바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (185) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 고추나무사람달렸네 23.11.15 16:16 답글 신고
    21세기에 군대 다녀왔는데도 이렇게 헛웃음이 나오는데

20세기에 다녀오신 선배님들은 어떤 마음이실지...
    답글 23
  • 레벨 중장 건대입구 23.11.15 16:17 답글 신고
    기본적으로
    살상과 생존을 가르치는 곳이
    군대인데
    참..

저러면
    민간인하고 무슨 차이가 있겠나
    답글 1
  • 레벨 하사 1 Goni80 23.11.15 16:14 답글 신고
    저렇게 안 하면 엄마들 한테 민원 들어옵니다
    답글 2
  • 레벨 소령 1 뎅뎅피아 23.11.16 00:36 답글 신고
    죽을 까봐 사격은 어떻게 하냐..
  • 레벨 원사 3 수분공급 23.11.16 01:13 답글 신고
    화생방 가습기 틀고 하겠네.
  • 레벨 대위 3 하루2틀 23.11.16 07:38 답글 신고
    키즈카페냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 마마무야 23.11.16 14:54 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 아웃기네ㅋㅋ 키즈카페 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 길에서똥누기 23.11.16 08:41 답글 신고
    대기표뽑고 원하는거만 골리서 하는 자유유격이용권도 나오겠네요
  • 레벨 대장 일반오리 23.11.16 08:46 답글 신고
    일부러라도 빠져 보겠는데?
  • 레벨 하사 2 지금부터화이팅 23.11.16 09:13 답글 신고
    저러니 컷트전문점에 휴가나온 군인이 엄마랑 같이 와서 우리아들 군인이니까 머리 이렇게 잘라주세요 하는 일들이 가능했던거구만

이발하러가서 두눈으로 보고 진짜 어의없었는데 유격장에 고무공이라니 납득이 가네?
  • 레벨 원사 3 micky 23.11.16 09:40 답글 신고
    전쟁나면 흙탕물이라 못들어가요
    그럴래?
  • 레벨 소위 1 버배드림 23.11.16 09:43 답글 신고
    요즘 군대 밥은 어떤지가 제일 궁금하네요^^

메뉴판 안보면 무슨국인지 알수가 없었는데 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 캬캬캬쿄 23.11.16 10:29 답글 신고
    비비크림바르고 전쟁나갈판
  • 레벨 상사 1 궁금해서와봤다 23.11.16 11:06 답글 신고
    극한의 전장상황을 가정한건데...
  • 레벨 이등병 개미여우 23.11.16 11:21 답글 신고
    2020년
    https://www.insight.co.kr/news/293288
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 파도많은녀석 23.11.16 12:51 답글 신고
    진짠가요? 어이없어서 웃음도 안나오네
  • 레벨 원사 3 매력있는동내오빠 23.11.16 13:04 답글 신고
    난 장갑도 없었는데
    장갑도 끼고하네
  • 레벨 소위 1 램볼지니 23.11.16 13:20 답글 신고
    94군번인데 그땐 전체 군인중 20%정도가 전투가 가능한 참군인 이었는데 요즘엔 몇%쯤 될랑가
  • 레벨 소위 3 파랑쥔 23.11.16 13:39 답글 신고
    면제자새끼가 볼풀 만들었네
  • 레벨 상사 2 논골바질이 23.11.16 13:41 답글 신고
    놀러왔냐?
  • 레벨 중사 1 geneva12 23.11.16 13:44 답글 신고
    진짜에요????????????
  • 레벨 상사 1 아주까리기름 23.11.16 13:57 답글 신고
    좀있으면 화상으로 훈련할듯. 총대신 조이스틱
  • 레벨 대위 3 나라대표 23.11.16 13:58 답글 신고
    체험 학습 갔나 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 사료급식중 23.11.16 13:59 답글 신고
    군대 왜 가냐
  • 레벨 중위 1 엠티비 23.11.16 14:03 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 VW골프 23.11.16 14:04 답글 신고
    92년 군번입니다 유격때 저런 훈련장 도착하자마자 웅덩이 뱅둘러 서라하고 소변보게 했죠 그리고 통나무 통과하다 거의 다 빠짐
    찌린내가 얼마나 독한지 계곡물에 아무리 행궈도 빠지지 않던 악몽이...
  • 레벨 상사 1 궁금해서와봤다 23.11.16 15:09 답글 신고
    그래서 저코스는 정신차리고 안빠졌다는ㅎ
    열에 서넛정도는 빠짐...
  • 레벨 상사 3 동네번영회 23.11.16 14:05 답글 신고
    와... 졸라 웃긴다.ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 지니어리 23.11.16 14:09 답글 신고
    골때리네...
    나때는 시궁창 기었다가 나오니까, 있던 충농증이 나았던 동기도 있었는데...
    이러면 전쟁나면 과연 돌격앞으로! 할 수 있을까???
  • 레벨 병장 낭구낭구 23.11.16 14:10 답글 신고
    94군번입니다. 실질적인 훈련으로 군인은 군인답게 만들어져야죠. 저건 뭐...ㅜㅜ
  • 레벨 하사 1 전라도망치79 23.11.16 14:10 답글 신고
    아... 물에 빠져 개구리와 눈도 마주쳐보고 해야는데..
  • 레벨 대위 2 웃기면파닥이는방어 23.11.16 14:11 답글 신고
    왜? 전쟁할때 비눗방울총 쏘지그래
  • 레벨 대위 3 이것도찾아봐 23.11.16 14:11 답글 신고
    물에 뱀도 나왔었는데 ㅅ2벌 난 인권유린당했네
  • 레벨 중위 2 돈다 23.11.16 14:12 답글 신고
    전쟁하번 나야 정신차리지
  • 레벨 중위 1 올드빕 23.11.16 14:17 답글 신고
    군대는 일정이상 비정상적인 부분이 반드시 필요하다
    그것은
    유사시 죽이고 죽어야 하는 숙명을 가졌기 때문이다
  • 레벨 대장 ablo666 23.11.16 14:17 답글 신고
    윤석열이는 공 보고 아는 척 하면서 도리도리 하겠네
  • 레벨 중사 3 Acro 23.11.16 14:18 답글 신고
    합성아닌가요? 진짜예요? 와... 놀러갔냐?
    라떼 시전하고 싶어서 그런게 아니라
    군대잖아요... 어이없어서 웃음밖에 안나오네
  • 레벨 중령 1 와코필 23.11.16 14:19 답글 신고
    키카네
  • 레벨 중령 3 모가지시메전문 23.11.16 14:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 걍.키즈카페에서 놀게해라..
    방방이도타고..ㅋㅋ뽀로로식판에 밥주고ㅋㅋ 졸웃기네..
  • 레벨 원사 3 keyaim 23.11.16 14:23 답글 신고
    예비군이면 뭐 그럴수도??
  • 레벨 상사 2 C3H8 23.11.16 14:29 답글 신고
    와..병영체험이다.
  • 레벨 중위 2 인생은순간 23.11.16 14:29 답글 신고
    여호와의 증인이 집총 거부해도 이제 할 말 없지 싶다...
  • 레벨 중령 2 순간을영원히 23.11.16 14:32 답글 신고
    좀 있으면 실전도 BB 탄으로 하겠네
  • 레벨 대위 3 마운틴바이커 23.11.16 14:34 답글 신고
    요즘 군대 아무문제 없다. 흙탕물에 개같이 구르는게 그럼 좋냐? 훈련도 나름 열심히 하고 구타도 욕도 사라지고 점점 나아지고 있다고 생각해야지. 똥군기랑 저급시설이 당연하다 생각하네. 나 유격 받을 때 저거하면서 익숙하지 않으니 당연히 물에 빠졌는데 어이가 없어서 웃음이 났는데 조교ㅅㄲ가 웃어? 한마디네 개처럼 구르고... 개새 내 눈에 띄지마라
  • 레벨 이등병 독고다이찡 23.11.16 14:55 답글 신고
    난 93군번인디 뭐지?
  • 레벨 소령 1 정직겸손 23.11.16 15:00 답글 신고
    이야 ㅡㅡ 스펙타클하네요... 저도 진보적 성향이라 사회가 진보적으로 변하는건 이해하지만... 조직에 맞게 진보적으로 변해야지...저건 뭔지 정말.
  • 레벨 병장 남자의발기 23.11.16 15:00 답글 신고
    여기서 04군번은 애기네요ㄷㄷ
    저때부터 하복 군복나오고
    기간딱24개월되고 토요일 격주로 쉬고
    많은 변화가 있었네요
    나중에 연초도 보급 중단되고ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 배기랑이 23.11.16 15:02 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 와... 고무공 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 강빈 23.11.16 15:07 답글 신고
    키즈카폐네 ㅎ 유격체험이라니 이런 당나라 군대를 만든 장본인
    누굽니까? 전쟁나면 볼만하것다 쩝
  • 레벨 대령 2 잘살고있지 23.11.16 15:07 답글 신고
    으이구ㅉ
  • 레벨 중위 3 궁디쥬차뿔라 23.11.16 15:08 답글 신고
    솔져 카페네....
  • 레벨 중령 1 폴좌 23.11.16 15:11 답글 신고
    헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 따뜻한카리스마 23.11.16 15:11 답글 신고
    볼풀장 위에 그네야…ㅋ
  • 레벨 원사 1 스마트삐삐 23.11.16 15:12 답글 신고
    보급은 짱짱하게 훈련은 빡세게 ..
  • 레벨 소위 2 백호랭이 23.11.16 15:13 답글 신고
    키즈카페 왔냐 ㅉㅉ
  • 레벨 중위 2 하데스51 23.11.16 15:24 답글 신고
    실탄 사격도 위험하니 너프건 써라.

무슨 캠프왔냐?
  • 레벨 대위 1 해태브라벚고 23.11.16 15:31 답글 신고
    저기에 오줌싸고 절대 저물엔 빠지지않으리 유격복장 더러워지지않으리 작심했다가 자빠링된후론 그냥내려놓고 귀찮은곳 물웅덩이고 뭐고 전부다 풍덩풍덩했는데 이제는 고무공으로 바뀌었네 진짜 인권유린당하는 현장을 가라고 인권충들아..
  • 레벨 원사 3 다이어트 23.11.16 15:33 답글 신고
    제발 상식선에서 좀 ~~~ 미 미친 군바리놈들아...인권유린과 군훈련이 무슨상관이냐?

뽁뽁이 공이라니 전쟁터에 놀러가냐? 어휴..정말..
  • 레벨 소령 2 뜨거운좋은맛 23.11.16 15:35 답글 신고
    그래도 군대 다시 안갈거임
  • 레벨 병장 aa후회도인생 23.11.16 15:39 답글 신고
    지들도 쪽팔리겠지...
  • 레벨 중령 3 재건21세기파 23.11.16 15:40 답글 신고
    흙탕물에 오줌까지 싸던 조교쉐끼덜...

그 물에 빠진 훈병보고

좋아라 처웃던 쉐끼덜...
  • 레벨 소위 1 마지막인가 23.11.16 15:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 선녀와사겼꾼 23.11.16 15:42 답글 신고
    전쟁터 나가면 도로 포장해달랄 기세네...
    전쟁터 나가서도 인권타령하고 있으려나?
    그놈에 인권인권인권 증말 징글징글하다 진짜
  • 레벨 소령 1 VoV7790 23.11.16 15:42 답글 신고
    순간 헷갈렸네요 예비군 인줄 알고
    예비군은 그럴수도 있지 잠시 착각
    근데 ... 현역 유격훈련이네요
    전쟁은 비올때는 휴전인가요?
  • 레벨 대장 부케가르니 23.11.16 15:48 답글 신고
    역시 요즘군다는 캠핑
  • 레벨 대위 1 감동킹 23.11.16 15:52 답글 신고
    이런 신발... 아닌건 아닌거지.
    휴전국가가 진짜 잘하는 짓이다.
    갑자기 군인 월급 올려주는거 찬성하던 내가 바보가 된 기분이네;;;
  • 레벨 대위 3 은평갈현2 23.11.16 16:04 답글 신고
    신박하다...와우~!!!
  • 레벨 병장 미자요 23.11.16 16:13 답글 신고
    요즘 초등들 저런 키카도 시시해서 안감
  • 레벨 대위 3 몇일아니고며칠 23.11.16 16:16 답글 신고
    차라리 그냥 옆으로 돌아가라고하지..........어이구..............
  • 레벨 상사 1 내뒤에켄디 23.11.16 16:43 답글 신고
    저 흙탕물에 빠지기도 어렵더라
    악어를 심어놔야 진짜 죽기살기로 매달리지
    훈련이 뭐냐
    실전 대비를 하는건데
    저럴꺼면 머하러 하는지 모르겠네
  • 레벨 대령 1 구름대왕 23.11.16 17:21 답글 신고
    볼풀은 키즈카페 아닌가요?
    요즈음 초급간부들이 병사엄마들 등살에
    살수가 없다던데...
    이건 군대가 아니라고 봅니다.
  • 레벨 원사 3 ihavewater 23.11.16 17:32 답글 신고
    전쟁나면 어찌될지...어휴...02군번입니다
  • 레벨 대위 3 산처럼 23.11.16 17:42 답글 신고
    유격훈련이라는 것이 더러운 물에 빠지는 것이 목적이 아니니...

뭐, 저것 하나만 놓고 봤을 때는 나쁘진 않지만

실제 전쟁에서 똥물에 통나무 그네가 걸려있다면 다들 잘 건널 수 있으려나 모르겠네.
  • 레벨 대위 3 동물의제국 23.11.16 17:56 답글 신고
    인권이랑 군권이랑 다르게 봐야 하지 않나...'빠져도 돼니깐'이라는 마음으로 훈련이 되겠나...
    피부병 걸리면 군병원서 해결하면 돼고 일단 빠지지 않기위해 어떻게 해야할지 스스로 극복해 나가야 하는데..
  • 레벨 소장 카페인홀릭 23.11.16 18:11 답글 신고
    꽤 예전거였는데, 훈련으로 자잘한 상처 입은 상태서 빠져서
    세균감염 관련 질병 이슈가 있던터라 바뀌었단 말을 듣고선, 그럴수 있겠다고 생각했던 기억이 나네요.
    하긴 그 x물이 썩어도 보통 썩은 물이 아니긴 했음....
  • 레벨 대령 1 제네라온 23.11.16 18:23 답글 신고
    군대냐? 체대냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 boss 23.11.16 18:30 답글 신고
    키즈카페인가.... 전쟁나도 볼풀장에서 뛸래?
  • 레벨 대위 2 절대경지 23.11.16 18:53 답글 신고
    사격이나 할줄 아나 몰라 사로봣
  • 레벨 이등병 날마다웃음이있길 23.11.16 19:50 답글 신고
    사진이 의심스럽지만....이게 정말 이라면.....대한민국 국군 없는게 낫지 않을까 ... 생각?//....거슬러 역사를 돌아보면...나라를 지키고자 하신 분들이 있어...지금 이 나라가 있는데 ... //...어디서 부터 잘못된건지...범부(나 자신)는 알 수 없지만...//...이대로 세월이 흘러~행여라도~나라를 잃고..강대국의 속국으로 살아봐야...//... 후회의 눈물을 ?..//.지구가 없어질때까진 전쟁(정치.경제.사회.문화 등~침략etc)은 끝이 없음을~~//....내가(대한민국) 하기 싫다고 ~ 이런 군사행동(현상황 2개소)이 ..~우리나라에서...// ~발생하지 않도록 기도해야죠..//..그래도 유비무환 이라고....//...군인만이 나라를 지키는건 아니지만~~~~안타갑네요..//
  • 레벨 원사 1 넝마 23.11.16 20:10 답글 신고
    와~C...
    실화냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    야 진짜 전쟁나면 볼만 하겄다 야 ㅡㅡ;;;
  • 레벨 중사 3 크레이지마린 23.11.16 20:11 답글 신고
    체험캠프보다 못한 군대가 되가네
  • 레벨 상사 1 님이니미 23.11.16 20:33 답글 신고
    합성인 줄 ㅡ,.ㅡ 유격파크 개장이냐
  • 레벨 원수 검둥개 23.11.16 21:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ이게 진짜라니 ㄷ ㄷ
  • 레벨 중위 2 파크지송 23.11.16 22:19 답글 신고
    1993군번도 맞기는 많이 맞고

그래도 그윗기수분들보단 덜햇다고 생각하는데

저건 좀 아니다
  • 레벨 원사 3 오챠드 23.11.16 22:21 답글 신고
    왜 전시 상황에 총알 머리 위로 날아다니는데 앞에 진흙이라고 포복으로 못가니 공 깔아달라하지

그래야 전투 가능하다고

총알 맞고 저기서 인권 규정되로 안하고 잘 못 쌌다고 말 한마디 하고 총알 빼고 취소 해 달라 하던가
  • 레벨 소장 아름다운중년7 23.11.16 22:26 답글 신고
    그래도 뭐 윤재앙이가 해외 나가서 개삽질하는것보단 훌룡하다.
  • 레벨 대위 2 skyooc 23.11.21 20:04 답글 신고
    태풍올때 유격해서
    꼬리뼈 쯤 잔돌이 껴서
    너무 아팟는데

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장