바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (55) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 bjs 11.05.30 01:44
     해당 댓글은 신고로 블라인드 되었습니다.
  • 레벨 대장 bjs 11.05.30 01:48
  • 레벨 소장 뉴Boxil 11.05.30 01:50 답글 신고
    마즈다는 애초부터 스펙에서 그렇게 밝히고 있음.
  • 레벨 중사 2 ZeaLoT 11.05.30 01:48 답글 신고
    좋은 자료 즐감요. +10
  • 레벨 중령 2 M007 11.06.03 02:07 답글 신고
    뻥마력...현다이...
  • 레벨 소장 뉴Boxil 11.05.30 01:49 답글 신고
    플랫한게 아니라 상대적으로 고회전역에 치우쳐 있는거고
    게다가 피크치 도달한 후 함몰되기까지 함.
    스펙과 실출력 사이의 괴리도 가장 큼.

그리고 미션이 딸리면 현기도 좋은거 달면 되는거임.
  • 레벨 소장 뉴Boxil 11.05.30 01:53 답글 신고
    최대토크치 도달한후 도로 내려가는거 안보이나...
  • 레벨 대장 bjs 11.05.30 01:56
  • 레벨 소장 뉴Boxil 11.05.30 02:03 답글 신고
    쏘나타도 만만치 않음. 피크 찍자마자 함몰이라니
  • 레벨 원수 95Y3GLS 11.05.30 01:50 답글 신고
    그래서 많은 매체에서 페이퍼스펙에 끌리는 사람들에게 추천한다고 했지 않나요? ㅎㅎ

광고에 쓰이는 출력들은 애초에 엔진출력이기 때문에 미션과 조합한 결과는

충분히 달라질 수도 있다고 생각합니다 *_*
  • 레벨 소장 뉴Boxil 11.05.30 01:52 답글 신고
    저도 추천합니다. 가격 대비 좋거든요. (물론 북미가격 기준)

그런데 270마력짜리는 절대 아니라는거죠 ㅎ

저는 뻥스펙을 지적한거지 차가 후지다는 얘기를 하는게 아닙니다.
  • 레벨 원수 95Y3GLS 11.05.30 02:00 답글 신고
    ㅎ_ㅎ

거긴 아침이죠? 휴~ 저는 이만 들어가보겠습니다
  • 레벨 대장 bjs 11.05.30 01:55
  • 레벨 소장 뉴Boxil 11.05.30 01:57 답글 신고
    뻘소리하기전에 본인이 직접 들고오는게 어떨까 ..
  • 레벨 대장 bjs 11.05.30 01:59
  • 레벨 상사 1 아우영어머리아퐈 11.05.30 01:59 답글 신고
    복실이 출몰 시간 인가요? 어잌후 빨리 자야겠네요...

CAUTION!!
  • 레벨 대장 bjs 11.05.30 02:04
  • 레벨 소장 뉴Boxil 11.05.30 02:07 답글 신고
    다른 터보차들과 비교해보니 전혀 훌륭하지 않은데
  • 레벨 대장 bjs 11.05.30 02:11
  • 레벨 소장 뉴복낭자 11.05.30 02:17
  • 레벨 소장 뉴Boxil 11.05.30 02:18 답글 신고
    Nay.
  • 레벨 대장 bjs 11.05.30 02:23
  • 레벨 소장 뉴Boxil 11.05.30 02:25 답글 신고
    그거 까는 기사 아니었는데....

Veloster suspension walkaround였음.
  • 레벨 대장 bjs 11.05.30 02:27
  • 레벨 대장 bjs 11.05.30 02:40
  • 레벨 상병 나는전설이다 11.05.30 02:47 답글 신고
    이사람은 올리는 글마다 신고 되네 참 불쌍하다

어떻게 이렇게 살까?
  • 레벨 원사 3 aura 11.05.30 03:03
  • 레벨 원사 3 aura 11.05.30 11:26 답글 신고
    어이가 없네 신고를 하다니.. 관심받고 싶어서 그런다는것도 신고 대상인가 참나 별애별 개떡이 다 이세
  • 레벨 원사 1 BH380 11.05.30 02:50 답글 신고
    복실씨 글쫌 봅시다 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 직분사터보세단 11.05.30 02:55 답글 신고
    결론은 동급 타사 차종들보다 출력도 더 높고 연비도 더 좋다는거..

스펙과 실출력 사이의 괴리가 크다는데, 그렇게 괴리가 큰데도 왜 타사 차종들은 이 출력은 커녕, 연비조차 못따라오나..
  • 레벨 소령 2 직분사터보세단 11.05.30 02:56 답글 신고
    스펙과 실출력 사이의 괴리가 컸는데도 동급에서 출력도 제일 좋고 연비도 제일 좋으니,

괴리가 없었으면 대중차 소나타가 아니라 슈퍼카 소나타 나왔겠네요..
  • 레벨 상사 3 국산차매니아 11.05.30 03:08
  • 레벨 원사 3 aura 11.05.30 03:50 답글 신고
    심장병.. 그러나 속은 알차다능.. ㅎ
  • 레벨 대령 3 엑스뻬로 11.05.30 10:14 답글 신고
    어떻게든 깎아 내리실려고 ㅋ
  • 레벨 원사 1 터보MR 11.05.30 10:24 답글 신고
    골프는 dct 미션이니까 당연히 엔진마력대비 실제 출력은 떨어질리 없지
    골프도 일반 미션달면 30마력 떨어지는건 마찬가지임
    어디서 dct 미션 출력이랑 일반유압미션을 비교드립하고 앉아있음?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 터보MR 11.05.30 10:25 답글 신고
    한가지 대박인거는 소나타도 dct 미션 달게되면 진짜 괴물 된다는거~
    연비도 그렇고 ㄹ출력도 그렇고..
  • 레벨 소위 1 오뚜기식품 11.05.30 12:20 답글 신고
    오오 골프 물건입니다

성지순례왔다 갑니다...ㅇ,.ㅇ
  • 레벨 중위 1 이이제이 11.05.30 13:12 답글 신고
    좋은글 이었는데, 신고하신 분들 뭡니까? 아마도 현대 직원들인 모양인데... 여기서 열올리지 마시고 고객이나 한분더 만나려고 노력하시지요..
  • 헌병 보배드림 11.05.30 13:15 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 원사 3 swj 11.05.30 13:22 답글 신고
    잘봤습니다..
  • 레벨 원수 6500rpm 11.05.30 15:31 답글 신고
    알고보니...

쏘나타 터보는 토크컨버터 방식의 오토...

마쯔다3는 수동변속기...

골프는 듀얼클러치변속기...였음 - _-;;;;

하여간 복실아저씨의 자료 선정능력은 인정해줘야 할 듯....ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 10할너므색희 11.05.30 21:44 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 저런인간 처음봄
  • 레벨 중사 1 쫄깃쫄깃 11.05.30 23:07 답글 신고
    대단한 능력이죠. 조중동에서 잘배웠음
  • 레벨 병장 투싸니야 11.05.30 15:46 답글 신고
    냠냠
  • 레벨 중위 1 회도리 11.05.30 18:18 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 10할너므색희 11.05.30 21:44 답글 신고
    복실아 ~ 너 언제 인간될래 ?? 한심한넘아
  • 레벨 원사 2 보털오바로크 11.05.30 22:26 답글 신고
    퉷퉷
  • 레벨 소령 1 으흠 11.05.31 00:43 답글 신고
    어 뭐야 소나타 왜이렇게 낮지 분명히 트윈스크롤일껀데 ... 하고 작성자보니 참내 ...ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 M007 11.05.31 01:31 답글 신고
    좋은자료....^^
  • 레벨 대위 3 러브러브내차 11.05.31 03:24 답글 신고
    힘드네요.. 글 읽고 글쓰기 ㅠㅠ
  • 레벨 소령 3 던진도넛 11.05.31 06:22 답글 신고
    오홍
  • 레벨 소장 존쿠퍼s 11.05.31 09:32 답글 신고
    뻥마 현기 ㅋㅋ 호갱님들 감사 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 현빠절감 11.06.01 17:03 답글 신고
    어차피 캐쉬타우 낚시용 페이퍼스펙 ~~ 현기차야 종이만보고 광신하면됨 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 스테파니CEO 11.06.01 21:42 답글 신고
    좋은 자료 즐감요. +10
  • 레벨 상병 백드라이브 11.06.03 12:52 답글 신고
    좋은 자료 감사요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장