바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (43) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 유수지 23.08.16 11:10 답글 신고
    사릉한다 친구야
    답글 0
  • 레벨 소장 응밥혀 23.08.16 11:38 답글 신고
    저런 친구는 돈자랑 수백번해도 기분 좋을듯 더 많이 벌어라 응원해줄듯
    답글 0
  • 레벨 원사 1 MB0129 23.08.16 12:36 답글 신고
    장례치를 돈이냐 있냐? 하면서 꼽만주고 끝나면 줄초상 나는데 500이나 부조하고 3일내내 자리 지키며 장지까지 따라가는 친구는 평생 가야지
    답글 0
  • 레벨 대장 유수지 23.08.16 11:10 답글 신고
    사릉한다 친구야
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 건축설계의장인어른 23.08.16 12:41 답글 신고
    참 말씀 하나 하나 어찌 이리 고우세요
  • 레벨 중령 3 으응너금마줄리 23.08.16 12:44 답글 신고
    우와 보약같은 친구를 듣고 나와같이 해석한사람이 또 있다니
    놀랐네요. 커엌
  • 레벨 대령 3 싸는게무엇인지 23.08.16 11:13 답글 신고
    소개좀.....
  • 레벨 소장 응밥혀 23.08.16 11:38 답글 신고
    저런 친구는 돈자랑 수백번해도 기분 좋을듯 더 많이 벌어라 응원해줄듯
  • 레벨 중장 유진아밥한번먹자 23.08.16 11:47 답글 신고
    저런 친구 부럽군........
  • 레벨 상사 2 영도섬나라 23.08.16 12:02 답글 신고
    죽을때까지 존나 마니 벌었음 좋겠다 친구야
  • 레벨 대령 3 알면늦고 23.08.16 12:07 답글 신고
    형이라 부르자.
  • 레벨 중위 3 창꽁에서 23.08.16 12:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 멋진 친구네요
  • 레벨 중위 1 천안배방산 23.08.16 12:10 답글 신고
    걍 공부가 하기 싫은거지 머리는 천재급으로

수단이 좋네
  • 레벨 준장 내행복을찾아서 23.08.16 12:12 답글 신고
    나이먹을수록 친구를 안만나게되죠

만날 시간도 없고

그시간에 가족들과 함께하던가 아님

거래처들 만나야죠

그래도 친구라서 다 이해하죠

친구 마음편하게 만날시간이라도..
  • 레벨 대장 드립컴퓨터 23.08.16 12:13 답글 신고
    식사 하셨습니까 친구님
  • 레벨 훈련병 미움받을용기3 23.08.16 12:16 답글 신고
    너를 만나주는 것을 고맙게 알아라 ( 부자말을 잘 들어라)
  • 레벨 대위 3 무료교환권 23.08.16 13:17 답글 신고
    야 낄대 안낄때 구분해서 댓글달아 임마 어디서 아무데가 와서 댓글이야
  • 레벨 대위 3 고봉밥 23.08.16 15:10 답글 신고
    심심했나 보지. 헛소리 주절대지 말고 돈 벌어 너도.
  • 레벨 원사 3 낚시가자 23.08.16 12:23 답글 신고
    부러운 칭구군...ㅎ
  • 레벨 중장 자이언트헐크 23.08.16 12:24 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 해맑음아띠 23.08.16 12:28 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ음

좋은벗일세
  • 레벨 중령 1 시골목수 23.08.16 12:30 답글 신고
    이달치 친구비는 한우와 참치인건가...
  • 레벨 원사 1 MB0129 23.08.16 12:36 답글 신고
    장례치를 돈이냐 있냐? 하면서 꼽만주고 끝나면 줄초상 나는데 500이나 부조하고 3일내내 자리 지키며 장지까지 따라가는 친구는 평생 가야지
  • 레벨 대장 rewq 23.08.16 12:36 답글 신고
    아직 결혼 안했나보네

결혼하면 와이프한테 통장 맡기고 용돈탈꺼같음
  • 레벨 중사 2 침대위의쥴리 23.08.16 12:38 답글 신고
    자랑하면서 잘 쏘는건....인정....근데 자랑질은 졸라 하면서 안쏘는놈들이 있음...
  • 레벨 대장 건축설계의장인어른 23.08.16 12:42 답글 신고
    베풀줄 아는 진정한 친구분이시네요 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 Aufheben 23.08.16 12:45 답글 신고
    사골 주작
  • 레벨 원사 1 룰울루랄라 23.08.16 12:48 답글 신고
    좋은친구네 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 화난늑대 23.08.16 12:53 답글 신고
    있으면서 없다고 죽는시늉 내는 새키들이 재수없는거지 ㅋ
  • 레벨 소장 AMGONE 23.08.16 12:55 답글 신고
    술밥 사주면서 돈자랑하면 좋은친구
    커피한잔도 안사면서 돈자랑하면 그냥쓰레기
  • 레벨 소장 독도는우리땅1 23.08.16 13:09 답글 신고
    어른이 되가면서 제 친구들은 찐 어른이 되는것 같음 ㅋㅋ
    예전에 20대 후반 취직 시작하면서.. 야 넌 어니다 얼마나 버냐 비교하고 ㅋㅋ
    어디사냐 또 어떤 친구는 뭐 아빠가 차 타던거 내가 받았다면서 자랑하던때 ㅋㅋㅋ

근데 지금 40초반인데.. 자랑같은건 1도 안함 ㅋㅋㅋ 그냥 눈으로만 보임 -> 차 키로? ㅋㅋㅋ
    그래서 불알친구가 짱임 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 KNIGHTM 23.08.16 13:17 답글 신고
    십여년전에 동창회 갔는데 중간즘 한 녀석 나타남 ~~~

그리고 인천앞바다에 배들어온 이야기 시작 함

억을 벌었네 ~~ 천을 썼네 ~~ 어쩌고 저쩌고 ..................

그래서 옆에 딱 붙어서 " 우와 ~~ 많이 벌었구나 " 하면서 겁나 뛰워줌

그리고 일어나서 " 친구들아 우리 친구가 돈 엄청 벌었다고 하니 다들 박수 한번 쳐 주렴 " 하니

동기들 저 쉐키 미쳤나 하면서 박수를 억지로침 ~~

그리고 한마디 더 " 그럼 오늘 이자리 친구야 돈 많이 번 친구야 니가 쏴라 " 하니 ~~ 어버버버버

그리고 잠시후 사라진 녀석 ~~

그 뒤로 동창회 분위기가 좋았다는 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,
  • 레벨 중령 3 민족반역자들척결하자 23.08.16 13:21 답글 신고
    글츄 ㅋㅋㅋㅋ

자랑할라믄 밥값이나 술값 낸다 생각 하고 자랑 해야지...

배아프구로.....ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 민족반역자들척결하자 23.08.16 13:20 답글 신고
    평생 갈 친구네요

나랑도 친하게 지.....
  • 레벨 소장 5wooya 23.08.16 13:25 답글 신고
    좋은 친구네
    난 친척어른이 부동산으로 최소 1500억있고
    모이면 돈자랑 이고 하는데
    아무것도 안씀 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 둘둘일공 23.08.16 13:30 답글 신고
    그래도 돈을 쓸줄은 아네..
  • 레벨 중령 1 l천왕l 23.08.16 13:49 답글 신고
    칭구가 아니라 형이네.....ㅋ
  • 레벨 소령 1 1000공 23.08.16 13:58 답글 신고
    친구지만 말 높이세요
  • 레벨 대위 3 하루2틀 23.08.16 14:19 답글 신고
    절반만 내가 아는새끼랑 닮았네...

척은 아주...
  • 레벨 소위 2 원스톤투버드 23.08.16 14:34 답글 신고
    굿
  • 레벨 소령 1 딱한새끼만조진다 23.08.16 14:55 답글 신고
    딱 내 친구 쉑히 같네요
    중견기업 대푠데
    만나면 일차 이차 저희가 내고 있으면
    이제 그만 일어나자 그럽니다
    그럼 친구들 암말도 없이 일어나죠
    그리고 바로 텐가서 몇백 쏩니다. ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 2푸돌8 23.08.16 15:23 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 직렬6기통 23.08.16 15:49 답글 신고
    자랑 더해도 된다 친구야
  • 레벨 병장 오굳샷 23.08.16 16:06 답글 신고
    좋은 친구네요..^^
  • 레벨 중령 1 BlyAly 23.08.16 18:49 답글 신고
    대부분은 자랑으로만 끝내서 재섬는데

행동력을 겸한 자랑질은 언제나 대환영 ~

지구 멸망때까지 함께 한닷 !!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장