바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (51) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 보배남아 11.04.20 16:13 답글 신고
    그래 주면 좋을듯 하지만.......
  • 레벨 중장 BenzW221 11.04.20 16:14 답글 신고
    가격은.....+_+;;;;
    근데 LNF가 정확히 뭔가요??
  • 레벨 대위 3 체리꿈TGDI 11.04.20 16:14 답글 신고
    LNF가 무엇인지요? 가방끈이 짧아서리...
  • 레벨 소위 1 알페온 11.04.20 16:16 답글 신고
    라이브 니드포 포르자
  • 레벨 훈련병 THANA 11.04.20 17:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 저지방휘발유 11.04.20 16:17 답글 신고
    lnf..함수 아잉교.. lnf(x) ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 Impetus 11.04.20 16:19 답글 신고
    혹사 자연로그 lnE를...
  • 레벨 대령 3 K3 11.04.20 16:19 답글 신고
    그것이 사실이라면... 대박~!!!

새차구입 심각하게 진지하게 생각해봐야겠습니다 *_*
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 11.04.20 16:20 답글 신고
    일단 당장 기대는 안함 +_+;;
  • 레벨 소위 3 홀리테리아 11.04.20 16:21 답글 신고
    그 엔진이 정확히는 모르겠지만.....경쟁사 모델과 비교해도 상대가 된다면...일단 저는 말리부가 탐나네요....

미국에 있을때도 말리부 타보니...괜찮은 차로 여겨졌기에..
  • 레벨 대령 3 K3 11.04.20 16:24 답글 신고
    구형 말리부 저두 타본적 있는데... 디자인은 진짜 별로였지만...

성능은... 승차감이나 여러가지 성능은 꽤 괜찮았던 기억입니다.
  • 레벨 원수 6500rpm 11.04.20 16:21 답글 신고
    2.0터보 나온다고 해도...YF랑 K5 터보가 나온 이후에 나올 듯;;;
  • 레벨 대령 3 K3 11.04.20 16:24 답글 신고
    미친척하고 먼저 내놓을 수도... 그만큼 중형자동차 시장은 비중이 크기 때문에 *_*
  • 레벨 소장 강성l현빠 11.04.20 16:23 답글 신고
    그렇다면 하악하악
  • 레벨 소위 3 사나이엔쓰 11.04.20 16:24 답글 신고
    그럼 G2X의 엔진이..........
  • 레벨 소령 2 저지방휘발유 11.04.20 16:25 답글 신고
    2.0터보는 나와봤자 가격이 준대형차 깡통급정도는 될텐데 우리나라에서 그걸 주력으로 가기엔 무리라는..
  • 레벨 원사 3 theBest7 11.04.20 16:38 답글 신고
    준대형차 깡통급 정도는 아닐듯한데요..ㅎㅎ
    터보도 터보 나름이겠지만 평균적인 터보로 간다면 na엔 대비 200~300정도 비싸질듯 합니다만.. 가격차를 더 줄일려면 2.0터보 보다는 기존터보 엔진인 1.6터보, 1.8터보 2.4, 그리고 2.0디젤이 나오면 괜찮을듯 합니다만..ㅎㅎ그리고 크루즈에 1.4터보랑 1.6 터보로 업그레이드 해햐겠죠.. 이정도는 해줘야지 현기랑 겨뤄 볼텐데..과연 지엠이 우리나라에..ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 보비주와 11.04.20 16:33 답글 신고
    코지가 국내 중형차 시장에 전력투구하는 모습을 보고 싶네요.
  • 레벨 대령 3 K3 11.04.20 16:40 답글 신고
    동감입니다... *_*
  • 레벨 중령 3 소간지 11.04.20 16:51 답글 신고
    보령미션만 아니라면~~
  • 레벨 상사 2 기본두시간 11.04.20 16:55 답글 신고
    ㅋㅋ 보령미션이면 엔진 조아도 좃 to the 망
  • 레벨 원사 3 선치중후행마 11.04.20 17:11 답글 신고
    터보가 기본으로 가면 국내에서는 ㅈ망
    생각이 있으면 그렇게 하지는 않을것임
  • 헌병 보배드림 11.04.20 17:32 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 상사 2 gone 11.04.20 17:39 답글 신고
    터보도 좋지만 역시 가격이 관건이죠
    중형차가 매니아 층이 사는 차종도 아니고..
  • 레벨 소장 가넷 11.04.20 17:39 답글 신고
    미션은 일단 국산은 지향하고,
    최소 아이신만 달아준다면~
    토스카도 아이신달린 구형이 더 좋음+_+
  • 레벨 병장 안녕하세요3 11.04.20 18:23 답글 신고
    우리나라는 2.0터보해야지 그나마 차 팔리죠
    배기량 세금인데 2.5 중형 누가 사나요
  • 레벨 하사 2 라따아라따 11.04.20 22:01 답글 신고
    살 사람은 다 사게 되어있어요
    라프도 가솔린모델 절반이상이 1.8이라고 알고 있는데 중형세금 적용받으면서도 사요
  • 레벨 병장 니가져 11.04.20 23:10 답글 신고
    사고나서 후회하더라구요...;;
  • 레벨 소령 2 붉은머리 11.04.20 18:36 답글 신고
    흠 ...쥐엠이 하는짓으로 보아선 ... 올라가두 문제일것 같은 ... 얼마를 받을지 ...
  • 레벨 원사 1 하얀티마 11.04.20 19:02 답글 신고
    얼른 나와봐랏
  • 레벨 중령 1 어이가없네 11.04.20 19:07 답글 신고
    캬 말리부 출시전에 보배에선 난리군요 지금까지의 행보를 보면 기대를 안하고있는게 맘편할듯 캡티바를 봐도 답안나옴 2.2ㅡㅡ;;진짜 세금제도가 바뀌지않는이상 현재예상으론 힘들어보임 정작 2.0나와도 베타테스터 아닌가요??종합적으로 볼때 현기차gdi테스터보다 더할듯 진짜 잘되길 바라지만요^^
  • 레벨 중령 1 어이가없네 11.04.20 19:09 답글 신고
    욕심 안부리고 현 중형차 정도로 비슷하게 나와도 대우 좋아하신분들이나 현기차 싫어하시는 분들은 살듯한데...,엔에프,뉴에스엠 시절 토스카처럼만 나와도 괜찮지 않을까요??
  • 레벨 대위 3 안보리 11.04.20 19:42 답글 신고
    토스카 그떄도 발렸어용~~~ 그때보단... 소3 레간쟈.. 때가 더 낫지않을까용? 그떄만해도 디자인 참좋아보였는뎅
  • 레벨 하사 2 별명없음 11.04.20 19:56 답글 신고
    디자인이...외부야 글타치고 내부는 별론거 같던데요...개인적 차이겠지만...;;
    암튼 차값하는 차로 나왔으면... 현대고 기아고 쉐보레고 쌍용이고...
    요즘 차는 나오는 즉시 결함부터 도배되니...쩝...;
  • 레벨 소령 1 the프라임 11.04.20 20:21 답글 신고
    실제로 나와봐야 알듯하것네요... ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 창원마세라티GT 11.04.20 20:28 답글 신고
    지금....사진에 나와잇는 찰로 나온다면..구매하시는분들 많으시겟는걸요.ㅎ 왜 저렇게 디자인이 나오지않을까.ㅠㅠ
  • 레벨 소위 2 깝치지마라 11.04.20 20:44 답글 신고
    근거없는 밑밥......... 우리집에 금똥파리 백마리 있는능.......
  • 레벨 상사 2 YF쏘나탈 11.04.20 21:20 답글 신고
    존나 멋지내 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 급제동 11.04.20 21:51 답글 신고
    크루즈ss 290마력 터보모델 오펠쪽에서 진행중이라고 합니다 말리부가 터보나올 가능성 충분히 있다고 봅니다
  • 레벨 소장 숯불닭 11.04.20 22:19 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 빠른헌터 11.04.20 22:45 답글 신고
    LNF면 G2X 엔진이군요 264hp, 36.0kg.m 발군의 성능이겠군요..
    2500만원 부터 스타팅 하면 많이들 지르겠군요.
  • 레벨 대위 3 푸른미르 11.04.20 23:15 답글 신고
    k5.소나타 터보랑 가격 같거나 조금만 더 저렴했으면...좋긋네요
  • 레벨 원사 1 츄츄츄 11.04.20 23:28 답글 신고
    Turbocharger With Intercooler
    Turbo 2.0-Liter Ecotec(R), I4, 16-Valve, DOHC, EFI Engine; Front Mounted With Horsepower Of 260@5300, Torque Of 260@2000, Alloy Block and Alloy Cylinder Heads
  • 레벨 중장 아일톤세나 11.04.21 01:47 답글 신고
    진짜. 내년 고속도로 장난 아니겠군요...
  • 레벨 소장 존쿠퍼s 11.04.21 07:30 답글 신고
    짤방사진대로 출시대진안겠져 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 뚜뚜origin 11.04.21 09:28 답글 신고
    짤방은 라프 ㅎ
  • 레벨 대령 1 쩌는놈 11.04.21 10:14 답글 신고
    그래야지~암~ 우리나라에선 2.0이지~
  • 레벨 하사 1 깔쌈을원해 11.04.21 11:15 답글 신고
    카더라 통신은 울집에 금송아지 있다와 똑같구요......에코텍+보령미션 궁합이면서 먼 뚱딴지 같은 카더라 통신만..... 그리고 미션은 때돈들여 회사 지었는대 그 미션 안쓰고 다른 대서 수입해서 올린다구요?? 그게 상식적으로 말이 됩니까? 그러면 그회사는요? 머 손가락 빨아요? 좀 상식적으로 생각들좀 하세요
  • 레벨 상사 3 zeitgeis 11.04.21 11:44 답글 신고
    그러게 말입니다. 2.0, 2.4 n/a, 뒤늦게 디젤 2.0 정도 나오고 모두 보령미션으로 나올 거 같습니다.
  • 레벨 원사 2 자신감넘치고밝게 11.04.21 11:50 답글 신고
    털보로 얼른나와라
  • 레벨 중사 1 뻘근콩 11.04.21 21:38 답글 신고
    일단 나오고 보자

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장