바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (59) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 제리봉봉 23.06.21 11:13 답글 신고
    마음의 상처가.. ㅠㅠ
  • 레벨 원수 애기애타 23.06.21 11:13 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 긴꼬리고등어 23.06.21 11:16 답글 신고
    카섹 존나?
    카톡 존나?
  • 레벨 원사 3 스켈레툰 23.06.21 11:32 답글 신고
    카톡이겠죠 썩은 내 나는데 어케 카섹을...ㅋㅋ
  • 레벨 중장 남항부두 23.06.21 14:48 신고
    @스켈레툰
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 일반오리 23.06.21 19:49 신고
    @스켈레툰 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 인생경험중입니다 23.06.21 20:21 신고
    @스켈레툰 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 닥처지바고 23.06.22 07:22 신고
    @스켈레툰 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 Aquaparma 23.06.21 16:41 답글 신고
    ???:카섹하는거 어떻게 알았지?! 두근두근
  • 레벨 훈련병 지금이전성기 23.06.21 18:35 답글 신고
    ㅋㅋ형님.. 일상생활 중에는 머릿속에서 섹스를 좀 빼십쇼
  • 레벨 이등병 kireides 23.06.21 20:02 답글 신고
    ㅋㄱㄱ 톡이네요

섹인줄알았는데 ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 K7에서바꿔보자 23.06.21 23:12 답글 신고
    왜 카톡을 카톡이라고 하질 못하니!!!
  • 레벨 준장 꼬동이아빠 23.06.22 07:48 답글 신고
    댓글보고 다시 올라가서 카톡으로 대입해 다시 읽었다 손??
  • 레벨 중장 성인유머게시판 23.06.21 11:17 답글 신고
    겉치레에 당했구만
  • 레벨 대령 3 눈팅회원16년차 23.06.21 11:17 답글 신고
    안타깝네
  • 레벨 중위 1 조직폭소단 23.06.21 12:16 답글 신고
    버스정류장 그녀...
    아 저 쉬퀴 온다... 대놓고 말하긴 그렇고 이렇게하면 안오겠지!
  • 레벨 소위 1 sodacat 23.06.21 20:09 답글 신고
    거울보고삽시다
  • 레벨 상사 1 와뭐이런뭐 23.06.22 10:17 답글 신고
    남자가 잘생겼음 환장허고 달라들텐데
  • 레벨 준장 내행복을찾아서 23.06.21 12:18 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 환쟝 23.06.21 12:24 답글 신고
    ㅎ ㅎ ㅎ
  • 레벨 원수 아우라신공 23.06.21 12:43 답글 신고
    못생겨서 그런가..
  • 레벨 소위 1 아스포덴 23.06.21 12:50 답글 신고
    평소에 양치 안하고, 옷 자주 안갈아입고, 잘 씻지 않으면 금새 땀냄새 배서 퀴퀴한 냄새는 나죠.

그래도 저말 직접 들었으면 기분은 드러웠겠다.
  • 레벨 대위 1 폭스 23.06.21 12:54 답글 신고
    근데 윗글중

얼굴 빻았는데랑

카x 존x 한다니까는
    뭘 말하는 거죠
  • 레벨 중사 2 김떼굴 23.06.21 13:18 답글 신고
    마늘을 빻으면 어떻게 되나요?
    형체가 없어지죠.
    매우 못생김을 뜻하는 거고요.

(나한테) 카톡 존나 한다.
    이걸 거예요.
  • 레벨 대위 1 폭스 23.06.22 07:10 신고
    @김떼굴 정성스런 답변 감사드립니다
  • 레벨 소위 3 용가리출현 23.06.21 12:58 답글 신고
    저는 저희 팀에 여자가 들어온다면 짜증부터 나는 사람입니다.
    쓸대 없이 신경써야 할것들만 늘어나고 그렇다고 일 잘하는 사람은 극소수고
    일처리 못하면 돌고 돌아 결국 팀원들에게 피해가 가고 ..
    그러다 결혼이라도 해서 임신이라고 한다 치면
    출산 휴가니 뭐니 해가지고 1년은 다른사람도 못구하는 공석으로 만들어서 나머지 팀원들 갈리고 ..
    어찌어찌 땜빵해가지고 1년 버텨서 돌아온다 해도 결국 얼마 안되서 퇴사 해버리고
    결국 그 여자사원 출산휴가 급여 챙겨주려고 나머지 팀원들만 개고생한걸로 끝이 나니 ..
    좋은건 별로 없고 손해볼것만 늘어나니 어휴...
    가까이 해야 할 이유 보다 멀리해야 할 이유만 산더미 같아요 ..

나라에서 여성의 출산이나 경력단절 신경쓰겠다고 말은 겁나 하지만
    말뿐이라고 뿐이 생각이 안드는것이실제로 겪어본 사람으로써는 절대로 저거 해결 못합니다.
    방법이 있다면 여성을 위해서라도 좀 해줬으면 좋겠지만 애초에 방법이 없을 수밖에 없어요 ..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 외돌갯 23.06.21 20:18 답글 신고
    그래도,,,,, 결혼 임신 육아,,,,, 를 해야,,, 당신이나 나처럼 누군가가 태어나고 이 사회가 유지가 되지 않을까요.
  • 레벨 소위 3 용가리출현 23.06.22 10:55 신고
    @외돌갯 내용끝에 말했다 싶이 여성을 위해서라도 좀 어찌 해줬으면 좋겠지만
    나라에서는 딱히 적극적으로 해결할 생각도 없어보이고
    사람들에게 물어봐도 이거다 싶은 대안은 전혀 없는 부분 같습니다.

뭐 글로만 봐서는 분명히 반대 받을만한 내용인건 알지만
    육아휴직으로 빠진 사람일 대신하며 야근하다 보면 과연 욕이 안나오는지 당해본사람만 알죠 ..

그거보다 가장 빡이 치는건 육아 휴직에서 돌아오자 마자 얼마안되서 퇴사 하는 사람들 보면
    진짜 면상에 대놓고 쌍욕을 해주고 싶을정도 입니다.
    이럴려면 육아휴직전에 퇴사를 하던가 자기만 잘먹고 잘살자고 나머지 팀원들 야근한거 생각하면 진짜 .. 하아

진짜 누군가 방법을 찾아줬으면 좋겠습니다.
  • 레벨 중위 1 롤빵 23.06.21 13:02 답글 신고
    못생겼으면 좀 씻어라 좀
  • 레벨 하사 2 땡글이2 23.06.21 13:12 답글 신고
    남 얘기 같지가 않네
  • 레벨 일병 부드럽게 23.06.21 13:24 답글 신고
    솔직하군요.
  • 레벨 소장 응밥혀 23.06.21 13:37 답글 신고
    마트에서 생선 만지나 ㅋ
  • 레벨 원사 2 가방에고구마가득 23.06.21 14:11 답글 신고
    카섹 존나 한다로 해석하는 저는 썩었습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 ninza 23.06.21 15:16 답글 신고
    냄새 나는 사람들 본인만 모르죠. 얘기해주면 기분 나빠할것 같고... 알아서 씻으슈
  • 레벨 중장 자이언트헐크 23.06.21 16:25 답글 신고
    회사 안도 아니고, 있는 줄 몰랐고, 회사 안에서는 누구나 기본적인 가면은 써야 하는거고...그래도 마음이 거시기 하겠네
  • 레벨 대위 3 내일은고추왕 23.06.21 18:11 답글 신고
    귀 뒤를 잘씻으세요. 귀두말고 귀 뒤
  • 레벨 소장 펫러브 23.06.21 19:47 답글 신고
    이마트... 흠...
  • 레벨 소장 왕대괄장군 23.06.21 19:49 답글 신고
    시체세요?
  • 레벨 소위 2 조지꼴리니 23.06.21 20:04 답글 신고
    시체썩는 냄새 잘 아는거 보니 오징어들 많이 죽여본듯..
  • 레벨 중장 폭행몬스터 23.06.21 20:32 답글 신고
    조낸씨게 맞았네
  • 레벨 소위 3 부동산투기근절하자 23.06.21 22:20 답글 신고
    살 빼고 성형하면 됨 화이팅
  • 레벨 하사 3 softmate 23.06.21 22:39 답글 신고
    카톡이 금지어인가 굳이 왜 카X 라고 하지??
  • 레벨 소장 왕따올빼미 23.06.21 22:58 답글 신고
    여자신입이 들어오면 잘해주다가 큰실수하면 심하게욕박습니다. 그래도 악바리로 이겨내면 키우는거고 여자한테심하네어쩌네하면 집에가고싶게끔만듭니다.
  • 레벨 원사 3 코코777 23.06.21 23:21 답글 신고
    과장님...제발 담배피며 커피 마신 후 말걸지 말아주세요...ㅠㅠㅠㅠ 제발요...
  • 레벨 소위 2 전투물개 23.06.21 23:29 답글 신고
    담배 피는 사람 입냄새 개 역겨움
  • 레벨 원사 1 맨날사자 23.06.21 23:48 답글 신고
    남녀 구분없이 30넘으면 냄새나기 시작.
    40넘으면 자주 씻어야 함
    50넘으면 자주 씻어도 자신이 모르는 냄새가 나니 외출전 반드시 샤워. 한번입은 옷은 다음날 절대 재탕하면 안됨. 담배는 모든 악취의 근원.
    양쪽귀와 귓속안을 비누로 깨끗이 씻어야 함.
    적당한 향수나 약간 짙은 스킨로션을 사용하고
    옷에 뿌리는 향수도 사용한다.
    충치나 혀의 백태가 있으면 입냄새가 나므로 반드시 해결해야함.
    믹스커피는 입냄새를 부름
    믹스한잔을 먹으면 양치를 바로 해야 함
    그게 귀찮다면 설탕없는 아메리카노를 마셔야~~
    결론적으로 부지런해야함
  • 레벨 원사 3 킬유미 23.06.22 10:49 답글 신고
    저는 그래서 항상향수를뿌리고다님..
    향이라도 좋으라고.
    믹스커피는 진짜마시지마세요
    아가리똥내남.
  • 레벨 병장 칸트니체 23.06.22 03:46 답글 신고
    냄새가 원인은 아닐겁니다
    그냥 앞뒤가 다른 그런 인간이니
    마음 너무 쓰지 마세요~
    그렇지만 카섹은 부럽군요 ㅎ
  • 레벨 원사 3 미아리미친개 23.06.22 05:37 답글 신고
    카톡 입니다
  • 레벨 소령 1 파숑숑부랄탁 23.06.22 06:50 답글 신고
    난 왜 카쎅 존나 밖에 생각이 안나냐. .
  • 레벨 대령 3 토왜척살단 23.06.22 08:18 답글 신고
    카섹이여 카독이여?
  • 레벨 대장 부케가르니 23.06.22 08:31 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 500E 23.06.22 10:10 답글 신고
    세상이어떻게 돌아가는거야,... 참
  • 레벨 대위 3 아들바봅 23.06.22 10:31 답글 신고
    요즘년들은 잘해주면 흑심. 변태라고 생각함. 잘해줄 필요 절대없음.
    얼굴 빻은년들 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 남자는배기량 23.06.22 10:56 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 꼬북0221 23.06.22 11:07 답글 신고
    들으라고 한말인듯 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 명가화이팅 23.06.22 14:01 답글 신고
    웃프다 ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장