바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 24.04.14 13:58 답글 신고
    골 때리는 상황이네유

느낌상 차를 팔던안팔던 돈은 주지 않을거 같네유

일단 신고를 하셔유

늘 알면서도 오늘도 배우네유

시세보다 싼것은 의심부터 ㄷㄷㄷ
    답글 1
  • 레벨 병장 드러버서 24.04.14 14:27 답글 신고
    차 주고 받고 계좌이체 하실때 계약서 등의 서류 없으신가요?
    이건 절도보다는 사기인데요, 절도의 경우는 현재 물건의 소유자 및 점유자가 누구인가가 중요한데, 서류상 아직 아니니 다툼의 여지가 있지만,
    돈이 넘어 갔는데 그에 따른 보상이 없는것은 사기입니다.
    금전취득을 목적으로 상대를 기망하는 행위가 사기이니까요.

다만, 잘 아시다시피, 중고거래상 물건의 하자는 사기가 안됩니다.
    중고이고, 구매자가 구입전 확인하고 거래를 파기하면 되니까요. 그래서 계약금을 주지 말아야지요 개인간 중고거래는. 중고거래인 경우 물건이 가품인 경우에도 진품 증명서 등을 위조해 제시하지 않은이상 사기는 성립되기가 쉽지 않습니다.
    답글 9
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 24.04.14 13:58 답글 신고
    골 때리는 상황이네유

느낌상 차를 팔던안팔던 돈은 주지 않을거 같네유

일단 신고를 하셔유

늘 알면서도 오늘도 배우네유

시세보다 싼것은 의심부터 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 이등병 빠삐뽀야 24.04.14 14:07 답글 신고
    네..제 잘못도 크죠..돈은 포기하더라도 저새끼...분명 더른건도 있을듯합니다.
  • 레벨 소장 백마부대삼계탕 24.04.14 13:59 답글 신고
    650에 bmw를 사시면 안 되는건데. .
  • 레벨 이등병 빠삐뽀야 24.04.14 14:08 답글 신고
    그쵸..4년간 bmw를 즐겁게 탄 사람이라 명차에 눈 돌아간 제 잘못이죠ㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 소위 3 HAPPYDH 24.04.14 14:07 답글 신고
    차량절도까지 가지가지하네...
  • 레벨 이등병 빠삐뽀야 24.04.14 14:08 답글 신고
    경찰이 왔지만 명의가 어쩌고 절도가 성립이될지 모르겠다고 하더라구요.
  • 레벨 소위 3 HAPPYDH 24.04.14 15:20 신고
    @빠삐뽀야 절도가 안도면 사기로 사기가 절도보다 더 형량이 높음
  • 레벨 이등병 빠삐뽀야 24.04.14 15:46 답글 신고
    오..감사합니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 드러버서 24.04.14 14:27 답글 신고
    차 주고 받고 계좌이체 하실때 계약서 등의 서류 없으신가요?
    이건 절도보다는 사기인데요, 절도의 경우는 현재 물건의 소유자 및 점유자가 누구인가가 중요한데, 서류상 아직 아니니 다툼의 여지가 있지만,
    돈이 넘어 갔는데 그에 따른 보상이 없는것은 사기입니다.
    금전취득을 목적으로 상대를 기망하는 행위가 사기이니까요.

다만, 잘 아시다시피, 중고거래상 물건의 하자는 사기가 안됩니다.
    중고이고, 구매자가 구입전 확인하고 거래를 파기하면 되니까요. 그래서 계약금을 주지 말아야지요 개인간 중고거래는. 중고거래인 경우 물건이 가품인 경우에도 진품 증명서 등을 위조해 제시하지 않은이상 사기는 성립되기가 쉽지 않습니다.
  • 레벨 이등병 빠삐뽀야 24.04.14 15:01 답글 신고
    자세한 설명감사합니다!
    단순변심이 아닌 고지하지않은 하자로 인해 환불요청을 드린거고 알겠다고 협의가 끝난건데 돈도 안주고 차량은 새벽에 몰래 가지고 도망갔습니다. 물론 법적 명의자가 아직 제가 아닌데 점유권자가 저이기때문에 다툼의 여지가있는데 판매한 물건을 마음대로 다시 가져가는건 절도가 안될까요? 물론 자동차는 재산이기에 명의가 중요하지만..구매금액이 명확하게 찍혀있는 한..판매한게 맞는데..암튼 골머리 썩어서 어제 타이레놀2알 먹었네요ㅎㅎ
  • 레벨 병장 드러버서 24.04.14 15:46 신고
    @빠삐뽀야 일단 현재로선 사기로 고발 진행하시는게 맞을거 같습니다. 고발하며 절도가 성립되는지도 확인하시면 될거 같고요.

구체적 조언을 원하시면 상세한 설명이 필요합니다만,
    1) 당근이라하셔서 딜러는 아닌것으로 보입니다. 정식 판매상이 아니니 ’고지하지 않은‘이 성립되기 어렵습니다. 개인이면 ’몰랐다‘고 할수도 있고 실제로 모를 수도 있으니까요. 이건 중고매매상에서도 마찬가지인 경우가 많습니다. 비양심적인 판매상은 상상이상으로 이것저것 감추고 속이지요.
    2) 점유자는 물건을 현재 손에 가지고 있는자이고 소유자는 법적으로 인정하는 ’주인‘입니다. 둘이 달라서 문제가 발생하면 ‘증명’을 해야하는 다툼이 생기지요. 이 경우는 ’내가 물건을 금전을 주고 점유했고 법적 서류작업이 진행예정이다‘는 증명이 필요합니다.
    3) ‘돈도 안주고 차량은 새벽에 몰래 가지고 도망갔습니다’는 한쪽의 의견이고, 극단적으로 반대쪽 의견은 ‘내가 주인이라 찾아온 것일 뿐이다’ 가 될 수도 있습니다. 이때도 나에게 판매가 완료되었다는 증명이 필요합니다. ‘계약서’ 등이 될 수 있겠지요.

위 세가지 경우 모두 계약서로 가름 할 수 있습니다
    - 고지 이외 하자 발생시 수리비부담,
    - 물건의 특정일 이내에 이전 서류작업만 남은 판매완료,
    등이 계약서에 명기될 수 있습니다.

하지만 이 경우도 구매자의 구매이후에 하자 발생이라 우길수 있는 문제가 있기도 합니다.

추가로,
    글의 ’협의‘가 구두 협의이면 상호 인지한 녹음이 증거가 될 수 있고요, 그냥 말로만 진행된거라면 아무런 협의가 없던거나 마찬가지입니다.

차량의 경우는 구매하면서 소유권을 바로 이전하는게 맞습니다 특히 개인간 거래는 더 그렇죠. 그래서 꼼꼼히 보지 않으면 큰 수리비를 감당해야 할 수 있습니다.
    신중하게, 집 처럼 며칠에 걸쳐서 직접 보고 주변 경험자들 의견도 들어보고 고민하고 해야하지요.
    ’사기‘ 쪽 범죄자들은 의외로 직간접 경험을 통해 법의 맹점을 잘 알고 있는 경우가 많습니다.

그런 수고를 덜자고 중간 중개인이 필요한거고요,
    개인간 중고거래는 사고발생의 위험이 늘 도사리고 있습니다. 집, 차, 명품가방, 시계도 서류작업을 거의 하지 않으니까요.
  • 레벨 이등병 빠삐뽀야 24.04.14 15:52 답글 신고
    증명이라함은 꼭 서류만 가능한것인가요..? 통화녹음으로 증명이 가능하겠지요? 여태 통화내역이 있고 문자내역등등 있습니. 그리고 극단적으로 내차를 찾아온것뿐이다 라고 나올시..경찰 또는 검사님들도 사람인지라 물건을 판매하고 단순하게 내것이니 가져온것뿐이다 라는 상식밖에 배짱을 부리는게 가능한일일까요...참 그정도라면 할말이 없지만 증명은 가능할것으로 생각되긴하나 법으로 너무 아는것이 없는 시민이기때문에 걱정이 좀 되지만 내일 날이 밝는대로 서로가서 진정서 접수할 예정입니다. 얼른 가해자가 연락이 먼저오기를 바랄뿐이네요 합의하자구요..ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 빠삐뽀야 24.04.14 15:54 답글 신고
    그리고, 구체적인 조언을 듣고싶은데 연락처를 남겨도 되나요? 아님 개인채팅같은게 있을까요?
  • 레벨 병장 드러버서 24.04.14 16:04 신고
    @빠삐뽀야 일단 알고계신 상대방 인적사항으로 고발 하시고요, 진행하시면 자세히 아시게 되실겁니다.
    대포통장, 대포차, 가명에, 서류가 하나도 없다면,
    안타깝게도 이 건은 그냥 수업료 내셨다 하셔야 할 수도 있습니다.

그래도,
    반드시 잡히길 바랍니다!
  • 레벨 이등병 빠삐뽀야 24.04.14 17:24 답글 신고
    이게 알림이 없다보니까요..rlekagus1@naver.com
    제 이메일 입니다 여기에 번호를 올리긴 좀 그래서 메일로 연락처 남겨주시면 전화드리겠습니다!
  • 레벨 훈련병 빵야빵야찐빵 24.04.14 14:41 답글 신고
    세상에 사기꾼들이 너무 많다ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 부산아이파크 24.04.14 15:14 답글 신고
    싸고 좋은차는 없다
  • 레벨 원사 1 서산대사 24.04.14 17:28 답글 신고
    계획적인 사기같습니다! 중고차를 당근에서 팔고 사는것 굉장히 위험한데 수십군대 압류되고 통행료로 연체 엄청난것은 이전도 안될텐게 어떻게 구입했는지 이해가 안됩닏다.
    차량은 돈주기 직전에 개인간이라도 차량등록사업소에 가서 이전완료해야 하는 겁니다. 이전할때 그자리에서 입금하면 되는 겁니다.
    개인간 거래는 사기가 횡횡합닏다. 심지어 남의차를 가족차라고 속이고 팔아먹는 경우도 많습니다.
    그리고 당근거래는 무조건 주민증이나 운전면허증 사진씩으시고 차량등록증명의자하고 동일인인지 확인하고 차사진뿐 아니고 판매자의 얼굴사진 전신사진 여러장을 찍어 어놓으셔야 합니다.
    그것 싫어하는 사람은 사기꾼으로 알고 거래안하면 되는 겁니다!
  • 레벨 이등병 빠삐뽀야 24.04.14 18:12 답글 신고
    제가 바보같아서 그렇죠 뭐....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 범풍맨 24.04.15 10:02 답글 신고
    개인거래인데....당일이전 아니면 절대 거래 안합니다.
  • 레벨 상병 한수르 24.04.15 10:34 답글 신고
    절도보다는 사기로 보여지는군요..
  • 레벨 훈련병 비품장수 24.04.15 11:17 답글 신고
    압류27건...캐피탈 저당1건...
  • 레벨 이등병 빠삐뽀야 24.04.15 17:14 답글 신고
    어디서 조회가능할까요?ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 1꼬부기1 24.04.15 12:10 답글 신고
    직거래는 당일이전 원칙 아닐까요
  • 레벨 하사 2 송대관 24.04.15 13:06 답글 신고
    아이고.. 참... 아이고.. 참...

이런말 드리기 뭐한데... 사회초년생이세요?? 왜 이렇게 사세요?
  • 레벨 훈련병 마법거울 24.04.15 13:08 답글 신고
    메일 한번 봐주시면 감사하겠습니다!!
  • 레벨 소위 3 김숙희박을례 24.04.15 13:29 답글 신고
    욕심이 화를부르죠
  • 레벨 소위 3 삶의의지 24.04.15 14:08 답글 신고
    아... 잘 해결되시길 바래요...
  • 레벨 훈련병 폴탄 24.04.15 15:18 답글 신고
    개인정보는 일부 가리고 올려야하지 않을까요?

이름, 주민등록번호, 주소
  • 레벨 이등병 빠삐뽀야 24.04.15 17:16 답글 신고
    조언에 의하면 위조일가능성이 높다고 하네요ㅠㅠ 계회적이라면 일부러 저렇게 만들고 뿌린다는....
  • 레벨 소령 1 맨투더맨 24.04.16 04:41 답글 신고
    허영심도 병이라 생각합니다.
    치료 받길 권해드립니다.

520d가 650만원인데 이걸 사고 싶는 생각이 드는 이유가 뭘까요?

허영: 자기 분수에 넘치고 실속이 없이 겉모습뿐인 영화(榮華). 또는 필요 이상의 겉치레.[1]
  • 레벨 이등병 빠삐뽀야 24.04.17 11:58 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조언감사합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장