바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 뉴Boxil 11.03.12 06:42 답글 신고
    그 생산가능대수라는게 365일 3교대 돌렸을때 가능....ㅎㅎㅎ
    현실적으로는 내수 20만대 언저리로 보는게...
  • 레벨 중장 B5BAE 11.03.12 06:42 답글 신고
    못 돌릴거 있나? ㅋ
  • 레벨 중장 B5BAE 11.03.12 06:43 답글 신고
    짖어줄까? ㅋㅋ
  • 레벨 소장 뉴Boxil 11.03.12 06:43 답글 신고
    늘 하던데로 짖도록....
  • 레벨 중장 B5BAE 11.03.12 06:42 답글 신고
    누구누구는 생산량 한계로 못판다던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 뉴Boxil 11.03.12 06:43 답글 신고
    더 짖도록~
  • 레벨 중장 B5BAE 11.03.12 06:44 답글 신고
    생산량 한계래 그냥 차가 안팔리는걸 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 뉴Boxil 11.03.12 06:45 답글 신고
    육군 대령 2호봉 B5BAE

멍멍 ㅎㅎ
    --------------

짖어야지? ㅎㅎ
  • 레벨 중장 B5BAE 11.03.12 06:45 답글 신고
    복실이가 드디어 짖었어+_+
  • 레벨 소장 뉴Boxil 11.03.12 06:49 답글 신고
    자기 리플 따온것인줄도 모르고 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 B5BAE 11.03.12 06:53 답글 신고
    난 그냥 니가 짖었다는데 만족해 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 뉴Boxil 11.03.12 06:46 답글 신고
    무슨 생산량이 고무줄인가 ㅎㅎㅎ

현빠들 입에서 하루아침에 몇만대가 오르락내리락이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 Sidewind 11.03.12 06:46 답글 신고
    뭐 사실 딱히 틀린말은 아님.
    어떤 공장이건 생산가능대수라는건
    '빡세게'굴렸을때의 생산가능대수를 보여주는게 맞음.
    SM7후속(곧나옴)이나 QM5후속(정보가없음;)이 나올 경우엔
    연 18~19만대 판매는 충분히 가능해 보임...
    확실히 생산설비 확충이나
    새로운 공장이 필요해보이는 것은 맞음..
    K5와 마찬가지로...
    다만 시설확충시 생기는 문제점으로
    새로운 인력의 충당으로 인한 전문인력의 부재...가 있을 수 있고
    시설확충한 만큼의 판매량을 채우지 못했을 경우...가 있을 수 있음
  • 레벨 중장 B5BAE 11.03.12 06:47 답글 신고
    아하...그렇군요
  • 레벨 원사 3 볼보트랙터 11.03.12 06:50 답글 신고
    그럴수 잇을까요.. 에셈 3 5 판매률이 이제 바닥을 향해 가는듯 한데요.. 아무리 슴7이 나온다고 하더라도 지금에 판매량이나 자알 버티면 성공하는듯 합니다.. 어차피 원프라이스 정책도 깨진지 좀 됏고 수출물량이 늘어난다면 가능하겟지요.. ㅎㅎ 저 표안에 수출물량이 포함 되엇는지는 모르지만요 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 뉴Boxil 11.03.12 06:50 답글 신고
    20만대 이하....맥스 무리해도 20만대 초반이 한계임...
  • 레벨 대장 Sidewind 11.03.12 07:02 답글 신고
    볼보트랙터님/
    수출은 포함이 되지 않은 계수입니다.
    수출은 11만대 가량입니다..
    수출까지 포함하면 논쟁의 여지가 있을 것 같아서..내수판매만 포함을 했네요..
  • 레벨 중장 B5BAE 11.03.12 06:52 답글 신고
    슴7도 나와봤자 그랜져,k7에 경쟁이 안돨거 같네요..
  • 레벨 대장 Sidewind 11.03.12 06:53 답글 신고
    B5BAE님 하나 덧붙이자면..
    르삼에서 GC2015란 명목으로
    2015년까지 생산량을 최대50만대까지 끌어올린다고 공언하였는데
    사실 이게 언제 어디에 시설을 어떻게 짓고
    그마만큼의 판매량을 어떻게 채울 것이다..뭐 이런부분이
    나온게 아니기 때문에 장담할 수는 없겠네요...
    다만 제가 보기에도 2015년까지 르노삼성의 성장세는 계속될 것 같네요.
    SM7의 끝물과 제3세계에서 놀고있는 QM5의 부진 속에서도
    70%가깝게 생산량에서 뽑아내는 걸 본다면...^^
    다만 그 성장세는 비단 르노삼성에만 국한된 것은 아니겠지요..
  • 레벨 중장 B5BAE 11.03.12 06:56 답글 신고
    제 개인적인생각으론 르삼한테 획기적인 변화가 없는한 판매량 상승은 힘들거 같아요 ㅎ
  • 레벨 대장 Sidewind 11.03.12 06:56 답글 신고
    마지막으로 하나 덧붙이자면 기업에서도 많은 부분을 고려를 합니다.

다만 확실한 것은, K5처럼 공급이 수요를 충당하지 못하는 사태가 왔음에도

모기업의 입김으로 그것을 충당하지 못하는 경우가 아니라면

기업은 수요량이 증가할 것이라는 확실한 징후가 보인다면

반드시 생산량을 증가시킬 어떤 방법을 강구해 냅니다.

반대로 얘기하자면 그것이 불투명하다면..역시 반대겠지요^^

돈을 벌기 위해 있는 기업이라는 것은..절대 도박을 하지 않습니다...

승산이 있는 게임만 하는 것이 바로 '기업'이지요..
  • 레벨 중장 B5BAE 11.03.12 06:59 답글 신고
    예전에 티아나베이스 슴5를 만족하며 탔었던 사람으로서 요즘 나오는 르삼차들이라던가 판매정책을 보면 참 답답한 구석이 많네요+_+
  • 레벨 대장 Sidewind 11.03.12 07:04 답글 신고
    티아나베이스 슴5를 타셨다면 더할 나위없이 잘 아시겠지만
    르노삼성에서 생산하는 자동차 자체가 획기적!이라는 차는 없으니..
    획기적인 변화는 기대하기가 힘들겁니다...
  • 레벨 중장 B5BAE 11.03.12 07:08 답글 신고
    그래도 티아니베이스 슴5가 나올 당시엔 획기적이었던거 같네요..(내 맘에 들어서 그렇게 느꼇었나?)
    성능은 그때도 그럭저럭였지만 ㅎ
  • 레벨 원사 3 볼보트랙터 11.03.12 07:04 답글 신고
    르노는 우리나라에 라인증설을 할필요 자체가 없을듯 보입니다.. 현실적으로 돈낭비인셈이죠.. 지금 라인으로도 잘 돌아가고 잇는데 새로운 차량이 나오는것도 아니고 혼류생산으로 모든 캡파가 원할히 돌아가고 있는데.. 정말 성능 연비 디자인에 획기적인 변화가 필요하다면 그때는 가능하겠지만요.. 작년에 슴3 5 출시됫으니 아직 5년은 더 우려 먹어야 하니.. 시기상으론 15년이면 50만대가 가능하겟네요.. 획기적인 디자인과 성능 그리고 새로운 모델들에 추가로 보자면.. 안그래요 옆바람님???
  • 레벨 중장 옥대령 11.03.12 08:15 답글 신고
    개인적인 판단은 증설필요성은 없는듯..
  • 레벨 원사 2 천억남 11.03.12 08:25 답글 신고
    증설은 안하죠, 뭐 획기적 성능의 차를 투입할것도 아니고 능력도 않되니
  • 레벨 소위 1 가야르도 11.03.12 08:43 답글 신고
    그냥 한국에서 철수하자~~!!
  • 레벨 준장 봅스페로 11.03.12 10:43 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 소간지 11.03.12 10:55 답글 신고
    SM3가 나름 선전하는군~~
  • 레벨 상사 1 페그페르고 11.03.12 12:39 답글 신고
    이런 수준으로 걍 쭉 가겠죠
  • 레벨 병장 허위매물 11.03.12 13:29 답글 신고
    잘팔리네요
  • 레벨 원사 3 BMWNew528 11.03.12 14:44 답글 신고
    가동률이 웰케 낮지,,,>?? 풀가동할만큼 상황이 작년에 좋지 않았었나...??
  • 레벨 중령 3 보람찬막노동 11.03.12 16:01 답글 신고
    가동률완전 저조한데 ㅡ.ㅡ;; 이유 아시는분 ?
  • 레벨 대위 1 호박꿈 11.03.12 22:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 천지를먹다 11.03.12 23:33 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 퓨얼컷 11.03.13 12:18 답글 신고
    판매저조하고 공장라인도 작아요 혼유생산 꼴깝하는거죠

니들이 연구소 지을때냐 공장라인 증설하고 닛산플랫폼 안가져오면

니들은 망한다 르노그룹은
  • 레벨 대위 2 anjjang 11.03.14 01:07 답글 신고
    삼성차는....
  • 레벨 중장 옥대령 11.03.14 10:49 답글 신고
    디젤엔진을 강화해야..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장