바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 펫러브 23.10.16 00:58 답글 신고
    (직장상사) 많이 외로우신가 보네여....ㅠㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 MOM마미아 23.10.16 01:05 답글 신고
    전 가정이있고 애도있는데 진짜 이 회사랑은 안맞는거 같아요..회사서도 업무적으로 사람 무시하는게 다반사인데 저런 연락받으니 저희신랑도 무시하는건지 별생각이 다드네요
  • 레벨 원사 3 티어쨔샤 23.10.16 01:09 답글 신고
    사람은 완벽할수 없쥬.
    어차피 그만둘 각이시면.
    커피한잔 마시고 허심탄회 하게 대화를 먼져
    해보십쇼.
  • 레벨 훈련병 MOM마미아 23.10.16 01:11 답글 신고
    머라고 말을해야 되나요?저런건 자제해달라?아님 이래서 퇴사를 한다고 해야되나요??
  • 레벨 원사 3 티어쨔샤 23.10.16 01:25 신고
    @MOM마미아
    ai스타일이니.
    6하원칙을 들어서 본인생활패턴을 먼져 애기하시고.직업을 얻게된 계기를 덧붙이시고.
    마무리로 일로서 연결된 부장님과의 상황에서
    이 부분만은 수용해드릴수 없다.
    이부분으로 부장님과의 트러블이 생겨
    본인의 또다른 이직을 생각하는게 너무 심적으로 힘들다. 라고 정리해서 오픈하세요.
  • 레벨 훈련병 MOM마미아 23.10.16 01:29 신고
    @티어쨔샤 하...너무 어렵네요 제가 바보같은건지.상사가 무서운건지.저런 말 조차 하는것도 겁이 나네요
  • 레벨 원사 3 티어쨔샤 23.10.16 01:32 신고
    @MOM마미아
    상대가 너무 잘나면.누구나 다 꺼리게되죠.
    그런상대를 만나도 내일에 대한.내생각을 어필하는것은 본인 자존감에 가장 중요한 계기가 될겁니다.
  • 레벨 중위 1 FC바로산누나 23.10.16 01:15 답글 신고
    업무시간 외에는 터치하지말아달라고 단호하게 말 씀드리ㄹ 필요가 있을듯 삽니다.
  • 레벨 훈련병 MOM마미아 23.10.16 01:22 답글 신고
    단호하게 말하면 업무적으로 괴롭히고 분위기 완전 시베리아 될거같아요...퇴사가 답인데ㅜㅜ자발로 퇴사하려니 당장 생계도 걸리고..
  • 레벨 원사 1 기계쟁이 23.10.16 01:16 답글 신고
    녹음하세요...
  • 레벨 훈련병 MOM마미아 23.10.16 01:22 답글 신고
    저 통화내용 한건으로는 신고하기 역부족 이겠죠??
  • 레벨 하사 2호봉 퓨리앙 23.10.16 01:20 답글 신고
    아이들도 어린데 술은 무슨.. 또라이네
  • 레벨 훈련병 MOM마미아 23.10.16 01:23 답글 신고
    어쩌다 미리 날잡아서 마시는건 괜찮은데 저런식으로 주말에 술취해서 늦은시간에 저러는건 진짜 못참겠어요...
  • 레벨 소장 취미준비생 23.10.16 01:36 답글 신고
    첫단추를 잘못 꿰신듯요.
    좋게 보면 좋은거고 나쁘게보면 한참 나쁜짓인데.
    그 상사는 그걸 모르겠죠?
    혼자 외로우니까 님에게 전화를 한걸테고, 애를 안키워봤으니 그역시 모를테고, 처음엔 돌봄 썼는데 왜 지금은 안되는거냐 라고 생각할거같아요.
  • 레벨 훈련병 MOM마미아 23.10.16 01:39 답글 신고
    그래서 너무 퇴사하고싶습니다.기분이 너무 안좋아서 지금 잠도 안오네요..공황장애 증상까지 올라오네요
  • 레벨 대위 1 방방블박 23.10.16 01:46 답글 신고
    비업무로 전화오고 그러면 직장내 괴롭힘으로 신고하시고 ~ 전화 자꾸 오면 스토킹으로 경고 조치한다고 하세요.

녹음 필수
  • 레벨 훈련병 MOM마미아 23.10.16 01:49 답글 신고
    신고해도 이런사유는 증거부족이지 않을까요?
    지난번 카톡캡쳐한거랑 오늘 통화한건 다 녹음된게 있는데..이 두건으로는 신고해도 처리가될지도 걱정이네요
  • 레벨 대위 1 방방블박 23.10.16 01:54 신고
    @MOM마미아 스토킹은 먼저 다시 비업무적으로 전화 거시지 마세요. 또 거시면 스토킹으로 신고할겁니다 라고 고지해야합니다. 그후 전화오면 신고하세요.
  • 레벨 상병 로잉조회 23.10.16 02:06 답글 신고
    단호하게 말할 용기는 없고,
    이걸로 신고사유 될까요?
    를 자꾸 물어보는것보니,
    좀 더 확실한 증거 모으시겠네요.
    상대는 그쪽에게 맘이가거나
    편해서 그러는듯 한데
    나중에 신고 한것 알면 현타올듯.

그냥 직진 하세요.
    싫타,그러지 말아라,
    그렇게 못하겠어요?
    그럼 그냥 퇴사하세요.
    어찌보면,이 쉬운걸 못하시나요?
    어른이잖아요.
  • 레벨 준장 Niabba 23.10.16 02:14 답글 신고
    나중에 본인 딸이 커서 이런 상황에 처했다고 생각해보세요... 답이 나올겁니다...
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 23.10.16 02:14 답글 신고
    일단 다 녹취해두세요. 직장내 괴롭힘으로 신고하면 됩니다.
    단, 윗분 말대로 거절을 확실하게 하시는 모습이 없다면 역으로 당합니다.
  • 레벨 중령 1 BlyAly 23.10.16 02:18 답글 신고
    ㅁㅌㄴ이네

신고하세요
  • 레벨 대위 3 꿀벌의꿈 23.10.16 02:20 답글 신고
    소송시 필요하니 전부 증거자료로 녹취기록 모아놓으세요
  • 레벨 병장 모이스처 23.10.16 02:31 답글 신고
    될수있는 한 모든 문자와 통화 내용을 저장, 녹취하세요.
    그 이후에 노동부에 문의해보세요
  • 레벨 중령 1 츈무 23.10.16 02:46 답글 신고
    죄송하지만 체중을 얘기해 주시면
    글내용을 믿갯습니다
  • 레벨 소장 존윌리엄스 23.10.16 17:39 답글 신고
    상사가 동성애자 레즈비언으로 보입니다. 혹은 양성애자
  • 레벨 준장 강차장입니다 23.10.17 08:45 답글 신고
    혼자 외롭나 본데요? 주말부부에 딩크에... 일은 차치하고, 나이대가 가장 비슷하지 않아요??
    퇴근 후 차든 식사든 술이든 하면서 상사라서 만나고 나가긴 하지만 애도 아직 어리고
    이런저런 이유로 미리 얘기하지 않고 갑자기 만나자 그러는 건 힘들다 뭐 그런 식으로 얘기를 해 보세요.
    퇴사 사유는 될 수 있을지 몰라도, 타 사 입사의 조건으로는 좋지 않을 듯 싶습니다.
  • 레벨 중장 아크뷰 23.10.17 13:41 답글 신고
    주말부부에 딩크족이니 평일에 엄청 심심하겠죠
  • 레벨 병장 우연2 23.10.17 15:55 답글 신고
    직장내 괴롭힘에 해당될수 있고 사내신고 가능하나, 직장상사의 처벌수위는 생각보다 낮을수 있습니다. 또한 상사가 징계위원회에서 처벌받은 이후에도 경징계로 보이므로 함께 계속 근무해야 됩니다.
  • 레벨 훈련병 MOM마미아 23.10.19 22:02 답글 신고
    오늘 퇴사한다고 말씀드렸습니다
    용기 주신 댓글 감사합니다~!!
    속이 후련하네요..미안하다고 사과하시는 모습에 그간 정이 있던지 정신을 못차린건지 찡했지만
    이런 상황까지 온 이상 퇴사가 답이죠~~~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장