바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (241) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 석렬스럽다쥴리난감 23.11.05 20:13 답글 신고
    세탁기 건조기 김치냉장고 냉장고 전부 알쥐요... 제조국이 창원이라 삼성꺼는 대부분 짱깨조립
    답글 9
  • 레벨 병장 dsj1992 23.11.05 21:11 답글 신고
    특히나 모터 들어간것은 엘지
    답글 3
  • 레벨 중위 3 남자일어서다 23.11.05 22:56 답글 신고
    다다음주 엘지우승하면 가전 할인 들어간다고..
    답글 3
  • 레벨 원사 3 바보곰웅쓰 23.11.06 21:31 신고
    @병파리 삼성에어콘 중간에 동그라미 있는 애 , 몇년쓰다가 AS만 디립다 부르고 짱나서 엘지로 갈아탔어요.
  • 레벨 원사 2 리치가이0211 23.11.06 18:55 답글 신고
    내나이40초 결혼할때 혼수로 장만해온 엘지 가전제품 티비 에어콘 컴퓨터 왜 고장이 안나냐?바꿀때가 한참지났는데
  • 레벨 소위 1 사부장 23.11.06 18:56 답글 신고
    2010년도말 구입
    72인치 3d 1ed tv + 60인치 PDP 두대 다
    아직도 화질 좋고 사운드 오짐.
    led 픽셀 하나도 안죽음.
    대단한 기술력~~
    침고로 냉장고 2개, 휘센 에어컨2+1,
    13년차 새거 같아요~

아까워서 바꿀수 없어요.
    사랑해요~~L~G~♥
  • 레벨 중령 2 뽈깡 23.11.06 19:07 답글 신고
    가전은 LG
    스마트폰은 삼성
  • 레벨 원사 3 맹시니오봉순이 23.11.06 19:08 답글 신고
    야구는 두산...가전은 엘지..고장은 삼성
  • 레벨 대령 2 얕지 23.11.06 19:21 답글 신고
    두산 따위가??
  • 레벨 대위 3 어린열무 23.11.06 19:12 답글 신고
    와이프 대학때 알바해서 냉장고 산거 결혼후에도 사용중...07년도 냉장고...아직도 멀쩡 ㅡ.ㅡ
    아..LG임...
  • 레벨 병장 벰매 23.11.06 19:17 답글 신고
    삼성이 당시에 여러 사업부문 폭풍성장 기업빨하고 묻지마 as로 확 치고나가지 않았나요
    반면 엘지는 고장 자체가 안났어서 상대적으로 이미지가 이상하게 밀렸던 기억이 있네요
    백색만 엘지였는데 스타일러 퓨리케어 코드제로 이런거 나오면 삼성이 뒤따라 나오길래 그 시점부터 다른것도 걸렀어요
    대신에 저가형 티비는 삼성이 오래가더군요
  • 레벨 대령 3 백색소음 23.11.06 19:23 답글 신고
    음..예전부터 삼성은 홍보 및 디자인에 신경을 많이썼고

엘지는 A/S 제품 성능에 신경을 더 썼죠.. 사실 둘다 우리나라 최고 기업들이라

둘다 잘됬음 좋겠습니다 ㅎㅎ 전 가전은 엘지 핸드폰은 삼성요 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 만돌이가꿈 23.11.06 19:26 답글 신고
    엘지건조기 먼지망 금방 삭아서 구멍남
  • 레벨 원사 3 블랙마카롱 23.11.06 19:27 답글 신고
    엘지 사랑함
  • 레벨 중사 2 블랙아이디 23.11.06 19:29 답글 신고
    삼성에 있는 친구가 가전은 LG 쓰라고 하더군요. 다 이유가 있는거지요.
  • 레벨 원사 3 CEO의발 23.11.06 19:29 답글 신고
    이번에 이사하면서 기존에 쓰던거[LG] 중고로 팔고 다시 LG구매
    에어콘 기사님[사설]이 모터 들어간 거는 걍 LG로 사라고 함
    공청기 구매예정인데 공청기도 LG로 구입예정
  • 레벨 중장 구황제 23.11.06 19:30 답글 신고
    lg 냉장고 13년쓰고 안고장나서 그냥 바꿨음

lg 드럼 세탁기 16년 썼는데도 고장이 안나서 다시 lg 대용량 세탁기로 바꿨음

고장이 안나요 고장은 lg tv 12년쓰고 바꾸고요 고장이 안나요
  • 레벨 소위 3 타티스주니어 23.11.06 19:31 답글 신고
    아무거나 쳐 써라 다 똑같다 이런거 비교할 시간에 다른거하면 니 인생 더 나아짐
  • 레벨 중사 3 풍뎅이가배추보쌈 23.11.06 19:31 답글 신고
    LG가 잘하는거 인터넷 카더라 마켓팅
    여기도 LG빠돌이 보면 백프로임

기성능 도찐 개찐임
  • 레벨 소위 3 타티스주니어 23.11.06 19:32 답글 신고
    주로 나이쳐먹은 틀딱들이 가전은 엘지 이 ㅈㄹ하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 흑색창기병대장 23.11.06 19:32 답글 신고
    결혼할때 산 통돌이 세탁기랑 스탠드형 에어컨.
    둘다 엘지. 하지만 세탁기도 글코 에어컨도 문제가 생겼는데 둘다 같은 모델 다른제품에서도 동일한 문제가 발생한다고 함. 세탁기는 탈수가 잘 안되고 에어컨은 결로현상이 심해서 물세고...
    뭐 무적권 가전이 엘지는 아닌거 같음.
  • 레벨 대위 1 찹쌀도나쓰 23.11.06 19:32 답글 신고
    디자인보고 사면 삼성
    기본 기능보고 사면 LG
  • 레벨 하사 2 rahu21 23.11.06 19:37 답글 신고
    인터넷 가전 리퍼 할인 나오는거 보면 삼성이 많죠..삼성이...
  • 레벨 대장 일반오리 23.11.06 19:38 답글 신고
    삼성 드럼 세탁기 건조 기능 안쓰다 한번
    써봤는데
    열풍 건조 돌아가면서 물을 뿌려댑니다.
    그래도 결국엔 되겠지 하고 기다렸는데
    건조 완료된거 꺼내니 축축함.
    할줄도 모르는 건조 기능을 왜 집어넣은거죠?
  • 레벨 이등병 블루에쎄 23.11.06 19:38 답글 신고
    삼성 8년쓴광파오븐 망가진거 서비스센터가니 수리안된다고하고 엘지 20년도넘은 전자레인지 배선이삭아서갔더니 새배선으로 수리해줌
    그래도 고장안나서 30년째 쓰고있네요
  • 레벨 소장 제네시스주세요 23.11.06 19:39 답글 신고
    엘지가 삼성처럼 디자인 잘 뽑고 광고만 잘 만들었어도....

가전은 엘지
  • 레벨 소장 독도는우리땅1 23.11.06 19:43 답글 신고
    그냥 암꺼나 써라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

다들 고루고루 가지고 있더만 ㅋㅋㅋㅋ

하여간
  • 레벨 대령 3 곰탱이pooh 23.11.06 19:46 답글 신고
    엘지가 좋긴한데 써비스센터가 좀...
  • 레벨 상사 1 흑곰싼타 23.11.06 19:49 답글 신고
    졸라 비싼 건 알지
  • 레벨 하사 3 회원가입아이디 23.11.06 19:51 답글 신고
    삼성 에어컨=쓰레기 as는=개쓰레기.
  • 레벨 소위 2 텐션텐션 23.11.06 19:52 답글 신고
    가전은 엘지가 고장이 안나긴함 ㅋ
  • 레벨 중위 1 닐모리 23.11.06 19:55 답글 신고
    삼성 엘지 골고루 ㅈㄹ나서..뭘 사야할지 모르겠심다...
  • 레벨 원사 1 JW2세 23.11.06 19:56 답글 신고
    모 방송에서 그랬죠.. 가전은 LG라는 말은 정말 안타까운 표현이 되었다고, 삼성은 가전이 아니여도 전자가 반도체. 등 다른 기술로 더 많은 돈을 벌지만.. LG전자에게 시장서 남은건 가전 뿐이라고...ㅠㅠ 시대에 슬픔이라고 표현했더군요 과거 모터 들어가는건 LG가 압도적이라는게 많으나 요즘 기술은 큰 차이도 없음...
  • 레벨 상사 3 니청춘을돌려줄게 23.11.06 20:41 답글 신고
    근데 방이나 드레스룸에 세탁기, 건조기 두는 사람은 없겠죠
  • 레벨 상병 쇼롱 23.11.06 21:09 답글 신고
    써본결과 냉매가 들어가는건 엘지 그외에것은 모두 삼성 티비도 옛날이나 좋았지....
  • 레벨 병장 명현인 23.11.06 21:11 답글 신고
    엘지드럼세탁기 고장나서 바꿨어요. 무슨 고장이 안 난다고?
  • 레벨 일병 물랑루즈 23.11.06 21:21 답글 신고
    두 회사 모두 재직한 현직자입니다.
    디자인은 개취이니 차치하고..
    성능을 보시려면 미국 consumer report 참조하시면 됩니다.
    각 가전 종류별로 랭크해놨으며, 북미지역에선 매우 공신력이 높습니다.

여담으로 모회사에서는 본부장 주재 회의에서 각 경쟁사들 제품대비 자사 제품의 경쟁력, 기술력이 어느 정도인지 보고합니다.
    마지막 기억으로는 냉장고는 기술력이 3년 정도 차이 난다고 본 기억이 나네요.
  • 레벨 중위 2 파크지송 23.11.06 21:21 답글 신고
    개뻥입니다

5년된 새 tv 중앙에 색이 변질됨요

lg 다신 안삼
  • 레벨 하사 2 하브YeoLee 23.11.06 21:38 답글 신고
    가전은 엘지 개소리임
    삼성 엘지 똑같음
    그냥 뽑기운
  • 레벨 병장 LikeWind 23.11.06 21:58 답글 신고
    lg tv 5년 사용 메인보드 사망
    lg 드럼 세탁기 버튼 간헐적으로 먹통됨,
    lg 냉장고 컴프레셔 불량으로 3번 교환했으나 지금도 불량소리 가끔 남
    lg 에어컨 실외기 팬 불량으로 교체, 초기에 냉매 누설로 기사와서 수리했으나 2년만에 또 누설
    올해까지 가스만 4번 보충하며 사용
    lg 제습기 가끔 이상한 진동음?이 올라옴
    커뮤니티에서 그토록 백색가전은 LG라해서 믿고 구매했지만 2년 전에 산 제습기 빼고는 모두 고장나거나 혹은 불량 증상이 있네요...
    그래서 저는 lg가전 찬양하는 글보면 이제는 바이럴 광고라고 여깁니다^^
  • 레벨 대위 3 애드나네 23.11.06 23:29 답글 신고
    샘승 산놈은 엘지 욕할거고 엘지 산늠은 삼성 욕하겠지.. ㅋㅋㅋ 모터돌아가는건 일단 엘지, 디스플레이 들어가는건 일단 엘지, 신박해서 샀고 곧 중고로 팔아치울거다 샘승
  • 레벨 원사 1 오리화이팅 23.11.07 01:14 답글 신고
    걍 뽑기 잘해야 함
  • 레벨 대위 3 빽초 23.11.07 05:54 답글 신고
    이번에 가전제품 전부 삼성 비스포크로 바꿨는데 솔직히 엘지나 삼성이나 만족도는 둘다 좋습니다
    일반 사람들은 별생각 없을듯
  • 레벨 대장 Gratio 23.11.08 09:49 답글 신고
    삼성 관계자들 총출동 ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장