바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 Noname 23.07.25 08:55 답글 신고
    분쟁의 소지가 될 수도 있는 것이라 경솔하고 무모하지 않았나 싶기도 하고..
    답글 1
  • 레벨 소장 Giverny 23.07.25 08:55 답글 신고
    국책으로도 못하던 토종여우를 번식시킨 개장수를 보는 기분이군 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 5
  • 레벨 중장 건대입구 23.07.25 09:16 답글 신고
    이게
    진영에 따라서
    잘못 이용당하면 크게 문제 될 소지가있음

취미로 했다기엔
    생각없는 무모한 취미임
    답글 0
  • 레벨 중장 Noname 23.07.25 08:55 답글 신고
    분쟁의 소지가 될 수도 있는 것이라 경솔하고 무모하지 않았나 싶기도 하고..
  • 레벨 대위 1 보채드림 23.07.25 11:09 답글 신고
    얼마 전에 북한 드론 넘어와 걸린 게 있는데 뭔 소린지
  • 레벨 소장 Giverny 23.07.25 08:55 답글 신고
    국책으로도 못하던 토종여우를 번식시킨 개장수를 보는 기분이군 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 VBCoder 23.07.25 09:35 답글 신고
    개장수가 여우 4마리 기증...
    여기까지만 Fact...
  • 레벨 소장 Giverny 23.07.25 09:51 신고
    @VBCoder 그렇군요~그 다음 이야기는 몰랐네요~
  • 레벨 소장 비머리안 23.07.25 10:26 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 멘터 23.07.25 09:05 답글 신고
    아이고 일 커지면 북한에 또 해명해야 겠군.
  • 레벨 중령 1 도프의세대교체 23.07.25 09:07 답글 신고
    출처는 어딘가예, 대장님.
  • 레벨 준장 파티지 23.07.25 09:12 답글 신고
    원리는 참 간단..
    스타크래프트 할때처럼 웨이포인트 찍는겁니다. 드론에 좌표입력해놓고 보내고 어디어디 찍고 몇도방위로 찍어와라 입력만 하면 끝.
    이렇게하면 전파방해나 수신거리 신경쓸것도 없이 배터리만 빵빵하면 충분.
    드론 조립도 해보고 완성형도 만져보고 10년다되가는데 생각만 하던걸 한 사람들이 있네여 ㅋㅋㅋㅋ
    사실 일반 양산형으로해도 개활지에서 1~2키로정도 수신거리는 나옵니다... 수신기 개조하거나 하면 뭐..

수신거리나 전파방해때문에 영화에서 보는 실시간 조정하는 드론은 일반인 개인 자본으론 힘들겠죠... 비용이 기하학적으로 늘어날듯...ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 건대입구 23.07.25 09:16 답글 신고
    이게
    진영에 따라서
    잘못 이용당하면 크게 문제 될 소지가있음

취미로 했다기엔
    생각없는 무모한 취미임
  • 레벨 중장 아크뷰 23.07.25 09:18 답글 신고
    군부대근처는 허가없이 드론자체가 안뜨던데
  • 레벨 준장 파티지 23.07.25 09:54 답글 신고
    양산형드론들은 비행금지구역에서 경고뜨거나 비행자체가 안되는데..
    개인이 만드는 드론들은 상관없죠...ㄷㄷㄷ 심지어 만드는게 어렵지도 않아요. 프로그램도 있고 조립하는방법들도 유튜브 뒤져보면 다나옵니다. 부품도 국내에 유통 많이 되고있어요.
  • 레벨 대위 2 test2test 23.07.25 10:32 답글 신고
    님이 말하는 그건 일반양산형이고

개인이 컨트롤러까지 설계하는 전문가용은 관계 없습니다.
    실제로 전문가용은 프로그램넣어놓고 조정 안해도 되요
    경로따라 정해진 시퀀스 비행하고 알아서 돌아옵니다.

GPS나 컨트롤 시그널 끊어진다고 공중에서 멍때리거나 착륙하는건 다 민수용이나 양산영 드론 이야기임
  • 레벨 원사 1 맥형 23.07.25 09:20 답글 신고
    그 누구에게도 걸린적이 없음 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 WVIP 23.07.25 09:21 답글 신고
    우리 군도 몰랐대난거에… 22 사 사단장 또 머리아프겠네 ㅎ
    러우 전쟁보면 드론공격이 주인데. 준비는 해야하지 않을까
  • 레벨 대령 1 1923 23.07.25 09:25 답글 신고
    저게 위험한게 국지전과 같은 빌미를 제공할 수 있다는거...
  • 레벨 대령 1 wazae 23.07.25 09:31 답글 신고
    뭐 북한도 무인기 띄워서 다 촬영하던데

우리측에서 항의하는것도 의미없고 ㅎ
  • 레벨 원수 시라카와요시노리 23.07.25 09:33 답글 신고
    북한이 대통령실 촬영을 해도 북한에 드론하나 못보낸 나라이지요
  • 레벨 중장 피로회복제 23.07.25 09:35 답글 신고
    저 유튜브에도 올라있다는거듣고 겁나 찾아봤는데 찾질못하겠어서 포기 어떤모습인지 보고싶었는데
  • 레벨 소령 2 오늘의온도 23.07.25 09:38 답글 신고
    이런......
  • 레벨 대위 2 파랑오이 23.07.25 09:47 답글 신고
    군대 면제받은 새끼가 저지랄하는거면 입대시켜야 함.
  • 레벨 중위 3 순두부가최고야 23.07.25 09:48 답글 신고
    저걸 찍어서 북한에게 주는 간첩행위가 더 위험함.
  • 레벨 대위 1 쎄리삔다 23.07.25 09:58 답글 신고
    법은 굥과 말아묵은 세기들인 거니?
  • 레벨 원사 1 MB0129 23.07.25 10:04 답글 신고
    반대로 북한애들도 저런식으로 촬영하지 않았을까??
  • 레벨 상사 1 모델3 23.07.25 10:14 답글 신고
    근데 저라도 호기심에 해보고 싶기는 할꺼 같아요..물론 함부로 하면 안되지만.
  • 레벨 준장 니나내나 23.07.25 10:21 답글 신고
    비행체 함부러 날리면 콩밥 먹는데
  • 레벨 중위 3 지나가간다 23.07.25 10:24 답글 신고
    드론이 무슨 클로킹 기술이 있나?
  • 레벨 대위 2 test2test 23.07.25 10:34 답글 신고
    클로킹같은 대단함 기술 없어도 레이더로 애초에 소형 드론과 새 구분이 힘듭니다. 크기가 비슷 함

우리나라 휴전선 부근 독수리나 두리미만 되어도 날개폭이 1.5m~2m인데...
  • 레벨 원사 2 꼬북0221 23.07.25 10:38 답글 신고
    반대로 북한도 우리찍고 있겠네요
  • 레벨 원수 아우라신공 23.07.25 10:40 답글 신고
    이유가 뭘까?
  • 레벨 대장 부케가르니 23.07.25 10:51 답글 신고
    으ㅡ
  • 레벨 대령 3 눈팅회원16년차 23.07.25 11:31 답글 신고
    어디 유투브 인지..찾고 가입이나 한번 했음 좋것넹.~
  • 레벨 대위 1 크리스키노 23.07.25 11:33 답글 신고
    Gps좌표로 웨이 포인트 찍고 시간이나 gps연동해서 사진찍고.. 조금만 공부하면 누구나 가능하죠.. 솔직히 카메라 해상도가 정찰용까지 올라가려면 무게때문에 한계가 많습니다.
    드론의 무서운점은 기존 대지미사일처럼 정해진 좌표로 날라가 자폭하는 드론들이 무서운거죠. 이 역시 조건은 까다롭습니다.

우크라이나 전쟁에서 보듯이 무서운건 수신범위내에서 배터리 시간내로 돌아다니다 박걱포탄이나 슈류탄을 대인공격으로 투하하는게 무서운거죠. 이건 현재까지는 사실상 막는게 불가능한정도이죠.
  • 레벨 대령 3 여기국밥한그릇 23.07.25 12:45 답글 신고
    배터리 문제도 있고 바람문제도 있을텐데 저게 과연 가능하려나...
  • 레벨 중위 3 볼퐁 23.07.25 14:16 답글 신고
    미국과 러시아의 우주 개발 경쟁이 한창이었던 1960년대, 이러한 문제에 직면한 미 항공우주국(NASA)은 당시 약 백만 달러를 들여 우주에서도 쓸 수 있는 볼펜 개발에 착수했습니다. 반면 러시아는 미국과 달리 우주인에게 연필을 줘 우주 공간에 보낼 계획이었습니다. 굳이 엄청난 돈을 들여 특별한 볼펜을 개발할 필요가 없다고 판단했죠. 하지만 당시 우주 전문가들은 이에 반대했습니다. 지구상에서도 종종 부러지는 연필심이 문제가 됐죠. 연필심의 흑연이 중력의 법칙을 거스르고 종이 위에 붙어야 하는 것도 문제였지만, 부러져 우주선 곳곳을 떠다니다 고장이나 화재를 부를 수 있다는 것도 문제였습니다.

출처 : KAI(한국항공우주산업) 웹진(http://www.kai-webzine.com)
  • 레벨 대령 3 JulyG 23.07.25 13:05 답글 신고
    정은이가 보면 양키가 지 암살하려고 보낸
    드론인줄 알고 쫄것다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장