바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 유자섬잣밤나무 24.01.25 15:04 답글 신고
    인사팀장 일잘허시네.
    이상한 사람들이 더러 있어요.
    답글 1
  • 레벨 대위 3 유자섬잣밤나무 24.01.25 15:04 답글 신고
    인사팀장 일잘허시네.
    이상한 사람들이 더러 있어요.
  • 레벨 원사 1 7series 24.01.25 15:12 답글 신고
    대화가 안되는 자리에서 대화를 해야된다고 생각하니 저는 못할 거 같아요...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 7series 24.01.25 15:13 답글 신고
    저도 인사쪽은 잘 모르지만 그 안내를 한 걸로 알고 있습니다 ㅠㅠ
    부정수급은 여사님도 토해내야되는걸 알고 있는데 막무가내로 때쓰는거 같더라구요.
  • 레벨 대장 웅담빼고다니는곰 24.01.25 15:06 답글 신고
    녹음 하시고 추후 뭘 걸고 넘어갈려면 그걸로 증거로 쓰세요
    제가 봐도 소송 걸듯하네요
  • 레벨 원사 1 7series 24.01.25 15:16 답글 신고
    소송을 걸어도 솔직히 회사가 문제된다기 보단 억지를 피우는 여사님이 더 문제가 될거 같습니다 ㅠㅠ

인사쪽을 잘 모르는 제가 봐도 실업급여의 대상이 안되는데 그걸 억지로 해달라고 하는 꼴이라...

여사님들도 가만보면 잘 알고 내용을 공유하면 좋은데 가끔은 이상한걸 서로 공유하는 부분도 있더라구요
  • 레벨 중장 허허그놈참2 24.01.25 15:06 답글 신고
    원칙은 지켜야죠....
  • 레벨 원사 1 7series 24.01.25 15:19 답글 신고
    원칙은 당연히 지켜야 하는데 법을 어기지 않았다고 섭섭하니 헛지랄했니 이런표현을 하는 사람을 보니
    진짜 갑갑하더라구요....

저 포함 회사에 대한 불만이 없는 사람이 어딨겠냐만은 이건 위법을 하지 않아 섭섭하다고 하는거와 다를바가 없어보입니다.
  • 레벨 중장 으아가악아개 24.01.25 15:06 답글 신고
    형아네 회사는 미팅룸 대화가 밖에서 다들려영? ㅎㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 1 7series 24.01.25 15:15 답글 신고
    미팅룸 대화는 당연히 안들립니다 ㅠㅠ

다만 저 여사님이 본인 스스로 떠들고 다닌 것들이 당연히 소문이란게 돌기도 하고
    미팅룸 들어가기 전 여사님 스스로 실업급여 받게 해줘!라고 소리치고 들어갔기 때문에 인사팀장과 친한 분께 전해들은 이야기 입니다 ㅠㅠ
  • 레벨 대장 고기엔쌈장 24.01.25 15:06 답글 신고
    은근 저런 사람 많아요 속시끄럽
  • 레벨 원사 1 7series 24.01.25 15:24 답글 신고
    진짜 말도안되는걸 때쓴다고 되는줄 아는 사람이 너무 많습니다..
  • 레벨 소령 1 겨털향기 24.01.25 15:16 답글 신고
    다른데 가려다가 팽당했거나 생각보다 안좋아서??? 그런거 같네요.. ;;;

아이고~ 여사님~ 양심 좀... ㅠ.ㅠ

부정수급자 요청(?)같은... 걸로 신고는 안되나요??? 넘하네~
  • 레벨 원사 1 7series 24.01.25 15:25 답글 신고
    솔직히 여사님 크게 안 당해보신거 같은데 제가 신고하고 싶더라구요.......

엄연히 세금이고 올바른 곳에 쓰여져야 될 돈을 이런사람에게 악이용당한다고 생각하니 너무 화가 나더라구요
  • 레벨 중장 대파미나리 24.01.25 15:17 답글 신고
    듣기만 해도 짜증
    저러니 고용보험이 엉뚱한데로 흐르죠..
    나라에 도둑이 너무 많아 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 7series 24.01.25 15:27 답글 신고
    그 도둑을 막아보려고 저희 팀장님이 그런거 같은데
    그 팀장님께 섭섭하니 헛지랄했니 그런 소리를 면전에 했다는걸 듣고 진짜 도둑이 왜 더 성질을 내지?
    란 생각이 들더라구요....

회사차원에서 꽤 오래 근무하셨으니 자진퇴사이지만 위로금도 드렸습니다. (퇴사하실때 조촐한 송별회를 함)
  • 레벨 대장 광형 24.01.25 15:23 답글 신고
    여사님이 다른 직장을 다녀야 될거 같다고 하여 자진 퇴사하였습니다.

바로 입사하면 될일인데?

내용 보니 공돈이 필요한거군요.

퇴직금이 부족했나?
  • 레벨 원사 1 7series 24.01.25 15:29 답글 신고
    논리가 자기는 고용보험비를 깍고 냈으니 그거에 대한 보상은 퇴사하고 실업급여로 받는줄 아는건지 아는척 하는건지 그런거 같아요.

근데 그걸 회사가 억지로 안해준다고 생각하는 거 같기도 하구요.
    그래서 팀장님이 설명을 해줬는데도 막무가내로 나 병원비에 보탤꺼니깐 해줘~ 해줘! 한거 같더라구요
  • 레벨 소장 아고라정회원 24.01.25 15:28 답글 신고
    그거 해주는 순간

대박 벌금 등 검찰 고발될 수 있어요(고용주,부정수급자 모두)
  • 레벨 원사 1 7series 24.01.26 09:20 답글 신고
    그래서 인사팀장님은 부정수급 얘기하면서 안된다고 짤랐는데 다른분들께도 전화돌려서 때를 쓴다고 하더라구요..

심지어 장기 근무해서 위로금과 조촐한 송별회도 해드렸는데요..

욕심이 자기가 쌓은 명예도 깍아내리네요.
  • 레벨 소장 강차장입니다 24.01.26 11:44 답글 신고
    금요일 팔 씩씩하게 흔들면 퇴근했는데, 월요일 날 팔에 금 갔다고 산재해 달라는 아줌마 생각나네요....
    어떻게든 절 낚아 보려고 문자에 통화에~
    주말에 다쳐놓고 병원 들어가서 누워있는 사람들이 코치를 한 듯하더라고요.... 그래서 네 마음대로 하세요~
    하고 산재 담당자한테 팔 잘 흔들고 가는 퇴근 동영상 보내 줬습니다. 씩씩하게 팔 흔들고, 퇴근 찍고
    차 문 확~제치고 타는 모습이 지금도 생생하네요.
  • 레벨 병장 님머하셈 24.01.26 15:57 답글 신고
    몸 많이 안좋으면 질병퇴사 하면 되는데..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장