바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (145) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 정의의응삼 16.06.04 10:48 답글 신고
    비슷한 건이 어제 있었기에 제 사례 올려드립니다.
    볼보 S80 2013.5월식이라 지난달 엔진오일 교환 및 점검하려 했는데, 제가 바빠서 어제 2016.6.3에 볼보영등포 천하모터스 입고했는데, 오일이 좀 묻어나온다고 교체 필요하데서, 제가 1주일 전에 왔어야는데 늦었다 어떻게 안돼겠냐 했더니 담당 엔지니어가 위에다가 무상수리로 보고해보겠다 근데 위에서 거부되면 나도 어쩔수 없다 하셨는데, 어제 오후 전화왔네요 무상으로 가능하게 됐다고요, 좀 있다가 차 찾으러 갑니다~
    답글 9
  • 레벨 준장 보배드림모 16.06.04 08:38 답글 신고
    월컴 투더 헬조선
    디스 이즈 헬조선 스탈~
    답글 2
  • 레벨 중장 수동조작 16.06.04 08:58 답글 신고
    현대는 접수후 키로수 넘어도상관없고 키로수 조금넘는건 어차피 상관없다며 무상보증해줌... 현대가 이런건좋은것같네요

등속조인트 관련부품이요.
    답글 11
  • 레벨 이등병 폴크스왜건 16.06.04 20:27 답글 신고
    그쪽 딜러에서 뭔가 착오가 있는것이거나 업무능력이 미달인듯합니다
    원래 예약하여 입고 예정 날짜가 만일 보증기간 만료 시기라면 (끝나기 거의 직전일때 해당됨)
    예약날짜와 관계없이 보증처리 되는부분입니다.
    차량은 보증기간이 남아있는데 센터에서 예약이 밀려서 보증기간 만료되서 돈내라고 하면 그게 센터 사정이지 고객사정은 아니지 않습니까 ? 다른 브랜드 딜러도 다 이렇게 하는게 그쪽 딜러에서 뭔가 내용을 잘못된 내용을 전달한듯합니다.
    (수입차 딜러 근무.)
  • 레벨 중령 3 기린무늬사슴 16.06.05 08:15 답글 신고
    폭바 딜러사 근무하시나보네요
  • 레벨 상사 3 타르가4S 16.06.04 20:31 답글 신고
    현대자동차도 예약하면 전화건 날짜 시간으로 무상보증 적용해주는데 어처구니 없군요.
  • 레벨 중위 1 센스타임 16.06.04 20:39 답글 신고
    이런데도 왜이리 빨아대 주는건지..참나..
  • 레벨 대위 1 공항수사대 16.06.04 20:49 답글 신고
    양아치마인드 장사하는거
    독일 본사규정이나?
    한국 딜러사규정이나?
    폭바 아우디 사지맙시시.
  • 레벨 소위 1 성공맨 16.06.04 21:13 답글 신고
    돈없는 애들 수입차 타지마라,수입차 쉽지 않다.기스만 나도 힘들다
  • 레벨 대령 3 푸른물새 16.06.04 21:48 답글 신고
    아우디 에이에스는...
  • 레벨 중위 1 피오라노 16.06.04 22:06 답글 신고
    저건 도대체 무슨 경우죠.
  • 레벨 중사 2 주니멜로 16.06.04 22:35 답글 신고
    벤츠 아는분. 보증기간내 워터펌프 교체. 보증 후 다시 문제. 보증내 교체 후 2년이 안되었다고, 무상으로 해줌. 워터펌프가 약한 벤츠...
  • 레벨 원사 1 takeit78 16.06.04 22:45 답글 신고
    아우디... 사업 그렇게 하지맙시다
  • 레벨 대령 1 아림76 16.06.04 22:51 답글 신고
    참되고 깨어있는 마인드는 대체

언제 보여줄거야??
  • 레벨 중위 2 눈썹일품 16.06.04 22:52 답글 신고
    아우디 그지근성은 어디에서 나오냐? 엿같은 회사차는 안사야 맞어
    그래서 폭스바겐 아우디 싸구리 차라고함
  • 레벨 하사 3 울산땀푸아빠 16.06.04 22:56 답글 신고
    잘한건 잘했다 하고 아닌건 아닌데 ... 이번 아우디 코리아의 일은1백번 아우디 측의 잘못입니다 이번일을 계기로 제발 쫌 달라지시길
  • 레벨 중령 3 분노의봅질 16.06.04 23:03 답글 신고
    서마허 보고있냐... 깨어있냐 이게??
  • 레벨 병장 P너랑 16.06.04 23:21 답글 신고
    현대차 반사이익 보는 듯.
  • 레벨 대위 3 너란년썅년 16.06.04 23:33 답글 신고
    이새끼들은 전국 어느 지점이든 똑같이 대응하는듯.
    어쩜 저리도 한결같이 서비스가 젖같은지. 참 대단하다는 말밖에.
    오일하나 가는데도 2번찾아가고 전화준다준다 안주고 직접 4번전화해서 겨우 날짜 잡은게
    2주후. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 깅망싱 16.06.04 23:34 답글 신고
    저는 기아차를 탑니다만 저같은경우도 4월경 보증이 끝났지만 그전에 예약들어간거라 보증끝나고 들어와도 보증 해준다해서 5월말에 보증수리받으러 다녀왔네요~ 이런건 현기차가 그나마 좋은(?)거같네요;;
  • 레벨 원사 1 SerotoNin 16.06.04 23:37 답글 신고
    아우디A6 탄지 석달됐는디...ㅡ ㅡ;;
    썬룹 덮개 잡음때문에 담주 입고예정인데 걱정이네요
  • 레벨 중령 1 듀크런 16.06.04 23:48 답글 신고
    Xc60 3달차인데 센터가 파란손 같고 럭셜하지 않아서 그렇지 친절하고 좋던데요 예약도 빠르구요.
  • 레벨 대위 1 독스쿱 16.06.04 23:49 답글 신고
    정비소 대기가 밀려 보증이 넘어가는건 아우디서 책임지고 해줘야 하는게 맞는듯
  • 레벨 상사 2 자나자나 16.06.04 23:58 답글 신고
    아반테 탈때 에어백경고등때메 서비스 받으러 입고시킴.(보증기간남음) 경고등만 꺼주고 원인못잡음. 타보다가 또 그러면 다시오라함. 다시 증상나타나서 재입고. 또 리셋만해주고 가라길래 이러다가 보증끝나면 어쩌냐 했더니 그러면 별수없이 유상이라함. 어처구니가 없네
  • 레벨 병장 동안의암살자다 16.06.05 00:11 답글 신고
    편법이긴 한데 전화왔을때 작업지시서 먼저 발행해놨으면 크게 터질 일은 아니었을거 같네요.
    이번건은 어드바이저의 대응이 아쉬운 건이네요.
  • 레벨 하사 2 다잡겠다 16.06.05 00:16 답글 신고
    e92m3 13년 6월 출고 보증 끝났습니다
    뒷브레이크패드 교환 경고떠서 며칠전 쿠폰썼습니다 패드갈면서 차량 전체적으로 점검해줬습니다 그것도 꼼꼼하게 퇴근시간 넘겨가면서요
    강원도 원주입니다
  • 레벨 하사 2 woowdol 16.06.05 00:16 답글 신고
    독일3사중 가장 폭풍할인이 아우디 잖아요.
    이런 거지같은 서비스가 다 차값에 반영된듯 싶습니다...

1. 차값은 푹풍할인
    2. 팔고나면 나몰라라.
    3. 센터입고 오면 본전 생각
  • 레벨 원사 3호봉 말하는내존슨 16.06.05 00:28 답글 신고
    인피니티 달때 5년10만 이엿던가 4년10만이였는데 4년 되기전 아마 10만 살짝 다되어갔던걸로 기억하는것 같네요..

그래서 6월이 서비스 마지막 이여서 전화해서 예약 잡고 그때즘 이면 아마 10만이 넘어갈것 같다..어떻게 하면 될까요 하니깐 고객님 그러시면 지금 방문 하셔서 지금 키로수 확인만 하고 올려 놓겠습니다 방문 가능하시면 방문해주세요~!
    하고 친절히 말씀하셧던 담당자분 기억이 나네요..서비스 개판인건 아우디 뿐만이 아닙니다.폭바그룹 산하에 몇몇 서비스 센터가 쫌 글죠..지금 벤츠 BMW 소유 하고 있지만 둘다 서비스 개 판입니다.진짜로 다음에는 안삽니다 이 두부류
  • 레벨 원사 2 마시는비타민드링크 16.06.05 07:01 답글 신고
    인피니티 다음차로 보고 있는데 좋은 정보 감사합니다
  • 레벨 원사 3호봉 미카엘두한 16.06.05 00:38 답글 신고
    씹우디 씹바 새퀴들~ 답이 없슴
  • 레벨 하사 1 clit 16.06.05 01:51 답글 신고
    아우디사를 이해하려고 해도 도통 이해가 안간다.
    왜차가 많이 밀려있다는 이유로 보증불가?
    ㅋㅋ
    그건 니네들 사정이지. 무슨개소리야?
    차량입고를 보증가능한기간만료전 입고를 해주셔야된다도 아니고..작정하고 안해주려는건데..아우디직원들아 솔직히 너희도 이해가 가나?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 벨라리 16.06.05 03:11 답글 신고
    현대차 타고내릴때 쓸려서 구겨진 시트커버 보증 한달지났는데 해주던데
  • 레벨 간호사 희나 16.06.05 03:37 답글 신고
    서비스센타에차갖다놓고보증만료전에입고했으니까고쳐놓으라고통보하고오세요...저는전에그런식으로수리받았어요.말안통하면강하게본인식대로하시면됩니다.소비자원가셔도백프로이깁니다
  • 레벨 이등병 비시삼천 16.06.06 15:07 답글 신고
    소비자보호원은 아무힘이없어요 중재만할뿐.. 법원을가야죠
  • 레벨 원사 3 쿠페리우스 16.06.05 03:39 답글 신고
    요즘 아우디 심각하네...나쁜거만 배워가지고는 한국처럼 마니 팔아주는 나라에 이딴식으로 한다면 너네도 얼마 안남앗다.
  • 레벨 하사 2 ss유로 16.06.05 05:17 답글 신고
    아우디 안사는게 답임...
  • 레벨 대위 1 딸장군 16.06.05 06:23 답글 신고
    코리아가문제입니다 항상 코리아들어가면 답없슴
  • 레벨 소장 오빠피곤해 16.06.05 07:09 답글 신고
    와........................................... 그럼~
    보증기간 1년 남아도 1년 예약밀려있음 보증안되네???
    보증기간 5년 남아도 5년 예약밀려있음 보증안되네???
    보증기간 10년 남아도 10년 예약밀려있음 보증안되네???
    보증기간 100년 남아도 100년 예약밀려있음 보증안되네???
  • 레벨 원사 3 헛소리하지마 16.06.05 07:34 답글 신고
    원래 해외건 국내건 한국소비자를 봉으로생각하는건 똑같음
  • 레벨 원수 김테리우스 16.06.05 07:59 답글 신고
    한국은 호구
  • 레벨 병장 타카푸나 16.06.05 08:13 답글 신고
    진짜 쓰레기들이네...
  • 레벨 대위 3 기동전사간달프 16.06.05 08:23 답글 신고
    아우디는안사야겠다
  • 레벨 준장 꿀짜 16.06.05 08:35 답글 신고
    또 추천 가봅시다
  • 레벨 일병 크으헉 16.06.05 09:49 답글 신고
    아우디 진짜 서비스 개판입니다.

아우디 센타에 맡기려고 전화했더니 예약 해야된다고 하더라고요. 그래서 예약을 했고.

그릴 교체 하는 건데 예약 잡아주는놈을 뭐라고 하드라 아무튼 생각 안나는데

그놈한테 차량이 대충 언제쯤 나올것 같나요 물어보니깐

그 새키 하는말이 그건 모르죠? 이럼 그래서 아니 그럼 니가 모르면 누가 아냐 내가아냐?

니가 스케줄 조절 하는거 아니냐 하니깐 아니 차량이 들어와봐야 안다 이럼.

아니 차량이 들어가든 안들어가든 니가 스케줄을 조율하고 니 업무인데 니가 모르면 누가 아냐

내가 시간이 남아도는것도 아니고 차량이 언제 나오는지도 모르고 그냥 마냥 기다리기만 하냐고 하니깐

한숨쉬면서 그냥 2주 잡으면 됩니다 이 ㅈㄹ 해서

니 업무 스케줄도 모르면서 한숨 쉬냐고 하니깐 순간 아차 했는데 정확히 날자 파악하고 전화 준다고 함.

근데 이놈 말하는 말투 자체가 회사 생활도 안해본 어디 거렁뱅이 하나 가따놓고 전화 받는것 같음

참고로 남자임
  • 레벨 소령 1 연천감악산 16.06.05 12:03 답글 신고
    내 살면서 아무리 봐도 개우디는 조은줄 모르겠더라.. ㅎ
  • 레벨 이등병 로또l등 16.06.05 15:11 답글 신고
    현대 의문에 1승..
  • 레벨 병장 울산CC 16.06.05 17:21 답글 신고
    엥? 웬만하면 해줄텐데 예약만 3년 보증수리 날짜에 하시면 수리 될텐데...

다른 센터 가보시죠~센터마다 조금씩 틀립니다. 이유는 딜러사가 틀리기떄문입니다.
  • 레벨 간호사 스톰천사 16.06.06 06:08 답글 신고

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장