바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 성인유머게시판 24.05.08 14:48 답글 신고
    ㅋ 저런 회사 있음 더 웃긴게 사장은 직원도 회사물건이라 생각함... 다시 생각해도 참 씁쓸~ 하네요
    답글 0
  • 레벨 중사 3 벅스크래셔 24.05.08 15:19 답글 신고
    이제 주작이 아닌 사실이라면 사장이 미친거지.
    회사 업무 내용이 모두 저장되어 있는 노트북을 퇴사자가 가지고 나갈 수 있도록 개인 노트북을 사내에서 사용하도록 한다는건 제정신이 아닌 경영자라는 소리. 아무리 비용이 아깝더라도 업무용 노트북을 지급했어야 하고 담당자가 퇴사하더라도 회사 밖으로 반출되지 않는게 정상
    답글 7
  • 레벨 소령 1 alcaphon 24.05.08 21:47 답글 신고
    회사PC,법인 스마트폰이 필요한이유가요
    직원이 비리,횡령을 저질렀을때
    회사소유라면 바로 압수해서 조사가능한데
    개인것이라면 형사고발후에 가능해서
    될수있음 회사에서 지급하고
    이메일역시도 개인계정못쓰게하고
    회사계정만 쓰게하는게 맞습니다.
    답글 0
  • 레벨 대장 뜨루만 24.05.08 14:48 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅌ
  • 레벨 중장 성인유머게시판 24.05.08 14:48 답글 신고
    ㅋ 저런 회사 있음 더 웃긴게 사장은 직원도 회사물건이라 생각함... 다시 생각해도 참 씁쓸~ 하네요
  • 레벨 중사 3 여긴어디나는누굴까 24.05.08 15:14 답글 신고
    대단하다..
  • 레벨 하사 1 라이언어흥 24.05.08 15:15 답글 신고
    대단한 회사다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 벅스크래셔 24.05.08 15:19 답글 신고
    이제 주작이 아닌 사실이라면 사장이 미친거지.
    회사 업무 내용이 모두 저장되어 있는 노트북을 퇴사자가 가지고 나갈 수 있도록 개인 노트북을 사내에서 사용하도록 한다는건 제정신이 아닌 경영자라는 소리. 아무리 비용이 아깝더라도 업무용 노트북을 지급했어야 하고 담당자가 퇴사하더라도 회사 밖으로 반출되지 않는게 정상
  • 레벨 대위 2 불타는곰 24.05.08 16:45 답글 신고
    20대 중반 때 들어간 곳
    진짜 그랬네요 그래도 거기는 좀
    양심이 있었는게 50만원인가 지원
  • 레벨 소위 1 날라리병아리 24.05.08 17:09 답글 신고
    주작이 아님다 좆소는 그런데 있어요 ㅋㅋㅋ
    하다못해 개인이 쓰는 전자 계산기도 지랄 하는데 봤음 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 뒷차가견적을 24.05.08 21:44 답글 신고
    곱게 자라신듯
    ㅈ소기업들 저러는 거 부지기수입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 Niabba 24.05.09 00:35 답글 신고
    좋좋소 한번 봐보세요...

현실입니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 포앤미 24.05.09 08:52 답글 신고
    직원한테 관심없는 회사는 자기 노트북 갖고 와서 해야 스트레스 덜 받는 곳이 있습니다. (경험담)
    완전 똥컴이라서 배드섹터 있는 하드 쓰는 듯 속 터지고 언제 프로그램이 에러 내면서 종료될지 불안할 정도임.
    모니터도 버리는 것 줏어온 것처럼 화질은 눈 아프고, 의자도 흔들거려요
  • 레벨 상사 2 hsy203 24.05.09 12:26 답글 신고
    @Niabba 좋소는 좋은중소기업 이고 ㅈ소 또는 좃소가 맞습니다..
  • 레벨 소위 2 이라또81 24.05.08 15:19 답글 신고
    저런 회사가 실제 존재하는 것도 신기하고
    또 그걸 다녔다는 것이 이상하게 느껴진다.
    기술이든 공부든 배우고 익혀야 됨.
    안 그러면 최저시급 받고 외노자랑 형, 동생하면서 일하게 됨.
  • 레벨 이등병 우시 24.05.08 15:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런 좋소 아직도 많죠...?
  • 레벨 병장 x헐레벌떡x 24.05.08 15:23 답글 신고
    중소가 아닌 ㅈ소기업이군요
  • 레벨 중령 2 검사독재국가 24.05.08 15:25 답글 신고
    저정도면 가내수공업 아닐까요? ㅈ소라고 하기도 뭐한데...
  • 레벨 중령 3 슈코람 24.05.08 15:24 답글 신고
    쓰레기는 평생 쓰레기
  • 레벨 소위 3 킬로델타 24.05.08 15:35 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 10여년전에 퇴사하는데... 컴퓨터 정리가 너무 귀찮아서... 중고로 외관비슷한 모델하나 사서 데이타 적당히 넣고 쓰던것 가져왔음.. ㅎㅎ
    총무팀에서 시리얼넘버 까지 확인을 안하니 ㅎ
  • 레벨 소위 2 블루마린1 24.05.08 15:43 답글 신고
    재탕 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 얼큰준만이 24.05.08 15:43 답글 신고
    니미럴ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 라나랑포비랑 24.05.08 15:46 답글 신고
    이 글 볼때마다 어의없음
  • 레벨 중사 1 바람짱 24.05.09 13:31 답글 신고
    어이
  • 레벨 소장 댓글은꾸준히 24.05.08 15:48 답글 신고
    좋좋소 재밌었는데 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원수 gjao 24.05.08 16:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 입사할때 가져 올라고 하더니 퇴사할때는 잊어ㅏ 버린 사장님
  • 레벨 소위 2호봉 뽀개나와 24.05.08 16:25 답글 신고
    나올때 재밌겠네...
    일한거 거기 다 들었는데... ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 으니유니아리 24.05.08 16:26 답글 신고
    저런사장들 직원뽑을때 가족같은 이지랄함 나갈때 도둑놈이고 ㄲ
  • 레벨 대령 1 선플달기 24.05.10 02:58 답글 신고
    띄어쓰기 잘 해야 하죠
    가족같은...
    가 족같은...ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 태우빈아빠 24.05.08 16:31 답글 신고
    회사의 앞날이 망조네..
  • 레벨 소령 2 오늘의온도 24.05.08 16:33 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 하실이 24.05.08 16:50 답글 신고
    20대 사회초년생일때 다니던 회사 사장은 직원들이 일해서 받는 월급을 지가 준다는 식으로 얘기하기도 했습니다.ㅋㅋㅋ 내가 월급주니까 니네가 밥먹고 사는거야~라고 당당하게 회식때 얘기하더라구요 빨리 도망가길 잘했어요 ㅋㅋ 몇년뒤 회사는 없어졌지요
  • 레벨 대령 3 록리나잇 24.05.08 17:02 답글 신고
    안웃긴데...... 강한 마인드로 살아야지
  • 레벨 원사 1 셔터빡 24.05.08 17:10 답글 신고
    어라. 데자뷰인가?

예전에 개인 전자레인지 회사 가져 와서 쓰면
    그건 이제 회사거라고
    가져가면 시말서 써야 한다고 했던

내용을 어디선가 본것 같아…ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 셀토스파크 24.05.08 18:40 답글 신고
    ㅎㅎ 저도 그거 기억납니다. 본인 전자렌지 가져다 쓰고 퇴사 때 가져가려고 하니 한번 회사에 들여놓으면 회사꺼라고 억지쓰던 사장 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 길건너던고라니 24.05.08 17:15 답글 신고
    와 22살때 기억나네요 전역하고 pc방 야간 알바하다가 그만뒀는데 그만두는날에 안오던 사장이 오더니 금고통에 돈 없어졌다고 ㅋㅋ 50만원가량.. 그때 알바비가 60만원정도였는데.. 나참 어이없어서 . 네? 라고 반문하니까 어버버하더니 괜찮다고 없는일치겠다고ㅋㅋㅋ어이없어서 진짜
  • 레벨 원사 2 루비TM 24.05.08 17:18 답글 신고
    에라이
  • 레벨 원사 3 나한아라한 24.05.08 18:38 답글 신고
    유툽 좋좋소가 실화 였다니..
  • 레벨 소장 릴렉쓰 24.05.08 19:34 답글 신고
    저 정도면 나올 때 "어이, 아저씨" 라고 불러야죠....
  • 레벨 소령 1 alcaphon 24.05.08 21:47 답글 신고
    회사PC,법인 스마트폰이 필요한이유가요
    직원이 비리,횡령을 저질렀을때
    회사소유라면 바로 압수해서 조사가능한데
    개인것이라면 형사고발후에 가능해서
    될수있음 회사에서 지급하고
    이메일역시도 개인계정못쓰게하고
    회사계정만 쓰게하는게 맞습니다.
  • 레벨 대령 3 andoryu 24.05.09 11:35 답글 신고
    어떤 사장새끼는 클리어파일,필기구도 하나하나 다 챙겨서 놓고 가라고 지시함...
  • 레벨 하사 2 저구름처럼만 24.05.09 11:41 답글 신고
    이게 대한민국 좆소다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 무게중심과롤센터제로 24.05.09 11:49 답글 신고
    중소기업 컴퓨터 내용해봤자
    너도 나도 모두 다 할수있는 수준이고
    대단한것이 없죠.

일하는 직원이 생각과 동시에 실행으로 바로 움직이면서 빠르게 우선순위 정하고 얼마나 뼈를 갈아넣냐가 중한데

막상 진급은 남이 움직여서 이룬 성과 가로채기 가짜 성과로 주댕이 나불거릴수록 진급 더 잘됩니다.

결국 말없이 진짜 일하는 사람은 퇴사하고,
    일 안하는 사람만 남으니 이게 반복되어
    오히려 인원만 늘어남.

중소기업 수명이 짧은 이유... (결국 망함.)
  • 레벨 상사 2 hsy203 24.05.09 12:24 답글 신고
    좋소는 좋은중소기업이고 좆소나 ㅈ소라고 하는거임
  • 레벨 중사 2 행동대장 24.05.09 12:33 답글 신고
    실제로 저런 사장 많음.
  • 레벨 대령 3 독점제공 24.05.09 13:26 답글 신고
    이글이 몇번째인가?
  • 레벨 소장 불로코 24.05.09 15:32 답글 신고
    내돈내산인가~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장