바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (94) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 oodles10 16.07.15 21:08 답글 신고
    트라제 똥 밟았네
    답글 5
  • 레벨 병장 greatc 16.07.15 21:05 답글 신고
    영상으로는 자전거가 고의사고로 보일만큼 확 틀어버리네요... 횡단보도 건너시려고 하신거지...

저 어르신은 뒤에 트럭이 아니라 트라제였던 걸 감사해야될 거 같습니다.
    답글 0
  • 레벨 원사 1 SM6OWNER 16.07.15 21:04 답글 신고
    운전하기 겁난다 , 무단횡단에 무대뽀 자전거에... ( 블박님 좋은일 짝짝짝 ^^ )
    답글 1
  • 레벨 원사 1 SM6OWNER 16.07.15 21:04 답글 신고
    운전하기 겁난다 , 무단횡단에 무대뽀 자전거에... ( 블박님 좋은일 짝짝짝 ^^ )
  • 레벨 상병 오렌지구두 16.07.15 21:23 답글 신고
    일단 저도 아들 때문에 바빠서 경찰서 가기전에 영상 확인도 못하고 노트북이랑 메모리카드 리더기랑 챙겨서 경찰서에서 영상 확인했습니다.

영상 확인전에는 차량주행신호였는지도 몰랐고, 자전거가 횡단보도를 건너다 사고가 났나 했는데
    자전거는 2차로 주행(그것도 정중앙 혹은 1차로에 가깝게) 중에 갑자기 1차로로 핸들을 꺾는게 나오더라고요.

다행히 트라제 아주머니는 저속이였고, 잘피하고 잘멈춘걸로 보이는데
    후방 트럭이 또 충격해서 트라제가 좀 밀렸던 것 같아요.

아무튼 자전거 어른신이 과실이 높아보이는 상황이긴 한데...
    다친 곳은 많이 없기를 바랄뿐이네요.
  • 레벨 병장 greatc 16.07.15 21:05 답글 신고
    영상으로는 자전거가 고의사고로 보일만큼 확 틀어버리네요... 횡단보도 건너시려고 하신거지...

저 어르신은 뒤에 트럭이 아니라 트라제였던 걸 감사해야될 거 같습니다.
  • 레벨 대위 3 oodles10 16.07.15 21:08 답글 신고
    트라제 똥 밟았네
  • 레벨 중위 3 쌍구 16.07.15 21:27 답글 신고
  • 레벨 중위 1 캐드는어려워 16.07.16 08:23 답글 신고
  • 레벨 대위 3 보배딱지 16.07.16 08:31 답글 신고
    음주 예상해 봅니다.
  • 레벨 중사 2 벌고사고달기고 16.07.16 10:17 답글 신고
    뒤에 트럭 암걸릴듯
  • 레벨 이등병 redpurple 16.07.16 17:06 답글 신고
    법이 상식선을 넘어섰죠..
  • 레벨 하사 3 삼포로가는길 16.07.15 21:08 답글 신고
    자전차 100 나와야 겠네요
  • 레벨 대령 1 왕손짜장 16.07.16 17:09 답글 신고
    자전거?
  • 레벨 중령 1 아방이탑니다흑흑 16.07.15 21:12 답글 신고
    저걸 어떻게 피한답니까 - _-;;
  • 레벨 소위 1 달빛의카르마 16.07.16 14:07 답글 신고
    잘만신경쓰고다닌다면 피할수는있을듯요...특히자전거타는분들 신경쓰고다니면 갑자기 튀어나와도 다 피할수있음 실제로 저도 여러번피해봤구요...
  • 레벨 소장 보오배애들 16.07.16 15:55 신고
    @달빛의카르마 주먹 피할수 있을거 같아요. 주먹 신경만 쓰고 있으면 언제 갑자기 튀어나와도 다 피할수 있으시겠죠. 실제로도 여러번 피해봤구요.

한번 제 주먹 피해보시겠어요??
  • 레벨 소령 2 움하하하하 16.07.17 20:18 신고
    @달빛의카르마 /> 생각이 굉장히 짧으신거 같아 설명 드립니다.

저 상황에서 잘못 피하다가 반대 차선에서 오는 차량과 사고나면

자칫 사망사고로 이어 질수도 있습니다.

생각이 짧은건 1년에 책 1권만 읽어도 치료가 가능 합니다.

이참에 치료하시길 권장 합니다^^
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 16.07.15 21:12 답글 신고
    30초부터
  • 레벨 대령 1 뱃살장관 16.07.15 21:13 답글 신고
    잘가다 갑자기 횡단보도로 횡단하려.... 저런
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 16.07.15 21:14 답글 신고
    노인분 잘못이 커 보이고.. 흠.. 뒤에 따라오던 트럭이 흠.. 똥밟은 느낌..
    다만 트라제 운전자는 흠.. --;
  • 레벨 훈련병 내가신이다 16.07.15 21:23 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 중사 2 피피암스 16.07.15 21:29 답글 신고
    아 진짜 노인네 무슨생각으로 방향을 틀어버리냐..
  • 레벨 원사 3 1칸스 16.07.15 21:34 답글 신고
    멋지신 분이네요~
    자전거는 참~
  • 레벨 중장 배우며살자 16.07.15 21:49 답글 신고
    에혀...
  • 레벨 원수 영혼의노숙자 16.07.15 21:59 답글 신고
    트럭이었으면 요단강 건너가셨을듯하네요...
    트라제인걸 고맙게 생각하셔야하고 앞으로 자전거 타지 않으시길...
  • 레벨 대령 1 baechedream 16.07.15 22:14 답글 신고
    블박님 정말 좋은 일 하셨습니다.
    귀찮고 번거롭기도 할 텐데....
    복 받으실 겁니다.
    추천 드립니다.
  • 레벨 대위 3 바람단두목 16.07.15 22:17 답글 신고
    트라제가 트럭 뒤로 갔으면 트럭하고 사고 날뻔 했네요

글쓰신분 덕분에 그 누군가는 도움이 되었을겁니다 잘하셨어요
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 16.07.15 22:19 답글 신고
    자전거를 타고 가다 건널목을 건너려고 한 것 같은데 그래도 자동차가 불리해 보이고, 진로변경 사고로 보면 기본 5:5지만 노인이라 자동차가 6:4로 불리하겠네요.

http://www.knia.or.kr/accident/448
  • 레벨 원사 3 시혼 16.07.15 23:24 답글 신고
    교통법이 아주 더럽네요. 자전거로 고의로 때려박아도 5대5가 나와있군요...
  • 레벨 중장 복날변견 16.07.15 23:47 답글 신고
    @쿠퍼박스

손보협회 과실도표중 자전거는 비현실적인 과실비율이 많은것 같습니다.
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 16.07.15 23:58 신고
    @복날변견 금감원에서 최근 판례를 바탕으로 변호사와 전직 판사들에게 용역을 줘서 고친 게 저 정도입니다. 그렇게 변한 게 브레이크등 고장 난 자동차를 뒤에서 때려 박으면 예전에는 10% 잡혔는데 최근에 20%로 올랐습니다. 운전할 때 브레이크등 고장 났는지 잘 확인하시고요. 도로에서 자전거가 보이면 무조건 피해서 안전 운전하세요. 과실 도표를 탓하지 말고 그런 판결을 내린 대한민국 판사들을 탓하시고요. 그렇게 판결을 내릴 수밖에 법률을 만든 대한민국 국회의원을 탓하세요. 더 나가서는 그런 국원의원을 뽑아 놓은 대한민국 국민과 선거 날 투표 안 하고 놀러 다닌 투표권자 탓을 하시고요. 비 오네요. 막걸리 마셔서 취하네요. ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 22061475 16.07.16 00:18 답글 신고
    그러게요.
    과실도표를 탓하기전에
    법을 그렇게 만든!
    우리손으로 뽑아 준 국개의원들을
    먼저 탓 해야죠.
    이번엔 좀 변화가 있을까 기대하며
    놀러 안다니고 꼬박꼬박 투표를 해도
    국회에 들어가면 그나물에 그밥이더이다.
  • 레벨 소장 보오배애들 16.07.16 15:58 신고
    @22061475 과실도표를 국회의원이 만들었나요? 그건 손해보험협회에서 만든걸텐데요~
  • 레벨 상사 3 깡신 16.07.15 22:33 답글 신고
    옳은일 하셨네요. 어찌보면 귀찮은 일일수 있는데.....추천입니다요~~
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 16.07.15 23:06 답글 신고
    위치 바뀌었으면..... 정왕동글될뻔했네요
  • 레벨 소장 II주II옵토 16.07.15 23:09 답글 신고
    고생하셨습니다.
    억울한 사람은 없어야지요.
  • 레벨 원사 1 사대천왕2 16.07.15 23:18 답글 신고
    하 운전하다가 저런일당하면 진짜.....
  • 레벨 준장 앙배추 16.07.15 23:38 답글 신고
    착한 오지랖 인정합니다
    선생님같은 분이 계셔야 억울한사람도 안생기고 분쟁도 없어지는것입니다
  • 레벨 중장 복날변견 16.07.15 23:45 답글 신고
    시속 50km는 될 텐데
    저 거리에서 횡단보도를 건너려는 것을 어떻게 피해요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 디백 16.07.15 23:54 답글 신고
    별로 안다쳤는데도 길막고 자빠져 있는걸로 봐선 고의로 사고냈을 가능성도 있겠네요
  • 레벨 상병 오렌지구두 16.07.15 23:56 답글 신고
    보통 후방에서 사고 난지 모르고 지나칠 수 있는데 다행이 제 눈에 사고순간이 들어왔네요.

제가 큰 사고경험이 있는 사람이라 평소에 항상 법규지키면서 운전 조심하고 룸미러, 백미러 자주 보며 사주경계하면서 운전하는 습관 덕이라 생각합니다. (자화자찬...미침..)
  • 레벨 원사 2 supersoul 16.07.15 23:57 답글 신고
    자전거는 그냥 오로지 내갈길만보고 가는구나...
  • 레벨 중위 2 가을의전선 16.07.16 00:30 답글 신고
    광고는 혐오, 영상 제출은 좋은일 하셨습니다.
    할수만 있다면... 광고 영상은 짧은걸로. 살림살이 확 좋아진다면... 15초 광고도 좋지만요.
  • 레벨 상병 오렌지구두 16.07.16 00:37 답글 신고
    전 보배드림 로그인해서 동영상 업로드밖에 한 게 없는데...광고가 자동으로 달려있습니다...

아마 보배에서 동영상 업로드를 하면 daum tv.pot으로 업로드가 올라가고, 트레픽을 제공하는 대신에 자동으로 광고가 붙는 형식이 아닌가 싶습니다.
  • 레벨 원사 3 제일야수교 16.07.16 09:18 신고
    @오렌지구두 자료 올리면 자료 올린 분 동의없이도 광고가 앞에 나오는 가 봅니다.
    저도 자료 올린 적 있는데 같은 상황이었습니다.
  • 레벨 중위 1 서브넷 16.07.19 12:11 답글 신고
    네이버나 유투브나 다음팟이나 마찬가지입니다
    흙퍼먹고 사는 기업이 아니랍니다
    동영상 서버를 무료로 제공하는 대신 광고가 붙는겁니다.
  • 레벨 소령 1 구치리다 16.07.16 00:51 답글 신고
    그나저나 길옆에 트럭 불법주차 짜증나네요..
  • 레벨 하사 1 mitopastor 16.07.16 07:07 답글 신고
    나이들어 인생 더럽게 사네! 자전거 타는거야 지 마음이지만 왜 남에게 피해를 주며 사냐고! 내도 곧 노인이 되겠지만 자전거는 안타련다.일찍 죽어주는게 젊은 친구들에게 좋은 일 하는게다.
  • 레벨 병장 르망 16.07.16 08:22 답글 신고
    와 진짜 트라제가 뭔 잘못이냐...불쌍하네..... 노인네들 제발 도로에 자전거좀 끌고 다니지 말았으면
  • 레벨 대위 3 망구식스 16.07.16 08:28 답글 신고
    블박없었으면 독박쓸뻔했네요
  • 레벨 대위 3 뉴렉100만돌이 16.07.16 08:33 답글 신고
    설마 저상항도 차잘못인가요? C발 노인 죽을려면 곱게 혼자죽지 애먼사람 힘들게하...진짜 저런 사고보면 짜증부터 난다 ㅠㅠ
  • 레벨 대장 주사전문호구 16.07.16 08:42 답글 신고
    자전거영감 보험사기로 보이네요
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 16.07.16 08:50 답글 신고
    저런식으로 옆으로 넘어지게되면 노인분들 고관절이 가장 위험하죠;; 여러모로 안타까운 사고..
  • 레벨 훈련병 폭풍바다산 16.07.16 09:19 답글 신고
    사고당사자들에겐 귀한 영상이네요 정말 고마워 하실듯 고생하셨습니다
  • 레벨 대위 2 벌레만보면졸려 16.07.16 09:48 답글 신고
    블박님 좋은일엔 추천합니다
    제가다 감사하네요
  • 레벨 상병 으악새 16.07.16 10:01 답글 신고
    운전대 잡는순간 전과자다 라는 말이 생각나네여.
    옛날 운전교육받을때가...
    운전자는 죄인입니다...모두 잊지 맙시다.
  • 레벨 대위 3 고야나무 16.07.16 10:09 답글 신고
    자전거가 옆이나 전방측면에서 이동중일때는 경계,방어운전 철저히 해야 합니다. 특히나 노인분들이나 아주머님, 어린이나 학생들은 어느 방향으로 튈지 모르기 때문이죠...!
  • 레벨 대령 3 달콤한인내 16.07.16 10:17 답글 신고
    제가봐도 차량은 죄가없지요...
    자전차가 문제지요...
    그런데 이게 참 엿같은게...
    횡단보도전에 일시정지선이 있어요...
    이것때문에 과실이 잡힐거 같네요...ㅡㅡ
    저 상황에서 저 자전차를 어떻게 피하냐고요...ㅡㅡ
  • 레벨 소장 보오배애들 16.07.16 16:03 답글 신고
    신호등 있는 횡단보도에서 일시정지선은 파란신호일때 의미 없어요
  • 레벨 원수 아우라신공 16.07.16 10:48 답글 신고
    트라제 후미 트럭과 충돌해서
    방향이 바뀐거군요.
    트럭 운전자분이 제동을 못했으면
    2차 위험까지 있었겠네요.

안타깝지만 트라제 과실이 더 많이 생기는 불편한 상황
  • 레벨 대위 3 292513stop 16.07.16 10:56 답글 신고
    노인이면 몸이 둔한건 알겠는데 생각도 없어지나?
    뒤에 무조건 아무것도 없을거라 생각하나..
  • 레벨 대령 1 아림76 16.07.16 11:29 답글 신고
    에휴..
  • 레벨 준장 울산병아리 16.07.16 11:51 답글 신고
    트라제가 존나불쌍함..;;
    앞만보고가는 영감이랑 부딛혀서 골치아파졌는데 트럭이 안전거리도 유지안해서 뒤도 쳐박히고 에휴..
    물론 깜빡이도 안넣고 들어와서 세월아 네월아는 문제..
  • 레벨 중사 3 안드로포스 16.07.16 11:58 답글 신고
    저건 무과실 나와야지'

자전거도 차라면서~~~~
  • 레벨 소장 음흉악동 16.07.16 12:08 답글 신고
    진짜 존나짜증나겠다
  • 레벨 중령 2 버기선장 16.07.16 12:16 답글 신고
    그냥 영상 메일로 보내주면 되는거 아닌가요?
  • 레벨 상병 오렌지구두 16.07.16 15:19 답글 신고
    아마 메일도 가능할 것 같네요.
    다만 요즘 블박 화질 좋은건 영상 용량이 큽니다.

파출소가 길 하나두고 바로 건너편이라 번거롭진 않아 아들일 끝나고 갔다드렸어요.
    (전 나름 이런게 선진시민의식이라 생각하는 선비족입니다. 엣헴 ㅋㅋ)
  • 레벨 대위 1 차는중고가갑 16.07.16 12:17 답글 신고
    억울한 두 사람 구해주실 수 있겠네요.
  • 레벨 중위 1 닥터존슨킴 16.07.16 12:27 답글 신고
    어르신이 어딨죠? 자전거탄 노인네는 보입니다만..
  • 레벨 소위 2 RCT300 16.07.16 12:33 답글 신고
    누가봐도 고의 보험사기인데요? 차오는거보고 핸들각도 더 트네.
  • 레벨 중장 은비승현아빠 16.07.16 12:48 답글 신고
    에효.
  • 레벨 대위 1 짱72 16.07.16 13:12 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 준장 품행제로 16.07.16 13:29 답글 신고
    저것도 교통약자라서 과실먹을라나,,,,
    트라제 운전자님 진심 개똥 밟았네
  • 레벨 중장 깜장폴쉐 16.07.16 14:13 답글 신고
    자라니란말이 괜히 나온말이아니구만..
    횡단보도로 자전거가 건널려면 내려서 끌고가야하고 마구잡이로 차선 하나 먹고가다가 2차선넘어서 훅 들어온건 형단보도 건널려는게 아닌라 자해공갈...
  • 레벨 대장 미니레이서 16.07.16 14:35 답글 신고
    ...아이고..영감님...누굴 엿먹일려고 그리타시나요..
  • 레벨 중사 2 안녕죠이 16.07.16 14:51 답글 신고
    복 많이 받으실거에요^^
  • 레벨 대위 1 주간공정회의 16.07.16 14:58 답글 신고
    멋지네요
  • 레벨 원사 3 파크뷰21 16.07.16 15:06 답글 신고
    이건 자건거 100% 과실아닌가요?
    저걸 어찌 피해?
  • 레벨 중령 2 드림하울 16.07.16 15:09 답글 신고
    트라제 뒤를 그정도 민건 천운이다.

뒤에서 레미콘차량이 밀었다면

할바지는 ...

블박이 있어 트라제 그나마
    다행입니다.
  • 레벨 원사 3 유치원때전교회장 16.07.16 15:28 답글 신고
    좋은일 하셨습니다...칭찬 100번
  • 레벨 중령 1 얌삐 16.07.16 15:50 답글 신고
    할아버지 큰일날뻔 하셨네 횡단신호에 건너야지 그냥 막 건너다가 큰차가 박으면...ㅎㄷㄷㄷ
  • 레벨 상병 오렌지구두 16.07.16 15:51 답글 신고
    보통 교사블 분위기상 영상을 보고 나면 결과적으로 어르신이 노인네가 되어버릴 상황입니다...

제가 순간적으로 사이드미러로 본 건 '자전거가 넘어지면서 바퀴에 사람 머리쪽이 깔리는 듯한 장면'이었습니다.(영상 37초쯤) 당시에는 앞뒤 가릴 상황이 아니라 생각했어요.

일부 회원님들이 감정이 격앙되어 짜증도 나고 화가 나는 마음, 저도 전적으로 이해합니다.
    저도 다른분이 올린 이런 영상을 접했다면 비슷하게 반응할 것 같습니다.

다만, 제가 이 영상을 올린 의도는 노인분의 잘못을 공개비난하고자 하는게 아니라,
    평소 선진교통문화와 법규질서를 바라시는 보배회원분들께 조금 더 조심하자는 취지로 영상을 올렸습니다.

독일의 교통법에는 사고현장에서 목격자나 주변인은 한 사람의 시민으로써, 또한, 한 사람의 운전자로서 필요한 조치를 강제하고 있다는 글을 본적이 있습니다.
    강제성에는 의문이 있지만 좋은 법이라 생각합니다.

저도 한 시민으로써 그리고 한 운전자로써 도움을 줄 수 있다면 자신의 역할을 다해야 한다 생각합니다.

어제 사고현장에는 주변에 있는 많은 시민분들이 사고가 나자마자 몰려들어 도움을 주고자 자리를 지켰고 일부는 교통 통제도 하셨습니다.

우리에게 필요한 건 단순한 비난이 아니라 평소 주의를 기울이고 시민의식이 발전해 나가도록 지향하는 것 입니다.

그러니, 막말은 좀 자제합시다.

이상 작성자 캠페인이었습니다.
  • 레벨 소위 1 그냥저냥살자 16.07.16 16:03 답글 신고
    저런상황에서는 예방차원에서 클락션한번 하고가야 돼요.
  • 레벨 상병 DiySoo 16.07.16 16:08 답글 신고
    날도덥고, 일어나면 할일도없고,낙도없고. . 에라모르겠다 확!
  • 레벨 이등병 yesmanye 16.07.16 16:25 답글 신고
    똥밟았음...
    재수없는 날임
  • 레벨 대령 1 왕손짜장 16.07.16 17:07 답글 신고
    짜증나는 할빼~액 죽을라면 혼자죽어!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 레벨 소령 1 서울리치 16.07.16 18:19 답글 신고
    저는 횡단보도 근처에서는 서행,, 운전자보험도 들었으니 크게 문제될것없습니다만,,

그날 기분 잡치겠죠..

글쓴님 좋은일하셨네요.. 사람안다치는게 우선이지만, 저런식으로 자전거를 타서는 절대 안되죠!

본인 , 가족, 타인까지 피해주는 행위 자나요 ^^
  • 레벨 대위 3 찰지네 16.07.16 18:21 답글 신고
    2차선 주행하다가 건널목 보이니까 되도 안보고 건너려고? ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 어이 없네
  • 레벨 중사 1 우리엄마1 16.07.16 19:10 답글 신고
    휴유증으로 1년내에 사망하길ㅋㅋ 빌고빔
  • 레벨 대령 3 루이짭세 16.07.16 20:16 답글 신고
    헉..미쵸
  • 레벨 소장 사람사는곳 16.07.16 20:59 답글 신고
    허걱~~~!!!
  • 레벨 하사 1 캐호구 16.07.17 05:56 답글 신고
    와 저 트라제에 블랙박스가 없었다는 이야기인데 님이 진짜 억울할 뻔한 사람 살리셨네요. 트라제 운전자 분 정말 운 좋은 듯. 님 차 뒤에 가서.
  • 레벨 중위 1 서브넷 16.07.19 12:14 답글 신고
    와... 진짜 저거 과실 먹으면 억울하겠네요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장