바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (148) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 진햅 23.12.26 12:11 답글 신고
    애견 탑승 가능하다고 해서 렌트 빌린거 아닌가요 그업체가 이상하네요
    답글 3
  • 레벨 중사 3 Hijae 23.12.26 12:16 답글 신고
    ? 뭔가요?
    뭘 고소 했다는 건가요?
    형사? 민사?
    내용만 보면 민사 같은데
    고소는 형사인데 ㅋㅋㅋㅋ
    고소 고발은 법 집행기관에 다가 피해자 내지 고소권자가
    범죄의 혐의가 있음을 알리는 행위입니다 사안을 보면
    파해? 의 복구를 위해 최선을 다한 거 같은데
    역으로 협박으로 걸어버리세요
    답글 5
  • 레벨 소령 1 정의의사또 23.12.26 13:53 답글 신고
    이러니까 제주도 안가고 개ㅈ같아도 일본가는거지
    답글 3
  • 레벨 중사 3 가식엉킨세상 23.12.26 23:52 답글 신고
    렌트카 업체가 아주 발정이 났군요?
    돈이 그리 읍나... 짠해보이네요 ...
  • 레벨 상사 2 로미오와줄리야 23.12.26 23:56 답글 신고
    헐...
  • 레벨 훈련병 모로가도 23.12.27 00:01 답글 신고
    제주도청에 민원 넣으세요
    렌트카 악덕상술이네요
  • 레벨 원사 1호봉 nmg89 23.12.27 00:55 답글 신고
    저도이분 의견에 한표
  • 레벨 대위 2 담담이 23.12.27 00:23 답글 신고
    짠하다 거지들인가?
    제주도 관광객이 없어서 신종 사업수단인가?
  • 레벨 상사 2 글래머에이터 23.12.27 00:32 답글 신고
    이러니 제주도 가고 싶어도 안가게 됌

글쓴이님 후기 부탁드려요~~!
  • 레벨 중령 3 발산황제 23.12.27 00:55 답글 신고
    양아치들
  • 레벨 중사 1 똘똘이시즈모드 23.12.27 03:07 답글 신고
    진짜 쓰레기같은업체는 파멸이답이다
  • 레벨 상사 1 내뒤에켄디 23.12.27 03:31 답글 신고
    와 저런 업체가 있다니 미친
  • 레벨 중장 컨버터블 23.12.27 05:22 답글 신고
    이런것들때문애 제주는 망해가고 있는중...
    동남아가 가성비대비 훨 좋음.
  • 레벨 대위 1 내유리빡빡이 23.12.27 07:25 답글 신고
    반대로 개덜 알레르기있어서 저 업체 고소 하면 재미있겠다
    대인,내코적 고소함 이럼서
    리뷰보니까 크리닝비 받아내는게 상습적이더만요
  • 레벨 대령 3 김소장님 23.12.27 08:16 답글 신고
    이러니 일본을가지 ㅉㅉ
  • 레벨 중위 2 지니70 23.12.27 09:09 답글 신고
    이래서 제주에서ㅠ렌트하면 꼭 사진을 찍어놔야 ....
    사진상으로는 뭔 털이 히나도 안보이는구만
  • 레벨 소위 1 이천송정 23.12.27 09:12 답글 신고
    중립필요없이 애견가능한 렌트카인데 털있어서 30만원 요구는 당췌 이해가 안가네
  • 레벨 하사 1 로또12345등 23.12.27 09:14 답글 신고
    요즘 제주에서 렌트카 빌려서 유명관광지 다니다가 주차해놓으면 렌트카 직원들이 왔다리갔다리 하면서 일부러 차량 흠집네고 나중에 흠집났다고 돈 청구한다고 하던데....햐~ 어찌 이렇게 새상이 각박해졌는지...나도 1월에 가지만 울트라슈퍼자차들고간다...
  • 레벨 하사 2 자이밍2 23.12.27 10:00 답글 신고
    제발 있지도 않은 카더라 통신은 자제해주세요.. 어디 말도 안돼는 거짓말을... 어디에 그런글있나요 확인좀 해보게... 말좀 지어내지 마세요
  • 레벨 하사 2 자이밍2 23.12.27 10:01 답글 신고
    그렇게 뻥치는데 로또 5등이나 하겠어요?..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 쏘렌토300마력 23.12.27 12:48 신고
    @자이밍2 12345등 하고 싶다는거네요 ㅋㅋ 뇌가 좀 약한듯 ~~ 1만2천3백4십5등 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 스나이뻐 23.12.27 15:40 답글 신고
    완전자차 가입 차량인지 어떤지 알지도 못하고 곳곳에 CCTV 및 차량 블랙박스가 있는데 저렇게 한다고?? 주작도 작작좀 해라.
  • 레벨 소장 멜로가치질 23.12.27 09:24 답글 신고
    뭐지???

대머리만 탈 수 있는 렌트카인가???
  • 레벨 중사 1 괜찮지않다 23.12.27 09:43 답글 신고
    인생은 실전입니다. 살다보면 개 좃같은일도 생기죠, 세상엔 양아치새끼들도 존나 많습니다. 뭐 먹고 살려니 그 짓거리들 하는거겠지만, 존나 짜증나지요. 보내가 좌편향되어 좀 많이 선동되어 있지만, 이런 불의에 대해서는 또 정의롭게 일어나더라구요. 많이 회자되기를 빕니다.
  • 레벨 병장 미스터트럼프 23.12.27 09:44 답글 신고
    애견동반 렌터카인데 개털떨어져서 클리닝비를 달라... 먼 개풀뜯어먹는 소리인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 좀 적당히 하고 살자 세상이 왜이렇게 팍팍해지냐...
  • 레벨 하사 2 자이밍2 23.12.27 10:01 답글 신고
    그런 개씹 렌트카는 조져서 없애야죠
  • 레벨 이등병 팔점팔 23.12.27 10:11 답글 신고
    10년전에 나도 이거 당한적있는데.. 그때 쿠팡인가? 티몬인가에서 렌트카 빌려서제주도 썼는데 저짓똑같이 했음.. 10년동안 변하지않고 계속 한거보니 저러는구만.. 아직도
  • 레벨 중사 2 공주압빠 23.12.27 10:30 답글 신고
    저기가 어딘교?
  • 레벨 병장 고니스톰 23.12.27 10:39 답글 신고
    제주 불매해서 싹다 쓸어버려야합니다
    1년에 두세번은갔지만 너무비싸서 안감
  • 레벨 대위 3 착한생각 23.12.27 10:49 답글 신고
    한두 번 해 먹는 솜씨가 아니네요..
    싸우세요~
  • 레벨 준장 상기하라JFK 23.12.27 11:03 답글 신고
    고소장 내용을 보니까 양식만 구하여 내용은 개발세발 적어 넣은 것이네요.
    손괴죄의 경우에는 과실손괴죄를 처벌하는 조항이 없어 죄가 되지않고, 형사고소장에다가 30만원을 청구한다는 건 상상초월하는 고소내용입니다.

그 이유는, 형사고소는 내가 피해자이므로 국가가 나를 대신하여 가해자를 처벌하여 달라는 것이라 고소인을 대신하여 돈을 받아주는 역활하고는 전혀 상관없습니다.(단, 예외적으로 고소와 함께 배상명령을 신청하는 죄명이 있기는 함)

이런 식으로 작성하여 수사기관에 제출하면 받아주지도 않습니다.
  • 레벨 준장 상기하라JFK 23.12.27 11:11 답글 신고
    이글 작성하는 분에게 꼭 알려드리는 부분은
    고소한다며 돈을 요구하면 공갈죄로 역으로 고소할 수 있습니다.

법무법인 태하에 넘겨 고소진행한다고 하는 부분이 '협박'에 해당하고, 이어서 돈 30만원을 달라고 하는 부분은 협박과 더하여 공갈죄가 성립된다고 볼 것입니다.(단, 돈을 보내지 않았으니 공갈미수로)

아주 고약하네요.
    법도 제대로 알지 못하면서 고소를 들먹이고, 법무법인에 위임한다는 식으로 겁박하고
    이건 절대로 그냥 넘어갈 수 없는 수준을 넘었네요
  • 레벨 상병 앙골라 23.12.27 11:06 답글 신고
    제주도 렌터카 많이 이용했었는데 이런 경우가 있나요? 사실이라면 불매해야죠.
  • 레벨 소위 2 그대의새는 23.12.27 11:13 답글 신고
    칼만 안 들었지 완전 날강도가 따로 없네
  • 레벨 중장 환태평양조산대쓰나미 23.12.27 11:15 답글 신고
    아놔... 애견인은 아니지만 애견동반 가능한 렌트카를 대여했다가 저런 피해가 발생할 정도면 렌트카 운행하기전에 애견미용샵이라도 들러서 털 다 밀고 승차해야 하는건가... ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 2 쩜육종결자 23.12.27 11:45 답글 신고
    제주도 렌트는 큰업체로...

가격은 비쌀지몰라도 뒤가 깔끔했던거같음...

자차한도도높고
  • 레벨 소위 3 토니스파크탄다 23.12.27 12:03 답글 신고
    후기가 기다려 집니다.
  • 레벨 원사 3 바보곰웅쓰 23.12.27 13:06 답글 신고
    이햐 여기 렌트카 업체 방송 한번 타야겠네요.

혼나그러..
  • 레벨 중위 3 LE블루 23.12.27 13:36 답글 신고
    그럴꺼면 빌려주지를 말던가
    핧아서 반납할까??
    제주도 사업자를 정신 덜차렸네
  • 레벨 병장 벌써삼년 23.12.27 13:41 답글 신고
    ㅂ ㅗ ㄱ ㅗ ㅌ ㅏ ???
  • 레벨 대령 2 이제더워2 23.12.27 13:44 답글 신고
    업체 공개 되길
  • 레벨 소령 3 깨어있는시민1 23.12.27 13:55 답글 신고
    만만해 보이니 저렇게 대응하는 거네요. 고소할 건덕지가 없으니 그냥 관심 끄고 있다가 실제 고소되면 그 때 대응하세요.
    되면 좋고 아니면 말고 저렇게 사람 괴롭히는 거라 예상됩니다.
    민,형사상 뭐 걸릴 게 없네요.
    예약 내역이랑 그런 것들만 잘 가지고 계시면 될 것 같습니다.
  • 레벨 원사 3 민물가재 23.12.27 13:58 답글 신고
    고소장을 인쇄만 해 놓은 거지, 실제로 고소장 접수를 한건 아닙니다. 그냥 협박성으로 들이밀어 보는거 같습니다.
    참으로 구질구질하게 장사 하네요.
    저러니 제주도를 안 가려하지..
  • 레벨 이등병 불당오빠 23.12.27 14:06 답글 신고
    저 업체때문에 또 제주도 엿으로 보겠네
  • 레벨 원사 3 블란세 23.12.27 14:42 답글 신고
    이래서 사람들이 제주도 안가고 그돈으로 해외여행 가지 ;;
    어차피 같은돈이거나 동남아면 더 싸다던데
  • 레벨 원사 3 육식공룡둘리 23.12.27 15:05 답글 신고
    쫄 필요 없을거 같은데요.
  • 레벨 원사 3 한다중 23.12.27 15:23 답글 신고
    노빠꾸 인실좆 시전해주세요.
    협박으로 고소하세요.
    털 없구만;
    제주도 안가는 이유가 저런 업체 때문인 거 같아요.
    언론에도 제보하시는게 도움 되실거예요
  • 레벨 일병 동개엉아 23.12.27 16:42 답글 신고
    애견동반 렌트카라매... 개털 좀 남은게 왜? 청소비 요구할 거면 그따구로 광고하면 안되지 임마
  • 레벨 병장 후라보뇽 23.12.27 17:10 답글 신고
    털이 얼마나 묻었길래 그럴까요 누가봐도 정말 너무하게 털로 더렵혔다 인정. 그거 아니면 실명 렌터카 까도 상관없습니다. 느영나영등 제주도 대표 카페 글 몇개 올리세요. 제주도청 민원은 당연히 진행하시구요 아니 애견 탑승 가능한 렌터카를 빌렸는데 털이 좀 묻을수 있는거지 진짜 털로 뒤덮혔으면 인정임니다. 아니 제주도가서 렌터카 타고 흙이나 모래등 묻어도 아무말안하던데
  • 레벨 소장 공인중개사 23.12.27 17:13 답글 신고
    고소 210만원 내놔..

대한민국 좋아졌네 ㅋㅋㅋ 저게 고소가 되는거여?

차끌고 배타고 가야함. 아님 안가든가
  • 레벨 소령 3 렬열 23.12.27 22:16 답글 신고
    굉장한 렌트카 업체를 고소장 내용을 보고 발겸함!!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장