바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 24.04.16 11:57 답글 신고
    주차장 구조를 잘 몰라서 뭐라 하긴 그렇지만, 직진 vs 좌회전으로 7대3 이상은 나와야 하지 않을까 싶기도 하고...

7대3 정도 나오면 대인 없이 대물만 해달라 하는 것도 좋을듯.
  • 레벨 중령 1 짱소다 24.04.16 12:03 답글 신고
    어차피 두차량 다 일시정지도 안하고 주행한건 똑같음.
    직진우선 해봐야 30 과실 정도.
    무과실은 불가능.
  • 레벨 준장 백딸이불어일떡 24.04.16 12:05 답글 신고
    대인없이100
  • 레벨 병장 후래쉬맨 24.04.16 12:17 답글 신고
    잘해봐야 7:3이네요. 무과실은 어려운것같습니다.
  • 레벨 중사 2 햄볶음 24.04.16 12:51 답글 신고
    올려주셨군요~
    서로 비슷한 상황입니다.서로 안보이기는 마찬가지 이며 보행자가 건녀려고 대기하는 상황에 일시정지등의 주의를 기울이는것 역시 같은 상황같고요.
    어제말한바와 같이 보험사의 사유지라는 이유는 말이 안되는 거고요

다만 진입하려 하는 상대방이 주의를 조금더 기울여야 하는 관점에서 6대4 7대3 될겁니다. 7대3이면 상대방이 억울하다 하겠죠 깜빡이도 켰는데 하면서

사실 7대3이상으로 주장할 근거가 별로 없어보여요 그나마 직진차라서 유리한거로 위안삼으셔야 겠는데요
  • 레벨 대령 3 슈퍼자이저 24.04.16 13:04 답글 신고
    9:1 이던 6:4 던

100:0 이 아닌 이상 보험사는 개 이득이고

과실은 잘 나눠지겠죠......
  • 레벨 소장 카페인홀릭 24.04.16 13:23 답글 신고
    영상보니 합류구간 사고로 보고 과실을 잡았나 보네요. 6:4가 맞습니다.
    상대 좌회전으로 본다 해도 7:3 인데
    영상 보면 블박도 살짝 좌측으로 틀어야 하는 터라 그래서 6:4 로 나온걸로 보이는군요
    횡단보도에 사람이 서 있는데도 그냥 지나가려던 두 차의 만남으로 봐야하는터라,
    한쪽만 과실이 높아지기도 힘들죠.
  • 레벨 대위 3 선데이키즈 24.04.16 15:57 답글 신고
    두차량 다 일시정지도 안하셨네요. 보행자도 건너려고 준비중이신데.... 홀릭님과 같은 생각입니다.
  • 레벨 준장 고속로1차로정속금지 24.04.16 14:52 답글 신고
    건널목전 일시정지 도리도리만했어도 안날사고네요 과실은 적절해보입니다
  • 레벨 소령 1 꼬냑헤네시 24.04.17 18:27 답글 신고
    안 아프시면 대물만 100 해보세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장