바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (62) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 SensitiveCar 11.06.16 08:17 답글 신고
    ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ 겁나 빠르네요~~~
  • 레벨 원사 3 사류기 11.06.16 08:18 답글 신고
    하....아반떼hd 신차가지고 180에서 3바퀴 날랏는데...조심하세용....ㅠㅠ;;
  • 레벨 하사 3 세상이좁다 11.06.16 08:24 답글 신고
  • 레벨 소장 국방타마마 11.06.16 08:35 답글 신고
    헉.. 대단합니다 +_+ 예전에 엘리사 타고 댕길때도 200km는 길고긴 인내의 시간이 필요했는데 요즘 차들은 정말 좋네요 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 2 부탄사람 11.06.16 08:35 답글 신고
    컥..ㅡ.,ㅡ 님항 조심히 잘갔는뇨???
  • 레벨 하사 3호봉 인상은두방 11.06.16 08:36 답글 신고
    직찍게시판으로 이동바랍니다.
  • 레벨 소위 2 알s 11.06.16 08:53 답글 신고
    이 님 끈기있으시네 ㅋ
    이 컨셉으로 가는거임?? ㅋ
  • 레벨 하사 1 막달료 11.06.16 09:28 답글 신고
    주관이 뚜렷하신 분이네.;
  • 레벨 소령 1 오빠박아줘 11.06.16 10:01 답글 신고
    출근 안하시냐능? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 KoupMT 11.06.16 08:39 답글 신고
    03/12월식 뉴스펙트라윙 .5 스틱
    흡배기튠했을때 210까지 찍어본적 잇네요
  • 레벨 상병 죽탱이한스푼 11.06.16 08:49 답글 신고
    오 rpm아직 여유있내..
  • 레벨 소위 2 알s 11.06.16 08:53 답글 신고
    저에겐 꿈의속도라는 ㅜㅜ 심장이 벌렁거려서리....
  • 레벨 상사 3 님이나좃또마떼 11.06.16 08:55 답글 신고
    뉴프디냐능?
    제엠디로 gps207까지내봤는데 인내의시간이 무쟈게필요하다능,,,
    승용디젤로가고싶다능 ㅠㅡㅠ
  • 레벨 소위 1 디젤수동 11.06.16 08:56 답글 신고
    수동은 기어비 때문에 200선에 걸친다능
  • 레벨 소령 1 상승마린 11.06.16 09:00 답글 신고
    뉴 프라이드 인가요 ? 대박
  • 레벨 중위 1호봉 l흰고양이l 11.06.16 11:57 답글 신고
    이정도 하면 얼마나 드나요?
    튜닝비는 감이 안오네요--::
  • 레벨 대위 3 기아 11.06.16 09:11 답글 신고
    가솔린 1.6인데

간튜닝이 안되있어서

170이 한계라는...ㅋㅋ

평소엔 아무리 급해도 120~140 유지...
  • 레벨 중사 2 서원이아빠 11.06.16 09:13 답글 신고
    동생님 잠은 어디서 잔겨 혹시 프랑이..

길 오시느라 고생하셨네..거기다 맛나는

볼 까지..

글고 치즈볼 매번 모임할때 마다 가지고 나감세..

어찌 처리할 방법이.. 원이는 처다도 안보고 있네.. 어쩔..

어제 급 페달 돌리며 집에 도착하니 딱 36분 다리는 후들후들..

담에 또 봅세..
  • 레벨 중사 2 서원이아빠 11.06.16 09:40 답글 신고
    그냥 고속버스 수하물로 보내시게..

멀어..

어여 쉬시게..
  • 레벨 중령 3 데일리R8 11.06.16 09:19 답글 신고
    응? 왔었음???
    그럼 나도 갈껄 그랬나..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 서원이아빠 11.06.16 09:42 답글 신고
    다음 모임 참석 부탁드립니다
    뵙고 싶네요..
  • 레벨 중령 3 데일리R8 11.06.16 10:15 답글 신고
    다음 모임.. 심히 심사숙고한 후 참석하겠습니다.ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 12기통 11.06.16 09:23 답글 신고
    아..도 200 까지 가지는군요..
  • 레벨 중령 1 진진진진진진진 11.06.16 09:30 답글 신고
    음 서헤안에서 hd 순정으로180까진밟아봤는데
    구간단속땜시 스답햇는데 hd도 근성잇으면200은됄거같은데여?
  • 레벨 원사 3 알까는좌익수 11.06.16 09:30 답글 신고
    제 옵티마는 계기판 180찍으면 본네트가 열려버릴거 같은 압박감에....도저히 가속을 못하겠더라구요 ㅎㅎㅎ 역시 프랑이 명차!
  • 레벨 대령 2 럭셔리구아방 11.06.16 09:36 답글 신고
    96년식 구아방으로 160까지 밟았는데...알피엠은 고사하고 차가 터질것 같아서 거기서 중단함..
  • 레벨 소장 GRB 11.06.16 09:41 답글 신고
    제 소형차도 200은 가뿐히 넘는데 200은 다 넘는거 아님??
  • 레벨 상사 3 순정G35S 11.06.16 09:43 답글 신고
    어떤 소형이 200을 가뿐히 넘어가나여???
  • 레벨 소장 GRB 11.06.16 10:16 답글 신고
    스바루 포르테해치백이요
  • 레벨 소장 추천드림 11.06.16 09:47 답글 신고
    무서운 속도...잘나가네요...안운하세용
  • 레벨 준장 안양L330 11.06.16 09:53 답글 신고
    울아부지 옛날 세피아 1.5 스틱으로 200꺽던뎅 계기판 ㅋ
  • 레벨 중위 2 부탄사람 11.06.16 10:03 답글 신고
    여기 간식거리가 많군요..
    냠냠
  • 레벨 중위 2 부탄사람 11.06.16 10:03 답글 신고
    상사달아야징
    냠냠
    내차는 200 잘나오는뎅
    냠냠
  • 레벨 중위 2 부탄사람 11.06.16 10:04 답글 신고
    프랑아 부럽지??
    냠냠
  • 레벨 중위 2 부탄사람 11.06.16 10:04 답글 신고
    마력먹고 언능자
    냠냠
    더워질려해
    냠냠
  • 레벨 중위 2 부탄사람 11.06.16 10:05 답글 신고
    나도 사실 내차가 부끄러워
    냠냠
  • 레벨 중위 2 부탄사람 11.06.16 10:05 답글 신고
    내모임후기는 왜 인기가 없지?
    냠냠
  • 레벨 중위 2 부탄사람 11.06.16 10:06 답글 신고
    이제 냠냠 그만해야징ㅋㅋㅋ
    시배목형님들 무서워서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 까칠렉스 11.06.16 10:22 답글 신고
    냠냠
  • 레벨 소위 1 산업디자이너 11.06.16 11:00 답글 신고
    2002년식 비스토로...평지에서 GPS150 이상 절대 안나오더군요ㅋㅋㅋ
    수십번 재확인한 사실이니 확실함!
  • 레벨 상병 티코컨버터블 11.06.16 23:20 답글 신고
    저는 비스토 LPG 수동 한 5~6개월 몰아봤었는데
    평지 140km 이상은 못 넘더군요.ㅋ
    저는 수십번은 아니어도 열번정도 확인해도 그 이상은 안나오더군요.ㅋ
  • 레벨 병장 쟝가방 11.06.16 11:23 답글 신고
    .6이 200도 못찍으면 바보...ㅎㅎ

요즘차들 다 잘나가잖아요.
  • 레벨 준장 레고 11.06.16 15:24 답글 신고
    08년식이 요즘 차 아니면 9x-2천초반 차들은 박물관 가야 됨? ㅋㅋ큐
  • 레벨 병장 플그깨굴v 11.06.16 12:42 답글 신고
    프랑이도 좋은차인네......
  • 헌병 보배드림 11.06.16 14:08 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 병장 프라디오토 11.06.16 16:40 답글 신고
    님 대단하시다.. 목숨이 고양이목숨이신듯 ㅋㅋ
    제 뉴프디로 겨우 60km로 커브돌다가 미끌려서 골로갈뻔했는데..
    물론 타이어가 맨질맨질하긴 하지만..
    프라이드 정말 위험한 차 같아요.. 님 간튜닝 인정함.
  • 레벨 소위 2 연호아버지 11.06.16 16:52 답글 신고
    저의 경우 1996년 완전 초짜때 고속도로에서 구아방이로 185킬로..더 밟을 수도 있었지만 리미트가 걸려서 움찔해지죠.그런데 국도로 접어들면 코너길에서 진짜 60킬로로도 벌벌벌 떨었던 기억이 납니다.고속도로는 간장만 있으면 1.5도 200킬로 넘기죠.그리고 요즘 차들이 좋아져서 1.6은 괜찮은 국도에서도 200넘깁니다. 1.6으로 200넘기기 힘드시는 이유는..각단 최고의 알피엠이 아닌..4천 알피엠 정도에서 변속하는 경우와 시내만 운전해서 미션이나 엔진이 굳어버린 경우입니다.참고로 요즘 경차도 180까지 나갑니다.1995년으로 기
  • 레벨 소위 2 연호아버지 11.06.16 16:56 답글 신고
    심지어..요즘 1.6아방이 하이브리드도 티뷰론보다 전구간 더 빠르게 치고 나갑니다.요즘 아방이가 140마력이니 티뷰론 153마력(실제는 130마력 중반)보다 더 낫습니다.미션의 성능이나 엔진이 그만큼 많이 발전했더군요.
  • 레벨 원사 3 시로콰트로 11.06.16 21:19 답글 신고
    고속으로 올라간다고 차가 불안하다는거 자체가 문제임.. 현대기아 ㅉㅉ
  • 레벨 중사 1 은색쏘랭이R 11.06.16 22:02 답글 신고
    냠냠
  • 레벨 상병 티코컨버터블 11.06.16 23:18 답글 신고
    04년 뉴 아반떼 XD 1.5 수동으로 계기판 200km겨봤습니다.
    허나 네비게이션 GPS에는 196km 기록되더군요.
  • 레벨 대위 3 C200K 11.06.17 07:21 답글 신고
    냠냠
  • 레벨 하사 3 jhgfdss 11.06.17 07:25 답글 신고
    08년식이면 요즘차죠 3년지난건데 지금나오는 프라이드나 08년꺼랑 다른거 뭐가있다고
  • 레벨 이등병 루미아빠 11.06.17 09:27 답글 신고
    2003년식 뉴베르나 1.5 로 광안대교 gps 195까지 찍어봤습니다. 4명 태우고...

죽음을 경험할 뻔 했습니다. 그 이후로는 절대 절대 절대.. 150도 안 밟습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 엑스피스 11.06.17 14:50 답글 신고
    간 튜닝만 한다면 무슨 차로든 200 넘길수 있습니다..
  • 레벨 병장 구름산책 11.06.18 08:46 답글 신고
    ㅋㅋ 200키로 까지 가는게 중요한게 아니라..200키로 까지 몇초에 가느냐가 중요하지 ㅎㅎ 쥐어짜서 200키로 가면 옛날 마티즈도 쮜어짜면 170 나옴 ㅡ.,ㅡ;;;;
  • 레벨 중장 부커정만세 11.06.18 13:09 답글 신고
    그렇죠 ㅋ 오르막에선 정말 가속 힘들죠...
  • 레벨 병장 찌질 11.06.18 23:29 답글 신고
    나가긴 하는데 시간이 반나절 걸리죠!
  • 레벨 상사 2 lss3m 11.06.20 00:58 답글 신고
    순정 오토의 경우
    반나절 까진 아니구요..내리막길이라면 계기판상 200까진 금방가구요.
    평지일경우 160~170까진 어느정도 올라가지만 180넘어서 부터는 더딥니다..
    계기판상 200까지는 약 2~3분가량 걸릴듯 싶네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 너밖에없수연 11.06.23 10:46 답글 신고
    저희집에도 07년형 i30 vgt 프리미어 4단 오토있는데... 잘나가더라구요... 안전운전하세염~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장