바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (59) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 히야신스주니 23.12.04 10:12 답글 신고
    결혼하실때 그런거도 봐가면서 해야되는건데... 항상느끼는거지만.... 연애와 결혼은 늦으면 늦을수록 좋다에유...

이미 엎어진물이니... 계속 법원에 변호사분께 요청하세유.... 그거밖에는 답없죠 공론화 계속 시키시구유...

저도 차 좋아해유.... 튜닝좋아해유.... 다만 내범위내에서 할수있는거만 해유... 능력밖의일은 안저지르쥬...
    답글 3
  • 레벨 소령 1 복길이애비 23.12.04 16:10 답글 신고
    답답하네요

정말 답답합니다

이유는 각자 다양해서 결별은 했어도

한때는 좋아서 한이불 덮고 살다가 새끼 낳아서

아이들 먹이고 입히는 양육비 달라고 하는건데 그게 싫다고 이리도 지리한 소송과 감치?

감치당할정도면 정말 끝판왕 양아치되는건데,,,,,,,,,

결별한 마누라는 싫어서 헤어졌어도 시간이 이만큼 흐르면 그 때의 미웠던? 감정은 많이 무뎌지지 않을까 싶습니다

남자망신이니 뭐니 하는 병신같은 얘기가 아니고

좋아서 낳아놓은 내 아이들 먹이고 입히는 일에는 결별이후에도 신경을 써야 할것같습니다
    답글 0
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 23.12.04 10:28 답글 신고
    솔직히 이 정도면 결혼 전에 아셨을 텐데요.

뭐 결혼하면 바뀔줄 아셨던 거에요?

저 정도 상식 이하의 사람은 우리도 어쩌지 못합니다.
    답글 4
  • 레벨 소령 2 히야신스주니 23.12.04 10:12 답글 신고
    결혼하실때 그런거도 봐가면서 해야되는건데... 항상느끼는거지만.... 연애와 결혼은 늦으면 늦을수록 좋다에유...

이미 엎어진물이니... 계속 법원에 변호사분께 요청하세유.... 그거밖에는 답없죠 공론화 계속 시키시구유...

저도 차 좋아해유.... 튜닝좋아해유.... 다만 내범위내에서 할수있는거만 해유... 능력밖의일은 안저지르쥬...
  • 레벨 간호사 양육비 23.12.04 10:16 답글 신고
    그인간은 능력밖으로 튜닝해서 지 카드값 막느라 안주네요..ㅠㅠ여태 법으로도 못받아서 갑갑하네요. 이번 형사고소에서 실형 나오기만 바라고있어요..결혼전엔 아주 지가 다하겠다 열심히 먹여살리겠다드니..
  • 레벨 소령 2 히야신스주니 23.12.04 10:23 신고
    @양육비 뭐사람이니 욕심은 끝이없지만..... 할수있는게 있고 아니다 싶은게 있는게 그거컨트롤 못하면 답이 없어요... 누가말려요? 허나 최소한의 책임감을 갖고해야죠.... 그게 가족을 건사하는 가장의 노력이지 않나싶네요
  • 레벨 원사 3 할량 23.12.04 22:06 답글 신고
    난 50 넘어도 혼자사는디
    뭐가 좋은지 아직 모름 ^^
  • 레벨 대위 2 시은우아빠 23.12.04 10:19 답글 신고
    참... 아버지라는 사람이 이럴수가 있나요... 마음이 아프네요
  • 레벨 간호사 양육비 23.12.04 10:35 답글 신고
    첫째가 어린이집에 거짓말했을때 참 마음아프더라구요..
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 23.12.04 10:28 답글 신고
    솔직히 이 정도면 결혼 전에 아셨을 텐데요.

뭐 결혼하면 바뀔줄 아셨던 거에요?

저 정도 상식 이하의 사람은 우리도 어쩌지 못합니다.
  • 레벨 간호사 양육비 23.12.04 10:36 답글 신고
    어휴 결혼전에 알았음 결혼 안했을텐데 결혼전엔 지가 다 먹여살린다 어쩐다 하더니 결혼하고나서 사람이 바뀌네요ㅠㅠ..결혼하고나서 본색이 나온 것 같아요.
  • 레벨 병장 중용76 23.12.04 18:18 답글 신고
    지금 글쓴이가 배우자 보는 안목이 없다고 지적하시는 건가요?
    남자든 여자든 결혼 전엔 가면을 쓰고 입 안의 혀처럼 구는 사람들 있어요
    재수없게 그런 사람이 걸린거죠
    제가 방송에서 본 글쓴님이 맞다면 정말 힘들게 애들 키우시던데애들 아버지한테 꼭 양육비 받으시고
    그 남자가 꼭 법의 심판 받으시길 기원하겠습니다.
  • 레벨 소위 2 Valencia 23.12.04 23:12 답글 신고
    하소연은 그냥 하소연으로 읽지 뭘 또
  • 레벨 원사 3 당나라당 23.12.05 08:49 답글 신고
    당최 이런댓글보면 이해가안간다;;;
  • 레벨 대장 호텔리어 23.12.04 10:42 답글 신고
    같은 남자로써..참..
    쪽팔립니다..
    딴말 필요없고..
    늘건강 잘 챙기시고..
    아드님들과 행복하게 잘사시길..
    화이팅!!!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 길들이기도전 23.12.04 11:15 답글 신고
    과외선생님은 정신차리셨을까요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 길들이기도전 23.12.13 08:36 신고
    @삽질하고자빠졌네 /> 도전하려고 하는데 요즘 잠잠하네요? ㅋ
  • 레벨 일병 세상보라 23.12.04 15:56 답글 신고
    와 진짜 화딱질나서 눈물이 다나네요. 애들은 알꺼예요. 혼자 정말 고생하면서 애들키운신거 어려서 모르는것 같아도 다알아요. 인간의 머리에 뇌라는게 있는데 어떻게 저렇게 행동을 하는지 .
    같이 화이팅해드리고싶습니다. 힘들어도 열정 잃지마시구요. 진심응원합니다. 힘내세요.~
  • 레벨 병장 보르디아 23.12.04 16:04 답글 신고
    전 우리 와이프가 제발 애들 만 사주지 말고 내 옷도 좀 사라고 하는대..
    염장 지르는게 아니라 애들 위해서 라면 머든 다 해주고 십은게 아빠 맘 인대요..
    진심 이해가 안되네요..
    아빠없이 있는게 얼마나 서러운대 생각만 해도 눈물 날거 같네요..
    전남편 천벌 받을겁니다. 기운 내시고 힘내세요..반드시 좋은날 오고 애들도 나중에 우리 엄마 정말 훌륭하다 생각하고

잘 할겁니다.
  • 레벨 소령 1 복길이애비 23.12.04 16:10 답글 신고
    답답하네요

정말 답답합니다

이유는 각자 다양해서 결별은 했어도

한때는 좋아서 한이불 덮고 살다가 새끼 낳아서

아이들 먹이고 입히는 양육비 달라고 하는건데 그게 싫다고 이리도 지리한 소송과 감치?

감치당할정도면 정말 끝판왕 양아치되는건데,,,,,,,,,

결별한 마누라는 싫어서 헤어졌어도 시간이 이만큼 흐르면 그 때의 미웠던? 감정은 많이 무뎌지지 않을까 싶습니다

남자망신이니 뭐니 하는 병신같은 얘기가 아니고

좋아서 낳아놓은 내 아이들 먹이고 입히는 일에는 결별이후에도 신경을 써야 할것같습니다
  • 레벨 하사 2 국제왕따혼밥재인 23.12.04 17:43 답글 신고
    찢재명이 같은 놈이네요,,
  • 레벨 중장 시원바람 23.12.04 17:57 답글 신고
    윤석열이 같은 놈
  • 레벨 중위 3 돼지토끼 23.12.04 20:10 답글 신고
    사람 아니네 너한데 그러면 좋겠냐? 우동사리 불어서 생각이라는걸 못해?
  • 레벨 중사 3 푸르르르르바다 23.12.04 17:48 답글 신고
    결혼전에 평소 씀씀이, 행동, 언행, 지인 등등

견적이 나올텐데요..

안타까운상황이네요

원하는 결과가 나오길 바랍니다.
  • 레벨 중령 1 뭘더원해 23.12.04 18:13 답글 신고
    차,오토바이 좋아하면

네이버카페 바튜매 도 할겁니다

거기에. 주변환경 올려놓으면. 주변 지인들도 볼겁니다.
  • 레벨 하사 1 NoGame 23.12.04 18:18 답글 신고
    힘내세요..결코 사람 인생 짧지 않습니다..아이를 키우시는 글쓴분은 힘든만큼 아이들과의 유대감이 쌓일테고 아이들 역시 어렵고 힘든 환경에서 더욱 성숙하고 강하게 자라날겁니다..

반면, 저렇게 가정을 버린 남자들의 말로는 거의 비슷합니다..무슨 재벌집 3세 아닌 이상, 젊은 시절에는 저렇게 신나게 놀 수 있지만, 그거 오래 못 갑니다..행실이 엉망인 사람일수록 늙기도 빨리 늙어서, 조금만 나이들어도 병을 달고 살더라구요..사람이 다 똑같은데...병들고 힘들어지면 가장 생각나는게 가족입니다..그런데 애초에 사랑과 믿음이 없었던 상간녀나 동호회 사람들이 과연 가족의 역할을 대신해줄 수 있을까요? 아마 그 고독함과 공허함은 아무도 모를겁니다..

십중팔구 그 떄 되면 슬그머니 연락하면서 불쌍한 표정으로 기어들어올 수도 있는데, 강하게 처신하세요..검은머리 짐승은 고쳐쓰는거 아니니까요..
  • 레벨 원사 3 인생뭐있을까나 23.12.04 18:26 답글 신고
    오토바이 좋아하는것에서 걸렀어야 했네요
    언제 죽을지도 모르는데 왜? 오토바이 사고로 반신불수 되면 연락오겠네요 애들 아빠니까 애들 보고싶다고
  • 레벨 하사 3 오늘도위로받자 23.12.04 18:33 답글 신고
    그래서 혼자사는게 좋아 ㅠㅡㅠ
  • 레벨 중위 3 딸배척살 23.12.04 18:43 답글 신고
    원래 끼리끼리다
    이글을 읽는 사람들은 글쓴이본인은 어떤 인간인지 1도 몰라
    불쌍한척 하지할고 법대로 해
  • 레벨 준장 분닥세인트 23.12.04 19:15 답글 신고
    너냐?
  • 레벨 이등병 뚜비두밥밥 23.12.05 05:20 답글 신고
    ㅋㅋ어떤인간인지 넌 잘 아나봐???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ법대로하면 숨지말고 기어나와봐라 좀 그 잘난 오토바이타고ㅎㅎ
  • 레벨 준장 분닥세인트 23.12.04 18:45 답글 신고
    돈백 지새끼 입에 들어가는것도 아깝다고 생각하는시끼는 사람시끼도 아니지요
  • 레벨 소위 1 뭐야왜줘뢰 23.12.04 19:04 답글 신고
    같은남자지만 그냥 동네에 현수막까지 걸어되게하자 아니면 어디든지 이름쓰면 양육비미지급대상 이렇게 자동등록되게하자
    찢어죽일새끼 이러니까 남자들이 욕을먹지
  • 레벨 하사 1 내일은오냐 23.12.04 19:06 답글 신고
    능력도 안되면서 무슨 양육?

보배 1일 1이혼, 1일 1사기..

이런데 기웃거리지 말고 가까운 변호사를 찾으세요.
  • 레벨 대위 1 파도야 23.12.04 19:52 답글 신고
    징글징글하다
  • 레벨 중사 2 행동대장 23.12.04 20:03 답글 신고
    꼭 좋은결과있길 바랍니다.
    저런 짐승만도 못한놈 분명 오도방타다객사했다고 소식들리지 않을까 싶네요.
  • 레벨 중사 1 하리파파 23.12.04 20:08 답글 신고
    남편으로서는 못한다쳐도 부모로썬 잘해야 할텐데 참 부부일은 어렵습니다 양육비 꼭 받으시기를 바랍니다
  • 레벨 중령 1 마이뿌 23.12.04 20:58 답글 신고
    보배는 가면 갈수록 이상한 글들만 올라오네.
  • 레벨 대위 1 인타스텔라 23.12.04 21:02 답글 신고
    저는 싱글파파...
    양육비 이행관리원 도움으로
    7년치 미지급금 받고
    증액소송도 법률구조공단 이관 후
    잘 진행중인데...
    왜 그 시스템을 안쓰셨....
  • 레벨 상사 3 청담동새벽집 23.12.04 21:09 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 간호사 마크탕애미 23.12.04 21:15 답글 신고
    정말 야무지시네요
  • 레벨 하사 2 초코로이 23.12.04 21:17 답글 신고
    참 쓰레기들 많네
  • 레벨 훈련병 바람파도끝 23.12.04 21:48 답글 신고
    힘내세요ㅠㅠ 파이팅~!
  • 레벨 원사 3 keyaim 23.12.04 22:19 답글 신고
    돈 주기 싫어서 다 쓰고있다는 느낌이네요, 그렇게 살아봤자 남는것없이 나이만 먹을텐데요, 그 사이에도 아이들은 크고, 시간은 어머님의 편 입니다. 그 시간이 정말 너무 힘들고, 괴롭겠지만.(초등학교 1학년 보내기 정말 힘들어요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ) 분명 좋은날은 올겁니다.
  • 레벨 하사 2 악마의질주 23.12.04 22:43 답글 신고
    뭐 결국은 그 남자랑 다시 잘할꺼잖요~여기 글올리는 여자들 결국은 욕먹고 쳐맞아도 남자한테 다시 돌아감
  • 레벨 원사 3 그라스키 23.12.05 03:32 답글 신고
    괴물이네요.사회에서 격리시켜야할놈
  • 레벨 중사 3 닉네임멀루하지 23.12.05 03:44 답글 신고
    애아빠 보거라 야 오토바이 타는 남자놈이 그깐 돈 백이 아까워서 이러구나냐.참 인생 구질구질하게 산다.그냥 깔끔하게 줄건주고 살어라 한10년후에 애들 쫌 크면 너 그러다 죽방맞는다
  • 레벨 원사 3 짱구할배 23.12.05 06:42 답글 신고
    애아빠 지역이 어디던가요?
    쪽지로 살짝 귀뜸이라도 부탁드립니다.
    글에 단서나 추정될만한게 하나도 없어서 너무 아쉽네요
  • 레벨 소령 1 벌꿀오소리 23.12.05 07:14 답글 신고
    어제 사유리 아빠 없이 키운다고 뭐라하던데
    진짜 아빠역활 하는 사람이 반이 될까..
  • 레벨 하사 3 격투가 23.12.05 07:22 답글 신고
    맞춤법 무엇?
  • 레벨 대장 부케가르니 23.12.05 07:43 답글 신고
    그런놈과 애초에 왜 결혼햇나요
  • 레벨 상사 1 꽃보다윤하님 23.12.05 07:55 답글 신고
    힘내세요.
    천하의호로자식 저런놈은 평생을 정신 못차릴겁니다. 하루라도 빨리 헤어지신건 불행중 다행이시라 보여지네요.
    부디 못받은 양육비, 정신적 피해보상 까지 원만하게 받을 수 있길 바래요.
  • 레벨 준장 명존세 23.12.05 08:30 답글 신고
    힘내시고 저런종자는 돈으로 인실좆이 딱입니다
  • 레벨 대령 3 알면늦고 23.12.05 09:35 답글 신고
    에라이~
  • 레벨 원사 3 이승과저승 23.12.05 09:39 답글 신고
    무념무상
  • 레벨 원수 검둥개 23.12.05 09:55 답글 신고
    아이 어린이집 얘기들으니 너무 맘이 아프네요..
  • 레벨 대령 3 록리나잇 23.12.05 10:02 답글 신고
    아마 결혼전에도 저꼴이었을테고 아마 이미 알고 있었을텐데
    무엇때문에 결혼했는지가 궁금할 따름입니다.
  • 레벨 대위 1 린향님 23.12.05 10:14 답글 신고
    바람피고 이혼하고 못된짓 다 했고만
    열심히 일이라도 해서 애들 양육비는 제대로 줘라 진짜
    남자로 태어나서 부끄러운짓은 하지말자
  • 레벨 하사 1 멸치처럼생겨가지구 23.12.05 10:23 답글 신고
    서로 배우자가 싫어 이혼했어도
    자식새끼는 챙겨야지..양아치새끼
  • 레벨 훈련병 참지않긔 23.12.11 13:23 답글 신고
    그런인간 여기 또 있습니다
  • 레벨 간호사 오늘도좋은 23.12.16 22:38 답글 신고
    힘내세요!! 꼭 원하는 결과 얻으시길 바랍니다. 남의 일 같지 않아 눈물이 납니다.아이들 잘 키우시고 행복하세요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장