바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (117) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 툴젠 23.12.10 21:22 답글 신고
    참 어렵네요.
    맘같아선 그집앞에 몽둥이 옆에놓고 앉아서 소주한병 놓고 마시는척하면서
    그집식구들 마주칠때마다 씨~익 웃어주면 좋을텐데요.
    답글 0
  • 레벨 준장 okdyahd 23.12.10 22:20 답글 신고
    집 비우고 원격연결해서 새벽마다 트시길 추천드림
    근데 이미.실토해버려서 안되겠네요ㅠㅠ
    답글 3
  • 레벨 원사 3 던파함 23.12.10 21:20 답글 신고
    꼭대기로 이사를 가십시오
    답글 2
  • 레벨 원사 1 보베씨레기청소중 23.12.11 21:00 답글 신고
    부자들만 사는 아파트ㅡ
  • 레벨 중령 2 쇼미더드림 23.12.11 21:05 답글 신고
    규정db내에서 출근할 때 tv 켜놓고 가세요.
  • 레벨 소장 욜라보타이 23.12.11 21:05 답글 신고
    우퍼는 걸리니까..
    화장실이 소리가 가장 잘 전파되죠..
    귀신 우는소리 안쓰는 핸펀으로..켜놓고..
    아래통하는 배수구는 박스테이프 처리하고
    틀어놓고 주무세요.
  • 레벨 소령 3 싼티나는블루 23.12.11 21:09 답글 신고
    담배만이 답인듯 전쟁이닷
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 너의사랑에취하다 23.12.11 22:25 답글 신고
    다른 주민들은요? 다른 주민들에게 가해 행위를 해라? 그건 좀 아닌듯요
  • 레벨 대위 3 올드뽀이 23.12.11 21:19 답글 신고
    화장실에 월사운드설치하시고 황병기님에 “미궁”일주일틀어놓고 3일정도 여행다녀오세요
    전화받지마시고
  • 레벨 대장 너의사랑에취하다 23.12.11 22:39 답글 신고
    아파트등 집합 건물은 해당 행위로 입주민 회의에 거론되면 오히려 가해자로 낙인찍힐 우려가 있습니다.
  • 레벨 병장 10011001 23.12.11 21:28 답글 신고
    참 힘드시겠습니다. 이웃 복이 없다 생각하시고 빨리 다른 데로 이사가시는게 서로에게 좋을 것 같네요.
    층간소음은 보복하면 답 없어요. 보복이 보복을 낳죠.
  • 레벨 중사 2 반클러치 23.12.11 21:33 답글 신고
    층간소음 경험 많습니다. 해결해보려고 해보고 싸워도 봤습니다. 답은 한가지입니다. ‘보복’ 만이 답입니다. 보복.
  • 레벨 대장 너의사랑에취하다 23.12.11 22:24 답글 신고
    이런 답이라면 경우에 따라서 상대 입장에선 감옥이 답이라고 할수도 있겠네요.
  • 레벨 대장 너의사랑에취하다 23.12.11 22:22 답글 신고
    층간 소음은 윗집만의 문제가 아닙니다.
    진동의 특성상 윗윗윗집 일수도 있고 옆집 일수도 있고
    아랫집일수도 있습니다.
  • 레벨 상병 홍선대원군 23.12.12 03:41 답글 신고
    그래서 목소리담긴 녹음만하는겁니다
  • 레벨 대장 너의사랑에취하다 23.12.12 08:01 신고
    매트까지 걷는 꼴을보니...
    어휴...
    그집의 바로 윗집에 공동대응 요청 한부 부탁 해보세요.
    역지사지 ㅡㅡ
  • 레벨 간호사 ryeong00 23.12.13 09:00 답글 신고
    아 ptsd오네요
    제가 딱 저런일을 겪고 정신과까지 다니다 결국 이사했습니다
    이사한곳도 비슷한 연식의 근처아파트이고 위에 초딩남아2명인데 훨씬 조용합니다(소음에 강한아파트라 그런게아니라 사람이 아랫집신경을씀. 아이들 하교하고 오는 시간을 알수있을정도로 소음엔 취약함)
    윗집은 이혼하고 할머니가 키웠는데 정말 적반하장이였죠
    폰으로 소음녹음이 어려운데 저 정도면 일상생활이 불가능하겠네요 ㅠㅠ
    내 집이 내 집이 아닌 그 불안함..
    소음 저 정도로 나왔다면 고소하는건 안되나요?
    아 너무 안타까워요 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 박멸필 23.12.13 22:54 답글 신고
    아랫집 피해만 아니면 복수해줄 수 있는데.. 새벽에 방문 부셔질듯 방마다 문쾅 몇번씩 해주면 됩니다. 진짜 폭탄 터지는 소리 나거든요. 잘때 잠 못자게 하면 환장하죠. 이 방법은 나도 잠을 못자니 너죽고 나죽고 맘먹어야 가능해요. 특히 문쾅은 윗집으로 소리가 더 잘 올라간다고 하네요. 그리고 그 정도면 분명 대각선집이랑, 옆집, 윗집 다 엄청 시끄러울텐데 다들 암말 안하나요? 글만 봐도 정말 죽여버리고 싶네요.
  • 레벨 하사 3 smpark 23.12.22 15:16 답글 신고
    저도 2년 가까지 층간소음에 시달리고있느데
    우퍼 설치등은 지금처럼 위험소지가 있구요
    저도 내용증명에 위 아래층 면담4회 관리소장면담 10회이상 수차례의 경찰출동 등등 해도 똑같내요
    그래서 충간소음이웃센타에서 위아래층 면담하고 요청사항전달하고 그 다음부터는 한 50%이상 줄어든것 같애요
    충간소음이웃센타에서 측정하는것은 법적인효력이 발생합니다
    위아래 면담한 내용또한 3년간 공적으로 보관되기에 민사소송에서 승소할 확률이 매우 높다하시네요
    저는 층간소음을 일지작성, 블랙박스나 휴대폰으로 저장을 많이해놨느데 이보다는 공식적인 소리녹음 이 젤 중요하 하시더군요
    그래서 소음측정을 신청해 놓았습니다
    윗집에서는 언저 불시에 측정하기에 조심하는것 같애요
    아무래도 법적인 효력이 발생하기때문이죠
    암튼 힘들겠지만 좀만 참으시면 괜찮아질거예요
    저도 정신과 치료까지 받고 있으나 지금은 약간의 수면제만 먹고있어요
    이 층간소음 정말 사람 피말리게 하는 고문입니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장