바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (266) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 smashing 16.08.09 12:53 답글 신고
    삼성도 욕하던데..엘지가 최고라고..
    원래 최고가 욕먹는 듯..
    르노삼성 타다가 현대 타는데..
    다 거기서 거기임~
  • 레벨 대령 3 신께감사하며먹읍시다 16.08.09 18:51 답글 신고
    알바 ㅅㅋ 하나 추가
  • 레벨 대위 1 타고싶다좀 16.08.09 12:58 답글 신고
    눈이 있으면 뉴스도 좀 보고 그래요 ~
    열내지말고 더워죽겠는데 ㅎㅎ
    현기가 하는 꼬라지랄 좀 보고 그래요 세상일에 좀 관심도 갖고 그래야지 집에 쳐박혀서
    댓글 알바나 하고 이ㅛ으니 잘 모르죠
  • 레벨 대위 2 마초머스탱 16.08.09 13:02 답글 신고
    캐딜락 이번거 좋든데
  • 레벨 중사 3 IcraveU 16.08.09 13:07 답글 신고
    이글이 추천 290... 하아...;;;;
  • 레벨 대위 3 널사랑해 16.08.09 13:11 답글 신고
    흉기 알바...
  • 레벨 소장 지나다잠시 16.08.09 13:17 답글 신고
    님, 병원에 들려보실 것을 권합니다.
  • 레벨 대위 3 E100 16.08.09 13:22 답글 신고
    보배가 현까들 놀이터 인거 모르고 보배하는 사람도 있나 ㅋㅋㅋ

니들 현까 말대로 라면 이미 현기는 망했어야지 ㅋㅋㅋ

대안도 없으면서 까대기만 할줄알지 현까들
  • 레벨 원사 3 아우코감기 16.08.09 14:08 답글 신고
    대안 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    현까들이 왜 까는지는 아세요?
  • 레벨 원사 3 aliveking 16.08.10 10:20 답글 신고
    미국에서 G80 5.0 풀옵션 가격으로 살 수 있는 BMW 5시리즈는??

G80 5000cc 4륜구동 풀옵션 55,000불

BMW528i (2.0터보) 기본형 51,545 불

여기에 옵션으로

앞뒤좌석 열선 ,스티어링 열선 865불 , 가죽시트 1,320불

후방 카메라 , 주차센서 ,헤드업 디스플레이 1,640불 여기까지만 해도 55,745불

이정도까지 가능함

http://www.carsdirect.com/build/options?zipcode=90010&acode=USC60BMC061A0

참고로

BMW528i 풀옵션 ................................................... MSRP 77,620불

제네시스 G90(EQ900) 5.0 풀옵션 예상가격 .......... MSRP 72,000불

구형 에쿠스 5.0 풀옵션 ............................................. MSRP 69,000불

제네시스 G90(EQ900) 5.0 풀옵션 예상가격 ............ MSRP 72,000불

BMW528i 풀옵션 ................................................... MSRP 77,620불

EQ900 풀옵션으로 BMW5 시리즈중 아랫모델인 528i 풀옵션도 못 삼!!!
  • 레벨 하사 3 mangobaba 16.08.09 13:29 답글 신고
    위험한 분이네
  • 레벨 원사 2 뱅뱅뱅빵야빵야 16.08.09 13:33 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 pajuradio 16.08.09 13:34 답글 신고
    네 다음 알바
  • 레벨 원사 3 아우코감기 16.08.09 13:36 답글 신고
    이 논리면 고기집가서 고기얘기하면 안됌

맛, 서비스, 가격 따위 절대 입밖으로 뱉으면 안됨

주는대로 쳐먹고 감사합니다. 하고 나와야함

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 그것이알고섯다 16.08.09 13:36 답글 신고
    사기쳐서 욕하는건데?
  • 레벨 소위 3 데혼 16.08.09 13:41 답글 신고
    진짜 보배 가입기준 강화하자..본인소유차량 인증되면 가입받자 차량공개하고..댓글보니 현까 알바뿐이다..ㅋㅋㅋㅋ그럼 이렇게 현까욕 안올라올껄?ㅋㅋ차가없거나 지들대부분 현기거든ㅋㅋㅋ 여기선 까면 동조해주니깐 좋다고 영웅심리에서 까고ㅋ
  • 레벨 원사 3 부산히치 16.08.09 13:49 답글 신고
    열을 낼 필요가 없습니다.
    분명 현기차가 국민들 봉으로 보는건 확실한거임..
    그런데 정작 주변을 봐라보면
    회사나 친구들 아는 지인들 중
    성공하거나 돈이좀 있는 사람들 수입차 타면서 현기차 욕안합니다!!
    이런사람들 마인드가 그럼 현기차 안타면 되지~
    그런데 자신의 가진 능력보다 힘들게 수입차를 구입하거나(유지도 힘들게 월급반이상)
    현기차 아방이 소나타 싼타페 할부 타고다니는 인간들 무지하게 현기깝니다..

전 현빠도 현까도 아니지만 현기까는놈들 핑계가 목숨과 연관이 있다 현기차는=사망
    신념처럼 믿고 다니면서 정작 자신들은 현기차를 타고 월2~3백도 힘들게 벌면서 수입차타면서 욕을 하지요!
    진짜 현기차=사망 이라는 공식이 맞다면 현까들 인터넷에서 현기까는게 아니라
    피켓들고 현기사옥가서 해야지요~

현기차가 자국민을 피를 빨아먹는다에는 동조를 합니다.
    하지만 현까들보면 전혀 씨알도 안먹히는 문제도 걸고 넘어지니 현기입장에서는 진짜문제도 넘어가는것이지요.
    정말 잘못된것만 물어뜯고 까야지 현기도 문제가 있구나 생각을 하는데
    현까들 모든것을 걸고 넘어지니 현기입장에서는 쌩까는 것이 아닐까 추측합니다.

주변지인들 보세요~
    성공했거나 부가 있는 사람들 수입차 타면서 현기 관심도 없습니다.
    물론 분명히 수입차 타면서 현기차 욕한다고 댓글들 달릴것 같지만.

제발 열내지말고 현기차 깔라면 수입차 사서 현기차 불매를 확실히 하시던지요!
    개인전익 생각으로 나라가 좁고 1인1차 시대가 오는데
    현기차 가격좀 더올려서 능력없고 돈없는 사람들 차를 못사게하는게 저의 바램입니다..
  • 레벨 중사 2 가솔린즈 16.08.09 16:47 답글 신고
    저 포함 제 주변에 현기(국산차) 타시는 분 한명도 없으신데.. 다 현기 욕하십니다.. -_-; 일반화 오류를 범하진 마시죠..
  • 레벨 원사 3 부산히치 16.08.09 16:58 신고
    @가솔린즈 일반화 오류라..ㅎㅎ
    이런댓글 달릴꺼라 적어놓았죠.(거짓이라고 말하지는 않겠습니다.)
  • 레벨 소위 3 토루쿠막토 16.08.10 12:50 신고
    @가솔린즈 제 주변에는 다들 국산이든 외산이든 다 타고 다지니만. 현기만 욕하는게 아니라 국산, 외제 다 욕합니다. 전 쉐보레랑 르삼을 더 욕합니다. 공임비랑 부품값이 열나 비싸서, 진심으로, 당해보니 욕 나와서 현빠는 아니지만 쉐보레까, 르삼까 합니다. 그래야 공임비 줄이고 부품가도 줄일려고 노력할테니깐... 현기도 욕하지만..부품비나 공임비 저렴해서 덜까는 편입니다. ^^
  • 레벨 병장 운전뭐같이하네 16.08.09 13:54 답글 신고
    맞는 말임 싫으면 지가 안사면 되는거지 남한테 흉기니 차에 목숨거니 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 지들이 좋아하는 쉐보레장점 말해보라하니 그냥 튼튼하단다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 가만히 있으면 중간이라도 가지.
    현기까고 현정부 까면 깨시민이고 지들이 뭐 대단한 지식인이라도 되는줄 앎.
  • 레벨 원사 3 aliveking 16.08.10 10:22 답글 신고
    미국에서 G80 5.0 풀옵션 가격으로 살 수 있는 BMW 5시리즈는??

여기에 옵션으로

앞뒤좌석 열선 ,스티어링 열선 865불 , 가죽시트 1,320불

후방 카메라 , 주차센서 ,헤드업 디스플레이 1,640불 여기까지만 해도 55,745불

이정도까지 가능함

http://www.carsdirect.com/build/options?zipcode=90010&acode=USC60BMC061A0

참고로

제네시스 G90(EQ900) 5.0 풀옵션 예상가격 .......... MSRP 72,000불

구형 에쿠스 5.0 풀옵션 ............................................. MSRP 69,000불

제네시스 G90(EQ900) 5.0 풀옵션 예상가격 ............ MSRP 72,000불

EQ900 풀옵션으로 BMW5 시리즈중 아랫모델인 528i 풀옵션도 못 삼!
  • 레벨 대위 1 무플방지위원회장 16.08.09 13:56 답글 신고
    베스트댓글때문에 추천 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 블박은신고를위한 16.08.09 14:00 답글 신고
    저도 현기 댓글 취직자리좀 구할수 있을까요...?
  • 레벨 병장 할배의꿈 16.08.09 14:01 답글 신고
    보배에서 몇달째 보고 있는데 사고난 차들 쭈욱 보면 유독 현기차만 찌그러지고 쉐보레, 르삼차는 안찌끄러져 있는 걸 심심찮게 봅니다.. 미국 IIHS 테스트는 그리 잘나오더만 왜 국내 차들끼리 부딪히면 걍 쿠킹호일이 되버리는지 참나.. 욕을 안할 수가 없지요.
  • 레벨 대령 3 WVIP 16.08.09 14:02 답글 신고
    그냥 흉기 싫어요. 개네 하는 말도 못 믿겠고 서비스도 개판이구요
  • 레벨 대장 도널드닭 16.08.09 14:07 답글 신고
    예~안사요~다음 손님~
  • 레벨 대위 3 행복한곰돌이 16.08.09 14:10 답글 신고
    아니 여기가 이런저런 얘기하는 자동차 게시판이니까 여러가지 얘기가 나올수 있는거지 이런글을 남기고 그러세요~ 그럼 현기 자동차얘기를 유머게시판에서 할까??
  • 레벨 대령 2 1차로는추월차로 16.08.09 14:26 답글 신고
    뭐지? 열폭하는 저사람은? 알바인가? 현기가 국내 1위 업체로 자국민을 호갱으로 만드는데 당연히 까야지..안까는게 이상한거 아닌가? 도대체 왜 저러는 걸까요?
  • 레벨 중령 2 아키auto 16.08.09 14:33 답글 신고
    양심의 문제다. 영업이익은 국내판매로 올리고있는 현대가 좋은차(?)는 미국에 파니까!!
  • 레벨 대령 3 신께감사하며먹읍시다 16.08.09 18:46 답글 신고
    독일에도 추가~! 독일서 1등 막하고 그런데요~!! 하물며 중국에게도 좋은차 팔아요~!베이징 현대가 택시기사들한테 칭찬 엄청 듣는데요~!!
    한국사람들한테는 약올리듯이 꼭 하자가 있는것을 판매하는가 봐요? 신차타고 좋아하다가 1-2년도 안되서 징징거리는사람 태반이네요~!!
    해외수출차는 부식이란 단어를 모르만큼 완벽하게 방청작업은 기본이래요~!! 이정도가 기본이면 나머지는 얼마나 퍼주면서 완벽하고 꼼꼼하게 정성들여 만드는지 알수 있죠 그래서 국내고객들 더 열받아요~ 그런데도 글쓴이 같은 알바를 풀자나요 열받지 않나요?
  • 레벨 원사 3 aliveking 16.08.10 10:20 답글 신고

여기에 옵션으로

이정도까지 가능함

참고로

EQ900 풀옵션으로 BMW5 시리즈중 아랫모델인 528i 풀옵션도 못 삼!
  • 레벨 중사 3 FreeMR 16.08.11 08:48 신고
    @aliveking 흉기랑 BMW랑 비교가 되는 브랜드냐? 에휴 노답 새퀴들
  • 레벨 소위 3 오댕이 16.08.09 14:46 답글 신고
    절이 싫으면 중이 나가면 됩니다.
  • 레벨 대위 3 보배딱지 16.08.09 15:02 답글 신고
    알바들 아침회의때 실적보고 존나 까였나보네
    ㅋㅋㅋ 고생이많다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 2 아오이유우 16.08.09 15:56 답글 신고
    죽을려면 혼자죽어야지.. 남인생까지 조지니까 문제겠쥬~
  • 레벨 원사 3 EFBC반음 16.08.09 20:33 답글 신고
    르쌍쉐는 급발진같은거 안일어나는줄알고있슈? 그유명한 렉서스 가속패달사건 같은건 알랑가?
  • 레벨 중사 3 세팡블루 16.08.09 15:59 답글 신고
    오...이 알바..상사한테 혼줄 좀 난듯
  • 레벨 대위 1 시바사키 16.08.09 16:45 답글 신고
    날더우니 현기증이~~~
  • 레벨 상사 2 따뜻하게넣고자는 16.08.09 17:15 답글 신고
    알바가 글올렸는데 오히려 더 현대차 이미지가 않좋아지고있고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 이미지가 메인글로 여러사람이 봄으로써 굳혀지고있는 슬픈현실 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 신께감사하며먹읍시다 16.08.09 18:44 답글 신고
    그래 솔직히 2000년 후반정도 까진 현대 기아차 품질 나쁘지 않았다 그건 간첩아니면 다 안다 하지만 어느 순간 부터 현기가 원가절감 장난질 하기 시작하면서 겉잡을수 없이 품질저하 되고 있단다~

그래서 근래6-7년간 현기차는 당해본 사람은 현기차 안사지; 그래도 판매량이 어느정도 수준을 유지하는 이유를 말해볼까?
    면허간소화로 그동안 면허를 못땃던 사람(본인명의로 된 차 처음사는 아줌마들, 사회초년 20대들,애국심 강한 노인분들 등등 차에대해 모르는 사람)들이 서로경쟁하듯 면허를 거저얻으면서 현기를 그만큼 사주게 된것이란다 ~이런사람들은 현기 때문에 자기가 억울하게 부담하는 피해자체를 모르고 있단다 -물어보면 "아 이거 내가 무료서비스를 받아야 했던거예요?' 라고 반문 하는 사람 태반이란다;

글쓴이께서는 현기차 피해자들에게 가서 지금처럼 왜 현기 욕하냐고 성질내며 따져보시길 .. 제발 부탁임
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 지나다잠시 16.08.09 20:29 답글 신고
    이분은 알바는 아닌 듯...내가 현기 사장이면 이분 바로 해고 했을테니...
  • 레벨 원사 2 sodbobae 16.08.09 21:04 답글 신고
    흉기차빠들이나 알바들은 개양아치 아니면 누가하나.
  • 레벨 대장 신입회원입니다 16.08.09 21:18 답글 신고
    어떻게 이런글이 인기글이지???
  • 레벨 대장 Santiago 16.08.09 22:17 답글 신고
    예전부터 꼴깝떨던.. 딱 그수준의 글..

자기 선택이 최곤줄 알고 남들의 선택은 아주 개똥으로 보는 전형적인 꼰대쉑히.
  • 레벨 일병 Lifechaser 16.08.09 22:23 답글 신고
    알바 안타깝네 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 tmddn80 16.08.09 22:27 답글 신고
  • 레벨 대령 3 경기프리남 16.08.09 23:07 답글 신고
    현기는 진짜 싫어요...거짓말쟁이 현기는 싫어요...국민을 호구로 아는 현기는싫어요..
  • 레벨 하사 1 북두거성 16.08.10 14:47 답글 신고
    현기가 좋은면 니가 좋은거지 이딴글 누가 쓰래?
  • 레벨 준장 오스틴파워 16.08.10 17:11 답글 신고
    자신은 현기 좋다고 맨날 글 쓰면서,다른사람들이 현기 까는건 못봐주겠다 이건가요?

전형적인 이중잣대군요
  • 레벨 일병 도적 16.08.10 23:48 답글 신고
    실타실타는 할수 있고 좋타좋타도 할수 있고 이건 머 피해 망상증 쩌네~~~ 걍 쓰레기 인증~~
  • 레벨 중사 1 현대자동차 16.08.11 01:50 답글 신고
    그러게 말입니다.. 허..
  • 레벨 원사 3 u2me2hk 16.08.11 12:55 답글 신고
    얼라이브킹!!! 최초 제네시스는 가격대가 비엠 3시리즈랑 경쟁했는데

이제 5시리즈랑 경쟁하게 된 것은 좋은 일인데 똥마려운 강아지도 아닌게 뭘 그리 중중대는지 ㅊㅊㅊ
  • 레벨 원사 3 aliveking 16.08.11 13:57 답글 신고
    제네시스가 무슨 5시리즈랑 경쟁하니??

G80 5.0 풀옵션(55,000불)은 BMW340i 풀옵션 (59,840불)보다 싸고

EQ900 5.0풀옵션조차도 BMW550i는 고사하고 젤 아랫급인 BMW528i 풀옵션보다 싼데

즉 G80은 3시리즈보다 싸고

EQ900은 5시리즈보다 싸다

최초 제네시스가 비엠 3시리즈 가격과 비슷하다고 현대차는 광고했지만

과거에도 지금도 여전히 비엠 3시리즈보다도 싸단다

여기에 옵션으로

이정도까지 가능함

참고로

BMW550i 풀옵션 ................................................... MSRP 98,000불

EQ900 5.0 풀옵션으로 BMW5 시리즈중 젤 아랫모델인 528i 풀옵션도 못 삼!
  • 레벨 원사 3 u2me2hk 16.08.12 13:02 신고
    @aliveking 과거보다 나아지고 있구만 게거품 물고 쌩쑈하는게 이상하네!!!

과거엔 5시리드와 가격대 겹치지도 않았지만 이젠 가격대 겹치는 트림도 있지 않니???

5만원짜리 150만원 받아 쳐 먹으면 치료나 잘해!!! 여기서 이러지 말구!!!
  • 레벨 원사 3 u2me2hk 16.08.12 13:04 신고
    @aliveking 쓰벌럼이...입 벌리고 칙칙이 한번 뿌리고 나면 임플란트 다 된 줄 알고 집에 가것네!!!
  • 레벨 원사 3 aliveking 16.08.13 11:30 신고
    @aliveking

미안한데 내가 치과의사라 임플란트는 너보다 수억배 잘 알거다 ㅋㅋㅋㅋ

치과의사 된지 20년이 넘었는데

내가 심어준 임플란트만해도 셀수도 없단다

그리고 과거에도 5시리즈와 겹쳤다

오히려 격차가 심해졌다

제네시스 가격은 찔끔 올랐는데

5시리즈 가격은 미국서 많이 올랐거든
  • 레벨 중위 3 JS리버모어 16.08.11 14:42 답글 신고
    CT6하악 사고싶다
  • 레벨 일병 픽사장 16.08.12 21:22 답글 신고
    흉기싫다고 발악하는 넘들보다 흉기싫다는게 싫다고 발악하는 당신이 훨씬 더 이해가 안가는데요? 본인이나 조용히 현기끌던가 아반떼 찬양질하던가 현기싫다고 발악하는 사랍들이 당신 돈을뺐었나? 아동 성학대를 했나?
    상식적으로 당신이 더 이해가 안가. 아니 왜 본인이 발악하고 난리인지. 이러니 알바소리밖에 더 듣겠나 ㅉㅉ
  • 레벨 원사 2 hookk 16.08.13 15:01 답글 신고
    글쓴분말에전적으로동의합니다 CT6이좋으면 CT6만좋다고말하면되지 현기차를왜욕하는지 보배에들어오면 느끼는것이지만 참남욕하는거좋아하는 찌질한인간들많아ㅉㅉ 현대차10년동안아무탈없이 잘타고다니는나는머지 나는현대차타지만 쉐보레라르노차욕안한다 좋다고차잘나왔다고하지 인생을부정적으로살지마라 재수없어서돈도안들어온다ㅉㅉ
  • 레벨 대령 1 씨엘에스르기니 16.08.13 21:44 답글 신고
    죽어봐야 지옥을 안다는 말이 있지요~
    현기차 3대 타봤습니다.
    고급차가 아니라 3대 해서 1억쯤 썼지요.
    하나같이 내/외부 부식에 식겁 했습니다.

월래 차라는게 현기처럼 그렇게 심하게 녹이 나면 안됩니다.
    부식은 미관만의 문제가 아니에요.
    강성하락=죽음
  • 레벨 상병 너머냐고 16.08.14 09:40 답글 신고
    현까가 싫으면 싫은거지
    여기서 지랼 하는놈이 더 싫다
    현까가 현빠 너네 가족들 칼 들고 재산 털어갔냐?
    보기싫으면 조용히 아닥하고 쏜화타를 끌던지..그렇게 찬양질 하는 제네슬수 어쩌고 저쩌고 사든지
    인터넷에서는 오만 깨시민질 현기찬양질 하며 많이 팔리는게 좋은거래...그럼 포터 타고다니던가?
    현까가 싫어? 싫음 싫은거지 왠 패악질이지??
    뭘 그리 티를 내고 살까??? 뭐가 그렇게 싫은데?? 누가 돈 뺏어 갔나???
    현까가 아동 성 학대라도 했나??
    진짜...보고 있으면 기가차다.

-------------------------------------------------------------------------------------
    이상 조금 바꿔봤습니다.전 현까 현빠 둘다 아닙니다
  • 레벨 중사 1 서울의달 16.08.14 14:15 답글 신고
    여기서 지랄하도록 내버려 두는 게 나음. 20년전과 차이는 20년 전에는 현대차도 못사는 것들이 지랄 할 곳이 없으니 조용히 있었고 지금은 이런데 다음에서 할 일 없으니 댓글로 지랄. 점유율은 그때나 지금이나 대우차는 폭망이고...현대차는 승승장구. 코메디도 이런 코메디가 없지
  • 레벨 소위 1 기므보으배으 16.08.14 17:06 답글 신고
    시른데여..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장