바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (92) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 아공간 16.04.01 21:29 답글 신고
    뭔 소리야;;최초 잘못은 개 주인이 목줄 안한건데;; 좌표 찍어 보세요 ㅎㅎ
    답글 1
  • 레벨 대위 2 잘난정민 16.04.01 19:07 답글 신고
    전 싼타페더프라임 샀어요
    올렸는데 욕에 수타페 베스트까지 올라같죠
    음... 그냥무시하시는게....
    답글 1
  • 레벨 중위 3 헨델과그랬때 16.04.01 18:46 답글 신고
    "보고도 밀고간 차주도 미친*이지만"
    보고도(알고도)개를 역과해서 죽게하는
    경우는 고의범 입니다.
    운전자가 피할수없는 사고로 개가 죽는 경우
    하고는 다릅니다.
    재물손괴로 형사처벌 받아요.
    개값 물어주는것으로 안끝납니다.
    본문글이 현실과는 거리가 있네요.
    답글 5
  • 레벨 병장 우리가족사랑 16.04.01 18:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 헨델과그랬때 16.04.01 18:46 답글 신고
    "보고도 밀고간 차주도 미친*이지만"
    보고도(알고도)개를 역과해서 죽게하는
    경우는 고의범 입니다.
    운전자가 피할수없는 사고로 개가 죽는 경우
    하고는 다릅니다.
    재물손괴로 형사처벌 받아요.
    개값 물어주는것으로 안끝납니다.
    본문글이 현실과는 거리가 있네요.
  • 레벨 소위 2 게이3 16.04.02 09:38 신고
    @히로 이쪽이 더 답답하네 재판들어가면 못봣다햇다고 끝내는거 아닙니다 조사다해요 무슨 ㅋㅋㅋ 형사처벌인데 못봣다하면 봐줄까요? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 뒤미트리 16.04.02 12:31 신고
    @히로 새상이 나 못봤어요 하면
    아 그랬군요 할꺼 같아요?? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 겐스빌 16.04.02 09:44 답글 신고
    재물손괴=보험처리
  • 레벨 상병 enkei82 16.04.02 12:08 신고
    @겐스빌
    재물손괴=보험처리는 통상의 교통사고 물적피해인 도교법 151조에나 해당되죠, 알고도 그냥 밀고갔다면 도교법 아니에요. 고의로 차라는 흉기를 이용해서 타인의 재물을 손괴한거죠.
  • 레벨 원사 3 김보배말존슨 16.04.02 13:05 답글 신고
    몬 개소리야
  • 레벨 대령 2 그것이하고싶다 16.04.01 18:46 답글 신고
    만수무강 하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 영혼의노숙자 16.04.01 18:50 답글 신고
    황금벽화는 그리지마세요
  • 레벨 원사 3 닭알깐닭 16.04.01 19:04 답글 신고
    개는 왜 사람보다 귀한 대접을 받개 되었개요?
  • 레벨 중장 유후한남자 16.04.01 19:06 신고
    @닭알깐닭 취사선택이 가능하죠. 개는 맘에 안든다고 내다버려도 처벌 안 받잖아요. 근데 사람은... 어휴....
  • 레벨 원사 3 닭알깐닭 16.04.01 19:21 답글 신고
    합격드립니다.
  • 레벨 원사 3 닭알깐닭 16.04.01 19:24 답글 신고
    불합격드리기엔 오백님 답변이 항상 알파고급이신지라...
  • 레벨 원사 3 뿡알까고 16.04.01 19:26 답글 신고
    원하는 걸 방금 얻은지라
    한동안은 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 뿡알까고 16.04.01 19:26 답글 신고
    감사합니다. 오백점 더 드립니다.
  • 레벨 소장 II주II옵토 16.04.01 18:55 답글 신고
    개가 사람보다 위에 있나봅니다.
  • 레벨 중장 유후한남자 16.04.01 19:02 답글 신고
    걍 그러려니 하세요. 그런 종자중에 생각 제대로 박힌 인간은 별로 없습니다. 욕이 하고 싶을뿐이죠. ㅇㅅㅈ관광을 시켜드리고 싶다면 그분께 문의를....
  • 레벨 중위 3 디아블64 16.04.01 19:47 답글 신고
    가까운데 계시는 그분요??
  • 레벨 중장 유후한남자 16.04.01 20:12 신고
    @디아블64 그분은 교사블 게시판에 어디에도 있고 언제나 있죠.
  • 레벨 대위 2 잘난정민 16.04.01 19:07 답글 신고
    전 싼타페더프라임 샀어요
    올렸는데 욕에 수타페 베스트까지 올라같죠
    음... 그냥무시하시는게....
  • 레벨 일병 갓권 16.04.02 12:37 답글 신고
    같죠가 아니라 갔죠
  • 레벨 중령 1 불알파고 16.04.01 19:11 답글 신고
    이참에 악플러고소체험한번 해보세요
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 16.04.01 19:23 답글 신고
    좌표 찍으세요. 보배 화력을 보여줍시다.
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 16.04.01 21:02 답글 신고
    우이독경 마이동풍 하심됩니다
  • 레벨 소위 2 아공간 16.04.01 21:29 답글 신고
    뭔 소리야;;최초 잘못은 개 주인이 목줄 안한건데;; 좌표 찍어 보세요 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 주디안다무나 16.04.02 14:41 답글 신고
    페북이겠죠뭐~
  • 레벨 상사 2 차사야되는데 16.04.01 22:34 답글 신고
    개 주인은 목줄을 했어야 맞지요. 아무리 시골이라도 개 무서워하는 사람은 있으니까요. 그런데 차에 타고 있어서 강자였던 운전자가 개를 충분히 비키게 하고 지나갈 수 있는데 죽였다는건...좀 무섭네요. 생각해보세요, 자기 앞에 걸리적거리는게 있다고 주저없이 생명을 거둬버리는거...차가 개를 치었다에 초점을 둘 일이 아니라 강자는 약자의 생명따위는 보지 않고 죽여도 된다, 그리고 손해배상 관련 법률을 들어가며 그 살생을 옹호하는 사람들이 많다에 초점을 두었으면 합니다.
  • 레벨 소령 2 신원미상 16.04.01 23:19 답글 신고
    개가 별로 안불쌍하네요. 일반 유기견들도 신호를 잘 지키던데. 주인이 교육을 잘못 시켰네요
  • 레벨 원사 2 아반떼똥차 16.04.01 23:41 답글 신고
    개 키우는 사람에게는 가족일지 모르겠지만
    개를 키우지 않은 사람에게는 그냥 동물일뿐입니다!!!물론 모든 생명은 소중하죠
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 4년에한놈 16.04.02 10:21 신고
    @로열넘버 왜 단순히 목줄 안했는 이란 말로 작은 잘못 같이 말하시고...
    고의적으로 깔고(죽여)라는 말로 나쁜 사람으로 단정 지으시는 듯하나요..

목줄 없이 길에 방임하고 길에 간식을 준 견주인.. 차가와도 피할 줄 모르는 훈련 받지도 못한 개..(역시 키울줄만 알지 훈련 없는 개가 타인에게 그리고 개에게도 위험할 수 있음을 간과함)

반면 차주는 진짜 못 봤을 수도있고..(저는 봤을 거라고 생각함)
    개가 있다는 것을 알았지만 개가 길에 이렇게 먹이를 먹고 있는 모습이 못 마땅하던 참에 피하겠지라며 지나 갔지만. 피하지 안았던 개는 참사 내려서 볼 필요성은 글세요.. 개를 아끼는 사람이라면 충분히 피하는 것을 인지 했을때 차량을 움직였겠지만. 그정도의 사람은 아니라고 생각 드내요.

제가 하고 싶은 말은 님 글에서 본질을 왜곡 하는듯한 말이 있어 반대 입장으로 몇자 적었습니다
  • 레벨 하사 3 아르미 16.04.02 00:21 답글 신고
    개 목줄을 했으면 합당한 처벌이 내려질거고 목줄 안하셨음 할말없고 그런거죠. 님이 개를 소중히 여긴다면 그만큼 당연하게 착실히 개 목줄을 했어야 남들 욕할 자격이 있는거구요.
  • 레벨 원사 2 순란엄마 16.04.02 08:39 답글 신고
    눈팅이 정답
  • 레벨 중위 2 눈썹일품 16.04.02 08:56 답글 신고
    똥으로 벽화 그릴때까지 살아라
  • 레벨 상사 1 ljwpdrkk 16.04.02 09:09 답글 신고
    제가 아는 동영상이라면 트럭기사가 그냥 알고도 밀고 간거 아닙니까? 물론 목줄을 안 한 개주인이 첫째 잘못이지만, 사람이기에 안타까워서 개쪽에서 편을 드는것도 이해가 되구요. 그 동영상으로 보면 트럭기사가 잘못했죠. 아무리 법적 합법적 들멱여도 사람이라면 약자쪽에서 안타까움을 느끼는게 맞다고 봅니다. 뭐가 합법적입니까 법도 규칙도 인간이 만든것인데.... 생각차이죠. 다만 개주인 앞에서 목줄 안해서 죽었으니 오히려 차주한테 보상해라라는 직접적인 말은 생각이 짧거나 예의가 없다고 보네요.
  • 레벨 중장 수동조작 16.04.02 09:15 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ자신이 수용할정도의 댓글 이상은.... 고소죠.
    첫 한놈이욕하면.... 뒤에 70, 80%는 욕하는놈들이죠ㅋㅋㅋㅋ
    우르르~~~~~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 분노의봅질 16.04.02 09:29 답글 신고
    댓글을 너무 진지하게 받아들이지 마세요..

스트레스받아요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 16.04.02 09:34 답글 신고
    뭐 사람 나름이겠지만 생명의 존엄성을 아는 일반 사람들이라면 개를 차로 밀어 버리려해도 꺼림직 스러워 못하죠...
  • 레벨 병장 배때기에칼빵 16.04.02 09:43 답글 신고
    팝콘이나 가져와라
  • 레벨 대령 1 아림76 16.04.02 10:12 답글 신고
    애초에 개에목줄만 했더라도..

강아지도 살리고 에휴..
  • 레벨 준장 쿠로대장 16.04.02 10:17 답글 신고
    오늘 대로변에서 새끼 고양이가 길을 건너길래 차를 새워놓고 안전하게건널수있게 했다
    작은 생명도 소중히 다룰줄 알아야 인사사고도 막지....뭐든 집중해서 운전해....
  • 레벨 중위 3 gjmtpan 16.04.02 10:38 답글 신고
    개는치여도됨니다. 개니까요 이유더필요하신분 답글드립니다
  • 레벨 병장 쭌이랑쮸 16.04.02 10:40 답글 신고
    생각하고 댓글다시죠.
  • 레벨 상병 핑크슈 16.04.02 14:19 답글 신고
    쯧쯧쯧
  • 레벨 병장 쭌이랑쮸 16.04.02 10:39 답글 신고
    그게 당신 인격이유. 그것말 알고 사세요.
  • 레벨 소장 병신보면웃을꺼야 16.04.02 13:23 답글 신고
    뭐라고 왈왈거리는거고 낄낄낄
  • 레벨 소위 1 저승타이거 16.04.02 10:52 답글 신고
    개는 아무죄가 없죠... 그개를 키우고 보살펴야할 견주가 잘못된것일뿐. 쥔잘만났음 잘살고있을건데 잘못만나 개죽음당한...
  • 레벨 대위 2 쫀득한육질 16.04.02 11:03 답글 신고
    무섭네요.
    못봐서 지나갔다면 문제 될게 없지만
    길 힌복판에 있는거 알고도 그대로 지나 갔다면 정신에 문제 있는 겁니다.
    싸이코패스 특징 중 하나가 사람에게 범행하기전에 동물을 대상으로 연습 한다지요.
    동물이든 사람이든 약자면 보호 해주는게 맞습니다.
    대부분의 사람이 길 한복판에 짐승이 있으면 피해가거나 경적을 울려 피하라고 경고하는데,
    알면서도 그냥 지나갔다면 정상은 아닙니다.
  • 레벨 상사 2 농업인 16.04.02 11:14 답글 신고
    생각이 다른게 틀린것은 아닌데 인터넷공간의 미친년놈들은 누구하나 자신과의 성향에 맞지 않은 글을 남기면 개패듯이 물어뜯죠,,,고소하세요 그냥. 내 생각을 쓴게 잘못이 아닌데 그걸 가지고 욕하고 그런다면 그것또한 잘못된거잖아요 지까짓것들이 뭔데 남의견에 욕을하며 가르치려 들어요 좋게 말해도 알아들을텐데
  • 레벨 소장 아르카도 16.04.02 11:18 답글 신고
    에혀...
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 16.04.02 11:29 답글 신고
    목줄 안한 개를 못보고 치면 이건 일차적으로 견주책임이 맞습니다. 경찰을 부르던 뭔 소리를 하던 운전자는 그냥 재물손괴로 개값만 물고주고 끝납니다. 운전자가 개가 있다는걸 인지하고 일부러 사고냈다는건 견주측에서 증명해야죠. 요즘 개념없는 견주들이 너무 많아져서ㅉㅉ...
  • 레벨 병장 한방이아빠 16.04.02 11:36 답글 신고
    목줄안함 주인 잘못이 크긴크겠지만. . 인간적으로 보고 지나간건. . 진짜 참 띠발이네
  • 레벨 중사 2 콩나물낀똥손으로빼기 16.04.02 11:41 답글 신고
    보배에는 원래 똘아이새끼들이 많음!!!! 나도 개 싫어하지만 그렇다고 불쌍한 동물을 밀어버리고 당당한놈 사과하면 그만인뎅!!!! 뭐 잘났다고 인간자부심!!!부리고 나도 출근하다가 로드킬당한 동물보면 안쓰러운 생각이 나는 정이많은 남자임!!!!
  • 레벨 중사 3 택돌 16.04.02 12:00 답글 신고
    일부러밟은게 아니면 님이 말실수한거 전혀 없는데요? 저도 개 키우지만 나한테나 소중한 가족이지 남들한텐 그낭 개죠.
  • 레벨 중위 2 슈마허 16.04.02 12:03 답글 신고
    그래도 보고도 일부러 밟고가는건 인간으로서 할짓이 아님.
  • 레벨 대령 3 홀릭s 16.04.02 12:04 답글 신고
    사람죽여도 돈몇푼내면 아무일도없이 지나가는 한국인데......
  • 레벨 소령 2 asimo 16.04.02 12:15 답글 신고
    참 생각하는게 그렇게 어려운지요..규범과 상식적으로 사는것이 안되면 그다음이 법입니다..
  • 레벨 소령 2 asimo 16.04.02 12:28 답글 신고
    부들부들 .. 부적응
  • 레벨 원사 3 꿈은미루어진다 16.04.02 12:31 답글 신고
    개주인이 정상이 이상하네요.
  • 레벨 상사 1 돌격아프로 16.04.02 12:42 답글 신고
    개키우는사람들이나 개가 동물이지 관심없는사람들에겐 냄새나는 물건이거나 혐오대상입니다,,,,개빠들은 논리가 그냥 같은생명드립인데 에휴 ㅉㅉ
  • 레벨 일병 슈퍼찬뎅이 16.04.02 12:52 답글 신고
    근본적으로 개 주인이 개를 풀어논것이 잘못이지만 그걸 고의로 (화면상) 치고 가는게 정상적인 인간이 할짓이라고 다들 차 주인을 옹호하는건지 정말 이해할수가 없는듯 그럼 아이를 치고 지나가면 아이를 옆에서 케어 못한 부모 잘못인가 ?
    누군가에겐 그 개가 자식만큼 소중할수 있는 존재인데 ...
    보배드림 그 댓글들에 정말 어이가 없었다 보배드림에 정이 떨어질정도
  • 레벨 원사 3 김보배말존슨 16.04.02 13:07 답글 신고
    이래서 먹을꺼 가지고 장난치면 않된다고들 하는군요
  • 레벨 상사 2 빡큐네대통년 16.04.02 13:13 답글 신고
    개를 차로치고 갔으면 얼른 내려서 개를 확인부터 하고 주인을 찾아도 안나오면 그대로 된장넣고 삶으면 됩니다~ 개고기 맛나요
  • 레벨 상사 3 비머애청자 16.04.02 13:20 답글 신고
    아 날도 더운데 개고기나 먹으러ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 momolm 16.04.02 13:25 답글 신고
    ㅡㅡ인간이 먼지 모르나?...

에휴...
  • 레벨 상사 3 앙칼진놈 16.04.02 13:41 답글 신고
    일베로 가세요
  • 레벨 대장 대식가알바 16.04.02 13:53 답글 신고
    잘못은 있지만 원인제공한 주인잘못이 먼저죠
  • 레벨 중사 3 돈버는게제일쉬웠어요 16.04.02 14:11 답글 신고
    개 씹지랄을 떨어도 목줄안채운 놈들이 죄 입니다...목줄은 기본...개썌기랑 사람이랑 비교하는 십선비들이 미친새끼들이쥬~!
  • 레벨 소위 2 세금벌레들을처단하자 16.04.02 14:12 답글 신고
    먼 개같은 소리여
    언제부터 개하고 인간이 동급이야?
  • 레벨 중사 3 청담비율 16.04.02 14:12 답글 신고
    목줄않한 주인도문제 치고간 차주도문제 누구편도 들수없지않나요?
  • 레벨 소위 2 넘마나 16.04.02 14:14 답글 신고
    저번에경찰한테전화와서 혹시 운전중 차도에서개를 치고가지않엇냐고 개주인이 신고해서 수술비때문에 연락드린다고ㅎㅎ 물론 인지도못한상황임. 목줄안한주인잘못에 내가그개피하려다죽엇으면?
    모르겟다고하니 그이후로연락은읍던데
    개념좀탑재햇으면ㅡㅡ
  • 레벨 상사 1 여우킬러 16.04.02 15:00 답글 신고
    페북보면 개빠들 트럭차주 살인자라 칭하고 신상 털어서 같이 죽일사람 모집한다고 하든데 견주는 법 최대한 활용해서 트럭차주 인실좆 시킨다고 그러더라구요
  • 레벨 소위 2 축인터넷개통 16.04.02 15:09 답글 신고
    까마귀 노는곳에 백로는 가지말랬음
  • 레벨 중사 3 근데어쩌라고 16.04.02 15:14 답글 신고
    그러면서 크는거임 ㅋㅋㅋ 저도 서민들 고만신고하고 심한것만 신고해라 했다가 극딜당하고 아이디 삭제했던기억이....신고충..
  • 레벨 준장 카페라떼21 16.04.02 15:16 답글 신고
    어떤 또라이가 개를 일부러 치나요?
    차에 피묻고 드러워 질텐데. . .
  • 레벨 중령 3 미래소년 16.04.02 15:35 답글 신고
    개만 불쌍하지.. 주인 잘못만나..싸이코패스 잘못만나..
  • 레벨 상사 1 뒤까뿌리요 16.04.02 16:03 답글 신고
    고소하시고 용돈좀벌죠
  • 레벨 중령 1 국민뒤통수를쳐라 16.04.02 16:10 답글 신고
    두당 5만원씩만 받으삼....
  • 레벨 중령 1 ziggy 16.04.02 16:29 답글 신고
    차주가 잘못은 없는데 차주가 미친X다? 뭔 소린지. 미쳤으니 잘못이 없다는 소린가?
  • 레벨 원사 1 마르더 16.04.02 16:30 답글 신고
    물컹한거 밟았으면 멈춰서야지 그냥가면 또라이지...
    사람 밟고 지나가고도 몰랐다할 인간임
  • 레벨 중령 1 dodomo 16.04.02 16:35 답글 신고
    도로에 목 줄 안해서 뛰쳐 나온 개를 친것은 분명 견주 잘못이 크지만

멀쩡히 도로도 아니고 일반 골목길에 앉아 노는 강아지를 밟고도 그냥 가는 인간이

그게 인간이냐?

선비짓도 상황 봐가며 해야지 안그러냐?
  • 레벨 대위 2 전해라 16.04.02 16:54 답글 신고
    법무법인과 상담을...
  • 레벨 소위 2 슈퍼카렌스 16.04.02 16:56 답글 신고
    법이전에 상식이다..
  • 레벨 원사 3 한그루나무 16.04.02 17:36 답글 신고
    닉네임 기억해서 오래 살도록 도와줄게요
    원하시면 당신 가족도 오래 살게 도와 드릴게요
    가족 욕먹었다고 글쓰고 ㅋㅋㅋ거리시는거 보니
    꼭 도와드리고 싶네요
    글로는 안적어요 피같은 내돈 10원도 쓰기 아까우니
    속으로 진짜 오래살수 있게 어찌하면 더오래살수있게 할수있나
    찾아보고 그렇게 해드릴게요
    한가지는 아세요 하찮은 목숨은 없다
    그게 뭐든간에....
    난 당신과 개 둘중에 똑같은 어려운 상황에 처해지만
    1초도 생각 안하고 개를 도와줄겁니다
  • 레벨 병장 vapor51 16.04.02 17:39 답글 신고
    충분히 피해갈수 있는 상황에 뻔히 보고도 그냥 밟고 지나간 인간이 문제라는겁니다.
    동물학대에 관해 국내는 아직 관대한 편이지만 선진국의 경우 동물학대는 단순히 동물에 그치는게 아니라
    다른 사람에게 같은 행동을 할 확률이 극히 높기에 처벌수위가 높다고 합니다.
    상식적으로 저런 잔인한 행동을 한다는게 같은 인간으로서 도저히 이해가 가질 않는건 사실이니까요.
  • 레벨 원사 3 수정해주세요 16.04.02 18:08 답글 신고
    근데 마약이나 술을 한잔 하지않은이상 어느 미친놈이 일부러 자기차 더럽혀가며 개를 밟는놈이 있겠냐만은..

설마 일부러 밟고 지나가는 사람이 있다구요??
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 16.04.04 16:42 답글 신고
    열받는다고 사람도 죽일려고 보복하는 판에
    차 더러워지는게 문제 겠어요...
  • 레벨 하사 1 눼이붜 16.04.02 18:38 답글 신고
    멀쩡히 운전하는데 갑자기 개가 튀어나와 어쩔수 없이 밟았다<- 100% 견주 책임
    길거리에 앉아있는 개를 피할 이유가 없어 그냥 밟아버렸다 <- 물피 합의 +싸이코 패스
  • 레벨 대위 3 닉네임만들기 16.04.02 19:01 답글 신고
    개를사랑합니다 허나 개는개답게 키워야죠.
  • 레벨 대장 로드미컬 16.04.02 21:45 답글 신고
    답도없네
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 16.04.02 23:35 답글 신고
    솔직히 갑자기 뛰쳐나온 개라면 개주인을 뭐라하겠지만
    앞에 뻔히 보이는데 그걸 밀고 나갈생각을 하는 운전자도
    사이코패스 아닌가 싶네요...
  • 레벨 병장 CLS63AMGMY 16.04.04 03:44 답글 신고
    개빠들은 개 >>>인간의 기본전제가 있어서 말이 안통할겁니다.
    개빠특징
    막상 지가 차몰다 개목줄안한개 치여죽이면 개주인한테 지1랄떰 팩트 반박불가

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장