바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (95) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 금융강도원 11.05.24 00:06 답글 신고
    전부 유럽...ㅆㅂ.....
  • 레벨 소장 12기통 11.05.24 08:48 답글 신고
    그러게요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 softwolf 11.05.24 13:32 답글 신고
    캐나다 제외
  • 레벨 병장 그랜드스타렉스턴 11.05.24 21:36 답글 신고
    뉴질랜드도 제외
  • 레벨 소위 3 대음순 11.05.24 00:09 답글 신고
    1위가 부탄 아니였나요....?
  • 레벨 소장 내가왕년에어마어마 11.05.24 00:12 답글 신고
    까스??
  • 레벨 중령 3 내벤또니까무라 11.05.24 09:07 답글 신고
    네팔옆에.....
  • 레벨 하사 1 페이튼포모션 11.05.24 15:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 레나다나카 11.05.24 16:51 답글 신고
    그건 3차대전 일어났을때 두번째로 안전한나라 부탄
  • 레벨 준장 까칠한어르신 11.05.24 23:57 답글 신고
    부탄에서 온 방가방가 입니다... ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 프리게이트 11.05.24 00:28 답글 신고
    우리나라 권력자들이 보기엔 전부 좌파 국가. 성장보다 분배를 우선시하고 가진자들의 직접세가 훨씬 많으며 국민들의 투표율이 우리나라 두배 이상인 나라.
  • 레벨 대장 Santiago 11.05.24 00:29 답글 신고
    아일랜드 현재 무너지지 않았나요?? ㅡㅡㅋ
  • 레벨 소위 3 사나이엔쓰 11.05.24 09:45 답글 신고
    아일랜드는 구제금융 여파로 난리도 아님......
  • 레벨 소령 1 휴앤유 11.05.24 00:38 답글 신고
    대부분의 사회주체 체제...딴나라당과 떨거지들이 보기엔
    좌빨들이네요. ㅋㅋㅋㅋ
    OECD 복지 최하위 국가에서 복지하겠다면 포퓰리즘이라고
    떠드는 우리나라와는 완전 반대의 나라들
  • 레벨 중령 1호봉 전라도촌놈들 11.05.24 12:31 답글 신고
    저나라들 인구수를보고 짖으시지요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 쩌는놈 11.05.24 00:42 답글 신고
    우오~정말이낙''ㄷㄷ
  • 레벨 상사 1 란에보XI 11.05.24 00:43 답글 신고
    공상당의 좋은 예 북유럽쪽

공상당의 나쁜예 북칸
  • 레벨 대위 1 더블스트로크 11.05.24 00:45 답글 신고
    방글라데시가 1위 아님?? ㅎ 언젠가 본 기억이.. 부와 행복은 별개라는 허위보도 찌라시 기사였나???
  • 레벨 대장 ch2709 11.05.24 00:46 답글 신고
    두바이가 웃네요.....
  • 레벨 이등병 떡독 11.05.24 15:25 답글 신고
    두바이 좆된게 언젠데...ㅡ,.ㅡ
  • 레벨 중위 2 특정감사 11.05.24 01:39 답글 신고
    방글라데시로 알고 있었는데 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 멋나게살자 11.05.24 02:55 답글 신고
    대한민국은?
  • 레벨 소장 12기통 11.05.24 08:48 답글 신고
    돈있는 사람한텐 1위 없는 사람한테는 순위없음...ㅡㅡ;;
  • 레벨 대령 3 Veloce 11.05.24 06:28 답글 신고
    대부분이 유럽국가들이네요. 당연한 결과들...

그러나
    우리나라도 살기 좋은 나라입니다.
  • 레벨 대령 2 Irvine시민 11.05.24 07:09 답글 신고
    나도 방글라데시로 알고 있었는데...;ㅋ
    방글라데시가 1위 아니였나요??
  • 레벨 병장 베르가 11.05.24 15:32 답글 신고
    북해 유전이 있는데 유럽 최대 산유국이에여..잠재적으론..ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1호봉 화장지 11.05.24 09:12 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 나는전설이다 11.05.24 09:18 답글 신고
    거의 북유럽이네요 사회주의식 민주주의
  • 레벨 중위 3 아우디사랑 11.05.24 09:23 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 블라이크로트 11.05.24 09:38 답글 신고
    보배 정사갤 잉여들과 딴나라당 잉여들이 보기에는 좌빨 홍어 국가
  • 레벨 소장 간지jaksal 11.05.24 09:39 답글 신고
    우리나라는 만족도가??
  • 레벨 소령 2 전담매니아 11.05.24 10:00 답글 신고
    헐~
  • 레벨 중사 1호봉 임재범 11.05.24 10:08 답글 신고
    하루24시간 여자들이 맘놓고 쳐돌아다니는 나라 치안 죽여주는 나라

대한민국을 뻘로아시네~
  • 레벨 소장 꿈의찬가 11.05.24 10:25 답글 신고
    한국은..
  • 레벨 중령 3 알씩이아부지 11.05.24 10:32 답글 신고
    ㅡㅡ
  • 레벨 소장 유명인 11.05.24 10:41 답글 신고
    유럽국가...
  • 레벨 병장 베러플레이스 11.05.24 10:44 답글 신고
    음....
  • 레벨 하사 2 굿셀러 11.05.24 10:46 답글 신고
    우리나라 이리저리 말 많지만, 살기 괜찮은 나라.
    안전하고, 밤늦게 술먹을데도 많고,사람도 적당히 생동감 있게(너무 없지도, 너무 정신없지도 않게 우리나라가 적당) 벅쩍이고..사람사는 냄새나고.

돈있고 힘있으면 더 말할것도 없구요. 뭐 어딜가든 돈 있고 힘있으면 살기 좋지만요.

우리나라...몇몇부분이 다듬어 진다면 정말 멋진 나라가 될 수 있지 않을까 합니다. 지극히 주관적인 생각이었습니다.
  • 레벨 소령 3 마이러버 11.05.24 10:51 답글 신고
    울나라는 돈만 있음 좋은나라인가 ㅡㅡ

망할 실업률도 한몫을 ㅡㅡ
  • 레벨 대위 3호봉 시누쿠 11.05.24 11:06 답글 신고
    생각의 기준에 따라 다르겠지만...울나란....음..음...
  • 레벨 중령 3 죽기전에 11.05.24 11:15 답글 신고
    사회복지가 가장 큰 행복지수를 결정하는것 같네요...... 덴마크, 핀란드 이런나라들은 대학학자금이 없어요..... 대학순위도 없구요...... 가난한 사람들에게는 적은세금을 부자들에게는 많은 세금을...... 한국은 완전 반대죠..... 가난한 사람들에게는 큰 세금을 부자들에게는 적은 세금을....... 강자에게 약하고 약자에게 강하고.... 경제가 좋아지든 안좋아지든 부자들이 가난한 사람들을 뺏어서 유지하는 사회의 대표적인 나라가 한국이죠 ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ 망해버리던가 아니면 한국이라는 나라가 미국의 52번째 연방에 가입했으면 좋
  • 레벨 하사 1 bm335i 11.05.24 12:01 답글 신고
    너같이 생각하는 애들이 많아서 저런 식으로 한국이 복지를 구축하고 싶어도 못하는 거야. 왜? 노력도 안하면서 항상 남탓만 하거든. 뭐 안해준다 뭐 안해준다. 망해버리던가? 세금 쥐꼬리만큼 내면서 부자들 세금 안낸단 타령 지겹지도 않냐?
  • 레벨 중령 1호봉 전라도촌놈들 11.05.24 12:08 답글 신고
    좃도 세금도안내면서 아는척씨부리긴 ㅉㅉ 부자들이 가난한사람들 뭘뺏었냐?
    우리나라 제정의 90%를 상위 몇프로가내는진 아냐?
    패배주의가 뼈속까지 박혀있는 쓰레기네
  • 레벨 상사 1 다이아몬드 11.05.24 11:17 답글 신고
    덴마크라....
  • 레벨 하사 3 쩜쩜쩜 11.05.24 11:37 답글 신고
    복지가 너무 잘되면 나라가 거덜 나던데...
  • 레벨 원사 3 왕관 11.05.24 11:48 답글 신고
    1위 강남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;
  • 레벨 원사 2 무거동쿨가이 11.05.24 12:19 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1호봉 전라도촌놈들 11.05.24 12:02 답글 신고
    저 나라들 인구수나 보고 한국 병진이다 씨부리시지요
    우리나라에서 저나라 복지수준과 똑같이맞추면 좃to the망합니다
    꼭 젖도없는것들이 부자탓하고 지잘못은 생각못하지요
    자본주의사회다 떠들어대면서 있는사람은 죄다 죄인으로만드는나라는 한국이라고하죠?
    정신차리고 본인앞가림이나 잘하시길 ㅋ
    부자가 괜히부잔가요 위에 신세한탄자님들 보배질할때 어떻게하면 돈을벌수있나
    1분이라도 더 궁리한사람들입니다
  • 레벨 대위 3 프리게이트 11.05.24 12:25 답글 신고
    욕이나 지껄이면서 아는척 잘난척 하지 마시고
    지역감정이나 조장하는 늬앙스가 풍기는 아이디나 바꾸고 씨부리세요.
    저런 국가가 잘나가는게 배아프면 정사게시판 가서 서로 위로하면서 노시던지.
  • 레벨 중령 1호봉 전라도촌놈들 11.05.24 12:29 답글 신고
    내가 뭘모르지만 프리게이트 니보단많이암 ㅋ
    니가 감정적으로나와서그렇지 내가한말중에 틀린게있냐?
    논리적으로 반박못할꺼면 가서 딸이나치고 쳐자셈
  • 레벨 중령 1호봉 전라도촌놈들 11.05.24 12:30 답글 신고
    푸후훕ㅋㅋㅋㅋ보니까 지도 정사게에서 좀비짓좀했구만 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 노무현 11.05.24 14:38 답글 신고
    프리게이트 저넘 이미 예전에 정사겔에서 털리고

이쪽으로 이민온 종자임미다~ ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 술래 11.05.24 12:09 답글 신고
    ㅡ,,ㅡ
  • 레벨 하사 2 ufollowme 11.05.24 12:10 답글 신고
    돈있으면 젤 살기 좋은 나라가 우리나라지 않을까 싶습니다...
  • 레벨 소령 2 홍쉐프 11.05.24 12:17 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 중장 SensitiveCar 11.05.24 12:47 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 준장 환희의i서른 11.05.24 12:57 답글 신고
    이민가고 싶다...
  • 레벨 대령 3 어심 11.05.24 13:12 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 듀카달려 11.05.24 13:21 답글 신고
    슬픈현실,,...
  • 레벨 준장 됐고걍AS레이나 11.05.24 13:37 답글 신고
    돈만 많으면 한국이 제일 살기 좋지 않을까요??돈으로 뭐든 해결되는 나라~!!ㅋ
  • 레벨 대령 3 김밥나라 11.05.24 13:43 답글 신고
    방글라데시가... 행복지수만,...ㅎㅎ
  • 레벨 병장 허헠ㅋ 11.05.24 13:44 답글 신고
    ㄲㄲ 여기서 단순비교하는 멍청이들은머지 ㅋㅋㅋㅋ 우리나라도 북유럽쪽에 있었으면 이정도 만족도는 나올탠데 그리고 이탈리아랑 그리스 북유럽식 복지정책하다가 좆털린건 기억하고 계실려나 사람은 기억하고싶어하는건만 기억하니깐.. 생각보다 우리나라 살기좋아여 산신할매 랜덤잘못걸려서 서울로부터 북쪽으로 100KM 위에 떨어지면 이러한 댓글도 못쓸것 같은데
  • 레벨 하사 1 bm335i 11.05.24 13:48 답글 신고
    정답
  • 레벨 병장 참좋은세상123 11.05.24 17:35 답글 신고
    ㄴ 댓글 쥑이네요/... 센스쟁이 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 엑수디 11.05.24 14:55 답글 신고
    제길.. 우리나라는 없어...
  • 레벨 하사 1 달려라검둥이 11.05.24 15:22 답글 신고
    위에나라들 대부분이 수입에 30~40%는 세금으로 냅니다 당연 복지가 좋을수밖에 없겠죠 한국은 있는새끼들 세금어떻게든 안내려고하고 서민들이 어렵게낸 세금으로 공무원 국회의원 시발럼들이 해쳐먹으니 나라가 이모양이꼴이죠. 세금만 제대로 내고 공무원 국회의원 씨발롬들만 정신차리면 한국도 20위권안에는 진입할수있을텐데.....
  • 레벨 이등병 움..--; 11.05.24 16:01 답글 신고
    먼가 많이 잘못 알고 계신데요...우리나라도 누진세로 그정도 세금나오구요..종소세기준 상위 10프로가 85프로의 세수를 30프로가 95프로를 부담합니다.. 어렵게 낸 세금 정치판이 마라먹는건 맞지만 있는 넘들이 나쁜넘이라는 사고는 좀...지나가다 안타까워서 적습니다.
  • 레벨 하사 1 달려라검둥이 11.05.24 15:24 답글 신고
    그리고 윗분말씀대로 한국도 정신없어서그렇지 살기좋습니다. 밤늦게 위험해서 못다니고 좀도둑많고 6시면 상점닫는곳에서 적응할수잇는분들 과연 얼마나될까요 ㅋㅋㅋ
    어쩌면 한국사람들한테 위에나온국가 반이상은 따분한 나라일껍니다
  • 레벨 대위 3 베로나 11.05.24 15:28 답글 신고
    우리나라는 언제쯤 10위 안에 들까...
  • 레벨 대위 2 끔찍하다 11.05.24 15:33 답글 신고
    돈많으면 ㅋㅋㅋ 참 살기 좋은 우리나라ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 베르가 11.05.24 15:45 답글 신고
    우리나라가 짱! 외국나가봐야 개고생한다. 조선놈들끼리 서로 등쳐먹고 치고박고해도 인생살이 다 공수래공수거야...ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 됐고걍다이시 11.05.24 15:57 답글 신고
    우리나라랑 북유럽국가는 비교하면 좀 그렇다능 ;;;
  • 헌병 보배드림 11.05.24 16:09 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중령 3 보람찬막노동 11.05.24 16:10 답글 신고
    덴마크는 세계대전당시에 독일군에게 좋은 땅다 빼앗기고 텃밭 황무지로 가서 다시 개척한 나라 부럽다능 .. 국민성 정말 존경 받아야됨 ..
  • 레벨 중위 1 회도리 11.05.24 16:54 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 뉴ef소나타 11.05.24 17:01 답글 신고
    아........
  • 레벨 일병 S16VGT 11.05.24 17:21 답글 신고
    축구 잘하는 나라가 살기도 좋군요
  • 레벨 중사 2 0여우비0 11.05.24 18:00 답글 신고
    사회주의네 머니해도, 국민들 만족도가 높은게 중요한거지요~
    과연 우리나라의 만족도는 몇점이나 나올까? -.-
  • 레벨 간호사 m5mania5 11.05.24 19:18 답글 신고
    사회주의라기보다는 수정 자본주의죠
    한국의 국민성을 볼떄 남북이 분단상황이 아니었다면 저쪽으로 많이 움직였을듯..
    한번에 절로 갈수는 없지만...
    돈걱정 때문에 출산을 못하는 한국은 좀 문제가 심각하다는...
    교육비 무료는 아니더라도... 많이 줄이고 의식주중에 식주를 좀 저렴하게....정도는
    그리고 경제 사범 처벌 강화정도는 해줘야....
  • 레벨 소장 숯불닭 11.05.24 19:43 답글 신고
    우리나라도 돈 많음 살기 좋을듯 ㅋ
  • 레벨 소장 폭풍기사단장 11.05.24 19:49 답글 신고
    ..................
  • 레벨 중령 2 RC 11.05.24 19:52 답글 신고
    이런 류의 게시물에는 정치게시판에 있던 분들까지 와서 댓글을 다네요
  • 레벨 원사 2 vinside 11.05.24 20:25 답글 신고
    법이 족같아서 그렇지 한국 살기좋지않나요~?
  • 레벨 소령 3 cronous 11.05.24 20:53 답글 신고
    우리나라 처럼 어릴때 부터 무한경쟁이 시작 되고 남의 이목을 매우 중시하며 남과 비교하길 좋아하기에 시기,질투가 심한 우린 물질적 풍요가 와도 행복해 질 수 없음
  • 레벨 원사 3 푸우르은 11.05.24 21:04 답글 신고
    한국이 더 살기 좋은 나라아니에요?
    온갖 모든 불법들이 다 이루어지더라도 돈이면 다 해결되잖아요~?
    돈만 있으면 아주 행복하고 모가지에 힘 주고 사는 나라잖아요?
    사회지도층이라는 것들이 그렇게 살아가잖아요?
    우리 열심히 돈법시다.
    사회지도층모가지 뿌아놓게.
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 간호사 m5mania5 11.05.24 21:10 답글 신고
    그런 기준이면 동남아가 더 훨 아주 많이 살기 좋은 나라임....
    돈이면 뭐든 가능한....그래도 한국은 안되는게 좀 있음...
  • 레벨 하사 2 그래도살아야지 11.05.24 21:36 답글 신고
    순위 자체가 "현재삶의 만족도" 순위고, 중요포인트는 "미래 삶에대한 긍정적 기대 점수"인거 같네요.. 공정하고 상식이 통하는 사회일수록 이 점수가 높을거 같은데... 결국 인간으로서 삶의 질이 문제라는...
  • 레벨 상사 3 주길년 11.05.24 23:01 답글 신고
    주기네요.
  • 레벨 준장 까칠한어르신 11.05.24 23:59 답글 신고
    엽기유머 게시판에 이자료가 이런 ㅎㄷㄷ 떡밥이 될줄이야 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 요키 11.05.25 10:08 답글 신고
    사회주의가 아니죠 저기도 자본주의 입니다 글고 세금 안내는걸 말하시는건 편법승계 및 재단설립...종교단체 등등 그런걸로 상속세나 부동산세 머 많죠..-_- 안내는분?이 많은것이죠 똑똑하고 힘있으니 법망을 피해서 세금포탈을 하시졈 대표적으로 편법승계는 에버랜x?재단설립은.....말하기 무서움 종교단체는 말할가치도 엄고 이런 포탈세금이 엄청난액수임니다
  • 레벨 대령 3 뉴진라 11.05.25 11:38 답글 신고
    굿
  • 레벨 원사 2 니가사라현대 11.05.25 14:20 답글 신고
    이거 자료가 좀 이상한대요..
    인도네시아도 10위권안에 들고 방글라데시도 2006년에 1위했는데 갑자기 몇년 사이에 10위권 밖으로 나가는 것도 이상하고...
    행복지수는 소득하고 전혀 틀리게 나오는데 .. 좀 자료가 이상합니다.
    누가 그냥 만든것 아닌가요?
  • 레벨 하사 1 JungSun 11.05.26 14:10 답글 신고
    자국민에게 행복감을 느끼는 해주는 나라들 순위라고 해야지 ㅉ ㅉ

제목부터 어법에 맞게
  • 레벨 하사 1 카이그 11.05.27 17:00 답글 신고
    자국민에게 가장 스릴을 안겨주는 나라 순위

5위 일본 - 언제 뒤질지 모르는 땅덩이와 야쿠자

4위 중국 - 사람이 죽어도 잘됐네 인구좀 줄었네라는 사고방식 과 삼합회

3위 미국 - 가장 살기 좋은 척 하지만 해가 뜨건 지건 총질

2위 북한 - 겉으론 김정일을 추모하면서 인생 전반에 걸쳐 쇼생크탈출을 계획

1위 한국 - 보배드림의 존재와 터보S같은 넘의 낚시질 그리고 옥수수
  • 레벨 상사 2 변강쇠 11.05.29 20:59 답글 신고
    감상 잘했습니다 (__) 꾸벅 ^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장