바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (94) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 radio 16.06.03 18:18 답글 신고
    라디오 시사 프로그램에서 한 기자가 의혹을 제기했네요.

환경부 퇴직 공무원들이 LPG업계(경유업계의 경쟁상대)에 굉장히 많이 가 있고
    경유차 미세먼지는 한 언론사 편집국장이 대통령에게 직언을 하면서 시작됐다고...

어째 아다리가 딱딱 맞는 느낌.... 사실이라면 빌어먹을 대한민국
    답글 6
  • 레벨 중사 3 댄스웰 16.06.03 23:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 담배값 인상때 담배값만 오를줄 아는 비흡연자들 비단 담배 술 뿐만이 아닌 지금 물가 보세요 입에 게거품 물며 담배값 인상에 적극적이셨던 비흡연자들 이젠 당신네들이 몰고 다니는 경유 차량 기름값 오르는건 또 올려선 안된다 하며 입에 게거품을 물겠지요 참 재밌습니다
    답글 17
  • 레벨 병장 날아라신발 16.06.03 18:53 답글 신고
    1년전 구입한 쏘렌토 유로6기준으로 친환경 차량이라고 공공주차50프로 할인 스티커도있는데 이건뭐..
    어떻게 생각해야할지..스티커줄땐 언제고 인제는 경유값에 ..어이구 답 없네..ㅡ ㅡ
    답글 1
  • 레벨 원사 3 radio 16.06.03 18:18 답글 신고
    라디오 시사 프로그램에서 한 기자가 의혹을 제기했네요.

환경부 퇴직 공무원들이 LPG업계(경유업계의 경쟁상대)에 굉장히 많이 가 있고
    경유차 미세먼지는 한 언론사 편집국장이 대통령에게 직언을 하면서 시작됐다고...

어째 아다리가 딱딱 맞는 느낌.... 사실이라면 빌어먹을 대한민국
  • 레벨 중장 유후한남자 16.06.03 18:32 답글 신고
    충분히 가능성 있는 시나리오네요. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 용감한아르미 16.06.04 10:38 답글 신고
    직언이라기보단 각본이겠죠
    뭘아는년이라야지 ㅎ
  • 레벨 소장 MIRAGE21 16.06.04 12:00 신고
    @100UK
    빌어먹을 것이면 안 빌어먹게 엎어야죠, 앞으로도 계속 살 생각이면요. 떠나면 끝이 아닐겁니다.
  • 레벨 상병 소뿌이 16.06.04 11:35 답글 신고
    내부자들이네
  • 레벨 대위 3 오벤츠 16.06.04 14:06 답글 신고
    죄송한대.. 이해가안되네요. 알기쉽게설명좀ㅜㅜ
  • 레벨 하사 1 조선물개 16.06.04 17:09 답글 신고
    디젤택시 도입이 더딘이유가 이 영향도 조금은 있나보네요...
  • 레벨 원사 3 순민이 16.06.03 18:26 답글 신고
    공감가는 좋은글이내요
  • 레벨 소령 1 통통쇼바칼질주행 16.06.03 18:52 답글 신고
    와. 퍼즐이 들어맞는다
    소름이..
  • 레벨 병장 날아라신발 16.06.03 18:53 답글 신고
    1년전 구입한 쏘렌토 유로6기준으로 친환경 차량이라고 공공주차50프로 할인 스티커도있는데 이건뭐..
    어떻게 생각해야할지..스티커줄땐 언제고 인제는 경유값에 ..어이구 답 없네..ㅡ ㅡ
  • 레벨 원사 3 아이리스23 16.06.04 13:31 답글 신고
    정부한테 사기당한거죠
  • 레벨 소장 올티맥스 16.06.03 19:04 답글 신고
    간 봤으니 때를 탐색할겁니다.
  • 레벨 상사 2 시들은해바라기 16.06.04 10:18 답글 신고
    정유업계도 도진개진
  • 레벨 대위 1 포천낭유리 16.06.04 11:52 답글 신고
    없계
    참 없어 보입니다 그려 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 Panoc 16.06.03 20:05 답글 신고
    결국 우리나라도 정책을 만들고 시행하는 인간들 모두 자본의 영향력에서 자기들만의 이익을 챙기는거군요..
    자본은 자기네들 자본을 더 많이 하려고 자기 입맛에 맞게 정책을 바꾸려 정책 만들고 시행하는 인간들에게 뭐가 든 박스 대충 던져주는거고요?!
  • 레벨 중령 2 몽구씨밥머거 16.06.03 20:20 답글 신고
    구구절절 옳으신 말씀 추천합니다
  • 레벨 소장 현빠절감 16.06.03 22:10 답글 신고
    헬조선의 저질국민들이죠 ㅎ
  • 레벨 소장 생나기헌 16.06.03 23:28 답글 신고
    닭쳐랴!

이제 정답이다.

'탄핵' 그후 내 치기
  • 레벨 중사 3 댄스웰 16.06.03 23:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 담배값 인상때 담배값만 오를줄 아는 비흡연자들 비단 담배 술 뿐만이 아닌 지금 물가 보세요 입에 게거품 물며 담배값 인상에 적극적이셨던 비흡연자들 이젠 당신네들이 몰고 다니는 경유 차량 기름값 오르는건 또 올려선 안된다 하며 입에 게거품을 물겠지요 참 재밌습니다
  • 레벨 소령 3 남자는능력 16.06.03 23:58 답글 신고
    저도 님 말씀에 동감...!!
  • 레벨 병장 kimmj3913 16.06.04 10:20 답글 신고
    경유차는 비흡연자만 타나요??
    지가 동네에 쓰레기 소각장 생긴다니 타르등 몸에 해로운 물질들 나온다며 반대하면서. . 사람들 앞에서 담배피는 흡연자와 비교 하면 되는건가요? 그냥 제 생각임. .(경유차 타는 비흡연자 입니다~)
  • 레벨 상사 1 내귀에돼에지 16.06.04 11:02 신고
    @kimmj3913 글에대한 요점을 모르겠음...??
    글쓰니가 말하고싶은게.나랑 상관없는증세라고 방관하지말라는거잔아요..
    언제가는 침묵이 자기자신에게 돌아온다고.
  • 레벨 대위 3 제이나 16.06.04 12:37 신고
    @kimmj3913 뇌가 없나보네
  • 레벨 훈련병 노래미 16.06.04 11:07 답글 신고
    천년만년 안오릉까?
  • 레벨 원사 1 달려가봅시다 16.06.04 11:10 답글 신고
    추천이 많군요. 무슨말인지는 알겠는데.
    1차원적으로만생각해보겠습니다.
    지나가는 경유차때문에 스트레스를 받는것보다. 길담배때문에 불쾌한게 한 10배는 더 많은것 같습니다.
  • 레벨 이등병 니가잠들때 16.06.04 12:23 답글 신고
    불특정 비흡연자 까는걸로 보입니다만
    누굴 조롱하는건지 선동하시는 겁니까?
    증세이유를 들어보고 찬반대를 하는거지
    비흡연자라고 담배값인상에 찬성하겠습니까?
    가솔린 타는사람이지만 이번경유 증세는 말이 안되는것 같아서 반대하는 1인입니다
    자기와 생각이 다르고 입장이 다르다고해서
    자기 생각대로 사람을 판단하시는군요
  • 레벨 병장 The위드 16.06.04 12:30 답글 신고
    졸라 멍청한게 또 우리끼리 편가르기
  • 레벨 소령 2 행복한삶을위해 16.06.04 12:44 답글 신고
    비흡연자면서 경유차타는 인간들 열폭하네...존나 멍청해 가지고...담뱃값올릴땐 아닥하다 경유값 올린다니 개거품ㅋㅋ존나 한심하다...나랑 상관없다고 찬성하고 나랑 관계있다고 반대하고 그러지 말자...참고로 전 비흡연자이면서 가솔린차 탑니다
  • 레벨 원사 3 Ribin 16.06.04 12:46 답글 신고
    오를때 찬성장난아니었죠 만원은 되야한다고 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 태박이 16.06.04 14:25 답글 신고
    경유차는 비흡연자만타는가요
    흡연은 직간접피해를주고
    경유는 다 같이편의를 위해 쓰는거지
    담배연기처럼 남에게 피해를주진않요
  • 레벨 상병 얼굴도저글링 16.06.04 14:31 답글 신고
    비흡연자로.. 담배값 오르는것도 반대했던 사람입니다. 하지만.....

담배는 개인적인 선택입니다. 하지만 디젤은 승용차 제외 대부분의 건설, 화물쪽 사용하는 사람들에게는 선택이 아닌 필수입니다.

그차이가 엄청나게 크다고 봅니다.
  • 레벨 하사 2 BJ김보배 16.06.04 14:47 답글 신고
    담배값 인상에 대해 비흡연자들에 탓처럼 말씀하시는 바로 당신같은 분들 때문에 정부가 국민들끼리 싸우도록 정책을 핀다고 위 본문에 써있잖아요? 왜 정부의 잔머리에 세금을 내고있는 국민들끼리 다툴려고 하시는지 정말 한심하네요
  • 레벨 중사 3 댄스웰 16.06.04 18:30 신고
    @BJ김보배
    딱보니 담배값인상때 인상적극찬성 하라며 게거품 무신분중 한분같은데 못배우신 분인가요? 아님 모자르신분인가
    본문글에도 써있잖아요
    "나랑 무관하다" 생각하고 세월이 지나다 보면,

어느순간 증세 칼이 자신의 목에 들어왔을 때 주변에 침묵하는 다수가 보이게 될 겁니다.라고 ㅎㅎㅎ 당신같은 모자른 사람들이 있어 정부에서 이런 정책 편다고는 생각안하세요? 담배값 오를때 비흡연자들 씨끄러웠죠 다른 나라 들먹이며 우리나라는 싼편이다 흡연충 극혐이다 올려라 등등 나랑 상관없다고 뒷짐지고 있거나 증세 찬성
    제글의 요점은 서로 의견 충돌하여 올려라 올리지마라 담배사태때처럼 그러지말자는 그런 의미 입니다
  • 레벨 중사 2 jinho 16.06.04 17:38 답글 신고
    흡연이 뇌에 산소 공급을 방해하여 나타나는걸 잘 보여주는 사례입니다.
  • 레벨 병장 우리쿤이 16.06.04 18:55 답글 신고
    담배피시는분들 좋아요 100명 일듯
  • 레벨 대위 3 세미콜론 16.06.04 00:06 답글 신고
    좋은 글 감사합니다.
  • 레벨 중령 1 보배대장멍멍이 16.06.04 00:15 답글 신고
    들불이 일어나듯 국민들이 한번 일어나야하는데

동참하겠습니다.
  • 레벨 대령 1 수박씨발라먹을 16.06.04 08:36 답글 신고
    정말 국민들 수준에 딱 맞는 정부라고 생각합니다..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 16.06.04 09:49 답글 신고
    원숭이가 된거같아 기분이 메롱이네요...
  • 레벨 하사 1 미니나무 16.06.04 10:02 답글 신고
    공감합니다..

메스컴 포탈에 선동기사뜨면 제발좀 한발짝 멀리서 봤으면 합니다..

아래에 휘둘리는 글들 보면 .... 매우 답답하네요... 에효..
  • 레벨 중령 3 vardim 16.06.04 10:42 답글 신고
    와...이분 제 머릿속에 들어왔다가 가신 분 같네...추천
  • 레벨 중장 데모크라시 16.06.04 10:49 답글 신고
    저희는 보다는 우리는으로 표현을 해야...
  • 레벨 중사 3 화염레오 16.06.04 11:04 답글 신고
    맞는말씀.... 내 목에 세금 칼 들이 밀고 있는데 주변사람들 무관심 자기한테 직접적으로 피해 없으면 아무 신경도 안 쓰던데.... ㅊ.ㅊ
  • 레벨 소령 3 박이줄에묶인그네 16.06.04 11:08 답글 신고
    경유차 오너들은

경유값 인상 논란에 대해
    역으로 휘발유값 인하를 외쳤어야 했지요.

지만 세금 덜내고 잘살아 볼려고 하면.. 결국 이용당하고 말것을..

이따위 정부가 나라를 끌고 가는것도 이해 불가지만..
  • 레벨 원사 3 Ribin 16.06.04 14:57 답글 신고
    배우고 갑니다. 꾸벅
  • 레벨 중사 2 DarkRain 16.06.04 11:10 답글 신고
    제차 유로5 suv 인데 환경부담금 부과시키면 DPF 탈거하러 가겠습니다
  • 레벨 상사 3 우루루네 16.06.04 11:43 답글 신고
    저도 무조건 탈거하겟습니다!!!!
  • 레벨 중사 2 jinho 16.06.04 17:40 신고
    @우루루네 이러니까 우리가 맨날당하지요 싸워야죠 정부와 시위를 해야죠 ㅡㅡ
  • 레벨 소령 3 박이줄에묶인그네 16.06.04 11:10 답글 신고
    그리고
    오래된 휘발유차는 뒤에서 봐도 매연 안나오지만
    오래된 경유차는 뒤에서 보면.. 시커먼 매연이... 가속할때마다, 오르막길 오를때마다 시커먼 매연..

예전에 말이 마차를 끌던시절..
    왜 마차가 사라졌나 하면.. 말똥이 문제였으니까요.. 어마어마한 말똥..

최신 경유차량도 폭스바겐 사태를 보듯이 매연이 심각한건 사실인듯..
  • 레벨 일병 늅이 16.06.04 13:43 답글 신고
    경유차가 오래되면 매연이 심해지는 것이 아니라 예전에 나온 경유차의 매연 기준이 약했기 때문에 그런거에요. 지금 유로 5 유로 6 차량이 10년 됐다고 시커먼 매연이 나오지는 않습니다.
  • 레벨 하사 1 바로보자 16.06.04 14:42 답글 신고
    오래된휘발유차도마찮가지로 흰연기나는 노후차량 많습니다 특히 쏘2~3 시절 휘발유차들 시동걸자마자 냄새 장난아님 연탄까스 저리가라고 노후차량들 오일쳐묵고하면 다들연기나고 냄새남~세금뜯기 구실에 넘어가지마세요 외제차 과다보험금 청구되서 보험 올린다고 박수 치던거 보험개발원이랑 짜고 여론조작에 넘어가서 일반 국산차가 득본거있나요? 같이다올랐는데 또 어리썩게도 지휘발유차탄다고 미세먼지 조작여론에 넘어가서 박수치는 한심한자들이 많이나오네요 경유적게 쓰도록하고 서민들 등치지 안을려면 휘발유값내려달라해야맞는말이지~미세먼지 그만치 해롭다면서 고등어굽고 삼겹살굽고 한우구운때 미세먼지 많이나올텐데 고기굽는냄새 좋다면서 왜그냥들 구워드시나 좋은냄새나 맡기나쁜냄새나 해롭기는 마찬가지지~ 만원 훔치나 구천원훔치나 다 절도죄다~서로건강하고 환경살리려면 적게쳐먹고 차타지말고 걷거나 빨리가려면 자전거이용하고 불필요하게 쳐돌아다니지도말고 직장도 가까운곳에서 다니도록 정부가 유도해야 미세먼지나각종공해나 에너지낭비를 줄일수가 있지안을까........
  • 레벨 일병 상훈맘 16.06.04 11:15 답글 신고
    간접세를 내리고 직접세를 올려야 되는데...
    이눔에 헬 조선은 간접세만 올리고 있으니 국민들만 힘들지...에효~~답답하네요
  • 레벨 중사 2 케파빠 16.06.04 11:18 답글 신고
    개념글 춧현
  • 레벨 중령 2 드림하울 16.06.04 11:21 답글 신고
    제가

업무 할 때

슬쩍 사안을 기사로 흘리면

바로 반응이 나타나죠.

판단이 안 설때 국민들이

쉽게 답을 주기에

늘 떡밥을 미리 언론에 흘립니다.
  • 레벨 소위 3 아방기르니 16.06.04 11:39 답글 신고
    영업용 빼고 승용으로 타는 디젤차

다 세금 기름값 올리세요

정부가 쉬발유 값 내려줄일 없으니 ㅎ
  • 레벨 원사 3 엔제리너스 16.06.04 14:50 답글 신고
    ㅉㅉㅉ
  • 레벨 중사 1 아밴타도르 16.06.04 15:46 답글 신고
    그냥 엄마 가출한 병x
  • 레벨 상사 3 노숙페이스 16.06.04 12:09 답글 신고
    옛날 일제시대에 일본놈들이 중국놈들에게 돈주고 일본군부대 허름한곳 습격하게 만들어 놓고, 조선사람들이 일본군부대를 습격하였다고 언론에 흘려놓고 그 빌미로 만주일대 광복군과 조선인들을 무참히 죽였었지.
  • 레벨 이등병 전주르나 16.06.04 18:03 답글 신고
    훈춘사건이죠 만주일대의 독립운동가들을 일본이 만주는 중국땅이여서 명분없이 군사를 움직일 수 없자 중국의 훈춘 일본영사관을 일본놈이 중국 깡패들에게 습격하라 지시하고 일본놈이 경비한답시고 2만명 군인 끌고가서 독립운동가들을 소탕하였죠 그후 청산리대첩이 나왔구요
  • 레벨 대위 3 모비드엔젤 16.06.04 12:37 답글 신고
    그러고보면 정부가 인터넷을 이용하고있네요
    기사뜨면 그 아래 찬 반 댓글들보고 판단하겠죠 올려도 되겠다 ㅋㅋㅋ
    국론분열을 조장하는거같네 ㅋㅋㅋ 미친정부
  • 레벨 중령 1 뿌라구8개 16.06.04 12:41 답글 신고
    바구네가 증세는 제일 잘하는듯!
    반신반인 반자이!
  • 레벨 원수 36기통방구 16.06.04 12:42 답글 신고
    개.시브랄.뇬.!!!!!
  • 레벨 원사 3 Ribin 16.06.04 12:45 답글 신고
    담뱃값 올라 개짜증 담배 핀다고 개극혐만들고.

이게 끝이 아니라고 분명 말했는데 찬성찬성!!!!!!

외치던 분들 나도 편가르기 동참해서 경유값 찬성할랩니다. ㅎㅎㅎㅎ

다 알고있던 일들 내일아니지 하면서 만원으로 올려라 하던분들도 대다수였는데 ㅎㅎ
    선진국 운운하면서 니네는 싼거다 이러면서.

2500원 올랏고 경유값도 많이 좀오르길. ㅎㅎ
  • 레벨 소장 지나다잠시 16.06.04 12:56 답글 신고
    국민을 호구로 아는 저질 정부를 뽑아놓은 죄다.

무능한 국정운영으로 나라의 경제를 엉망진창으로 망가뜨려놓고

꼼수로 세금을 더 뜯어내려는 최악의 정부.

그래도 여전히 지지하는 저능아들이 널리고 널렸다.
  • 레벨 하사 1 참병신년답네 16.06.04 12:59 답글 신고
    ㅋㅋ저는 세금올린다면 그려러니 하고 살겠는데 그돈이 엄한데로 빠져나가니까 열받아요
  • 레벨 대위 3 데막소년 16.06.04 12:59 답글 신고
    진짜 바그네는 업적이 뭐냐? 아무리 찾아도 없다...
  • 레벨 중사 3 시루떡 16.06.04 13:53 답글 신고
    복지없는 증세를 세계최초로 시행하신 대통년
  • 레벨 대위 3 데막소년 16.06.04 15:26 신고
    @시루떡 세계최초 부녀대통령집안 이게 업적이군요 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 무슨차가좋음 16.06.04 13:22 답글 신고
    빨리 시간이 가기를...
  • 레벨 중사 2 시게 16.06.04 13:25 답글 신고
    한민국은 이렇게 사는겁니다.
  • 레벨 원사 3 아이리스23 16.06.04 13:37 답글 신고
    이제가솔린차량많이팔 리면가솔린차가안좋다고가솔린값도 오르것지?그러다보면가스차로 변경하겠지?어~랏 오호가스차많이팔리네 가스차도안좋아 가스값올려 그런방식인가? 정부야? 아이고~~여놈의 정부는 생각이없냐?경제살린다며? 수출차량을 어떻게옮길것이며 전자제품이나그런건 컨테이너에 넣어서 수출할건데 그건또 어떻케할건지? 경유차 자가용은몰라도 화물차는상당히부담될텐더그건생각하고인상한다고 떠드는것이냐? 이눔의정부는 경제살리긴거녕 경제를 더박살 낼라고하냐 이번 박근혜정권은 테러리스트보다 더위험한 정귄이라는게 답이나왔구나 오히려 한국을아예 깔끔하게 날려버릴라고 출범한박근혜정권 같구먼 하긴 나라를 생각했다면 국민을무시하고 ㅂㅅ취급안하겠지 이쒸 우리 박씨집안에저런 박씨는없는데 대체어디박씨야
  • 레벨 대위 3 맛선생 16.06.04 13:40 답글 신고
    이건 뭐 야바위도 아니고 돈 놓고 돈 먹기
  • 레벨 대위 2 벌레만보면졸려 16.06.04 13:45 답글 신고
    슬쩍 흘리고 국정원 일베등 풀어서 언론물타기 본질흐리기등으로 국민 기만하고 국민들이 조용하다싶으면 슬쩍 올리는거죠
  • 레벨 대령 2 휸기알바관리자 16.06.04 14:03 답글 신고
    길거리에 나가서 화염병 던지고 국회폭파시키고 막 그런 폭력시위없어졌으니 국민들 무서워 하겠나요 .... 지들 목숨이 간당간당 해져야 공포를 느끼고 국민들을 무서워 하는데 .... 울나라 국민들은 넘 착해서 그냥 가만있으니 만만하게 보고 저지랄 하는거임 ... 프랑스 보세요 ... 저지랄 했다가는 다들 단두대 끌려갈껄요 ?
  • 레벨 대령 3 활인검 16.06.04 14:08 답글 신고
    노통시절 담배값인상하자니깐 닥이개거품물었었죠? 서민맘아는 코스프레 쳐해가면서..
  • 레벨 중장 깜장폴쉐 16.06.04 14:22 답글 신고
    다음 대선에 정권이 바뀌어도 문제네..무대기로 싸고 벽에 쳐발라논 똥 치울라면 엄청 빡시게 살아야겠구만...
    그래놓구 언론에선 힘들다구 까대고..
  • 레벨 원사 3 빨간망토처제 16.06.04 14:25 답글 신고
    마지막말이 와닿네요..
  • 레벨 원사 3 민중의방망이 16.06.04 16:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 허이짜쿵 16.06.04 14:37 답글 신고
    얄팍한 정부 지요. 아주 얄팍한...
    수준이 뒤로 역행할 수도 있다는 것을 알았지요.
  • 레벨 하사 1 전라도초롱이 16.06.04 14:37 답글 신고
    현대 법이네요 디젤승용시장에서 현저히밀리니 국개의원압박한듯
  • 레벨 병장 연금술사jy 16.06.04 15:05 답글 신고
    닭대가리 밑에서 일하는 사람들의 수준을 보여주는 정책임.
    한 숨만 나오네요. 우리나라가 안망하고 있는게 신기할 따름.
  • 레벨 원사 2 늘푸른헤드샷 16.06.04 15:08 답글 신고
    빨갱이는 아니지만 정은이한테 부탁하고싶습니다 국회하고 청와대에 핵말고 미사일 날리도
  • 레벨 소장 사람사는곳 16.06.04 15:42 답글 신고
    추천합니다.
  • 레벨 대위 3 angelus 16.06.04 15:49 답글 신고
    정부는 세금뜯을 생각만..
  • 레벨 중령 2 에버레인 16.06.04 17:42 답글 신고
    말씀한번 기막히게 잘하시녀
  • 레벨 준장 급발진터보 16.06.04 18:25 답글 신고
    옛날처럼 혁명,반란이 있었으면 좋겠습니다.
  • 레벨 원사 3 맛봉지 16.06.04 19:33 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 올란도디젤 16.06.04 20:47 답글 신고
    이제 자동차 회사에서도 유로5 니 유로6 머 이런거 개발할필요도 없겠다.
  • 레벨 소령 1 바람의화살 16.06.05 01:47 답글 신고
    결국은 미세먼지 핑개로 경유값인상 카드 올리며 국민들 상대로 간보고
    경유 혜택을 줄여 간접 세금인상이 목적이였네요 국민을 역시 개 돼지로 보는것은 여전
    성공 축하한다 현정부야
    국민간강 어쩌구 하면서 담배값 인상할때부터 알어봤다 다음이 술값 그리고 유류..
    그다음이 몰까?
  • 레벨 중장 아주마니드림 16.06.10 09:31 답글 신고
    맞는 말씀입니다......
    농간에 놀아 난거지요..
  • 레벨 원사 3 rpm7500 16.06.10 10:43 답글 신고
    담배값올려 소주값올려 경유값올려 서민들 죽어나네...
    VIP님 너무하시는거 아닙니까??????????????????????

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장