바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (63) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 공기반술이반 24.03.06 07:46 답글 신고
    어처구니없는 부모들이 많아요
    요즘 아이를 귀하다 못해 끌어안고 사는부모가 너무 많음
    며느리될 아이도 선생님인데 안쓰러워요 보기가
    답글 0
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 24.03.06 10:01 답글 신고
    님 잘 들어 봐봐요.

그런 진상 부모를 받아주는 그 원장은

직원들 감정 갈아 넣어서 돈 버는 구조에요.

그리고 그런 인간들끼리 서로 네트워크가 되어 있어서

직원 정보를 공유하고 자기에게 불리한 상황이 되면

직원을 자르고 그 직원에 대해사 안좋은 소문을 냅니다.

아주 인생을 조져 놓는 거죠. 앞길도 막아 버리고

조직폭력배와 비슷한 구조라고 보시면 되요.

발을 들이는 순간 돌이킬수 없습니다.

아내의 친구나 지인 중에서 그렇게 당하는 사람 여럿 보았어요.

지금이라도 다른데 알아 보세요.

이미 정보가 공유되어 가까운 곳에서는 안 받아 줄겁니다.

될수 있으면 조금 먼곳이라도 알아 보세요.

그리고 국공립 출신들은 아는게 많고 따지는게 많아서

기피할텐데

그래도 받아주는거 보면 님 부인의 앞길을 망가뜨릴

자신이 있는 개진상일 확률이 아주 높습니다.
    답글 5
  • 레벨 원사 2 zkdjdh 24.03.06 07:47 답글 신고
    고생 길이 열리셨네.개인정보누출로 신고하세요.전번을 어떻게 알지? 대단하네
    답글 3
  • 레벨 대위 3 공기반술이반 24.03.06 07:46 답글 신고
    어처구니없는 부모들이 많아요
    요즘 아이를 귀하다 못해 끌어안고 사는부모가 너무 많음
    며느리될 아이도 선생님인데 안쓰러워요 보기가
  • 레벨 원사 2 zkdjdh 24.03.06 07:47 답글 신고
    고생 길이 열리셨네.개인정보누출로 신고하세요.전번을 어떻게 알지? 대단하네
  • 레벨 일병 Dsoh 24.03.06 07:50 답글 신고
    개인번호 공유하라는 어린이집 지침이 있었음
    문서로 내려온 지침은 아니고 다 그렇게 한다라는식의 인수인계
  • 레벨 원사 2 zkdjdh 24.03.06 08:02 신고
    @Dsoh 대한민국 법은 개인정보 보호법이 있어요 본인한테 동의 안구했자나요.동의한적 잇나요?
  • 레벨 일병 Dsoh 24.03.06 08:08 신고
    @Dsoh 업무인수인계를 받고 와이프가 전체문자를 돌림 암묵적 동의죠 뭐.
  • 레벨 대위 2 시은우아빠 24.03.06 07:51 답글 신고
    힘드시겠어요. 학부모다보니 남일같지 않네요.(저는 선생님 누군지도 모릅니다. 키즈노트는 사진보기만 합니다)
  • 레벨 일병 Dsoh 24.03.06 07:58 답글 신고
    열악하다고 해야할까요? 어린이집 유치원 교사에게 존경심마저 느껴지는 요 몇일이었네요
  • 레벨 중장 대파미나리 24.03.06 08:08 답글 신고
    공립과 사립의 차이겠죠. 공립유치원이 진입장벽이랄까 경쟁률이 세고요. 대신 아이들에겐 사립이 더 편한 면이 있고...
    근데 사립어린이집 다니려면 어느정도 감수는 해야 할거에요. 아니면 그만두고 공립 계속 문을 두들겨봐야죠.
  • 레벨 일병 Dsoh 24.03.06 08:11 답글 신고
    어느정도는 예상했지만 아침 6시부터 개인번호로 문자온거에 멘탈이 나가면서 글 올려보았어요
  • 레벨 대위 1 방방블박 24.03.06 08:21 답글 신고
    국공립에서 나와서 사립어린이집으로 가는건 대기업에서 중소기업으로 가는거랑 비슷합니다.

국공립은 경력도 인정해주고 년차가 올라갈수록 수당도 올라가는데 사립은 그런거 없이 시급기준.

그리고 어린이집 원장 방침에 따라 많이 달라지죠. 모쪼록 잘 근무하시면 좋겠습니다.
  • 레벨 대위 1 급하게로긴 24.03.06 08:37 답글 신고
    어린이집에서 근무하시려면 당연하다고 받아들여야 하는 문제들 입니다.
    아시다시피 유치원은 교육기관이지만 어린이집은 보육시설입니다. 차이가 존재 하구요.
    지내시다보면 더 황당한 학부모들을 많이 보실 수 있을겁니다.

저희 와이프도 부푼꿈으로 방통대까지 다시 다녀가며 보육교사 1급까지 따고 어린이집에서 몇년 근무하다
    지금은 힘들어서 그만두고 다른 일 하고 있습니다.
  • 레벨 중위 1 태백호 24.03.06 08:55 답글 신고
    아이 어렸을 때 키즈노트로 행사 있을 때마다 수고하셨다고 인사드린게 전부인데...

참...선생님들 너무 힘드실꺼 같네요. 사람 상대하는게 제일 힘들어요..ㅜㅜ
  • 레벨 소령 1 자다가벌떡 24.03.06 09:05 답글 신고
    업무외적인 요소로 스트레스를 받는다면 당장 때려치워야죠.
    한순간에 멘탈나갑니다.
  • 레벨 중사 3 난빈폴좋아해 24.03.06 09:56 답글 신고
    그일하다 그만둔사람인데 학부모들 미친것들많아요 교사를감정쓰레기통으로봐요
    옳은소리하는순간교사는 적이되죠
    아주무서운 원장도뭐 앞에서는 도와줄듯 허나 막상 닥치면 혼자도망가기바쁜
    어디일하나마찬가지이나 특히나 어린이집은 감정싸움이엄청나요
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 24.03.06 10:01 답글 신고
    님 잘 들어 봐봐요.

그런 진상 부모를 받아주는 그 원장은

직원들 감정 갈아 넣어서 돈 버는 구조에요.

그리고 그런 인간들끼리 서로 네트워크가 되어 있어서

직원 정보를 공유하고 자기에게 불리한 상황이 되면

직원을 자르고 그 직원에 대해사 안좋은 소문을 냅니다.

아주 인생을 조져 놓는 거죠. 앞길도 막아 버리고

조직폭력배와 비슷한 구조라고 보시면 되요.

발을 들이는 순간 돌이킬수 없습니다.

아내의 친구나 지인 중에서 그렇게 당하는 사람 여럿 보았어요.

지금이라도 다른데 알아 보세요.

이미 정보가 공유되어 가까운 곳에서는 안 받아 줄겁니다.

될수 있으면 조금 먼곳이라도 알아 보세요.

그리고 국공립 출신들은 아는게 많고 따지는게 많아서

기피할텐데

그래도 받아주는거 보면 님 부인의 앞길을 망가뜨릴

자신이 있는 개진상일 확률이 아주 높습니다.
  • 레벨 소령 3 또중복된닉네임입니다 24.03.06 21:27 답글 신고
    개 조끄튼 녀니네요
  • 레벨 일병 동강막걸리 24.03.06 23:28 답글 신고
    옳으신 말씀
  • 레벨 상사 2 대구이봉주 24.03.07 06:29 답글 신고
    유아교육과출신으로 반박할수없네요
  • 레벨 중사 1 마지막피날레 24.03.06 18:36 답글 신고
    억울하면 관두면되지? 딴데 다 떨어지고 겨우 들어갔으면서 난리치네 ㅋㅋ 화장실 갈때와 나갈때 다르다더니 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 Dsoh 24.03.06 20:33 답글 신고
    아이때문에 대학원까지 나와 교원자격증까지 취득했지만 굳이 사립어린이집에 들어갔습니다.
  • 레벨 병장 셀에스으 24.03.06 18:57 답글 신고
    요즘세상이 어떤세상인데....
    인터넷에서만 보는 맘충들이 다 거기 몰려있나봐요
    10명의 맘들중 1~2명만 충이던데ㄷㄷㄷ 당장 탈출하세요 원장부터가 제정신이 아닙니다
    저희 애기 얼집도 선생님 번호 물론 알고싶지도 않지만 당연히 알려주지 않던데요? 쓰레기 같은곳에서 수명 갉아먹으며 경력 쌓느니 주부경력 쌓으라고 하십쇼
    어차피 급여도 엄청 줄여서 갔다면서요 그냥 글쓴이가 시간날때 대리 몇번 더 타시고 가정 지키세요
  • 레벨 중위 2 베리타스짱 24.03.06 19:07 답글 신고
    지인이 동탄에서 키즈카페 하는데,
    두손두발 다들었다고 하더라고요...
    요즘 맘충들 상상이상 입니다.
  • 레벨 중사 1 마지막피날레 24.03.06 19:50 답글 신고
    공중부양중입니까?
  • 레벨 대령 1 혓바닥헌터 24.03.06 19:24 답글 신고
    2번은 그렇게 심각한거였나보군요
    우리동네는 3월 4월 두달동안
    학기초에 하루에한번씩

당연하단듯이 연락오는데

오늘은 뭐 먹었구요
    응가 했구요
    뭐 하고 놀았어요 어머니

내일 또 뵈요

나머지달은 담임이 하원지도
    못해주면 그때 전화옴

저렇게 똑같은 멘트임
    이게ㅡ다긴 한데~

학부모 입장에서도
    매일 전화 안해줘도 좋다고 보는데

매일 저렇게 연락주셔서
    얘기해주니 좋긴 하더군요

난 당연히 해주는건줄알았더니

이동네만 해주는거였나보군요 ㄷㄷㄷ

더 감사함을 느끼네요
  • 레벨 이등병 트리플샷 24.03.06 19:46 답글 신고
    교사들 영혼까지 탈탈 털며 하는 겁니다. 당연한게 아니에요.
  • 레벨 소장 펫러브 24.03.06 19:35 답글 신고
    이것 저것 다 싫으면 유치원 차리면.....ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 마지막피날레 24.03.06 19:50 답글 신고
    그럴능력은없음 투덜투덜!!
  • 레벨 일병 Dsoh 24.03.06 20:37 신고
    @마지막피날레 공유하고 의견을 듣고싶었는데 방구석 키보드워리어한테 욱하게되네…딱 눈높이에 맞춰서 보인다고 하던데 별 같잖은 그지새끼가 앵앵거리냐..
  • 레벨 중사 1 마지막피날레 24.03.07 05:41 신고
    @Dsoh 팩폭당해서 열폭중이쥬?ㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 그냥타요 24.03.06 19:42 답글 신고
    집에서 니가봐 이년들아
  • 레벨 원사 3 인생뭐있을까나 24.03.06 19:42 답글 신고
    에휴 빨리 그만두시게 하시는게 좋아보이네요
    사건 날라
  • 레벨 이등병 트리플샷 24.03.06 19:44 답글 신고
    다른 애들은 몰라. 내새끼만 봐주라는 부모들은 국공립에도 많아요. 특히나 특수학교나 특수교사에게는 더더욱..;;
  • 레벨 훈련병 Bbongch 24.03.06 19:45 답글 신고
    왜 기본적인 상식도 없는걸까
  • 레벨 중위 2 바이크리 24.03.06 19:51 답글 신고
    MZ맘충들 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    MZ들도 존나 짜증나는데 애엄마들이면 ㅋㅋㅋㅋㅋ 말해뭐해
  • 레벨 원사 2 캐산맨 24.03.06 20:21 답글 신고
    걍 애를 낳지말어
  • 레벨 원사 3 세상참나원 24.03.06 20:49 답글 신고
    당장 죽는거 아니면 때려쳐요. 뭘 저렇게까지 하면서 다녀요
  • 레벨 하사 3 래은래현도은아빠 24.03.06 21:10 답글 신고
    고등부 수학 선생입니다. 어릴때 애 저리 케어한 부모들 치고 제대로 대학가는 애들을 본 적이 없습니다. 아마 오차율 5% 미만일겁니다. 진짜 노답부모들 많아요..물론 좋으신 분들이 훨씬 많지만..
  • 레벨 상병 나는또달린다 24.03.06 21:29 답글 신고
    와이프가 현재 어린이집 원장입니다~~ 절대 선생님 개인번호 노출하지 않습니다~~ 원장이 이상하군요~~ 개인번호 노출을 하지않았다면 새벽에 전화받을일도없겠죠? 원장이 대단히 잘못하고있다 생각됩니다~~! 와이프분이 많이 힘드시겠네요~~
  • 레벨 중위 1 어딜넣어요 24.03.06 21:40 답글 신고
    다른직업 추천
    요즘 정신병자 맘충 많아요
  • 레벨 일병 비쑤형아 24.03.06 22:41 답글 신고
    관련 기관 종사자입니다

사립 전연령이라고 하면 민간어린이집일거고
    아이가 20명이니 6-7세중 한반이겠네요

급여는 최저임금이고 말그대로 경력만 쌓이는 건데 사실 장기적으로보면 민간어린이집 가는게 물경력일 수 있거든요
    왜 가셨는지 참 안타깝네요

1) 계약서상 3월 4일부터 근무지만 3월 1,2일 새학기 준비랍시고 출근요청(이정도는 뭐 이해감)
    ->이부분은 이해하신다고 했지만 대부분 어린이집은 1,2일에 출근합니다 요즘은 근로기준법 지켜야하니 수당 쥐어주는데 협의가 안된건가요? 글고 근로계약서는 3/1로 쓰라고 지시 내려왔을텐데(이거 퇴직금 안주려는 꼼수에요 3/1로 써야되요) 한번 알아보세요

2) 개인번호로 학부모 20여명정도에게 3월 한달간 매일 안부전화? 해야함(17시 이후)
    ->이건 일단 와이프분이 사립어린이집에 처음 출근해서 학부모들이랑 관계 맺으라고 하시는 것 같아요
    하지만 6-7세는 소통이 가능하니 매일 연락하지 않아도 어차피 애들 통해서 부모에게 전달이 될텐데 굳이 하라는건 이해가 안되지만 이게 보통 초임교사(학교 졸업하고 처음 입사한 사람)에게 많이 하는 지시이긴 해요.

3) (이게 대박) 학부모가 새벽 6시부터 문자가 옵니다... 아이 준비물관련해서.....(저와 아이프는 맹세코 아이들 어린이집교사에게 개인전화로 연락한적 없고 주말과 일과시간후에 키즈노트로 문의 남긴적 없음)
    ->이건 어린이집에서 교사 연락처를 공유하는 곳인지 혹은 게시판에 비상연락처 있는데 그거 보고 부모가 연락한건지 모르겠지만 응대 하지말고 학부모에게 개별적인 연락은 키즈노트로만 부탁드린다고 하심 됩니다. 어쩜 신규교사라 엄마들이 기싸움(?)하느라 더 그러는 거일수도 있어요

4) 자기 아이가 불안해하니 나머지 19명은 방치하더라도 개별로 케어해달라 (단체생활 해봤는지 의심됨)
    ->이런 부모는 어딜가나 있죠 와이프가 교사생활 해보셨으니 잘 아실거에요. 예민한 부모나 아이가 너무 많아서 이런 학부모가 많습니다.

결론은 저 모든 일이 와이프분 어린이집만의 문제는 아니에요 모두 겪는 일이기도 하죠

개인적으로 원장에게 위의 이야기를 했는데 어쩔? 이란 반응이라면 나오시는게 맞다고 봅니다

사실 저도 학부모때문에 어린이집 퇴사하고 지금은 관련 기관에 다니지만 진상학부모 정말 많아요
  • 레벨 이등병 현윤재 24.03.06 22:50 답글 신고
    눈팅만 하는 제가 댓글 달아봅니다
    예전 저와 비슷한 상황이시네요
    제 와이프도 병설 기간제 하다가 둘째와 함께 같은 사립 유치원에 등원,출근 했습니다 둘째 병설유치원 떨어져서..
    결론은 둘다 힘들어 하더라구요 애는 엄마가 같이 있으니 더 사랑받길 바라고 엄마는 다른 유치원생을 더 돌봐주려고하고. 퇴근 후 저녁 먹을때 전화 수시로 오고 전화 받다가 결국 밥 먹는둥 마는둥하고 자기 자식만 아는 이기적인 사람들만 있는거 같더라구요 참고로 저희는 첫째,둘째 유치원 보낼때 전화한적 없고 혹여 작은 상처 생겨서 유치원에서 연락오면 놀다보면 그럴수있다 괜찮다 심지어 팔 뿌러져 수술해야 할때도 병원으로 같이온 선생님께 여기 안계셔도된다 가보셔도 된다 했네요
    결국 집사람 1년 쉬었습니다 푹 쉬면서 병설유치원 알아보고 다시 출근했네요 물론 병설이나 사립 어차피 같은 부모지만 병설이 그나마 나은거 같습니다
    와이프분 휴식 깆는것도 좋아보입니다
  • 레벨 중위 2 침착한레이서 24.03.06 22:54 답글 신고
    애들이 하나씩이니까 아주 애지중지 하는구만. 셋 넷씩 낳아봐.. 하나 집에 안들어와도 모르지.
  • 레벨 하사 3 자게에서왔습니다 24.03.06 22:54 답글 신고
    아내가 결혼후 임신 4~5개월까지 어린이집 다녔습니다.ㄷ; 일반 직장인 관점에서는 근무시간, 급여 등등 이해안 되는 부분이 많더라구요.
    출산하고 하기 싫으면 하지말라고했습니다;
  • 레벨 중사 1 ambergris 24.03.06 22:54 답글 신고
    휴식이 필요합니다
  • 레벨 일병 Dsoh 24.03.06 23:33 답글 신고
    안맞음 퇴사라는 정답은 알고잇구여..
    와이프가 겪고 있는 일들이 나는 잘못되도 한참 잘못되었다라고 생각하는데 다른 시점으로 보는 사람들이 많은 보배드림에 물어보고싶어서 올렸습니다.
    내가 잘못된건지 아니면 님처럼 잘못된게 아니라고 판단하는지
  • 레벨 일병 호대장이 24.03.07 01:18 답글 신고
    교사였다는 분의 맞춤법이나 띄어쓰기, 마침표 사용 등이 아주 가관입니다.
  • 레벨 소장 왕따올빼미 24.03.07 01:50 답글 신고
    현직 강사 라는분이 이해하기힘들게 글을쓰시네요ㅎㅎ
    맞춤법도 안맞고....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 0뽀개드림0 24.03.07 03:01 답글 신고
    나랑 안맞는게 아니라 상식에서 크게 벗어났으니 하는 말이죠
    세상이 이런 곳이 존재하네? 하고 알리는거 아닙니까...
    상식에 크게 벗어난 행동들을 고쳐 나가지 않고, 그것을 오히려 상식처럼 받아지는 사회가 되면 그 사회는 병들고 비정상적인 사회인거죠.
    잘못된 것을 알리고 고쳐나가야죠
    그것을 고치기엔 개인의 역량이 너무 부족하다면 이렇게 세상에라도 알려야 하는 겁니다.
  • 레벨 병장 김대행 24.03.07 05:32 답글 신고
    이런 엿빠는 소리는 가족들끼리 있을 때만 하세요. 노비 근성이 자랑인가? 공무원한테 부당한거면 사기업 사원에게도 부당한 겁니다. 그게 뭐든 불법만 아니면 된다? 선생 꼬라지 참 한심하네요.
  • 레벨 중장 espkh3 24.03.07 06:06 답글 신고
    쯧쯧
  • 레벨 대령 3 배룩이 24.03.06 23:20 답글 신고
    모지리들이 모여있네 어떻게 큰거야 도대체가 하는짓들이 상상이상
  • 레벨 원사 2 heetz 24.03.06 23:27 답글 신고
    여친이 국공립어린이집 새로 오픈하는곳 1년 다녔는데 원장이 일에 미쳐서 9시 출근 6시 퇴근인데 요즘 밤 10시 11시까지 일을 시킵니다

요즘 새학기, 평가인증이 있어서 바쁜 시기이지만 공휴일 토요일까지 출근시키는데 추가수당은 일한 만큼 주는게 아니고 한도가 정해져서 오래 일해도 10만원 정도가 한도랍니다

그걸 알고도 새벽 1시까지 퇴근 못하게하고 미친것같아요 오죽하면 학부모들이 밤까지 왜 불이 켜져있냐고 와서 박카스 주고 간답니다..

진상 학부모들도 많았죠 특히 예민한 엄마들.. 전화번호를 애들때문에 통화를 해야되서 알려줄 수 밖에 없다네요 학부모들끼리 공유하기도 하고요 퇴근 후, 주말 밤에도 전화해서 쓸데없는 얘기하고 그래요 참 극한직업 입니다
  • 레벨 중위 2 감자탕엔감자추가 24.03.06 23:41 답글 신고
    그쪽 계열에 오래있어서 할말 많은데 아끼겠습니다. 너무 스트레스 받으면 이직해야죠
  • 레벨 훈련병 Got 24.03.07 00:47 답글 신고
    어린이집 교사도 학부모 진상 많더군요…
    경력이나 신입이나 최자임금 수준 입니다.
    입사 기준일이 3월1일부로 하셨어야 하는데 보통 학기 기준일로 퇴사를 하기에 일년 기준일에서 하루이틀 충족이 안되어
    퇴직금 지급을 하지 않는 어린이집이 종종 있습니다.
  • 레벨 하사 3 kskking 24.03.07 01:20 답글 신고
    보베가 그렇게 싫어하는 공무원들이 매일 시달리는게 그건데ㅋㅋㅋ 이걸 보베 전과자들한테 조언을 구해??
  • 레벨 하사 2 pipewrench 24.03.07 01:23 답글 신고
    저같으면 다른일 알아보게합니다
    파트타임 알바해도 그보다 맘편하고 스트레스덜받을듯해요
    돈차이 많이나지도않을건데
  • 레벨 중령 3 21세기양자역학 24.03.07 06:19 답글 신고
    마신 날과 안 마신 날의 차이. 국공립과 사립의 차이를 이제 아시는 듯. 세상에 싸고 좋은 게 있을까요? 반대로 편하게 돈 많이 벌고 하고 싶은 거 다 하는 직장이 있을지.
  • 레벨 하사 3 빼라링11 24.03.07 06:30 답글 신고
    저희 와이프도 작년까지 어린이집 특활교사 하다가 탈출 했습니다.
    어린이집 교사 할게 못되요...
  • 레벨 병장 그자락 24.03.07 06:58 답글 신고
    실제 시에다 신고하면 나오긴하시는데 주의만 주시고 끝입니다
  • 레벨 대령 1 하느리파래 24.03.07 07:44 답글 신고
    그만두시는게 나아보이네요.
    상식이하 인간들 적지않아요.
    안하니만 못해요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장