바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 지베구론 11.05.20 13:37 답글 신고
    음~ 생각보다 좌석수가 많지 않군요... 편의시설이 많아져서 그렇겠지요? 그런데 문제는 수지타산이 맞는가인데... 비행기 싹이 더 오를 가능성도... A380이 다른 기종에 비해 연료가 많이 들거 같에서.... 1,2등석 손님들한테 다 빼다가 드시길... 3등석 말고 ㅋ
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 11.05.20 14:29 답글 신고
    2층은 아예 비즈니스인 프레스티지 시트로 운영한다고 한다네요.. ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 bm335i 11.05.20 16:35 답글 신고
    비행기 싹x 삯o
  • 레벨 원수 종이학 11.05.20 13:41 답글 신고
    1등석은 좋네요.
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 11.05.20 14:30 답글 신고
    제 드림목록에 하나 추가되었습니다.. 바로 요 A380 타보는것.. ^^
  • 헌병 보배드림 11.05.20 14:24 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 원수 cTT 11.05.20 15:13 답글 신고
    언제 함 타볼수 있을려나... ㅎㅎㅎ;;
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 11.05.20 16:33 답글 신고
    기회가 된다면 저도 이용해보고 싶네요
  • 레벨 하사 3 타팰3 11.05.20 15:24 답글 신고
    와우!
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 11.05.20 16:33 답글 신고
    네 ㅎㅎ 시트 단가가 2억정도..
  • 레벨 소위 3 순돌아빠 11.05.20 17:14 답글 신고
    대한항공은 신상쇼핑 축에도 못낍니다ㅎㅎ
    예로 카타르 항공의 경우 새비행기 5년이상 사용하지않는걸로 알고있음 ㅎㅎ
    그리고 A380 1순위로 인도받은 항공사는 싱가뽀르~ ㅎㅎ
  • 레벨 병장 현주뽜 11.05.20 15:57 답글 신고
    언제 타봐야 하는데 ㅋ ㅋ
  • 레벨 원수 6500rpm 11.05.20 15:57 답글 신고
    헐...장난 아니네요.
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 11.05.20 16:34 답글 신고
    알피엠장군님 ㄳ합니다
  • 레벨 중위 2 발렛파킹님 11.05.20 16:21 답글 신고
    어디서 본거 같은에 에이삼팔공 덩치는 드릅게 크지만 연료비는 기존항공기와 별반 차이없거나 더 낮다고 본거 같다능.. 아무리 고급화가 대세라지만 수지타산 안맞는거는 안할라고 할뜻싶다능.ㅎ 또한 이거는 미주노선이나 유럽노선에나 투입될꺼라능.. 저같은 서민은 이거타볼라면 이십년 남앗다능 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 11.05.20 16:34 답글 신고
    봐주셔서 감사합니다..
  • 레벨 소위 3 순돌아빠 11.05.20 17:12 답글 신고
    A380 승객들이 불만이 많다고 하죠??

그 이유인즉슨...비행기가 너무 조용해서 라네요...

이전 비행기들은 승객들이 기글거리는 소음이 시끄러운 엔진음에 묻혀

들리지않았지만 A380의 경우 엔진음이 너무 조용하여 주변 소음이

너무 거슬리는게 문제라네요ㅎㅎ

4기통 경유차탈때는 잡소리들이 잘 안들리지만

6기통 휘발류차를타면 미세한 잡소리가 귀를 괴롭히는 비슷한 경우?ㅎㅎ
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 11.05.20 17:13 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 그런 이유가 있군요 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 회도리 11.05.20 20:26 답글 신고
    멋잇네요
  • 레벨 대령 3 남자는페라리 11.05.21 01:19 답글 신고
    와~ 좋네 ㅋ 코스모 스위트 쵝오~!!
  • 레벨 대위 3 러브러브내차 11.05.21 06:30 답글 신고
    와우
  • 레벨 원수 영이네 11.05.21 11:14 답글 신고
    인천공항에 일할때 오후4시만 되면 도착했는데...정말 크더군여~~
  • 레벨 대장 BBDream 11.05.21 11:26 답글 신고
    좋은 사진 잘 보고가요...ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 11.05.21 17:41 답글 신고
    오 좋네 편한안 비행되겟네 ㅋ
  • 레벨 하사 1 배기가스쩔음 11.05.22 06:44 답글 신고
    좋다 좋아~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장