바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 리콜키크드만 11.05.23 05:00 답글 신고
    옵션2개씩 묶으면 모닝이 여러대군요................
  • 레벨 준장 여병추 11.05.23 09:34 답글 신고
    옵션추가하는 재미가 쏠쏠하겐네여
  • 레벨 훈련병 람보르기져귀 11.05.23 10:09 답글 신고
    포르쉐 뒷모습은 진짜 다른차들과는 확실히 틀려요...4s라도 옵션좋게하면 911터보 일반보다 비쌀수도 잇든데 맞나요?? 알칸트라 배기싸운드 옵션 800만원대...
  • 레벨 소위 2 Coventry 11.05.23 10:12 답글 신고
    있는사람들 100만 천만은 일반인의 만원 10만원 이니 뭐...
  • 레벨 상사 3 푸른시냇물 11.05.23 10:31 답글 신고
    성능은 자타 공인 베스트이지만...실물을 보나 사진을 보나 몇번을 봐도 꺼벙해 보이는 전면부와 밋밋하게 보이는 뭉퉁한 뒷모습은 내 스탈은 아닌듯... 만약 달리기용으로 구매한다면 좀더 보태서 458로 고고씽~
  • 레벨 원사 3 니콜라이니콜라이 11.05.23 16:09 답글 신고
    좀더 보탠다..ㅋㅋ;;;
  • 레벨 중령 2 운영자 11.05.23 11:43 답글 신고
    부자들은
    돈이 상상초월로 많으니까

저정도는 몇백원 몇천원 추가처럼 느껴질듯
  • 레벨 하사 3 QuadTurbo 11.05.23 13:14 답글 신고
    난 카레라보다는 케이먼이 더 이쁜거 같애...
  • 레벨 하사 1 676Burn 11.05.23 13:23 답글 신고
    페라리에 비하면 포르쉐는 양반이죠....
    루프색갈 바꿔도 1500 추가... 스페셜페인트 4000만원추가..
    후방카메라 650만원..... 핸들 1000~......스티치 400~
    아는형 계약할때 가보니 거의 차값의 50% 나오던데 ㅋㅋ 포르쉔 애교임
  • 레벨 중위 2 람보아벤타도르 11.05.23 14:09 답글 신고
    그래도 페라리가훨멋있네
  • 레벨 소령 1 파나메라S 11.05.23 14:15 답글 신고
    포르쉐는 가장 아랫급 박스터부터 GT2 까지 옵션이 거의 비슷하죠.
    박스터 9000만원 짜리도 맘먹고 옵션질하면 1억 5천 정도까지 하고
    9000만원짜리 카이엔 디젤도 옵션질하면 역시 1억 5천 이상도 하죠.
    물론 그렇게까지 옵션질 하는 사람은 없지만,
    선택을 준다는건 참 좋은것 같네요.
    물론 옵션 하나하나가 국산 대형차 옵션의 2배 이상씩하지만...
    그래도 페라이나 람보에 비하면 1/2 가격도 안되죠?

누구나 꿈꾸지만, 아무나 가질 수 없는 차
    1억 전후의 가격이라 손에 잡힐듯 하지만 보통의 옵션질에 2-3천만원이 훌쩍이니
    -.-...
  • 레벨 중사 1 가이로나 11.05.23 14:50 답글 신고
    현대의 옵션질과는 성격이 많이 다르죠. 현대는 기본적으로 선택할 수 있어야 하는 안전장비나 수동옵션(물론 수동옵션은 국내 사정상 외제 브랜드도 지원하지 않는 경우가 많지만) 조차 등급에 따라 차별을 두는건 옵션질 중에서도 못된 옵션질. 송풍구를 도색한다든가 따위의 옵션이야 선택 안 하면 그만이니까.
  • 레벨 대장 봅애매니아 11.05.23 16:59 답글 신고
    ㅎㄷㄷ..
  • 레벨 상사 1 빨간R6 11.05.23 21:23 답글 신고
    실내도색같은건 DIY 고고..ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2호봉 kirtre 11.05.23 22:02 답글 신고
    포르쉐 개인적으로 실제로보나 사진으로 보나 디자인이 없어 보여서 패스
    구형이랑 신형도 크게 차이가 없다는것도 별로임
  • 레벨 훈련병 자유인3 11.05.23 22:11 답글 신고
    이건뭐 아무것도 아님 아는형 포르쉐 터보 옵션만 8000만원 넣음 브레끼도 순정이잖앗 이차는
  • 레벨 원사 1 BH380 11.05.23 23:14 답글 신고
    인테리어 ㅎㄷㄷ, 타이어폭 더 ㅎㄷㄷ;;;
  • 레벨 소장 skyIine 11.05.23 23:16 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 3호봉 FERRARIANZO 11.05.24 08:43 답글 신고
    저는 포르쉐 카레라 GT가 더 ㅋㅋ 그다음에 911 터보 임 ㅋㅋ 그래도 저것도 몸쥑인다!!!!!!!!!!
  • 헌병 보배드림 11.05.24 16:03 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중위 1 회도리 11.05.24 17:00 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 상병 오르페 11.05.24 17:47 답글 신고
    보험료는 얼마인가요? 한 오백할라나...
  • 레벨 병장 rune 11.05.24 19:02 답글 신고
    아 저 컬러가 스페셜 컬러였군요
    지난번 실제로 함 봤었는데..
    흰색 계열을 별로 좋아하지 않지만 저 컬러는 크림색으로 아주 예쁘더라구요
    예쁜건 자기들도 아는지 스페셜 컬러로 빼 뒀군요...
  • 레벨 원사 1 일산개구리 11.05.24 20:03 답글 신고
    차너무이쁘네요^^ 대세는 역시 화이트인가....도색하고싶네요...!!
  • 레벨 원사 2 미래형자동차 11.05.24 23:54 답글 신고
    이뿌네요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 으행 11.05.25 01:26 답글 신고
    굳ㅋ
  • 레벨 대령 3 뉴진라 11.05.25 11:56 답글 신고
    굿
  • 레벨 상사 3 주길년 11.05.25 21:12 답글 신고
    모닝과스파크가 눈앞에서 몇대 지나가네요.
  • 레벨 중장 fsefj 11.05.25 21:16 답글 신고
    멋짐
  • 레벨 원사 3 11.05.27 05:45 답글 신고
    이쁘심 ㅋ
  • 레벨 소위 2 알s 11.06.10 09:18 답글 신고
    폴쉐 love
  • 레벨 소장 우체국장님 11.10.12 18:23 답글 신고
    베리굿뜨~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장