바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (345) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 ebay2030 23.12.06 21:52 답글 신고
    자전거도 난폭운전으로 신고되요?
    운전을 어케 했는지 궁금하네요

내일 경찰서 가기전에
    아들한테 재확인 해보셔야 하지 않을까함니다
    답글 8
  • 레벨 대위 1 까만까만 23.12.07 08:35 답글 신고
    자전거 검색 해보니 3 백만원이 넘는군요 ....

범죄 입니다 범죄 ...

중학생 이라면 ?

소년원 ? 보낼 수 있지않나요 ?

반성 같은 소리는 소년원 들어가서 하라고 하세요 ..
    답글 0
  • 레벨 대령 2 오빠안에듬뿍싸죠 23.12.07 14:26 답글 신고
    촉법소년법을 아예없애자
    답글 0
  • 레벨 원사 2 궁금이소식통 23.12.08 14:38 답글 신고
    선생님 안녕하세요. SBS <궁금한 이야기 Y> 제작진입니다. 황당한 일을 겪으셔서 마음 고생이 많으시겠습니다.
    저희가 겪으신 일과 관련해 자세한 이야기 여쭤보고, 도움드릴 수 있는 부분이 있는지 함께 논의해보고 싶어 댓글 남깁니다.
    저희와 대화를 나눈다고 해서 바로 방송화가 되는 것은 아니니, 편하게 아래의 번호로 연락 주시면 바로 회신하겠습니다!
    (선생님의 신원은 철저히 보호됨을 약속드립니다.)

<SBS <궁금한 이야기 Y> 제작팀 연락처>
    02-2113-5555 / 010-4809-2356
    카카오톡 플러스 친구: 궁금한 이야기 Y
    cubestory2023@naver.com
  • 레벨 하사 1 275cm 23.12.08 15:05 답글 신고
    글퍼가도 되나요 동네카페에 이런글은 알려야될것 같습니다.
    당하고 사는애들많을것같아요
  • 레벨 훈련병 기다림속촛불 23.12.08 16:42 답글 신고
    이런애들은 부모도 똑같을겁니다 배운게 있을테니
  • 레벨 훈련병 rne 23.12.08 17:12 답글 신고
    사이다 후기 기다립니다.
  • 레벨 소위 1호봉 동물들을사랑합시다 23.12.08 23:47 답글 신고
    중학생이면 어린데

요즘애들 무섭다
  • 레벨 중사 1 공명이 23.12.09 05:15 답글 신고
    이렇게 나쁜짓은 어디서 배웠길래..
  • 레벨 중사 1호봉 좋니좋니 23.12.09 06:33 답글 신고
    후기 기대됩니다.
  • 레벨 병장 먹고사는게무엇 23.12.09 10:07 답글 신고
    후기 기다리겠습니다ㅠㅠ 아들이 마음의상처가 남지않길 트라우마로 작용되지않길… 저 욕도아까운놈 꼭 처벌되길 진심으로 바랍니다…!!
  • 레벨 이등병 극멸 23.12.09 10:24 답글 신고
    진짜 요즘 애들은 애들이 아닙니다.

잘하셨어요. 후회해도 소용없다 어른이 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 증장 23.12.09 11:31 답글 신고
    절대 선처없이 끝까지 처벌하길 바랍니다
    근데 난 요즘애들 요즘애들 이런단어는 좀 불편함 옛날 시대에는 이런게 없다가 요즘 mz세대때부터 생긴것마냥...
    옛날네도 망나니짓하는애들도 많았는데 요즘 애들만 문제라는식으로 몰고가는 기원전에도 요즘애들은 버릇없다 이런거랑 같은건가..
    인터넷이 더발달하서 악독한 짓들이 더 많이 드러나는것뿐
  • 레벨 이등병 바뀌남 23.12.09 13:10 답글 신고
    사이다 후기 기대합니다
  • 레벨 훈련병 왔다왔어 23.12.09 14:01 답글 신고
    와진짜 이런거는 애 어른을 떠나서 참 저런생각을 어떻게 한다는건지 이해안되는 인간은 이해할필요가 없다라고 배워야합니다.
  • 레벨 간호사 sjeunn 23.12.09 14:11 답글 신고
    중학생이 벌써부터 저런 짓거리를 하다니 천인공노할 놈이네요 꼭 혼내주세요 요즘 순한 아이들이 살기에 너무 무섭고 힘든 세상이 된것 같아요
  • 레벨 하사 2 예스맨1 23.12.09 17:47 답글 신고
    후기 기다리겠습니다 응원합니다
  • 레벨 대위 1 오빠는호갱님 23.12.09 20:32 답글 신고
    쓰레기새끼네요
    번거로우시겠지만 부디 쓰레기통에다가 버려주시면 커피라도 한잔 사겠습니다
  • 레벨 하사 1호봉 면빨 23.12.10 01:14 답글 신고
    어느동네나 하나씩있죠~ 애들이간이부워서 무서움이 없지요~
  • 레벨 대위 3 쓰리박 23.12.10 09:03 답글 신고
    아들 그동안 많이 힘들었겠네요ㅜ
    봐주지 마십쇼
  • 레벨 일병 아메리카악퉤 23.12.10 15:47 답글 신고
    후기 기대합니다. 아이들의 잘못을 꾸짖는 진정한 어른이시네요
  • 레벨 중사 3 우리동네대표 23.12.10 16:00 답글 신고
    사지를 갈기갈기 찢어서 영원히 이사회에 발들이지 못하게 뿌리를 뽑아 제초제어 담궈버리세요..어리다? 사리분별이 아직 못한다? 어디 중딩새끼가 절도에 불법도박에 협박에..내나이 40중반에 나도 겁나서 못한걸 하다니 대단하다는 말밖에 못하겠네요..저새끼가 제 나이쯤되면 사회어디까지 바닥으로 떨어져 있을지 모르겠네요..그로인한 피해자는 어마무시 할테고..그냥 팔다리 하나 잘라서 나쁜짓 못하게 살려야하나요
  • 레벨 중위 2 수줍은바야바 23.12.10 17:27 답글 신고
    요즘 아이들이 무섭죠 ... 뭘 믿고 그러는건지 ..
  • 레벨 훈련병 대전땅콩 23.12.10 23:26 답글 신고
    허허 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 너신고한다 23.12.11 02:35 답글 신고
    또래 아들 키우는 입장에서 감사하고 응원하고 추천합니다!!
  • 레벨 대장 진햅 23.12.11 10:16 답글 신고
    뉴스봤습니다 힘내세요 ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 uura 23.12.11 14:36 답글 신고
    요즘 아이들이 무섭네요 아참...ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 퐝지티 23.12.11 16:02 답글 신고
    차분한 대응 마구 칭찬드립니다

멋지세요
  • 레벨 일병 총알탄벤츠s560 23.12.11 16:27 답글 신고
    내 속이 다 후련합니다.
    후기 꼭 올려주시길...
  • 레벨 중사 3 건더기 23.12.11 21:39 답글 신고
    와 진짜 속이후련하네요 고생하셨습니다!!
  • 레벨 이등병 청순한앵앵이 23.12.11 23:04 답글 신고
    아직도 정신 못차린듯요;; 다른데도 같은사진 올려서 판매등록 해놨네요.. 제대로 처벌 받길 ..
  • 레벨 훈련병 bhs8919 23.12.12 09:14 답글 신고
    곧 중딩될 아빠입니다. 가끔 나한테도 이런일이 생기면 어쩌지했는데 sns에서 보고 후기 궁금해서 가입했습니다. 정말 대처 잘하셨네요~! 후기 꼭 올려주세요~!
  • 레벨 훈련병 초태초태 23.12.12 13:27 답글 신고
    제발 정의구현 되었으면 좋겠습니다.
  • 레벨 훈련병 창원둥이 23.12.12 13:37 답글 신고
    내용 읽어보니 어이가 없네요.
    꼭 원하시는대로 처벌 되었으면 합니다.
    봐준다고 착하게 살 아이들이 아니네요.
  • 레벨 하사 1 석기정 23.12.12 15:51 답글 신고
    후기 기다리겠습니다 인생실전이 뭔지 보여주세요!!
  • 레벨 대위 2 자율수동차 23.12.12 22:08 답글 신고
    썩은 싹은 밟아버리는게 맞습니다
  • 레벨 훈련병 당근폭신폭신 23.12.13 04:16 답글 신고
    본때를 보여주세요 !
  • 레벨 훈련병 강강11 23.12.13 08:20 답글 신고
    참교육 부탁드립니다!! 후기도 너무 궁금하네요
  • 레벨 이등병 volante1 23.12.13 10:53 답글 신고
    그래서 중고거래시 급처로 올라온거는 정말 아주 정밀하게 더 알아보게 되고 왠만해선 안 사게 되요. 이런 경우처럼 장물같아서요. 촉법취지는 알겠지만 바뀐 세태 고려 해서 개정필요하다 생각 해요.
  • 레벨 하사 2 흥해라민 23.12.13 11:09 답글 신고
    사기는 즉시 사살을 해야 합니다. 갱생도 안되는데...나와 봐야 또 사기 치고 피해자만 늘어나죠...
    어린 놈이 못되 쳐 먹었네요... 썪어 빠진 넘은 밟는게 아니라...없애야죠...
  • 레벨 하사 3 꺄울 23.12.13 12:00 답글 신고
    조금 아쉬운 부분이 있다면 자세하게 기록해두고
    변호사랑 상담한뒤 만20세 되었을때 고소하는게 좋았을꺼에요. 저도 들은말이지만 만19세 미만때 고소하면 약한데 만20세 넘어가서 고딩때나 중딩때 일로 고소하면 성인으로 처벌받는다 하네요
  • 레벨 소위 1 짱구5빠 23.12.13 12:31 답글 신고
    그때까지 기다리면 이새끼는 괴물이 되어 있을껍니다.
  • 레벨 훈련병 전뱅 23.12.13 19:20 답글 신고
    사이디 후기기다립니다
  • 레벨 이등병 파쉬노 23.12.13 21:07 답글 신고
    누군지 얼굴이 궁금하네...ㅎ
  • 레벨 훈련병 감자고구마즙 23.12.16 14:34 답글 신고
    대전 서구 월평동 갑천중?
  • 레벨 훈련병 제일특수화물 23.12.17 20:10 답글 신고
    진짜 요즘 애들 개 무섭네
  • 레벨 원사 3 풍운아마초 23.12.20 14:56 답글 신고
    역대급이네요~
  • 레벨 훈련병 슈슛 24.04.09 11:19 답글 신고
    아쉬워요 저 불처분인데 ㅜㅜ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장