바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (41) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 차살꼬야 24.05.06 23:15 답글 신고
    왜들 대구 욕하나요...

사업하기 좋은 곳이네유...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

최저시급 맞출필요도 노동법 빡빡하게 맞출 필요도 없구만...ㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 2
  • 레벨 대령 3 검은돛배 24.05.06 22:07 답글 신고
    대구가 어떤곳이냐고 묻지 마세요
    그동네는 일본이에요.
    또한 빨갱이 욕하면서
    빨갱이 박정희 존나게 빨아주는 동네니깐요..
    답글 1
  • 레벨 대령 1 60계단치킨 24.05.06 21:18 답글 신고
    사촌 동생 애드광고사 다니는데 한달 180만원 받는거 보고 학을 띰
    답글 0
  • 레벨 대령 1 60계단치킨 24.05.06 21:18 답글 신고
    사촌 동생 애드광고사 다니는데 한달 180만원 받는거 보고 학을 띰
  • 레벨 상병 eddyk 24.05.06 21:20 답글 신고
    왜 인구는 계속 줄어 드는데 선거구는 안 줄까요? 이번에 몇 조 날려 먹은 넘도 가서 국개의원 됐던데...그 넘 윤 가늠 꼬봉이라 앞으로도 노동 착취는 기본이겠죠. 지금이라도 빠져 나간 사람들이 현명한거죠.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 punktal 24.05.06 23:58 답글 신고
    존심때문에 서울로 가죠.
  • 레벨 병장 안뇽스렉 24.05.07 00:33 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 아메리카누 24.05.06 21:27 답글 신고
    대ㅡ그

병 시 니
  • 레벨 대령 3 검은돛배 24.05.06 22:07 답글 신고
    대구가 어떤곳이냐고 묻지 마세요
    그동네는 일본이에요.
    또한 빨갱이 욕하면서
    빨갱이 박정희 존나게 빨아주는 동네니깐요..
  • 레벨 중위 2 차를사야하나뚜벅 24.05.07 10:39 답글 신고
    동상까지 건립
  • 레벨 원수 차살꼬야 24.05.06 23:15 답글 신고
    왜들 대구 욕하나요...

사업하기 좋은 곳이네유...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

최저시급 맞출필요도 노동법 빡빡하게 맞출 필요도 없구만...ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 호루두꾸호 24.05.07 08:07 답글 신고
    근데 사업이 잘 안될걸요
  • 레벨 대위 3 짱깨버러지박호드 24.05.06 23:36 답글 신고
    대구를 떠나지 않는 이들에겐 빨갱이로 보이는 마법
  • 레벨 상사 3 별하나의사랑 24.05.07 00:17 답글 신고
    탈북민도 대한민국와서 이밥에 고깃국 먹는 순간 사상이 바뀌는데
    저기는 왜 란바뀌는지 연구해야할 곳이네...
    죽은 박정희가 다시부활해서 독재정치하면서
    자유를 빼앗고 인권도 말살시키고 하면 바뀌려나...
  • 레벨 병장 안뇽스렉 24.05.07 00:31 답글 신고
    팩트는 아무리 대구를까도 전라도 백화점 죄다합친수보다
    보배피셜 경제망했다는 대구백화점수가 많다는거임
    그중동대구 신세계매출은 이미 전국구 다섯손가락안에들었음ㅋ
  • 레벨 원사 3 기초튼튼 24.05.07 01:00 답글 신고
    백화점 많은게 자랑스러운 것만은 아닐겁니다.

인구 300만 돌파한 인천보다 백화점 많아서 대구경제가 좋을까요?

대구 인구정도에 백화점 수가 그리 많다는 것은

대구의 빈부격차가 다른 지역보다 그만큼 크다는 것 아닐까 생각은 안해보셨나 봅니다.

군위군 편입하고도 고작 1만여명 인구늘었다고 하던데...

2만명 조금 넘는 인구인 군위군 포함하고도 그런 이유는 뭘까요?

대구에 백화점 많다는 것은 자랑거리가 아닙니다.

그만큼 소득격차가 다른 지역에 비해 크다는 반증일 뿐이죠.

이젠 240만도 안되는 대구... 정신차릴 때도 됐을텐데.
  • 레벨 병장 안뇽스렉 24.05.07 01:12 신고
    @기초튼튼 팩트는 전라도 전체 지하철수가 한개라는거임
  • 레벨 상사 2 잣이나까좝솨 24.05.07 01:18 답글 신고
    매출이 전국구 다섯 손가락? 염병허네.
    손가락 끝에 손가락이 다섯개씩 또 분열했냐?
  • 레벨 중장 기레기소각 24.05.07 01:25 답글 신고
    지역별 1인당 GDP 전국 꼴찌 대구
  • 레벨 병장 안뇽스렉 24.05.07 01:36 답글 신고
    팩트들맞고 전라도 ㅂㄷㅂㄷ하는거 개웃기네 ㅋㅋ
    아무리 대구까더라도
    민주당지지율 99% 넘는 전라도가 까면우습기만할뿐임
    팩트는 전라도 대형마트 대형병원 죄다합쳐봐야 대구까지도못가지 김해 창원지방선에서 컷난다는거임
    부산? 부산시장이 아무리해먹어도 전라도는감히 쳐다보지도못하는곳이지 ㅋㅋ
    그러니 딸피마냥 지역감정날그만세우고 현실을보세요
  • 레벨 소령 1 그거시그거시아니자네 24.05.07 06:35 신고
    @안뇽스렉 그러니깐요!
    그러니 그 좋은 머구에서 나오지 마시고 쭉 행복하게 사세요.
  • 레벨 소령 2 우렁짬뽕 24.05.07 07:16 신고
    @안뇽스렉 대구 욕한다고 전라도사람이라고 단정하는 지능 하고는
  • 레벨 상사 1 다함께차차찾 24.05.07 11:32 신고
    @안뇽스렉 좌배드림에서 맞는말하면 비추폭탄만 먹습니다
  • 레벨 소위 3 수박찐명벌레는동급 24.05.07 07:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 지하철 노선수 많고 백화점 많으면 좋은 동네라고 생각하는 2찌기네~~
  • 레벨 중장 개독은정신병 24.05.07 12:44 답글 신고
    세금을 동일하게 투자해서 도시에 인프라가 똑 같은 상황이었다면

니 말이 맞다. 하지만 아니잖아...그렇게 세금 쳐 부었는데도

전국 gdp 꼴지면 그냥 아닥해라

뭐 잘났다고 백화점이 이러쿵 저러쿵이냐 ㅁㅊ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 안뇽스렉 24.05.07 13:13 신고
    @개독은정신병 팩트는 민주당지지율99%인 전라도는
    애초 민주당은 관심조차없다는거임
    평생민주당뽑아서 민주당지지율99%찍히는데도
    전라도살림이나아졌나요? 진짜몰라서 물어봄
    전라도는 아파트조차 신축이없는데
    절반이 공실나도 대구에 아파트세우는거보면 모르겠음?
    정신좀차리세요 민주당은 전라도애초부터 이미버렸음
    아무것도안해도 뽑아주거든 이게 대구랑다를게뭐임?
  • 레벨 병장 안뇽스렉 24.05.08 00:29 신고
    @해설가 전라도는있음? 대형병원도없어 백화점도없어 프리미엄아울렛도없고 대기업 공기업 신축아파트도없고 대표적관광지도없지 지하철이라곤 꼴랑하나있는 광역시에 겨우한개 ㅋㅋ 있는게뭐임
    경상도혐오? 지역감정 갈라치기 밖에안남은듯ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 중고는1인신조 24.05.07 01:17 답글 신고
    이런식으로 지지율 유지하는거니????
  • 레벨 대위 3 뜨신바람 24.05.07 02:07 답글 신고
    또 갈라치기 풀발기한다ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 AJURA 24.05.07 02:17 답글 신고
    대구는 빠져나가면 낙인 찍어야지.
    나 대구인이요 라고 모두가 알수있게
  • 레벨 소령 2 8817해 24.05.07 02:54 답글 신고
    대굴팍
  • 레벨 상사 2 마로형 24.05.07 07:37 답글 신고
    제발 대구 인재를 한국에 유출시키지좀 마..
  • 레벨 대위 1 환한세상 24.05.07 07:46 답글 신고
    "친일매국 윤석렬은 곧 죽는다!"
  • 레벨 소령 2 황금색은똥색 24.05.07 08:18 답글 신고
    대구는 독립시킨 후 침공해서 싹 다 노예로 부려먹어야...
  • 레벨 중장 라이더tm 24.05.07 09:23 답글 신고
    대구사는데 대구사람들 이판국에 물가싸다고 자랑함..31년째 grdp전국꼴지해도 수익이낮으니 소비물가도 타지역대비 싼편인건 맞지만 분명한건 자랑거리는 아닌데
  • 레벨 원사 2호봉 주웠니이 24.05.07 10:02 답글 신고
    대구는 돈있는 사람들이ㅡ싼값에 노예부리러 가는곳인가..물가가 싸면 머해ㅡ월급이 쥐꼬린데ㅎ
  • 레벨 소위 2 버배드림 24.05.07 10:21 답글 신고
    으이구 지역충들^^
  • 레벨 훈련병 yabul1 24.05.07 10:55 답글 신고
    이 정도면 중국+좌빨+김경수 드루킹 알바 수준이네~~
    팩트만봐라 누가 잘사는지 ㅎㅎ
    뭔 사이트가 이 따구로 변했어
  • 레벨 대령 3 록리나잇 24.05.07 11:01 답글 신고
    일베가 창궐하는 이유가 있음
  • 레벨 소위 2 호모 24.05.07 16:53 답글 신고
    대구 = 신천지
  • 레벨 대위 3 MuBubJa007 24.05.08 17:28 답글 신고
    1:어디서왔어?
    2:대구요.
    1:.........ㅡㅡ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장