바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 하지만없쥬 24.01.06 12:32 답글 신고
    현대면 요즘 블박보다 빌캠2가 더 낫습니당 흐흐
    답글 1
  • 레벨 대위 3 사고제로 24.01.06 13:32 답글 신고
    아버지 잘 설득하셔서 차라리 쏘렌토하이브리로 가세요. 이번 싼타페는 망작입니다. 디자인도 그렇고 뭣보다 하체가 탄탄하지 못해서 급작스런 회피기동 상황에서 차가 운전자 뜻대로 컨트롤 안될수도 있습니다. 같은 흉기 계열사지만 HD쪽이 급발진 사례, 차의 주요부품 원가절감 사례가 더 많이 나오고 있습니다.
    원래 기아가 현대로 팔리기전에 자는 더 잘만들던 회사입니다.
    젊은시절 크레도스 스틱으로 국도에서 90~100키로 달리다 멀리 신호등 앞에 고장나서 서있던차 달리고 있는줄알고 그대로 갖다붙이다 바로 앞에서 정지된차인걸 알고 핸들 꺾어 회피기동 해본적 있는데... 아~ 차는 이래서 기본기가 중요한거구나를 몸소 체감해봤었다는...
    답글 11
  • 레벨 소장 뭐먹었어 24.01.06 12:31 답글 신고
    아는게 없어서 미안요..

근데..글만 봐도 건실한 청년 같아요..

금방 취업하실꺼예요~~
    답글 0
  • 레벨 중장 나빼고다27일생일 24.01.06 12:29 답글 신고
    블박은 전문가횽님들 나와주세요

마음씨는 추천이유 ^^
  • 레벨 대령 1 전굴조련 24.01.06 12:29 답글 신고
    아**비 제품을 선호하더라고요
  • 레벨 소장 뭐먹었어 24.01.06 12:31 답글 신고
    아는게 없어서 미안요..

근데..글만 봐도 건실한 청년 같아요..

금방 취업하실꺼예요~~
  • 레벨 소령 2 하지만없쥬 24.01.06 12:32 답글 신고
    현대면 요즘 블박보다 빌캠2가 더 낫습니당 흐흐
  • 레벨 훈련병 병아리경단 24.01.06 12:34 답글 신고
    여쭤보니 빌캠2도 옵션에 추가하셨더군요! 안해주셔도 된다고 하셨지만 만약이니까요! 조언 감사해요!
  • 레벨 대령 3 셰스코보배지점 24.01.06 12:36 답글 신고
    (비슷한 이유로 저도 횽님들께질문) ODB 연결하는 블박인데 깜빡이, 속도, 기어상태, 브레이크, 속도 등 언제 뭘 밟고 켰는지 차량기록에 저장되는 블박을 사용한지 10년인데(다행히 고장안남) pc에 프로그램 깔고 파일 옮겨서 보면 정확하게 시간대와 수치가 나옵니다. 이런 객관적 수치가 있는경우 카메라 추가로 안달아도 될까요(법적인정이 되는지)
  • 레벨 대장 술똥이형 24.01.06 12:52 답글 신고
    효자 = [추천]
  • 레벨 대령 3 exorcist 24.01.06 13:13 답글 신고
    좋은 생각이네유
  • 레벨 소위 2 쩡이e 24.01.06 13:19 답글 신고
    일단 추천
  • 레벨 원수 송파배짱이 24.01.06 13:25 답글 신고
    착한 마음이라 추천!!!!!
  • 레벨 대위 3 사고제로 24.01.06 13:32 답글 신고
    아버지 잘 설득하셔서 차라리 쏘렌토하이브리로 가세요. 이번 싼타페는 망작입니다. 디자인도 그렇고 뭣보다 하체가 탄탄하지 못해서 급작스런 회피기동 상황에서 차가 운전자 뜻대로 컨트롤 안될수도 있습니다. 같은 흉기 계열사지만 HD쪽이 급발진 사례, 차의 주요부품 원가절감 사례가 더 많이 나오고 있습니다.
    원래 기아가 현대로 팔리기전에 자는 더 잘만들던 회사입니다.
    젊은시절 크레도스 스틱으로 국도에서 90~100키로 달리다 멀리 신호등 앞에 고장나서 서있던차 달리고 있는줄알고 그대로 갖다붙이다 바로 앞에서 정지된차인걸 알고 핸들 꺾어 회피기동 해본적 있는데... 아~ 차는 이래서 기본기가 중요한거구나를 몸소 체감해봤었다는...
  • 레벨 중사 1 잡음쩐당 24.01.07 05:07 답글 신고
    이미 출고돼서 나와있다잖아요...
  • 레벨 원사 3 먹고살만해 24.01.07 08:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글을 일단 다시 정독하고 댓글다시길.. 엄한소리를 길게도 쓰셨네요
  • 레벨 원사 3 1차로는화장실차로 24.01.07 09:04 답글 신고
    자택으로 도착
  • 레벨 하사 1 고냥이쏭이 24.01.07 09:48 답글 신고
    취향은 개인차이인데 오지랖 그만부리고 정독이나 하세요.
  • 레벨 중사 3 VVVIP45 24.01.07 10:00 답글 신고
    크레도스 독립현가장치 는 인정.

근데요, 이미 차는 출고가 되었음요^^
  • 레벨 원사 1 l소리지기l 24.01.07 10:31 답글 신고
    그래도 정성스런 댓인데 조금의 존중이라도,,
  • 레벨 원사 2 presidentCEO 24.01.07 12:15 답글 신고
    어짜피 이런 사람 댓글은 읽지도 않음
    차값이라도 좀 보태주면서 잔소리하던지
  • 레벨 이등병 팰리몽 24.01.07 12:22 답글 신고
    뭔 이런 영양가 없는 소리를.... 말 이란건 상황을 보고 하시는겁니다.
  • 레벨 소위 3 내눈에다크 24.01.07 13:10 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 Ilovemin 24.01.08 00:13 답글 신고
    선물 차종 두 단어만 보고 댓글 쓰셨네 이정도면 병인듯..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 쇼미더드림 24.01.06 13:34 답글 신고
    현대 블박은 페달 블박 추천합니다. 유명인이 광고 한거라고 다 좋은거라 믿지 마세요..인생 선배가 드리는 조언임..
  • 레벨 원사 3 앤드스피어 24.01.06 13:49 답글 신고
    https://dabonda360.com/shop_view/?idx=12
  • 레벨 대위 3 tosrain 24.01.06 14:45 답글 신고
    급발진보다는 페달오인 가능성이 더 큰 만큼 기능들 사용방법을 잘 숙지시켜 드리시는게
  • 레벨 하사 1 하프니까청춘이다 24.01.06 16:18 답글 신고
    빌캠은 녹음이 안됩니다. 저도 빌캠하고 블박하나더 설치했는데 전방하나 더 달고 후방꺼를 발쪽에 연결하면 좋을듯요
    근데 요즘차들은 바닥이 조명이 들어오긴하던데 조명있는지도 확인해야죠 어두우면 안보입니다.
  • 레벨 상병 뽀삐삼춘 24.01.07 10:11 답글 신고
    빌트인캠2는 녹음됩니다~
  • 레벨 중위 1 오메가쓰리조아 24.01.06 17:38 답글 신고
    개인적으로 소렌토하이브리드가 더 좋아 보이는데요...

근데 멋지신 분인듯.. 좋은 블박선물하세요~~~~
  • 레벨 원수 곰프왕루팡 24.01.07 04:01 답글 신고
    효자 추천 왔곰
  • 레벨 대위 2 뽕따러가세 24.01.07 07:59 답글 신고
    인제 페달블박까지 장착해야하는 현실이 안타깝네요 ㅜㅜ
  • 레벨 중사 1 smsmsm 24.01.07 09:36 답글 신고
    z9000 사셔셔 전방카메라하나더달고. 후방카메라를 페달쪽에 다세요
  • 레벨 상병 헤엄친붕어빵 24.01.07 10:03 답글 신고
    좀 부담일수 있으나, 브레이크 4P나 6P로 업그레이드 해주시는건 어떨지요?
    저는 다른건 몰라도 항상 차량에 무조건 안전을 위해 브레이크는 꼭 바꿔서요.
    차량 검사시 안 걸리는 모델로...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장