바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (365) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 에라이망할 24.03.27 01:37 답글 신고
    그냥 논란을 즐기는 관종이니 무시하세여
    답글 4
  • 레벨 소장 나리나리대머리 24.03.27 01:55 답글 신고
    아 그 답정너...

경차 얘기도 안했는데 혼자 난리치심

남 얘기는 절대로 안 듣고 답답해 뒤지는줄
    답글 1
  • 레벨 하사 1 갓식스 24.03.27 10:22 답글 신고
    벤츠 운전자분 저랑 운전성향이 비슷하신데 블박상 거리도 충분했고(더 짧아도 제동가능) 상향등 날릴 시간있다는건 여유로운거임
    제동거리 충분했고 그냥 내가 밟고 있는데 누가 껴들어서 내 길을 막아서 기분나쁘셨네요.다 알아요 저도 조지고 다녀서 근데 90프로의 운전자들은 우리처럼 운전안하거든요. 1차선 조질때도 누가 들어올 수 있다는 생각으로 방어운전해야해요 쌍라이트 똥침보다는 왼쪽 깜빡이 부터 켜보고 안되면 앞으로 추월해서 느리게 가세요 그래도 반응없다? 답 없는사람임
    답글 15
  • 레벨 대장 Saramim 24.03.27 21:34 신고
    @에이든든 한글 모르냐 ? ㅋㅋㅋㅋ바들대는 꼬라지보소
  • 레벨 소위 1 에이든든 24.03.27 21:36 답글 신고
    존나웃기네ㅋㅋㅋ 가서 쉬어라
  • 레벨 대장 Saramim 24.03.27 21:39 신고
    @에이든든 개얼갈이같은게 쿨한척하는거보소 ㅋㅋㅋㅋ

화이팅해 ㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 Saramim 24.03.27 21:44 답글 신고
    상대하기 귀찮은데 계속 부들대쥬? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 Saramim 24.03.27 21:46 답글 신고
    그래그래 정신승리 열심히하고 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 에이든든 24.03.27 21:47 신고
    @Saramim 난데없이 시비걸고 부들댄다는둥 정신승리라는둥ㅋㅋ 하루종일 인터넷에 살지 말고 밖을 좀 보거라
  • 레벨 상사 3 유령20 24.03.28 02:04 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바보들
  • 레벨 상사 3 유령20 24.03.29 12:16 답글 신고
    참 가지가지한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 라담 24.03.27 21:48 답글 신고
    벤츠가과속하고 2차로변경했으면 끝이지
    다시 앞에와서 브레이크밟고 일부러 상향날리고
    나이먹고 먼 찌질한짓이냐
    벤츠보아하니학생같은데 수업늦었나보네 걍 비켜주면되지
    이런데서 먼 그리시비를거는지
    걍박아불지그랬어
  • 레벨 상사 3 유령20 24.03.28 02:04 답글 신고
    당신도 과속충임?
  • 레벨 중사 1 빙판길풀악셀 24.03.27 21:51 답글 신고
    걍 똥과 오줌의 누가더 더러운가대결이네ㅋㅋㅋ 뭘잘했다고 저러는거임?
  • 레벨 일병 배슥힌라빈손 24.03.27 22:09 답글 신고
    영종도 주민인데 저곳은 박스내 단속카메라도 항시 있고 제한속도 카메라도 보이는거 같은데.. 바쁜놈 빨리보내면 되는거지... 세상 힘들게 사네요
  • 레벨 대령 3 배룩이 24.03.27 22:27 답글 신고
    나같아도 상향등 켰을거같은데,, 크락션도 울렸다 나였으면 ㅎㅎ 끼어들 타이밍은 절대 아니다 뒤차속도보면,, 운전감각이 없는듯 블박차는 그리고 본인 아니어도 앞 벤츠도 문제있고 어휴 답답 그자체
  • 레벨 소령 2 쌈바의발 24.03.27 23:02 답글 신고
    솔까 경차라 빡친거죠??

근데 저기 140 쏘기 쫌 힘든데 이동식 박스 구간이라 물론 님 잘했다고 말하는거 아닙니다

허나 저 상황 이였으면 저도 똑같이 했을듯 합니다 불보듯 뻔해요 경차가 브레이크 밟은 상황 ㅋㅋㅋㅋ 법규 날릴만 합니다
  • 레벨 소위 1 에이든든 24.03.27 23:09 답글 신고
    아뇨 밍기적거려서 화났어요
    저도 첫 차가 경차라 빠릿하게 달리는 경차들은 오히려 잘 껴줍니다
  • 레벨 원사 3 햐후 24.03.27 23:40 신고
    @에이든든 그건 어쩔 수 없어서 껴주는거지요 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 일반오리 24.03.27 23:24 답글 신고
    일반 도로에서도 옆에 차오는거 신경 안쓰고
    느릿~느릿~ 줄에서 튀어나온 다음에
    혼자 신호 다 짤라먹는 만년 초보들이
    많~이 있죠.
    저 정도로 쏘면서 오는데 거길 굳이 그 속도로
    들어갈 일은 아니죠.
  • 레벨 원사 3 햐후 24.03.27 23:44 답글 신고
    어지간히 쏘는 스타일이면 방어운전 스스로해야함~ 평균적으로 다니는 속도
    차량사이에서 왕좌 노릇하다간 훅감..
    최소한 블박차량처럼 방향지시등 키고
    들오면 감사한 일.
    그리고 1차선 정속주행 차량들 널리고널려서 추월처선 개념 무너진지는 너무 오래된 사골국 이야기라 패스..
  • 레벨 일병 둥둥서비 24.03.28 00:28 답글 신고
    근데 상황이 어찌되었건 앞차가 1차로로 추월 할때 과속방지 카메라가 있지 않았나요?
    동영상을 아무리 돌려봐도 타이밍이 카메라가 있는 시점인데...
  • 레벨 소령 1 RIVERHILL 24.03.28 01:13 답글 신고
    차선변경할때 미러보면

차속도가 가늠되지 않나?

깜빡이만 키면 다 되는줄 아는 사람들때문에

운전하기 힘들다
  • 레벨 중위 2 조용히살아요 24.03.28 01:31 답글 신고
    둘다 문제다.
  • 레벨 소위 1 에이든든 24.03.28 02:07 답글 신고
    만나자 전회번호 알려줬잖아
  • 레벨 일병 그랜다이져티지 24.03.28 04:02 답글 신고
    둘다 답답하게 산다
  • 레벨 대령 2호봉 로또1등함하자 24.03.28 05:06 답글 신고
    운전 하다보면 별의별 일들이
    다 있습니다.
    두분 모두 그냥 넘어가세요
    자존심 싸움 해봐야
    정력 낭비 입니다.
    시시비비 가릴거면
    두분이 만나서 시원하게
    함 붙던가 논리정연 하게
    말싸움을 하던가
    두분 만나신다면
    1빠로 갑니다.
    보배님들 진짜 운전 좀
    정상적으로 합시다.
    깜빡이 켜고 차선변경 하면
    들이밀지 좀 말고 양보 좀 해주고
    오늘 강변북로 정체된 퇴근길에 제 앞차가
    깜빡이 켜고 차선변경 하길래 양보해 주니까 제 뒷차(푸조개새끼)가
    저한테 클락션 울리더이다.
    차가 후져라 그런지 인성도 후져?
    집에 얼마나 빨리갔냐?
    푸죠 다크그레이 후진새끼야?
  • 레벨 소장 펫러브 24.03.28 05:46 답글 신고
    블박 함 보고 싶네여....
  • 레벨 중령 1 일반회원3 24.03.28 06:24 답글 신고
    빨리 달리다가 나대신 저승 먼저 가줬음 합니다.
  • 레벨 원수 XLR8 24.03.28 07:27 답글 신고
    봐봐요.. 반응 별로 안좋잖아요.. 저라면 어제 그 사람이 올린 글 이후로 아무것도 대꾸 안하고 그냥 가만히 있었을거 같습니다.

제가 평소 갖는 마인드인데, 좆같은 새끼도 별 푸닥거리 없이 지나가면 서로 둘 다 시간 지난 후 잊어버려 기억도 하지 않을 일로 남습니다. 그런데 맞붙어서 푸닥거리를 해버리면 앞으로 살면서 아 그때 그 좆같은 새끼? 떠올리면서 살아야 되거든요. 사람 기억력이 생각보다 좋습니다. 여생 대부분을 아까운 내 메모리 일부를 할애하면서 살아야 되기 때문에 피할 수 있는 시비는 피하는게 좋습니다.
  • 레벨 소위 1 에이든든 24.03.28 20:28 답글 신고
    ㅠㅠ감정을 잘 다스려보도록 하겠습니다
    감사합니다
  • 레벨 소장 골드핸즈 24.03.28 09:07 답글 신고
    과속하면 백미러로는 속도 가늠이 잘 안됩니다.
    통행량이 적은것도 아닌 상황에서 굳이 그렇게 과속을 할 필요가 있었을까?
    끼어든 차량이 상황 이후에 위협을 했다면 그건 분명 잘못 한거지만
    본인도 인정할 정도로 과속 이였다면
    그냥 브레이크 밟고 지나 갔으면 아무일도 없을 일인데
    굳이 불을 붙이고 꺼져 가는 불에 펌프질을 할 필요는 전혀 없어 보임.
    쌍라이트 번쩍일 시간에 브레이크를 먼저 밟는게 훨씬 안전한 운전 임.
  • 레벨 중장 디올백에가랭이벌린년 24.03.28 10:32 답글 신고
    관상은 과학이다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 에이든든 24.03.28 20:28 답글 신고
    거울봤구나 차단했다더니 왜 다시왔어
  • 레벨 원사 2 슈마욱 24.03.28 10:43 답글 신고
    과속한새끼가 문제
  • 레벨 병장 구름흔적 24.03.28 10:53 답글 신고
    과속은 하지 맙시다 얼마나 속도가 빨랐으면 바로 코앞에 가서 멈춰지나요 두분 다 사고안나서 다행입니다
    항상 안전하게 운전하세요~
  • 레벨 소위 1 에이든든 24.03.28 20:37 답글 신고
    네 안전운전 하도록 하겠습니다
    풀제동은 아니였고 박지 않을만큼만 감속했습니다!
  • 레벨 병장 찍찍찌익 24.03.28 11:26 답글 신고
    추월할 때 정속주행으로 해서는 안된다고 생각합니다. 근데 1차로 과속을 하는데 2차선에서 끼어들려고 하면 저는 속도 줄입니다. 껴들지 말라고 쌍라이트 키고 그러지는 않죠. 본인도 그닥 정상적인 운전 하는 건 아닌데 억울한 척 하지마세요
  • 레벨 원사 2 슈마욱 24.03.28 11:35 답글 신고
    벤츠차주 조만간 향냄새맡을거같은데....
    천천히다녀라ㅋㅋ운전실력믿다가 골로간다
  • 레벨 원사 2 슈마욱 24.03.28 11:35 답글 신고
    누가 벤츠차주 과속한거랑 난폭운전한거로 신고좀해라
  • 레벨 이등병 나무지원 24.03.28 11:43 답글 신고
    싸우 않으면 안되나요? 왜들 이렇게 화가 나 있는 건지 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 2 슈마욱 24.03.28 12:08 답글 신고
    본인등판해서 뭐 ? 어쩌라고 ? 과속한게 자랑인가?
    댓글답 다는거 꼬라지봐라 안봐도비디오다 너는ㅋㅋㅋ
    상향등킬시간에 시바 오른발은뭐 멍떄리고잇었냐???
  • 레벨 소위 1 에이든든 24.03.28 20:29 답글 신고
    상체와 하체의 동시사용에 어려움이 있으신 것 같은데, 병원 방문해보세요. 신경외과로 가면 될 것 같네요
  • 레벨 병장 마카롱뿌조 24.03.28 12:16 답글 신고
    영상보면 차간은 충분히 있었다고 보입니다. 차선 전제 낸 것도 아니고 진입하자마자 상향등 켜는 운전습관은 자기 스스로한테 솔직하게 잘했는지 물어보시기 바랍니다. 세상 혼자 사는 거 아니고 항상 가해자 또는 피해자로 사는 거 아닙니다. 다른 차가 본인이 차선 변경하자마자 그랬다고 생각해 보세요.
  • 레벨 소위 1 에이든든 24.03.28 20:29 답글 신고
    안전운전 하도록 하곘습니다
  • 레벨 소령 3 보배드림15가입자 24.03.28 16:24 답글 신고
    원글봤을때 둘다 잘못인데 느리게 끼어든 원글작성자가 더 잘못이라고 댓글 달았던 기억이 나네요.
    근데 벤츠 본인이 대댓글 단거보니 둘이 똑같네요ㅎㅎ 두분다 승질좀 죽이고 운전하세요. 도로에서 만날까 겁납니다
    안전운전 하도록 하겠습니다
  • 레벨 일병 닉넴할게없어 24.03.29 08:47 답글 신고
    과속충들 천지네 정말.. 개념들이 이렇게 없는지. 그렇게 속도 내고 싶으면 레이싱 장을 가라고. 공도에서 뭐하는 짓이야. 여이가 아우토반이냐. 범법자들이 더 소리치는 개판도로가 되버렸네.
  • 레벨 상사 3 유령20 24.04.03 19:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 보비보비부비 24.03.29 09:24 답글 신고
    1학년 때 배운, 공학용어에 "sneakers" ...... 뭐 뜻은 좋지 않지만, 우리는 도로상에서 약삭빠른사람들 이라는 개념으로 사용했습니다.

사실 도로상에서 빈 공간을 찾아 이리 저리 빠져다니는 사람들을 지칭합니다.

저는 전문가로서는 sneakers는 시스템에 악영향을 주지 않는다고 생각합니다. 대체로 운전을 잘하고(도로에서 통찰력이 있으며, 타 교통에 영향을 주거나, 시스템으로 보면 용량상에 부하를 주지 않는 경우가 많은.... 차선을 자주 옮기지만, 타 차량이 브레이크를 밟지 않아도 되게 하는) 그런 분들 이니까요. 실제로 사고율도 상당히 낮습니다.

도로는 전선이나 수로 처럼 용량이 있고, 대략 한 차로가 시간당 2,200대를 처리한다는 이론이 수십년 전부터 사용중입니다.

하지만, 또 전문가로서 보면 최근 용량은 2,200대가 아닌........... 6~70% 수준으로 떨어지지 않았을까 생각합니다. 그래서.... 용량을 수정해야 하지만, 아직 그런 활동은 없는 것 같습니다.

용량이 떨어졌다는 건, 같은 시간에 같은 대수의 차량을 처리하지 못하는 상태라는 것이고.

원인은, 규정속도 하향, 우회전 통제방법 변경, 운전 미숙, 성숙하지 못한 운전자의 증가 등인 것으로 판단됩니다.

이 글........ 댓글만 보더라도

왜 도로가 항상 혼잡하고 혼란스러운지 잘 알 수 있는 사례라고 생각이 되네요.

도로교통은 운전자 하나하나의 기량에 따라 소통과 안전이 좌우됩니다. 서로 약속을 하고 약속을 지키는 것인데, 그 약속이 오락가락하고, 사람마다 달리 생각하고... 논리 없이 그저 안전 안전.(도로는 안전하지 않고, 안전할 수 없는 공간입니다.)

예전엔 운전사가 아닌 운전기사 즉, 자격을 가진 사람이었고, 대우를 받았습니다만, 지금은 어중이 떠중이 다 가지고 있는 천시 받는 자격증으로 여겨지는 상황이 된 것 같습니다.

그 상황........... 다 여기에서 낭설을 진실이라 외치는 분들이 만든 상황이 아닐까 하고, 점 점 더 심해지고, 점 점 더 많이 싸우실 것 같네요.

미래를 보는 건 현재의 상황으로 충분합니다. 그 미래 바꿔야 하지 않을까요?
  • 레벨 대위 1 무적해변 24.03.29 22:49 답글 신고
    정말 옳은 말씀 이네요...
    보배 글 보다보면 다들 본인들이 맞다고 하는거같더군요...본인들이 맞는지 한문철 변호사에게 물어보고...이런 일련의 패턴들이 보비님 말씀과 깉이보입니다..
    다만 운전자들의 운전이 생각이 앞으로 바뀔 아니개선될거라 생각되지는 않습니다...
    남의 잘못은 크게보이고 내잘못은 없는것 처럼 보는 사람들이 너무 많은거같아서요...
  • 레벨 중사 3 춤추는스파이더맨 24.03.30 19:53 답글 신고
    궁금한게 있는데
    추월하는 타이밍에 속도카메라 있는거 아닌가요?
    상대차량이 몇정도로 간건지 궁금하네요
  • 레벨 대위 3 사육신과생육신 24.04.01 18:10 답글 신고
    서로 똥 묻히고 싸우는건가~?
  • 레벨 원사 2 슈마욱 24.04.02 11:23 답글 신고
    벤츠차주 새로 중고벤츠뽑았다고 발정나서 과속한거에여
  • 레벨 원사 2 슈마욱 24.04.02 11:24 답글 신고
    과속하다 덤프밑에깔려봐야 정신차리지ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 에이든든 24.04.02 15:47 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ국산차 그지같은거에다가 피규어 주렁주렁 달고 정속주행하는 ㅅㄲ는 누구?
  • 레벨 하사 3 08년식오너 24.04.02 17:19 답글 신고
    도찐개찐 뒤에서 과속한 차량도 앞차가 급변경을 하건 급브레이크를 밟건 제동해서 멈출 자신없으면 과속을 안하면됨.
    그렇게 달리고싶으면 서킷가서 맘껏 달리면 아무도 뭐라고 안합니다.

앞에서 차선변경하신분은 센스가 부족하신건지 속도감이 충분히 보일텐데 그렇게 들어가면 사고유발 입니다.
    잘잘못을 떠나 사고나면 대형사고나요 고속도로에서는 더더욱.

두분을보니 이런 상황이 떠오르네여.

2차선 덤프트럭 탄력받아서 고속도로 언덕 올라가고있는데 3차선 앞에 차량이 느리게 간다고 2차선으로 추월하는 상황 그리하여 2차선 탄력받고 올라가던 덤프 탄력끊기고 저단 넣고 올라가니 덤프운전자가 화나서 부르르...

재미로 예시든거니 웃고 넘기세유
  • 레벨 소위 1 에이든든 24.04.02 18:55 답글 신고
    넵 안전운전하겠습니다ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장