바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (484) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 진짜싼마이 23.07.30 18:46 답글 신고
    뭐하러 그걸 봐줘유!!??

한번 해주면 딴데가서도 먹히는줄 아는데...

진상한테는 ㅈㄹ을 하셔도 됩니다.

어차피 병원이자나요. 지 자식이 아파 죽겟는데 봐주는 사람이 갑이지 뭔 요식업 자영업자도 아니고 왜 끌려다녀유.

여차하면 딴데가라 그러세유

가뜩이나 소아과 줄어들어 애들이 미어터지는구만...
    답글 31
  • 레벨 중장 대파미나리 23.07.30 18:55 답글 신고
    저도 병원에서 일하는데 제일 힘든 보호자분들이 아기~ 어린이 보호자님들이세요.
    제가 일하는 병동은 원래 간호간병서비스 병동이고, 소아병동은 다른 병동인데, 소아병동환아들이 넘치거나 거기 간호사들이 모자랄 경우 저희 병동으로 이동해오거든요.
    간호간병서비스 병동이라 보호자분들이 면회 시간 이외엔 못들어오시는데, 소아환자 보호자들은 원래 간호병동이 아닌 소아병동에서 이동해온 분들이라 환아와 같이 계시죠.
    문제는.. 모든 일에 다 클레임을 거시더라고요.. 휴.. 참.. 할많 하않입니다..
    답글 9
  • 레벨 중장 나빼고다27일생일 23.07.30 18:45 답글 신고
    미친엄마네유...;;
    답글 6
  • 레벨 일병 야운 23.07.31 17:44 답글 신고
    고새이 많네요 항상 응원합니다
  • 레벨 훈련병 산수국 23.07.31 17:47 답글 신고
    진짜 힘드시겠어요.ㅜㅠ
  • 레벨 원사 2 유니쥬니도야 23.07.31 17:49 답글 신고
    진상 엄마 ㅠㅠ 아이들이 불싸하네요
  • 레벨 소위 3 6GT 23.07.31 17:55 답글 신고
    아기들 혈관이 안보이고작아서 서울대학병원 어린이병동에도 짬높은 분 몇분만 한방에 놓으시더라구요~

짬이높다고 잘놓는것도 아니고 발 에 다가 놓다가
    안되서 목을 찔러 혈액뽑으려해서 머하시냐 했더니
    발목도 안되서 목 찌르려한다!당당히 응급상황에선
    자주있는 일이다 이러더라구요
    응급상황도 아닌데...어의없어서...
    일단 부모입장에서 혈관 못잡아 한번에 놓지못하고
    한번주사바늘놓고 이리저리 휘저으며 팔속에서 바늘로 휘져으며 혈관찾아 꽂는 분들...
    두번 세번 네번 계속 찌르는 분들
    얘들은 자지러지고~
    어느부모가 참겠어요~
    실력을 늘리는건 직업에 대한 프로의식이 있다면 당연한 거 같습니다

그렇다고 위 미친엄마 를 옹호하는건 아닙니다
    제가봐도 개또라이는 맞네요
  • 레벨 중장 대파미나리 23.08.01 08:37 답글 신고
    짬 높은 분이 처음부터 한번에 한방에 놓게 된건 아닙니다. 어느 간호사나 혈관주사나 채혈할때 실패 경험이 있어요. 그 실패경험이 모이고 쌓여서 아주 얇은 혈관 숨은 혈관까지 동물적감각으로 찾아내서 한번에 성공하게 된거죠.
    물론 환자나 보호자입장에서 속상하고 화나는 입장 이해합니다.
    하지만 실력이 있고 없고가 아니고 그건 마치 생활의 달인같은거에요. 처음부터 잘한건 아니고 세월이 쌓여서 실력이 된거고 실패하면서 계속 하다보니 잘하게 된거죠.
  • 레벨 대장 Orb 23.08.01 13:00 답글 신고
    아이는 임금이 아니므로
    어의가 없는 건 맞는데
    상황을, 다른 사람을 배려할 줄 아는 것부터 배우시길
  • 레벨 일병 슬로우브레이크 23.08.01 15:11 답글 신고
    무식하면 그냥 조용히 사세요!
    자동차 볼트 풀면 아플테니 볼트 풀지 않고 수리하는것도 기술이라고 할 인간이네!
    애들은 혈관이 안보이기에 한번에 찌르는것 자체가 거의 불가능에 가깝다고 해도 이상하지 않은데 그걸 기술이라고 하는 말에서 진심 대가리엔 뭐 안들어있을 거라는 확신이 들었다.
  • 레벨 중위 1 뛰뛰빵빵이요 23.08.03 03:07 신고
    @슬로우브레이크 이런분은 한번 당해봐야아는데..ㅋㅋㅋ
    그거 기술맞어요....한번에 하는건.....
    아이가 있는분인줄은 모르겠으나 본인아이 링거 꼽을때 한 30분씩 여기저기 주구장창 계속 찔려봐야 이해하실듯...진짜 초짜들은 링거하나 꼽는데 2~30분을 해도 결국 못하는 간호사들도 있어요...
    애 팔다리는 다 멍들고..ㅋㅋㅋㅋ
    어떻게 사람이랑 자동차 부속이랑 비교하시나...ㅋㅋㅋㅋㅋ
    무식이라...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 닉쿡 23.08.02 18:17 답글 신고
    맞춤법보니까 대충 어떤 사람인지 짐작이 가네 ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 2 라울30 23.07.31 18:00 답글 신고
    날이 더워서...비오는날 지렁이 기어나오듯 미친것들이 요새 기어나오네여.
  • 레벨 훈련병 동후니 23.07.31 18:04 답글 신고
    정말 무슨 생각으로 사는걸까여??? 에휴.
  • 레벨 원사 3 홍탁 23.07.31 18:04 답글 신고
    저런 엄마하고 사는 애가불쌍하네요~~ 진짜 면상함보고싶네
  • 레벨 병장 찰9 23.07.31 18:06 답글 신고
    와... 오늘도 우리애 소아과 다녀왓는데.. 그 북세통에 저런 사람 만나면 진짜.. 진료 거부 하고 싶을듯.... 그냥 약 지어 주고 보내시지..
  • 레벨 원사 3 재규어킴 23.07.31 18:11 답글 신고
    아이고..... 애 키우는게 벼슬인 세상
  • 레벨 소위 3 착하게살면착한바보 23.07.31 18:15 답글 신고
    1,300원...

가격 잘못본줄....
  • 레벨 원사 1 블랙펄의저주 23.07.31 18:29 답글 신고
    미친..
  • 레벨 병장 불사신7 23.07.31 18:34 답글 신고
    요즘은 애가 귀하다 보니 그런가 봅니다
    다들 자식 키우는 부모들은 자식에게 무슨 일 생기면 이성을 잃을 정도 이니까요
    우리 클때에만 해도 부모님들이 그렇게 하진 않았는데 ...
    세상이 어찌 되어 가는지 모르겠습니다
    저는 아직 자식을 낳지 않아 봐서요
    주변 자식키우는 지인분들이 너는 얘를 안키워 봐서 모른다는 이야기를 가끔 듣기는 합니다만..... .
    그래도 정도는 있어야죠
  • 레벨 이등병 브리히트 23.07.31 18:53 답글 신고
    온 오프라인 구분없이 모든 사업자는 법적으로 블랙리스트를 선택할수았고 손님으로 거부할수있는 권한이 꼭 생겨야한다고 생각합니다
  • 레벨 훈련병 오예7 23.07.31 19:17 답글 신고
    안과와서.. 베이비시트 없어서 자기애기 추운데 대기실의자에서 기저귀 갈게 했다고 고래고래 소리지르던 아줌마 생각나네ㅋ
  • 레벨 원사 3 블랙마카롱 23.07.31 19:44 답글 신고
    절레절레 ㅡㅡ
  • 레벨 훈련병 금동은동 23.07.31 20:36 답글 신고
    수액 바늘 두번 찌르면 환자가 화내는게 맞는데 그걸 왜 진상취급합니까?

당연히 사과하고 반성해야되는데 본인이 피해자인 것처럼 코스프레하네요.

그 큰 바늘로 혈관 휘저으면 얼마나 아픈데 실력없어 욕 듣는건데 그걸 남이 못돼서 그런듯이

묘사하다니 어이없네

수액 남은거 환불은 또 쓸수 있을거라 생각해서 무식해서 그런건지 진짜 억지인건지는 모르겠지만

자기 실력없어서 욕쳐들은거 기분나쁘다고 상대 욕먹게 하려고 피해자 코스프레하지마세요.
  • 레벨 원사 1 asdzw 23.07.31 20:47 답글 신고
    애기혈관 보이지도 않는걸 한번만에찾아 꼽는다고요? 애데리고 수액맞춰봤어요?
    알지도못하면서 무슨 실력타령이야 2번만에꼽는것도 대단하구만 이러니까 소아과를 없애는소리가나오는거요 알고얘기하소
  • 레벨 이등병 Hiro2022 23.07.31 22:03 신고
    맞아요.. 둘다 잘못인데, 다들 한쪽만 나쁘다고 몰아가네요. 부모도 당연히 화날텐데, 그게 이해가 안되나.
  • 레벨 중장 우유맛딸기 23.08.01 00:11 답글 신고
    이 댓글에 반대가 이해 안됨.
    병원마다, 간호사마다 혈관 잘 찾아서 한두번만에 깔끔하게 바늘 꽂는 사람도 있어요.

큰병원가면 가끔 어리버리하다가 보다못한 옆에 간호사가 한방에 해결할 때도 있지요. 그건 분명 경력에서 오는 차이라고 봅니다.

혈관잡기 어려운 애들은 가급적 경험많은 간호사가 주사놓길 원합니다.
  • 레벨 중장 대파미나리 23.08.01 08:41 답글 신고
    이해를 왜 못하겠습니까.. 전 간호사이자 조혈모세포 이식까지 한 혈액질환 환자였어서 (현재도 아직은 환자)
    양쪽의 입장을 충분히 이해합니다.
    하지만 한두번에 깔끔하게 꽂는 분들은 다 그만큼의 fail경험이 쌓여서 그렇게 한번에 꽂게 된거죠.
    저는 fail경험보다는 제가 환자로 몇천번을 찔려가며 채혈과 정맥주사를 맞다보니 다른 간호사나 임병사들이 하는걸 많이 봤기에 그걸 바탕으로 잘하게 됐습니다. 근데 모든 간호사들이 그런 경험이 있는건 아니죠.
    그만큼 세월과 시간이 쌓여야 경험이 되고 경험이 실력이 되는거에요. 경험이 하루아침에 이뤄지는게 아니라는걸 환자분들도 좀 알아주셨으면 합니다.

어느 간호사도 iv나 채혈할때 고참간호사 부르러 가고 싶지 않아요. 가서 절대 좋은 소리 못듣습니다. 다들 바쁜데 자기 할일들도 많은데 신규가 고참 부르러 가면 얼마나 혼나겠어요.
    합리화 하는건 아니고요. 이런 비하인드도 좀 양해를 바랍니다.
  • 레벨 중령 2 동탄풍이 23.08.01 19:28 신고
    @대파미나리 저도 혈관이 안보인다고 병원가서 간호사분들이 고생많이 했습니다.
    보통 두세번이니깐요.. 간호사 선생님이 일부로 그러나요? 절대 안그러십니다.
    사람이 하는일입니다. 간호사 선생님이 기계는 아니니깐요.. 이해하면서 둥글게 둥글게
  • 레벨 일병 바부77 23.08.11 18:02 답글 신고
    금동은동 니도참 진상이겠다
  • 레벨 원사 1 asdzw 23.07.31 20:43 답글 신고
    삼겹살 식사 덜했으니까 남은거는 그램수 체크하시고 환불부탁드립니다 아흑ㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 I30N뉘르 23.07.31 20:47 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 살다살다 링겔 덜 맞은거 빼달라는년 첨보네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 신지식in 23.07.31 21:36 답글 신고
    집에가서 먹으라고 포장해주시지
  • 레벨 중장 우유맛딸기 23.07.31 21:38 답글 신고
    어린애들 혈관주사 맞힐때 능숙하게 바늘 못꼽으면 부모된 입장에서 혈압오르고 눈돌아갑니다.

뭐 일부러 그런건 아닌걸 알지만... 어른한테도 무서운 큰 바늘을 애한테 두번 세번 찌르면서 피흘리고 아파하고 발버둥 치는 모습 보면 마음 찢어져요.

저도 몇 달 전에 애들 독감걸려서 주사맞히는데, 여자 간호사가 애 팔 꽉 안잡고 주사 놓다가 혈관 터쳐서 너무너무 속상했습니다.

애도 아프고 무섭다고 악쓰고 울면서 땀으로 범벅되고 얼굴에 실핏줄 다 터져서 주근깨마냥 거뭇거뭇해진 아이 얼굴 보먄 진짜 속상해요.

그래도 간호사들 힘든거 아니까 뭐라 말은 못하는데, 어린애들은 능숙한 사람이 했으면 좋겠어요.
  • 레벨 이등병 Hiro2022 23.07.31 22:05 답글 신고
    여기 댓글에 득달같이 달려드는 사람들 .. .. 아이 키워본 사람들 마음 이해 못할거에요. 맞는 말씀이세요.
  • 레벨 중장 대파미나리 23.08.01 08:50 답글 신고
    일단 여러번 찔린 환자분들은 iv하는 혈관들이 많이 손상되어 있습니다. 모든 혈관에 하는게 아니고 피하중 일부 혈관에 할수 있는데 한번 들어갔떤 혈관은 다시 정맥주사용 혈관으로 사용할수가 없습니다. 없는 혈관을 찾아내는건데, 게다가 어린아기면 그 혈관이 성인보다 훨씬 적고요. 훨씬 가늡니다.
    고참분이 와서 한번에 찌른다고 하시지만, 그 한번에 찌른 고참들 역시 iv 실패를 정말 많이 해봤을거에요.
    신규가 와서 혈관못 찾는다 화나는거야 보호자 입장에서 당연합니다만 이런 부분도 이해를 부탁드립니다.

예방접종하는데 환자 팔 꽉 잡으면 꽉 잡았다고 컴플레인 하는 경우도 많습니다. 아프다고 ...
    현장에 있으면 그런 생각을 합니다. 백가지 일을 하면 천가지 꼬투리를 잡힐수 있다는 것이요.
    환자나 보호자마다 니즈가 조금씩 다릅니다. 그걸 다 일일히 맞추기가 힘든 고충도 있습니다.
    백명의 환자분들중에 아흔 아홉분의 환자나 보호자분들은 고맙다 감사하다 해주십니다.
  • 레벨 일병 슬로우브레이크 23.08.01 15:19 답글 신고
    그럼 본인이 집구석에서 부인하고 팔잡고 한번 주사 놔보라구요!
    드럽게 말 많아~
    지들이 직접 해보라구 그럼~
    이런 인간들이 나가라고 하면 또 진료 거부라고 고소하지!
    병원에서 이런 인간들 진료 거부하고 싶어도 못하는 이유는 진료거부로 신고하면 현행법이 못 막으니까임.
    이런 진상 부모들 합법적 진료거부 가능하면 제일 먼저 갈병원 없을 인간들!
    병원에서 받아나 주겠냐?
  • 레벨 대위 3 리얼소용돌이07 23.08.07 12:49 신고
    @슬로우브레이크 반대로 간호사에게 내가 하는 일 직접하라하면 뭐 하나 제대로 하겠소? ㅋㅋㅋ 무슨 논리가 무논리로 신박하네. 비판을 할 거면 좀 상식적인 논리로 합시다. 에휴.
  • 레벨 일병 닉쿡 23.08.02 18:22 답글 신고
    그럼 니가 배워서 능숙하게 놓으면 되겠네????

진상들은 핑계가 참 많다
  • 레벨 병장 엑소시스터 23.07.31 21:56 답글 신고
    학원에 자주 지각하는 학생 엄마가 찾아와서. 애 지각한 날을 원비에서 빼달라고 했단 말 듣고 기가 찼는데... 수액 남은 거 빼달라는 말은 정말 언빌리버블하네요
  • 레벨 중령 2 동탄풍이 23.08.01 19:30 답글 신고
    어이 없는 상황이죠.
  • 레벨 일병 교복을벗고 23.07.31 22:07 답글 신고
    참 인생사는게 힘이든다는 말뿐이네요.
    왜 사람들이 그러는지 저는 46세 가장인데요 지금 아이가 생긴다해도 최소한예의 정도는 지키고 살아가 보렵니다~~
  • 레벨 간호사 반짝반짝 23.07.31 22:54 답글 신고
    글로만 봐도 너무 힘드네요.아이 병원비 1300원 아껴 나가서 커피 사 드셨을것 같은 너낌
  • 레벨 대령 3 playplay33 23.07.31 22:55 답글 신고
    어제 고깃집 갔는데
    애들 2명 엄마1 할머니1 총4명 왔는데
    테이블 2개 잡는다고함? 자리 널널하니?
    애들은 따로 앉히고 싶다고
    알바가 안된다고 하니.. 많이 먹을꺼라함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    결국 4인까지만 가능 하다고 하니
    알았다고 주문함...

이다음이 대박임....
    고기랑 불판 나왔는데 애들 데리고 나가버림
    5분뒤 온다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    어린 알바 벙쪄서 쳐다만 보고 ㅜ
  • 레벨 원사 3 일곱우물 23.07.31 23:32 답글 신고
    병원에.. 아픈 사람이 많은건 정상이지..
    그런데.. 미친 사람이 많은건 왜인건지..
    정상인을 찾는게 어려운 일이 되어버렸으니...ㅉㅉㅉ
  • 레벨 중사 3 보배체인 23.07.31 23:43 답글 신고
    이런 시버럴 맘충들 진짜 혐오를 넘어서네?
  • 레벨 병장 하나는너무 23.07.31 23:58 답글 신고
    이글이랑 비슷한 경험이 있긴한데 대학소아과에서 주사 팔다리 전부 실패해서 전부 피멍들고 이마에 놓는다고 한적 있었는데 눈돌아 가더라
  • 레벨 병장 쌀쌀이 23.08.01 01:02 답글 신고
    옮겨라 머하노.
  • 레벨 중사 1 여름보다겨울님 23.08.01 01:23 답글 신고
    ㅋㅋㅋ아 옛날생각 납니다 수액세트에 남아있는 수액은 다 못맞았으니 문제있지 않냐고 항의하던 부모들^^;; 너님이 해보라고!!!!!!
  • 레벨 중위 2 똥메너 23.08.01 04:57 답글 신고
    담배뜯어놓고 몇개 피고 몇달째 방치 되어 있는거 있는데
    핀거만큼 빼고 돈 돌려달래야지
  • 레벨 훈련병 블랙조123 23.08.01 07:49 답글 신고
    남은수액 포장해주시지..^^
  • 레벨 일병 사랑할땐별이야 23.08.04 11:47 답글 신고
    뿜었어요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 페가수스45 23.08.01 08:02 답글 신고
    참 어이가 없네요.
    그리고 왜 본인 아이 육아에 대한 스트레스를 다른 사람에게 풀려고 하는지..
  • 레벨 하사 3 Xevious77 23.08.01 08:27 답글 신고
    그냥 불만이면 다른 소아과 가라고 쫒아 내면 안되나?

어차피 소아과 없어서 되돌아 오겠지만...
  • 레벨 소령 1 TedV 23.08.01 08:34 답글 신고
    만원짜리 식사에서 한 입만 먹었으니, 2천원만 받고 나머지 환불해달라는 말 정도 수준이네요...

식염수 맞은 것만 계산해달라...대단하다.............-_-;;;
  • 레벨 하사 2 TOP3 23.08.01 08:46 답글 신고
    맘충!!~~~ㅠㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 esespana 23.08.01 09:02 답글 신고
    진짜..이런글 볼떄마다 환멸나요.....왜들 그러고 사는지;;;
  • 레벨 상사 1호봉 참치중독녀 23.08.01 09:32 답글 신고
    애들 혈관잡는게 얼마나어려운디.....
    내새꾸 아프면 걱정되고 눈도는거 당연할 수 잇지만
    그렇다구 남의새꾸한테 막하면 안되지...ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 레이스가뭔지 23.08.01 12:02 답글 신고
    씨발년....
    주어 업음....
  • 레벨 일병 슬로우브레이크 23.08.01 15:08 답글 신고
    정신병원에 가야할 엄만가 더위까지 먹고 소아과로 잘 못 들어온것 같은데요!
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 23.08.01 15:25 답글 신고
    진심 미친년에 거지년이네
  • 레벨 대위 1 그러닌까뭐 23.08.01 16:57 답글 신고
    죄송합니다 젊은 친구들... MZ 20-30대들.... 똑똑합니다. 자기 주장 아~주 강합니다. 존나 강합니다. 협력, 공생, 팀웍....

좃도 모릅니다. 소아과 문제 만일까요?..... 권리 주장은 아주 아주 강하면서.... 의무나 공공.... 아주 싸가지가 없습디다.
  • 레벨 상사 2 명가화이팅 23.08.01 18:00 답글 신고
    어휴 시부랄ㄴ
  • 레벨 훈련병 앙마벼뤼 23.08.01 20:28 답글 신고
    포장이 갑인듯 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 꽝꾼 23.08.01 21:51 답글 신고
    포장해줘요~~포장비받고
  • 레벨 병장 보자보자하니 23.08.02 06:21 답글 신고
    거지깉은년 지애새끼도거지로키워라
  • 레벨 훈련병 섬진강보배드림 23.08.02 10:45 답글 신고
    미친년때문에.. 고생하셨습니다.
  • 레벨 이등병 우마우마간 23.08.02 11:19 답글 신고
    요즘 일부 부모님들이 참 문제네요.. 고생하셨습니다
  • 레벨 하사 1 MrBenz 23.08.02 11:57 답글 신고
    세월이 흐를수록 남을 배풀거나 배려해주는 습관이 사라지는거 같아 아쉽네요..
    앞으로의 세상은 이기적인 세상으로 바뀌는 분위기라..
  • 레벨 원사 3 고려캡틴 23.08.02 14:53 답글 신고
    육아스트레스를 남편이나 서비스 업종에 가서 푸는 미친년들이 있습니다.
  • 레벨 소위 2 국회국산화 23.08.02 15:05 답글 신고
    그런 것들은 피임 못해서 애 낳은 것들이라 생각합니다.
    애 세끼 낳을 자격도 없는 것이 삼신할매의 실수로...
  • 레벨 일병 야식먹고땡 23.08.02 15:38 답글 신고
    지금의 유아~초딩 엄마들이면 대충 80년생 이후들일텐데 도대체 이 세대 인간들은 뭘 쳐먹고 자랐길래 저렇게 미친년들이 많은거죠??? 유독 심한듯...
  • 레벨 중사 2 사기조심하세요 23.08.02 16:04 답글 신고
    진짜 이러다 우리나라 소아과 다 없어지겠다ㅡㅡ 제발 정신들좀 차리자 니새끼 귀하면 남의자식도 귀한법이다 지새끼만 오냐오냐키우니 쓰레기들이 넘쳐나는거다..
  • 레벨 상사 1 내뒤에켄디 23.08.03 09:25 답글 신고
    슈퍼에서 생수사서
    한모금 마시고 환불할 년이네
  • 레벨 간호사 리쩡 23.08.03 09:51 답글 신고
    간호사도,, 힘들어요,, 누구보다 주사바늘 한번에 꼽고 싶은게,, 간호사 당사자 일꺼에요,,
    소아들은 더 힘들다고 하드라고요,,
    진짜 옆에 잇었음,, 그 엄마한테 뭐라고 해주고 싶네요,, 그럼 니가 가서 니 새끼 고치라고,,
  • 레벨 상사 2 Mrsatan미사 23.08.03 11:30 답글 신고
    진상 조치법 시행하라!ㅋ
  • 레벨 원사 3 보배MS 23.08.03 13:35 답글 신고
    진상은 하루 아침에 만들어지는게 아님...
    누군가 손쉽게 처리한 대응이 괴물의 자양분이 됨..
  • 레벨 중령 1 킹보초 23.08.04 00:34 답글 신고
    어떤 개색기가 만든 매뉴얼이냐

간호사인 사람은 다쳐도 되고 병원은 손해 보면 안 된다는 마인드네

저런 걸 교육이라고 받았다고????????

이런 시발 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    내가 지금 웃는 게 웃는 게 아니다 착각하지마라
    ================ ===============
    잘 들어
    지옥은 시민들 스스로가 만드는 것이다

간호사들아...목구멍이 포도청인 시대냐? 왜 못 뭉치냐? 니들끼리 지지고 볶고 사느라 힘드냐?

너는 참아지고 그 분을 다른 곳에 풀 수 있더라도

그렇지 못한 사람들은 애꿎은 다른 사람에게 그 분을 풀겠지!!
    그렇게 돌고 돌아

칼부림 사건까지 나는 것이지

이 사회가 제대로 되려면 좆같은 건 그 자리에서 풀도록 매뉴얼이 정해져야 된다

내가 매뉴얼 얘길 계속 하는 건

공교육이 좆같기 때문이야
    공교육이 좆같아서 좆같은 괴물들이 생산되고 잘 해야 괴물 먹잇감이나 만들어내니까

애꿎은 사람들에게 피해 안 가려면
    매뉴얼이라도 있어야 그나마 사람 살 수 있는 사회가 될 것이다

== = ==

진상이 오면 진료거부도 능히 할 수 있게
    모든 곳에 cctv 녹음 녹화 할 수 있게 해야 되는 것이다
    관찰용이 아니라 사건 사고 터질 때 관계자 입회 하에 체크 할 수 있게 말이지

애 때문에 피곤하면
    애 때문에 피곤하시더라도 몇 분간 더 집중을 요구하고 짜증내지 말라고 미리 주의 주는
    그런 매뉴얼이 필요하다
  • 레벨 소위 2 텐션텐션 23.08.05 09:32 답글 신고
    고소 드립치는 ㅂ신같은 맘충들때문이겠죠....
  • 레벨 소위 1 짬보장군만세 23.08.04 23:37 답글 신고
    자기 자식이 머라도 되는줄 아나
    보거 배운데 좆같은 행동뿐인데..
  • 레벨 일병 세아이아빠임다 23.08.05 02:36 답글 신고
    아...저런 개택...딸배 같은...
    남편은 잘 계시고?
  • 레벨 소위 2 텐션텐션 23.08.05 09:30 답글 신고
    수액500ml1300원 갑나 싸네요?
  • 레벨 대령 3 바다옆임 23.08.05 13:13 답글 신고
    콜라 2L짜리 쳐 마시다가 한번에
    다 못마시면 나머지는 환불 받을
    개년이네
  • 레벨 간호사 뚜찌뿌 23.08.06 01:52 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 즈그들 새끼만 귀한새끼인가 일하는 모든분들 다들 집에 가면 귀한자식인데 노답~~~~~노답~~~~~ 본디 자기 자식이 귀하면 엄히 키우고 따뜻한 격려와 지지를 하라고 했는데 ㅉㅉ 저러니 벌레라고 부르지
  • 레벨 병장 뭐라고라스 23.08.06 13:00 답글 신고
    저런거 봐주면 안돼요.
  • 레벨 중위 2 깊은삽입이죄라면반으로줄이께 23.08.06 13:13 답글 신고
    뭘 잘했다고 글을 올 립니까
    그런 거 자꾸 봐 주니까 저런 미친년들이 지들이 진상미친년이 아닌 줄 알지 ...
    이런 고구마 글 올리지 마세요
    날도 더운데 시원한 사이다도 아니고
    보는 사람 속 터지니까

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장