바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 강성현빠 11.05.30 11:01 답글 신고
    잘읽었습니다. 추천
  • 레벨 상사 1 티아나77 11.05.30 11:11 답글 신고
    정말 더럽게 안나감..
  • 레벨 대령 1 은색토끼 11.05.30 11:19 답글 신고
    주행속도보다 변속이 빠르면 주행이 않나가죠..

밋션은 업데이트를 통한 수정이 필요한 듯 ..
  • 레벨 중위 3 역전꽃다방 11.05.30 11:24 답글 신고
    현재 삼만키로 탔음.. 이제 부처가 되어 갑니다..
  • 레벨 하사 1 골든볼 11.05.30 11:24 답글 신고
    친구가 지대 영업사원인데요...1.6 타다가 2.0 디젤로 가더군여..이유를 알겠더라구여.
  • 레벨 원사 2 사내는수동 11.05.30 11:25 답글 신고
    1.6에 6단은 좀 사치라고 생각하네요.. MD 도 마찬가지고.
    그나저나 디젤도 미션반응을 많이 지적당하던데.. 미션이나 엔진은
    주행감각에 직접적인 영향을 끼치므로 시바레 살려고 해도 망설여 질것같음
  • 레벨 중령 2 M007 11.05.30 11:28 답글 신고
    1.6은 사지 말라고 했는데...아쉽네요...
  • 레벨 상사 3 quakeF 11.05.30 11:28 답글 신고
    k5는 바닥소음 진상이라는......동호회에서도 바닥소음때문에 난리
    처절한 원가절감
  • 레벨 중령 2 M007 11.05.30 11:49 답글 신고
    K5가 너무 잘나와서 몽구의 견제로 플라모델이 되었음...
  • 레벨 중위 3 역전꽃다방 11.05.30 11:30 답글 신고
    그냥 정신수양용으로 좋은찹니다.. 심한 스트레스로 위에 천공이 생길수 있고,, 궤양이 있는분이라면.. 암진단을 자주 받으세요..
  • 레벨 일병 arrow600 11.05.31 09:31 답글 신고
    헉..암 검진도 아니고..암진단을 자주 받아요? 보험 많이 드셨나봐요?ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 옥대령 11.05.30 11:31 답글 신고
    1.6은 스틱이 진린가 보군요.
  • 레벨 중장 봅뷰론 11.05.30 11:32 답글 신고
    아 그리운 무쏘...

우어어어엉!!!! 우어어어어어어어어어어어엉~~~
  • 레벨 대령 2 보비주와 11.05.30 11:43 답글 신고
    소리는 120km, 속도는 40km
  • 레벨 중장 맛탱이갔냐 11.05.30 11:33 답글 신고
    근데 일반인들도 아는것을 연구소나 회사에서는 알면서도 방치한다는것을 보면 좀 그래요..
  • 레벨 대장 소우세이세키 11.05.30 11:37 답글 신고
    사치가 아니고 원래 저배기량 오토미션은 다단이 진리가 맞습니다.(궁극은 CVT이지만 CVT가 없다면 다단) 그리고 시속 40k에 4단이 들어간다고 하셨는데 엔진회전수가 낮은 상태에서 변속할수록 연비는 좋아질수밖에 없기 때문이죠.

그리고 제 생각인데 2011년형 이전 초기 크루즈 1.6오토의 문제점이 부각된 이유는 미션내구성과 한국소비자 특유의 빠른 초반가속 두마리 토끼를 제대로 양립하지 못한 셋팅의 문제입니다.
  • 레벨 대장 소우세이세키 11.05.30 11:38 답글 신고
    우리나라 운전자초기형 1.6 크루즈 오토의 경우 D레인지에 놓고 그냥 엑셀레이터 페달만으로 가속하는 경향이 많습니다.(유럽이나 미국은 오토미션이라도 수동모드 적극적으로 쓰는 편) 근데 크루즈 1.6오토의 경우 D레인지 상태에서 추월이나 언덕하기 위해 급가속하면 미션 히스테리 현상이 심했습니다(rpm이 순간적으로 오르락 내리락 하면서 제 단에서 가속이 순간적으로 안되는 현상)

그래서 2011년형은 미션이 바뀌면서 한국소비자가 원하는 부드러움 대신 기계적인 감성을 부각시켰습니다.
  • 레벨 대장 소우세이세키 11.05.30 11:39 답글 신고
    아무튼 초기형 크루즈타다가 2011년형 1.6을 타면 우와~ 차 잘나간다 라는 느낌을 많이 받을겁니다.(엔진출력이 올라간 점도 있지만)

크루즈5가 1.6L엔진라인업이 없고 앞으로 1.6 적용계획 없는 이유가 바로 공차중량 때문입니다. 크루즈5보다 더 가벼운 세단이 이정도인데 크루즈5에 1.6라인업 만들면 더 욕먹겠죠.(수동이면 괜찮지만 울나라 오너들이 수동선택할 확률도 극히적고 ㅎㅎ)
  • 레벨 중령 2 RC 11.05.30 11:43 답글 신고
    1. 6터보라도 내놓지.. 참... 지엠은 엔진개발이 미흡하다능
  • 레벨 중령 2 M007 11.05.30 11:50 답글 신고
    개발이 아니라 ...서로 눈치 보는중...
  • 레벨 대령 3 초량 11.05.30 12:09 답글 신고
    무쏘 스포츠 FX7 풀옵 승차감 빼고 출발속도 빼면 괜찮음.....6단이었으면 좋으련만..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화물차에 뭘바래..ㅋㅋ
  • 헌병 보배드림 11.05.30 13:14 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 대령 1 블랙스미스 11.05.30 13:27 답글 신고
    역시 라프는 .8 아님 디젤이죠.
  • 레벨 대령 1 민교아빠 11.05.30 13:42 답글 신고
    4일동안 시승해본.. 포르테가 1.6에 6단이었지만.. 제 차(XD 1.5 4단)보다 훨씬 잘 나간다는 느낌을 받았습니다..
    엔진과 미션의 궁합이 중요하지 않나 생각합니다..
  • 레벨 소위 3 KoolShot 11.05.30 14:16 답글 신고
    악셀 살살 밟아 가속하면 그정도에 4단 들어가는게 보통입네다.
  • 레벨 소위 2 Highland 11.05.30 15:00 답글 신고
    이게 왜 인기글이야? 당췌 이유를 모르겠다..
  • 레벨 원사 3 fzr250r 11.05.30 17:18 답글 신고
    수두룩한 뻘글 보다는 이런글이 낫죠~ 요즘 대부분 뻘글이 많다는..ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 회도리 11.05.30 18:22 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 시로콰트로 11.05.30 21:43 답글 신고
    시간나시면 일본차나 독일차 시승신청해서 타보세요. 국산차 고를때 많은 도움이 되게 해줄거에요.
  • 레벨 대위 1 호박꿈 11.05.30 23:08 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3호봉 뉴프랑이 11.05.31 02:14 답글 신고
    저도 올 3월 출고 받아서 타고있는 .6오너입니다.
    첨엔 적응하기가 확실히 힘들긴 해여..
    근데 또..타다보믄 괜찮아 지는듯합니다...적응이 되서 그런가..
    저도 항상 후회하는 부분중에 하나랍니다...1.8로 살걸;;ㅋ
    고속에선 모르겠는데 시내주행시 스트레스가 있긴 하죠 ㅎ
  • 레벨 상사 3 주길년 11.05.31 13:05 답글 신고
    음....좋은글 잘읽었습니다.
  • 레벨 소위 2 오일메니아 11.05.31 13:56 답글 신고
    경량화기술이 부족한 쉐보레....

1.6은 엔진 자체의 힘이 부족합니다.
  • 레벨 소령 2호봉 나꼬셔봐랑 11.06.03 14:58 답글 신고
    리프는 디젤이 진리~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장