바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (235) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 16.06.22 10:25 답글 신고
    트럭 기사님... 불쌍해서 어쩌냐........
    답글 2
  • 레벨 소위 1 육지속의섬 16.06.22 11:11 답글 신고
    제 생각은 버스전용차로 정지선을 뒤로 한3m정도만 뒤쪽에 설 수 있도록 바뀌었으면 합니다.

큰 버스가 옆차선을 같은 라인에서 가리고 있으니 사고 확률이 더 높은것 같습니다.
    답글 9
  • 레벨 대령 3 소귀에경읽기 16.06.22 12:08 답글 신고
    예전에 보험회사직원이 그러든데 ,

신호바뀔때 노란불이면 멈춰라라는 수신호라고 , 지나가면 과실 먹히다고 하든데.

나도 잘 안되긴 안됨;;;;
    답글 5
  • 레벨 중령 3 성라산호랑이 16.06.23 09:17 답글 신고
    안타까운 사고입니다...
  • 레벨 대위 3 파워이글 16.06.23 10:04 답글 신고
    참으로 바보같고 멍청하고 어처구니 없는 일입니다.
  • 레벨 상병 흰둥이퐁퐁 16.06.23 10:11 답글 신고
    어휴.. 가끔 저도 이쪽 길로 출근 하는데,, 노란불 조심해야겠네요.. ㅠㅠ 트럭기사 아저씨 노란불에 진입 시도한걸 트집 잡으면 2나 1 정도는 나올듯 싶네요.. 맘같아선 무과실이라고 빌고 있습니다만 ㅠ
  • 레벨 대위 3 파워이글 16.06.23 11:43 답글 신고
    약간 나온다는것 같습니다. 무과실 강력주장 필요합니다.
    저상태에 노란불에 정지하면 교차로내에 정차하게 됩니다.
  • 레벨 상사 3 븟새 16.06.23 10:22 답글 신고
    노헬멧에 역주행에 신호위반 등등... 무대뽀 오토바이네요.
  • 레벨 대위 3 파워이글 16.06.23 11:43 답글 신고
    죽을려고 환장한 불나방 보는듯 했습니다.
  • 레벨 원사 3 윤이아빰 16.06.23 10:25 답글 신고
    트럭기사가 불쌍함
    겁나 불쌍합니다. ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 nam0m0 16.06.23 10:32 답글 신고
    노랑이는 정지인데요. 대부분 사람들은 지나가죠.. 사거리 기준에 정사각형 속에 있을때 노랑불이면 신속하게 이동
    아님 칸 않에 없으시면 정지 입니다. 알려주세요 .노랑이는 정지라는걸..
  • 레벨 대위 3 파워이글 16.06.23 11:45 답글 신고
    노란불을 누군가는 횡단보도 위에서 보는거 아닙니까?
    그럼 횡단보도 안이나 교차로 내에서 정차해야 하는지요?
    정지인데 보시다시피 보는순간은 이미 횡단보도 이라는게 ....정지해도 넘어가게 됩니다.
  • 레벨 중장 오부두 16.06.23 10:32 답글 신고
    오토바이 개 ㅅ ㄲ

트럭 개불쌍

우야꼬?!
  • 레벨 대위 3 파워이글 16.06.23 11:46 답글 신고
    대부분 이런 반응을 보이십니다.
    오토바이 정말 무개념 입니다.
  • 레벨 하사 1 뜨옹프어 16.06.23 10:39 답글 신고
    배달 오도방구만 타면 뭔 전투력이 저렇게 상승하는건지..처음에 나오는 오도방구 사고 나는줄 알았네요.
    트럭 아저씨만 불쌍하네요
  • 레벨 대위 3 파워이글 16.06.23 11:46 답글 신고
    평택 후유증으로 고생할듯 합니다.
  • 레벨 하사 2 로얄로드RR 16.06.23 11:33 답글 신고
    뒤질려면 임금님 고추를 못 만져보겠냐....
  • 레벨 대위 3 파워이글 16.06.23 11:47 답글 신고
    용쓰다 사고 낫는데 하필 트럭기사한테..ㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 숲속 16.06.23 11:43 답글 신고
    오라니
  • 레벨 대위 3 파워이글 16.06.23 11:47 답글 신고
    ?? 이해가....^^
    오토바이 욕하시는걸로 보면 맞겠지요?? ^^
  • 레벨 이등병 energi11 16.06.23 13:44 신고
    오토바이 + 고라니 라고 하신듯해용
  • 레벨 대위 3 보배딱지 16.06.23 13:06 답글 신고
    트럭 운전자 많이 안다쳤길 바랍니다..
  • 레벨 대위 3 파워이글 16.06.23 15:09 답글 신고
    트럭운전자는 다치지 않았습니다. 마음만 크게 다치고...
    오토바이 운전자가 거의...죽음직전입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 S처음처럼S 16.06.23 14:40 답글 신고
    그러게요.
  • 레벨 대위 3 파워이글 16.06.23 15:10 답글 신고
    죽을지경 일겁니다. 여러군데 부러지고 해서...머리도 터지고...어휴....
    얼마나 돈벌어서 부귀영화를 누리려고 했는지.. 왜 저럴까요..
  • 레벨 대령 3 S처음처럼S 16.06.23 14:41 답글 신고
    트럭 운전자분은 억울하겠네요.
  • 레벨 대위 3 파워이글 16.06.23 15:10 답글 신고
    억울해 미칠라고 합니다. 에혀...딱하지...
  • 레벨 원사 3 야한고양이 16.06.23 15:16 답글 신고
    이런거는 100% 나와야 맞다고 생각함. 쌩 양아치도 아니고.
  • 레벨 대위 3 파워이글 16.06.24 08:54 답글 신고
    맞습니다. 오토바이 100% 나와야 합니다. 가해자이고 범법자 입니다.
  • 레벨 중사 1 빨간짜장 16.06.23 17:35 답글 신고
    이런말 하기는 좀 심하지만 지가 뒤질짓을 하네요,,
    10초경 반대차로 보면 역주행해서 가는게 보이고요..
  • 레벨 대위 3 파워이글 16.06.24 08:55 답글 신고
    잘보셨습니다.
    역주행해서 저렇게 튀어나오면 죽을짓입니다.
    위반이란 위반은 다 하고 다니는겁니다.
  • 레벨 소령 2 눈떠보니이등병 16.06.23 19:23 답글 신고
    습관이 큰 화를 부른듯 에효 저게 뭔 민폐냐 정신나간 인간 저런 극혐 배달 오토바이들 단 1%도 걱정 안됩니다 애꿎은 화물차 운전자분만 큰 피해 보게 생겼네요 무과실이 될지 안될지 모르겠지만 꼭 무과실 받았으면 하네요
  • 레벨 대위 3 파워이글 16.06.24 08:56 답글 신고
    언젠간 큰 사고당할 오토바이가 저렇게 된것입니다.
    하필 그 트럭기사분이 당한거라 안타까운거지요...
  • 레벨 훈련병 자동차의꿈 16.11.24 14:39 답글 신고
    이 사고 어떻게 처리되었나요?
    저도 최근 트럭이 아닌 블랙박스 촬영 차량과 같은 입장에서 사고가 났습니다.(사고시 약 40키로 내외 추정) 단지 차이라면 오토바이가 우측에서 나왔고 보조석 문짝 위주로 차량이 파손되었네요.
    제가 가해자라고 하네요~ㅜㅜ(트럭 운전자분은 저의 경우보다 훨씬 늦게 진입하였으므로 저의 경우로 미루어 보아서 당연히 가해자가 되실듯한데~안타깝습니다~ㅜㅜ)
    오토바이의 적색 신호 횡단보도 횡단은 별거 아니고 차량 신호 위반 위주로 사고는 흘러가네요.(신호 관련 타이밍은 블랙박스 운전자분과 거의 동일합니다)
    여기 댓글 달아주신 대분분의 소중한 의견들이 그럼 틀린건가요?
    추후 이 사고 관련되신분들의 의견을 더 듣고 싶습니다^^
  • 레벨 대위 3 파워이글 16.12.02 11:08 답글 신고
    쪽지 답장에 드렸지만...안타깝게도 황색신호시 통과와 오토바이는 약자라는 이유로
    각종 불법,미준수에도 불고하고
    트럭이 가해자랍니다. 6:4로 결론 난것으로 알고 있습니다.
  • 레벨 훈련병 자동차의꿈 16.12.20 11:39 신고
    @파워이글 우선 댓글 감사드리고요. 타인의 사고를 본인의 일처럼 관심 갖는 모습이 무척 좋아 보이십니다.
    현재 차량운전자가 가해자로 되어있는 상황이고요. 2016.12.20 KBS2TV 생방송 아침이좋다에 어느분이 제보하셔서 영상도 나왔네요.
    변호사님 말씀으로는 차량 30:오토바이 70으로 판정하시네요. 근데 어떻게 대응해야할지 잘 몰라서 답답합니다ㅜㅜ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장