바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 pjhzero 13.08.12 17:15 답글 신고
    맨날 야근에, 늦게 퇴근하고 회식에 뭐에.. 집안 전기 쓸일은 휴대폰 충전이랑 한겨울에 전기장판이랑 쓰는거 뿐임.

그게 한국의 현실이거늘..
  • 레벨 소장 김여사김기사 13.08.12 17:18 답글 신고
    누가집에서 전기를 팍팍쓴다고 야박하는지...참
  • 레벨 원사 1 논현동미남 13.08.12 17:19 답글 신고
    이 통계가지고만 문제점을 보면 대기업에서 독보적으로 사용하는 전력양도 있지만
    자국에서 전력을 많이 생산하지 못하는 시스템에도 문제가 분명있습니다.
  • 레벨 원사 3 해운대씨가맨 13.08.12 17:21 답글 신고
    그러하다......
  • 레벨 하사 1 이니설D 13.08.12 17:27 답글 신고
    외국은 취사용으로도 전기 사용하지않나요??
  • 레벨 소령 1 황제기세 13.08.12 18:47 답글 신고
    미국이 그렇다는데 인구에 비해 땅덩이가 커서인지 고압가스 보냐는거보다 고압전기가보내는게 싸서 전기를 많이 사용한다네요~~
  • 레벨 상사 1 이젠그만하장 13.08.12 17:31 답글 신고
    국민들은 전기 아껴쓰지 않아도 됩니다
    국민들은 산업용전기보다 10배 이상 비싸게 지불하고 사용하고 있지요
    산업용전기보다 100배 이하의 사용량에 미치지 않습니다
    문열고 난방한다고 벌금 내고 단속하죠?
    미친겁니다
    산업용전기 10%만 가격 올려도 대한민국 5년간 가정용전기 사용용량 나옵니다
    애초에 가정용전기 아끼자는게 넌센스입니다
    목적은 단 하나. 전기 비싸게 받아 국고 채우는겁니다
    가정용 전기는 원래 그 가격이 아니예요
    산업용전기를 워낙 싸게 많이 풀다보니 이를 메꾸기 위해 가정용전기 값을 올리고
    전기값을 올리기 위한 쇼맨쉽으로 시내 영업장 문열고 냉방하는거 막는겁니다
    공익 프로그램???
    미친거죠...... 국민이 쓰는 가정용전기 줄여봤자 그게 그겁니다
    하루종일 전국민이 에어컨 24시간 풀로 틀어도
    산업용전기 100분의1도 안됩니다
    그냥 돈 더 걷으려는 수작입니다
    전세계 공장들이 한국에 공장 세우려고 돈 싸들고 대기중입니다
    이유는 단 한가지
    자국보다 100배 저렴한 전기세입니다
  • 레벨 원사 3호봉 바머 13.08.12 17:36 답글 신고
    추천!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 레벨 하사 2 맑은눈꽃 13.08.12 17:38 답글 신고
    완전 공감합니다.
  • 레벨 대령 2 월급도둑 13.08.12 17:48 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 75k 13.08.12 18:07 답글 신고
    아오 제발 누진제좀 없애자 망할!
  • 레벨 중령 1 뜨엌 13.08.12 18:52 답글 신고
    결국은 기업들이 전력난의 주범
  • 레벨 중장 lihlhi 13.08.12 18:55 답글 신고
    졋가튼나라
  • 레벨 상사 2 Ejfmffmr 13.08.12 20:26 답글 신고
    다들 썩어서 그래. 자신과 주위부터 둘러보면 얼마나 썩었는지 다들 알껀디?
  • 레벨 원사 1 성환학생 13.08.12 20:47 답글 신고
    저도 아까 낮부터 그생각 하고 있었는데요.
    아무래도 요즘 전기 모자린다고 난리치는거 보니 이것들이 전기세 또올리겠네....
    그리고 조만간 발전소 하나 또 짖겠다 소리 나오겠네.....
  • 레벨 대령 3 수언화성 13.08.13 00:27 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 BMW328ii 13.08.13 00:29 답글 신고
    발전소 짓는다면 죽어라 반대만 해대니
    갈수록 전기가 모자르지..
  • 레벨 원사 3 도전자 13.08.13 02:17 답글 신고
    이건 간단한 문제가 아니에요
  • 레벨 소령 3 격암 13.08.13 10:07 답글 신고
    이제는 산업용 전기요금 현실화를 요구하는게 전지절약의 대안입니다.
  • 레벨 소령 3 영웅본섹 13.08.13 13:31 답글 신고
    ㅡ,.ㅡ
  • 레벨 준장 공도의슈마허 13.11.19 22:45 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 공도의슈마허 13.11.20 01:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장