 유리업체 가야죠

본넷은 덴트 광택으로 복원하면 되는데 교체하면 보험이력 수리이력 다 남고 오히려 손해죠
  • 레벨 준장 N중립 23.06.14 23:45 답글 신고
    자기부담금 낸 후에 구상권청구가 완료됐으면 자기부담금도 돌려받는거로 알고있어요~~ 여태 안받은사람들이 태반이래요
  • 레벨 대장 기동탁월대z 23.06.14 23:52 신고
    @N중립 자기부담금과 렌트비는 따로 소송해야 받을수 있습니다
  • 레벨 중사 2 럭키넘버 23.06.15 07:57 답글 신고
    공부할게 많네요.
    특약은 어떻게 넣어요? 특약이름이 뭐로 되어있나요?
  • 레벨 대위 3 데이브릭 23.06.15 12:51 신고
    @럭키넘버 자차렌트특약인데 오지게 비싸서 넣는 사람 거의 없어요. 싸면 7~8만원 수입차의 경우는 100여만원까지 나옵니다.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 23.06.14 09:45 답글 신고
    가해자가 배째라 하는 경우엔 자차처리 후 구상권 청구하면 되고, 상대방이 합의 의사가 있다면 상대방하고 수리비 및 렌트비 합의를 봐야죠.
  • 레벨 중장 spe02 23.06.14 09:46 답글 신고
    내차앞에서 싸우거나
    놀고있으면 존나 짜증ㅋ
  • 레벨 소장 남원하이츠 23.06.14 09:48 답글 신고
    윗분 얘기처럼 자차 접수하고 담당자에게 해당 경찰담당자 알려주세요

알아서 정리 될거 같네요

어차피 재물손괴 제대로 합의 못하면 가중처벌 될테니
  • 레벨 소령 3 약초장어 23.06.14 09:57 답글 신고
    새벽에 주차장에서 쌈이 났다면.. 대리기사랑 실랑이 붙어서 싸웠나
  • 레벨 소위 3 스트롬 23.06.14 10:00 답글 신고
    궁금한게 본인이 운전중 일어난 사고가 아닌데 자차처리가 가능한가요? 둘째 가해자 특정이 된 상태인데 자차처리가 가능한가요? 자차 처리 하려면 이거저거 물어보던데..
  • 레벨 대위 3 꽉찬느낌 23.06.14 10:04 답글 신고
    주차된차 파손.. 자차 처리됩니다. 제가당해봄..
  • 레벨 소위 3 스트롬 23.06.14 10:12 신고
    @꽉찬느낌 아 그렇군요.. 감사요~
  • 레벨 중위 3 볼퐁 23.06.14 11:59 답글 신고
    저도 당해봤는데 됩니다! 근데 자기부담금 돌려받는건 오래걸렸습니다... 한 2년 조금 안되게 걸린듯...
    빨리 한다고 보험사 지정 공업사에서 수리했는데 반년 안되서 도색 다 벗겨짐
  • 레벨 원사 2 대그파 23.06.14 13:10 신고
    @볼퐁 구상권 소송종결되야지 돌려받습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 기동탁월대z 23.06.14 10:51 답글 신고
    청구 끝날때까지 보험료 오르고 성공해야 오른 보험료 환급해줍니다
    하지만 청구 실패시 할증 폭탄이죠
    안되는걸 끝까지 받아내진 않아요 보험료로 뜯어내면 그만이니깐요
  • 레벨 소장 보매드림 23.06.14 10:20 답글 신고
    어휴...
  • 레벨 원수 검둥개 23.06.14 10:36 답글 신고
    어우 개가됐군요
  • 레벨 대령 3 playplay33 23.06.14 10:42 답글 신고
    아는 공업사 가서 자차 수리 하세요
    자기 부담금 딜도 하시고 ㅋㅋ
    보험사에서 알아서 구상권함...
    문제는 재물손괴가 고의성이 있어야 형사건이 되는데
    서로 싸우다 고의로 부신건지
    실수로 부신건지
    이건 경찰 판단...

난 도둑놈이 형사한테 쫒기는 도중 차를 밟았는데
    고의성이 없다고 걍 민사 처리로만 끝났네요 ㅋ
  • 레벨 대위 3 따릉2 23.06.14 10:44 답글 신고
    어휴
  • 레벨 중사 2 조니워커 23.06.14 10:46 답글 신고
    남 차에 왜 손을 대냐 ㅉㅉ
  • 레벨 중장 Hephaitus 23.06.14 11:02 답글 신고
    가해자가 직장인이면 모든 등기우편은 직장으로 보내세요.
    안절부절할겁니다.
  • 레벨 중사 3 춤추는스파이더맨 23.06.14 11:15 답글 신고
    cctv나 블박영상 없나요
  • 레벨 소령 2 소형말리부 23.06.14 11:48 답글 신고
    고의로 부시지 않는 이상 재물손괴는 해당 안될 것 같은데,,

자차 후 구상권 청구하는 방식으로 가시는 게 깔끔할 것 같습니다.
  • 레벨 대장 기동탁월대z 23.06.14 12:11 답글 신고
    그렇죠 파손을 목적으로 했다는 고의성이 입증 되어야합니다
  • 레벨 이등병 머니클럽회장 23.06.14 12:11 답글 신고
    진짜 마음 아프시겠네요.. 모쪼록 일이 잘 해결 되셨으면 좋겠습니다.
  • 레벨 대령 3 전직김과장 23.06.14 12:48 답글 신고
    별넘들 다 있네요... 먹더라도 곱게 먹어야지...
  • 레벨 중령 2 토끼분유 23.06.14 12:48 답글 신고
    미친넘들 적당히 마셔야지...남한테 피해주면서 까지 마시냐;;
  • 레벨 중장 일벌백계 23.06.14 13:00 답글 신고
    저렇게 파손될 정도로 싸우다니...칼부림이라도 했나?
  • 레벨 대위 3 신도프로 23.06.14 15:02 답글 신고
    이런미친
  • 레벨 소위 2 야전삽 23.06.14 18:11 답글 신고
    차량 파손부위랑 혈흔 보고 충격을 많이 받아서 머리아프다고 하시고 정신과 치료도 넣으세요...

다음번에는 술김에라도 이번에 잣된 기억 때문에 다시는 저 지랄 못하게 인실좆 부탁드립니다.
  • 레벨 일병 일산그몽 23.06.14 20:22 답글 신고
    재물손괴 안됨
    고의가 없음 서로 싸우려는거지 주차된 차를 손괴할 의도는 없어보임
    그냥 자차청구 보험사거 민사소송 진행 시키는게 나아보임
  • 레벨 원사 3 가락동배추 23.06.14 20:51 답글 신고
    술이 과하셨네. 남의 차까지 망가뜨리고... 술깨고 많이 후회할듯
  • 레벨 중위 3 딸배척살 23.06.14 23:27 답글 신고
    나이스샷
  • 레벨 병장 빵꿍똥꿍 23.06.14 23:56 답글 신고
    자차처리 구싱권청구
  • 레벨 중령 2 절물먹고로또1등 23.06.15 00:01 답글 신고
    르반떼인가바요;;;;;;
    ㄷㄷㄷ;;; 수리비 엄청나오겠네;;;;;;
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 2 일객 23.06.15 02:09 신고
    @소드마스터1 마칸
  • 레벨 상사 2 조빠가윤석열 23.06.15 00:13 답글 신고
    믿거 당일가입
  • 레벨 중위 2 일객 23.06.15 02:08 답글 신고
    진짜임
  • 레벨 대위 1 loon서결니뽕인 23.06.16 09:42 답글 신고
    본닛위로 끌고가서 머리를 잡고 앞유리에 쾅쾅
    했나봐요
    ㅎㄷㄷ
  • 레벨 중위 2 벗꼬깔콘 23.06.16 16:56 답글 신고
    싸우면서 상대 머리를 차에 찍었나보네요...옆유리도 아니고 앞유리라니....술처먹고 개지랄을 떨었네...
    인실좃 시전되길...
  • 레벨 이등병 바케인 23.07.06 12:58 답글 신고
    안녕하세요, SBS <궁금한 이야기 Y> 제작팀입니다. 쪽지 보냈는데 확인 한 번 부탁드립니다!
  • 레벨 병장 신뢰가는사람 23.07.06 14:08 답글 신고
    안녕하세요 SBS 모닝와이드 제작팀 입니다. 쪽지 보냈는데 확인 부탁드리겠습니다.
    감사합니다. ~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장