바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (240) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 야동왕정탁구 16.03.03 10:08 답글 신고
    부럽습니다.
    행복은 짧고 고생길이 보이실거라 예상되어 위로삼아 추천 드립니다ㅋ
    답글 1
  • 레벨 대위 2 아다리작살 16.03.03 23:06 답글 신고
    멋진당신 또 떠나라
  • 레벨 중령 1 뿌라구8개 16.03.03 23:19 답글 신고
    그래서 손만 잡고 잤다능겨?
  • 레벨 이등병 심심한하루 16.03.03 23:25 답글 신고
    보배에서 팔라완 사진을 보게될줄이야 ㅎㅎ
    전 팡글라시안 리조트 1년에 한번씩
    총 3번 다녀왔어요~ 엘니도 너무 좋고
    아름다운 곳인데 신혼여행으로 다녀오셨다니
    완전 좋으셨겠네요~~
    행복한 신혼생활 보내시기 바랍니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 sTricky 16.03.04 10:50 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎ 팡글라시안을 세번씩이나~~ 거기 꽤 견적좀 나오던데 ...ㅎㅎ
  • 레벨 병장 신의컨트롤 16.03.03 23:28 답글 신고
    행복하세요
  • 레벨 대령 1 야동영농조합 16.03.03 23:38 답글 신고
    행복하세요
    눈요기 잘하고 갑니다.

그리고 신고
  • 레벨 대위 1 sTricky 16.03.04 10:50 답글 신고
    신고 감사요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 일병 국선문노 16.03.03 23:49 답글 신고
    저도 자유여행으로 팔라완 신혼여행 다녀왔습니다.(2007년에)
    파라다이스클럽으로 갔다왔는데, 좋더군요.

다시 가고싶네요.
  • 레벨 중사 3 en카 16.03.04 00:31 답글 신고
    그래서 몇번했나요?
  • 레벨 대위 3 모매느딤 16.03.04 10:44 답글 신고
    너무햇네 낭만을깨다니
  • 레벨 원사 3 츄zl닝 16.03.04 00:41 답글 신고
    신혼여행 글은 또 첨이네 ㅋㅋ 수류탄 조심하세요~ ㅎ 행복하시길
  • 레벨 중장 은비승현아빠 16.03.04 00:49 답글 신고
    행복하세염..ㅊㅊ
  • 레벨 소위 1 구레나룻 16.03.04 01:11 답글 신고
    좋습니다
  • 레벨 중장 신사적인자동차 16.03.04 01:18 답글 신고
    행복하게 사시길 바랍니다.~~~~~ 추천드립니다.~~~~~
  • 레벨 대위 1 sTricky 16.03.04 10:56 답글 신고
    고맙습니다~!!
  • 레벨 하사 1 깝치다가나요 16.03.04 01:51 답글 신고
    나의 데스노트가 어딨더라..
  • 레벨 중장 MrGom 16.03.04 04:38 답글 신고
    신혼.... 참 꿈같은 기간이지요....
    마음껏 즐기시길 바랍니다...
    곧..........
    아이가 태어나면......

아내는 2차 변신을 통해 그대의 목을 옥죄어 올것이고...

아이는 아빠의 응원 군이긴 하지만....
    아이를 위해 아빠는 그때부터 ATM기기로 빙의 해야합니다.

돈! 하고 외치면 무조건 만들어 내야하는...;;;

죽어라 벌어야 한다는 거죠..ㅎㅎㅎ

그래도 걱정마십시요..

이모든 힘든건 아내와 아이를 보고 있으면 다 잊을 수 있습니다. ^^
    그게 가정이란 행복입니다.

축하드립니다.
  • 레벨 대위 1 sTricky 16.03.04 10:51 답글 신고
    감사합니다 좋은말씀..ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 닉네임닉네임 16.03.04 06:38 답글 신고
    행복하게 잘사세요~~^^
    여행후기 잘봤네요
  • 레벨 대위 2 이건어때 16.03.04 06:58 답글 신고
    날씨가좋네요 부럽습니다 행복하세요
  • 레벨 상병 내구성테스터 16.03.04 07:26 답글 신고
    지상낙원이군요..ㅎㅎ부럽부럽..

행복하게 잘 사세요~^^
  • 레벨 대장 Santiago 16.03.04 08:16 답글 신고
    제 11년전 모습. ㅎㅎ ㅊㅋㅊㅋ드립니다.
  • 레벨 중장 경차도감지덕지 16.03.04 08:28 답글 신고
    결혼 축하드립니다 행복하게사세요~

웰컴투더 헬게이트~
  • 레벨 상병 스노게잇 16.03.04 08:47 답글 신고
    전 4년 전에 부모님 모시고 가본 적이 있습니다.
    아직은 순박한 원주민에 맹그로브 숲으로 떠나는 반딧불이 투어와 아일랜드 호핑이
    가장 기억에 남네요. 여러군데 다녀보았지만 젤 즐거웠던 곳 이었습니다.
  • 레벨 대위 1 sTricky 16.03.04 10:52 답글 신고
    반딧불이도 할까 했는데 시간이 없어서..ㅠ.ㅠ 담에 가면 꼭 가고 싶네요
  • 레벨 하사 2 오사마리 16.03.04 08:51 답글 신고
    신혼여행 갔다와서 1년만 지나도 혼자사는게 좋다고 생각하실거예요ㅋㅋ 그냥 신행까지... 끝 그뒤론 고생길 ㄱㄱㄱ
  • 레벨 일병 흑미륵 16.03.04 09:14 답글 신고
    좋은 추억 만드셨군요. 부럽내요..
  • 레벨 대위 3 바람단두목 16.03.04 09:16 답글 신고
    아 예전에 클럽 노아 이사벨 이군요 ㅋㅋㅋㅋ

제가 여길 10년전에 갔다왔습니다 그땐 저런거 없었는데
  • 레벨 대위 1 sTricky 16.03.04 10:52 답글 신고
    네~ 몇해전에 다른 그룹으로 팔려서 변경되었다나봐요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 바람단두목 16.03.04 09:19 답글 신고
    전 마닐라에서 경비행기 타고 지프니 타고 배타고 들어가는 코스였는데요

https://www.google.com/maps/place/El+Nido+Resorts+Apulit+Island/@10.960068,119.611244,17z/data=!4m5!1m2!2m1!1sEl+Nido+Resorts+Apulit+Island!3m1!1s0x33b6ee3d37fa7d65:0x3765012b95b7ea38!6m1!1e1?hl=ko

난 분명히 한국사람 없는 곳으로 보내달라고 했는데 한국사람 많음 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 sTricky 16.03.04 10:54 답글 신고
    하하하 그 경비행기가 비싸서 전..PPS로... ㅎㅎ 보라카이 그런데 보단 한국사람이 적은편이죠~ 없는데는 그다지 개발이 되어 있지 않은곳이구요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 숲속 16.03.04 09:37 답글 신고
    좋은 글, 좋은 사진 잘 보고 갑니다. 추천~
  • 레벨 원사 2 잘살끙야 16.03.04 10:02 답글 신고
    굿 하와이추천요 니가가라 하와이
  • 레벨 대위 2 마초머스탱 16.03.04 10:05 답글 신고
    뱅기타는거 무서워서 해외는 꿈도못꿈ㅠ
  • 레벨 하사 3 쑥컹쑥컹 16.03.04 10:17 답글 신고
    저도 신혼여행 엘니도 미닐록으로 다녀왔는뎅 정말 좋더라구요 방갈로 테라스에서 와이프랑 질펀하게 놀다가 옆 방갈로 일본 노부부하고 눈 마주쳐서 민망 ㅜㅜ ㅋㅋㅋ 그때 생각하면 재밌었네요 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 sTricky 16.03.04 10:55 답글 신고
    하하 그랬었나요? 재미있었겠네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 포터르기니무얼실라고 16.03.04 10:45 답글 신고
    무슨 카메라로 찍으셨나요 ㅎ
  • 레벨 대위 1 sTricky 16.03.04 10:55 답글 신고
    사진에 딱히 관심이 없어서 편하게 찍을수 있다 그래서, 소니 미러리스로 찍은겁니다. 알파 50이던가? 500이던가..
  • 레벨 소장 존슨빌소세지 16.03.04 12:46 답글 신고
    마닐라만 다녀왔는데.. 정말 좋네요
  • 레벨 원사 3 minjulee 16.03.04 18:47 답글 신고
    팔라완 자유여행 대략적인 가격이.... 궁금하네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장